热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
学诚喇嘛以佛教界最高首脑的身份修学“过街老鼠——人人喊打”的西藏密宗男女双身法,最后栽倒在空行母的的“莲花”(阴道)里,成为遗臭万年、千夫所指的佛教史上第一位汉僧喇嘛——假番僧真喇嘛!还有,就是名符其实的佛教界的“一粒老鼠屎”,无论他现在如何忏悔,内心都在地狱般心态中进行激烈的思想斗争,过着生不如死 三摩地

2018-07-22

据传,戒贤大师在当时的时候其实已经身患重病,苦不堪言,本来就想要舍寿的;那是因为他知道了玄奘大师要到西天来取经,所以他百般的忍受希望能够等到玄奘大师来,再把所有的法宝交付给玄奘大师;这个过程的的确确也作到了,而且戒贤大师经过这样的一个事件之后,他后来的病痛也不再成为一个问题。所以,从这件事情同样也可以看到,我们在现在、在当下所看到的这些境界的状况, 三摩地

2018-07-22

例如,有人在放生福寿螺、鳄鱼,乃至食人鱼,这都曾经造成很严重的问题。即使所放生的是原生物种,因为选择的场所不对,也有可能造成区域生态环境的不平衡。有心放生的人,可以从肉食改为素食,因为不食众生肉,实质上即是放生;若大家都不食肉,就不会有大量的家禽、家畜死于非命,也不会有滥捕野生动物的事。大家也可以支持政府或环保团体保护生态环境的计划,保持山林原野的 三摩地

2018-07-22

再者,因为古大德观察因缘,用某一个法门来摄受众生,而学人看到大德的证量是这么样深广,因而建立宗派;可是当大德舍寿之后,往往后继乏人,所以法便式微,很少有能够像古德一样证量这么深的人,譬如说法相唯识宗。再者,古德也可能认为说某一个法门是很殊胜的,所以他一直努力去修学,可是往往自己却不知道说修学的标的为何,可是因此宗派却也建立下来。有善知识说,应当依照 三摩地

2018-07-22

佛教里佛弟子们所顶礼的佛菩萨形象除了为众生种福田外,更是师道的体现,我们礼佛是礼佛之德,进而依佛之教,按佛陀的教诲脚踏实地的修行,最终破除我们对人、我、众生、寿者等相的执著,亲证“缘起性空”的诸法实相。如果把这些强扣上偶像崇拜的帽子,基督教中的上帝虽然自称无形无象,可是那具有象征意义的十字架和上面受苦的基督形象等外相是无法自圆其说的,而造 三摩地

2018-07-22

而在色界天,天寿虽然很长,但是仍然免不了有成住坏空的过程。所谓的「坏劫」,就是说世界开始败坏,会有火灾、水灾和风灾等大三灾。火灾会烧掉整个欲界,甚至连初禅天都会被烧坏;再来大水会淹到二禅天,甚至大风会吹坏三禅天,只有四禅天在坏劫之后仍然还能够存在,而在三禅天以下的世界则都完全被毁坏掉了。但是四禅天的天寿,虽然可能长到一万六千大劫,但是寿终之后也仍然 三摩地

2018-07-22

草木之属,皆有寿命。佛说是已便入涅槃。若有经律作是说者。当知即是魔之所说。]《大般涅槃经》因为草木虽无生命但却如人所住室,为鬼神所依,若滥伤草木亦坏鬼神,可能会得到如《地藏菩萨本愿经》中[若遇烧山林木者,说狂迷取死报。]的结果。但是如果有人说‘草木也是生命,也可轮回乃至成佛....’马上应该警觉,这是魔说!(原标题:植物、草木、山石是无情众生 三摩地

2018-07-22

然后专诵〈无量寿经〉,十斋日加诵〈地藏菩萨本愿经〉即可。(这个方案是根据地藏经和其他经典的提示有的。)《占察善恶业报经》:善男子!若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定,无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁;以犯重禁故, 三摩地

2018-07-22

因为他很有可能会毁谤了正法,很有可能毁坏了佛教,所以他舍寿之后,他不能保持他的人身的。如果一个人他不能保得他的人身,那他如何能够成就三十二大人相的修行呢?所以显然要能够修三十二大人相的业,一定是要能满足十信位;满足了十信位之后,这个时候他开始修布施、持戒、忍辱、精进、禅定,乃至智慧等等菩萨万行,他才能够逐渐地成就三十二大人相的业行。所以三十二大人相 三摩地

