热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
一般而言,被堕胎之后转入中阴阶段时,他仍然会执著人间的五蕴身和五蕴的种种自性,纵使有嗔恨之心,也会急著再去寻觅适合的有缘父母而去投胎,只有嗔恨心很重的中阴有情,才会投入鬼道里面来报复;但是报复完了以后,还是得在鬼道中很长寿的生活,时间远超过人间的时间,所以他们通常会怀恨而重新入胎,所以父母被报复的机会并不多。但是后世相遇时,因为如来藏中所执持的种子 三摩地

2018-07-22

何等为十?一形容佣直长寿,二世间慇重,三信根坚固,四孝养父母,五亲友眷属皆悉广大,六美名称赞,七色相端严,八见者欢喜,九富贵上族自在生天,十速证圆寂;如是功德,施佛幢幡获如斯报。「若复有人,于如来塔以衣布施,获十二种殊妙功德。何等十二?一身体佣直,二见者欢喜,三福相光润,四色相微妙,五色形无比,六身无尘垢,七衣服鲜洁,八卧具细软,九得大自在,十命终 三摩地

2018-07-22

【佛告舍利弗:我念过世求阿耨多罗三藐三菩提,值三十亿佛,皆号释迦牟尼;我时皆作转轮圣王尽形寿供养及诸衣服饮食卧具医药,为求阿耨多罗三藐三菩提;而是诸佛不记我言:‘汝于当来世当得作佛。’何以故?以我有所得故。】这个部分由于比较长,这里因为时间的关系,就举其中的一段,后面乃至说:过世得值八千佛,皆号定光……过世值六万佛,皆号光明&h 三摩地

2018-07-22

有一种快乐的境界叫作禅定,那是比人间的五欲境界,更加长久而更为胜妙的;也就是说,一旦证得禅定,不但当世就可以享受轻安之乐,舍报之后还可以生到色界天,或者是无色界天;这个时候是寿命绵长,而且没有欲界的种种烦恼,所以才说,那是超胜于人间的境界。问题是,绝大多数的人们,不求那一种境界,只贪求五欲的境界,善知识作种种方便为之宣说:人间苦啊!有方法可以离开人 三摩地

2018-07-22

世间法之中,若是父母、师长看到自己的子女、学生在生活上都能够渐渐的自足安乐,或者是学有所成,都会感到非常的高兴!菩萨更是过于此,因为看到被利乐的有情渐渐能够离开被五欲的束缚,也慢慢生起了智慧,能够于此世、来世都得安乐乃至无上正等菩提,当然心中的快乐更是不可言喻的!你或许会问:那这个时候还有没有人相、我相、众生相、寿者相这四相?是的!这个时候菩萨虽然 三摩地

2018-07-22

如果不谈地狱众生的寿命,单说饿鬼道的寿命就已经很长了,或者因为造作了某些与畜生道相应的恶业,而落入畜生道中偿还业债,他有可能需要多生多世才能偿尽。因此我们可以知道,业的力量是很大的,与三恶道相应的业通常需要非常久的时间才能报尽,这个也与三恶道中很难修行,与植福有关系,所以我们一定要时时留意自己的身口意行。业种的展现除了业的自身力量,也有其他因素会影 三摩地

2018-07-22

有一种快乐的境界叫作禅定,那是比人间的五欲境界,更加长久而更为胜妙的;也就是说,一旦证得禅定,不但当世就可以享受轻安之乐,舍报之后还可以生到色界天,或者是无色界天;这个时候是寿命绵长,而且没有欲界的种种烦恼,所以才说,那是超胜于人间的境界。问题是,绝大多数的人们,不求那一种境界,只贪求五欲的境界,善知识作种种方便为之宣说:人间苦啊!有方法可以离开人 三摩地

2018-07-22

世间法之中,若是父母、师长看到自己的子女、学生在生活上都能够渐渐的自足安乐,或者是学有所成,都会感到非常的高兴!菩萨更是过于此,因为看到被利乐的有情渐渐能够离开被五欲的束缚,也慢慢生起了智慧,能够于此世、来世都得安乐乃至无上正等菩提,当然心中的快乐更是不可言喻的!你或许会问:那这个时候还有没有人相、我相、众生相、寿者相这四相?是的!这个时候菩萨虽然 三摩地

2018-07-22

妙觉位的时候,要示现受生人间,要能断尽烦恼障一切习气种子,并且断尽所知障一切随眠,永断变易生死无明,成就大般涅槃,四智圆明而成就佛道;并且要在人间舍寿之后,以佛的报身常住色究竟天,利乐十方的地上菩萨,并且以无量化身利乐十方有情,永无尽期。而现在末法时代,邪师说法非常的普遍,而每个都自称是证量很高的大师;但是往往所说的法,却是破坏佛陀正法的像似正法。 三摩地

2018-07-22

某甲过去世持不杀之戒法,今世感得身体健康、寿命长久;过去世持不盗之戒法,今世感得所有的财物能够自在受用,不为他人之所侵夺,这当然也是一种福报。除了自我受用之外,假如这一分的威德是够大的,可以为人化解偷盗乃至伤害的因果的话,那这也有一分他受用的。若就其性质而言,这个部分,与前面所说的财、法二施的福报,那就是不相同的。修学忍辱的过程中,慢慢使自己离开贪 三摩地