2018-07-22

一般众生不了知,因与缘的真正内涵,所以不断地在三界中轮回生死;二乘人就在缘的部分作观察,观察自己的五阴、六入、十二处、十八界都是虚妄的,别别有情的蕴处界也如同自己一样,都是虚妄的;所以愿意去断结证果,断除了我见、我执、我所执之分段生死,于舍寿时,愿意灭尽自己的蕴处界而入无余涅槃,从此不再三界现身意。菩萨则在因的部分作观察,也就是在能生万法的如来藏下 三摩地

2018-07-22

也就是说,他让所有的众生来,而且这里面,大家就没有三恶道的苦,远离一切苦又可以寿命无量;一切的庄严殊胜即使是有具备天眼的有情,用他天眼来观察可以知道许许多多的殊胜,但是也没办法究竟观察极乐世界所有诸法的功德。也就是说,你即使穷尽你的神通之力、穷尽你的天人之力,你连一个简简单单的一个法,里面所蕴含的功德以及上面所呈现的色相的庄严,你都还无法看尽。所以 三摩地

2018-07-22

常常作杀生身邪行的业,严重的会下生地狱中去受果报的,倘若轮回回到人间,由于过去生经常断众生的命根,所以在人间就会得到短寿的果报。那第二个身邪行是不与取,指的就是偷盗。没有经过财物拥有者的同意,不是他人愿意给的,起了想要获得他人财物的念头,运用手段方便,用偷、用盗或者用强取或者,自己亲手做,或者通过软件程序、或者叫别人做,最后将他人的财物从原处移动, 三摩地

2018-07-22

什么是禅定之中的福庄严?我们就来看看,证得禅定之后,舍报至少可以生到色界天的;即使是色界天之中最低的一个层次叫作梵天,其天人的身量、寿量都远超过欲界天人。欲界天人的福报好不好?当然是比人间好得太多!只是说,色界天人受用的是多分禅定的福,而欲界天人受用的仅是五欲上的福。这样子比较下来,大家就知道色界天人的福德状况是如何了!既然是这样的话,那么证得禅定 三摩地

2018-07-22

于舍寿时愿意灭尽自己的蕴处界而入无余涅槃,永不再三界现身意;菩萨则不然,不仅观察蕴处界虚妄,而且也找到一切有情身中的自性佛宝,现前观察祂真实存在。而且有情在三界不断轮回生死当中,祂没有生死,因此知道在生死当中,有一个没有生死的自性佛宝,祂借缘出生了有情的自性法宝,现前就在无余涅槃中。所以菩萨不愿意断尽烦恼而入无余涅槃,反而不断地在自性佛宝,自性法宝 admin

2018-07-22

又譬如道教所谓的三宝——精、气、神,就是要将人的五脏六腑以及奇经八脉,透过练精化气、练气化神、练神还虚的修炼,使得身体各部分的功能能够很顺利协调正常运作,因而达到气血畅通、心神宁静、健康长寿的状态,乃至能够羽化登仙,成为世人所羡慕的仙人。然而探究道教最高的境界,也只不过是欲界天的境界而已,仍然在三界中,根本没有出离三界,还在生死轮回当中。 admin

2018-07-22

(一)设我得佛,国中天人寿终之后,复更三恶道者,不取正觉。(二)设我得佛,国中天人,不悉真金色者,不取正觉。(三)设我得佛,国中天人,形色不同,有好丑者,不取正觉。(四)设我得佛,国中天人,不识宿命,下至知百千亿那由他诸劫事者,不取正觉。(五)设我得佛,国中天人,不得天眼,下至见百千亿那由他诸佛国者,不取正觉。(六)设我得佛,国中天人,不得天耳,下 三摩地

2018-07-22

又于过去不可思议阿僧祇劫,时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命四百千万亿阿僧祇劫。像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,众所钦敬,行住坐卧,诸天卫护。其母信邪,常轻三宝。是时圣女,广设方便,劝诱其母,令生正见。而此女母,未全生信。不久命终,魂神堕在无间地狱。时婆罗门女知母在世不信因果,计当随业,必生恶趣。遂卖家宅,广求香华,及诸供具,于先佛塔寺,大 三摩地

2018-07-22

种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于 三摩地

2018-07-22

又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿, 三摩地

2018-07-22

何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。妙行无住分第四复次,须菩提,菩萨于法应无所住,行于布施。所谓不住色布施,不住声、香、味、触、法布施。须菩提,菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提,于意云何,东方虚空可思量不?不也,世尊。须菩提,南西北方四维上下虚空,可思量不?不也,世尊。须菩提,菩萨 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号