2018-07-22

四个问题是这样的:第一、什么是第一财?第二、什么最为快乐?第三、什么是第一味?第四、什么最长寿?’天神写好之后,就把疏文张贴在国王的门上。” “第二天国王看见天神写的疏文,心里非常害怕,就催促大臣们赶快向全国探询有谁能够回答这四个问题?如果有人能够回答,不论他想要求什么,我都会满他的愿。长者子看见国王的告示,就把疏文取下,回答说 admin

2018-07-22

大臣又回去请问父亲,父亲说:‘世间有人吝啬、贪心、嫉妒、不信三宝、不能供养父母、师长,未来世他将会下堕饿鬼道里,寿命百千万岁都无法听闻到清水与稻谷的名称。他的身体大如太山,肚子大如山谷,咽喉细如针,头髪刚硬如刀片从头顶到脚底缠绕著身体;当他走动时,全身肢节上下都会冒火燃烧。像这样的人,他所受的饥饿以及剧烈的痛苦,远超过于你百千万倍。’就用 admin

2018-07-22

四种问者:一者、何物是第一财,二者、何物最为乐,三者、何物味中胜,四者、何物寿最长。』牓5着王门上。国王得已,促问国中:『谁解此者?若有解者,欲求何事,皆满所愿。』长者子取此文书,解其义言:『信为第一财,正法最为乐,实语第一味,智慧命第一。』解此义已,还着王门头。天神见已,心大欢喜,王亦大欢喜。王问长者子言:『谁教汝此语?』答言:『我父教我。』王言 admin

2018-07-22

一地狱;二饿鬼;三畜生;四郁单越(新作北拘卢洲),以乐报殊胜,而总无苦故也;五长寿天,色界、无色界长寿安稳之处;六聋盲瘖哑;七世智辨聪;八佛前佛后,二佛中间无佛法之处。 (原标题:依自业力活─波斯匿王女善光缘的故事) admin

2018-07-22

因而有某些人士,在报刊上连续刊出供养婴灵的大幅广告,他们宣称能够为人超度婴灵,排解人们因婴灵而造成的困扰问题,并引《长寿经》作为证明。又有人宣称,能够以符咒将婴灵练成婴兵,以婴兵来探听他人的隐私,互相传递消息,甚至于能够驱使婴兵杀人于千里之外,而不留一丝痕迹。类似的传说当然不会是正统佛教中的主张。但是自从婴灵之说流传以来,除了人工流产过的父母与家庭 admin

2018-07-22

如第一件破僧事件的提婆达多,因为对佛陀起嫉妒心想要取而代之,要追随他的人出去对出家不久的年少宣说:你们只要跟随我,不要去跟随佛陀;你们只要尽形寿守着五法——就是尽形寿乞食、着粪扫衣、不食盐酥、不吃鱼肉、还有露坐,你只要受持这五法,很快就可以证果。提婆达多订立这种简易的法则,就是要年少的僧人来归依他。这五法当中饮食就占了三法,所以就是属于饮 三摩地

2018-07-22

当无量寿佛,在初夜分灭去之后,我即刻在其后的夜里,成就阿耨多罗三藐三菩提无上佛果,继续度化一切众生。观世音前身早已成就佛果,号正法明如来。正法明如来是古佛中的古佛,他所教化的菩萨摩诃萨无穷无量;从亘(gèn)古至今,己度化数不尽的菩萨摩诃萨成就佛果,是十方如来之师。正法明如来为了帮助众生脱离苦海,乘(chéng)愿再来,普渡众生,倒驾慈航示现 三摩地

2018-07-22

这四个居士寿尽舍报之后皆得如愿往生,分别成为天王、龙王、金翅鸟王以及人王。有一天这四位神王同时起了一个念,想要受持八关斋戒,于是他们遍寻观察,哪里有清净的处所可以受持八关斋戒呢?他们同时发现唯独有摩竭王的后园是没有种种喧闹的寂静处所,于是这四个神王都到摩竭王的后园中,各自坐于树下,慈心奉斋,行于念佛、念法、念僧、念施、念戒、念天的六思念。经过一天一 三摩地

2018-07-22

八难就是:地狱、畜生、饿鬼、长寿天、边地、盲聋瘖[yīn]哑、世智辩聪以及佛前佛后。其中像地狱、畜生、饿鬼这三恶道的有情,他们是报障深重,众苦逼恼,不能够修清净梵行,所以也难学佛闻法;想要度化他们,当然也很难。长寿天是指色界及无色界诸天的有情,虽然寿命长久,却喜好住于色界或无色界的寂静境界中,甚至以之为涅槃,不求佛法,所以也称之为难。边地则是指郁单越洲 三摩地

2018-07-22

在一般传统的民间信仰文化当中是有这样的说法,而且在华人居住的地区也流传很久的时间、也应用了很久,这是在民间习俗流传中所说的:在世的人要烧大量的纸钱、银钱这种种之类的纸钱来给往生舍寿的人,让亡者可以使用;而一般的人他们认为,这样的话亡者就能够得到阴间的财富。乃至可以衍生出到整个世俗的习俗当中也流传着说:很多的公司他必须在每逢每个月的初一、十五或者七月 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号