热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
〕语译如下:【只如舍寿入涅盘之时,四大之身坏了,五蕴也都空尽了,眼等五色根及意根心都如同被塞住而昏暗无知了,眼耳鼻舌身意识及第七识意根也都舍掉了,这时一生所作的种种方便善巧都无法做什么了,一生所学得的知解也都忘光了,世间的亲属也无法留在身边了,自己所喜爱的珍玩也带不去,到那时无家可住、无地可安,真的是完全没有一丝一毫的粘粘处。你们大家且说说看:到这 admin

2018-08-01

326,b19-27)乃至永明延寿禅师的宗镜录也如是说,《宗镜录》中大量开示以为明证,真实开悟者当以亲证如来藏以为标的:《宗镜录》中云:「……二、缘虑心,此是八识,俱能缘虑自分境故;色是眼识境,根身、种子、器世界是阿赖耶识之境。各缘一分,故云自分。三、质多耶,此云集起心;唯第八识积集种子,生起现行。四、干栗陀耶,此云坚实心,亦云贞实心,此是真心也 admin

2018-08-01

可是我们来看,(他们)名字是叫作佛,可是实际内涵是不是佛?佛既然是福德具足,那有没有(像历代那样的)佛,是活到二十几岁就被人家暗杀的啊?或者是活到一半就夭折而死?并不是这样子,实际的佛是寿量具足,而且佛福德具足。比如来讲:我们出家人,过去世在佛世的时候,佛要入灭的时候,人家问说:佛!你入灭了,可是你入灭以后,我们这些要依据什么才能够让大家信受呢?我 三摩地

2018-08-01

又如续藏之《佛说无量寿佛名号利益大事因缘经》亦是伪经,违佛所说理故。犹如诸宗部所载禅宗诸祖有真悟者,有错悟者。大正藏所载日本道元禅学之主角--道元禅师,是否证悟,仍有疑义。近人傅伟勋研究道元禅学,著有《道元》一书,摘录其悟道后之最精彩开示,加以翻译。但末学认为彼诸开示仍未能证明其已证悟,盼有精通日语者,将大正藏八二册一至三0九页之道元禅师全部开示著述 三摩地

2018-08-01

五者,因有如来藏,才有吾人寿、暖,乃至舍身时,冷触发生:《成唯识论》云:定实有识(如来藏阿赖耶识),具根、寿、暖,有情摄故。由斯理趣,住灭定者,决定有识,实不离身。因有如来藏住于众生身中,执持色身,才有众生的寿命及体温存在。若没有如来藏持身,众生的寿命、体温就会中断,而成为冰凉僵硬的死尸。因为这样的缘故,即使处于灭尽定状态下的阿罗汉,虽然在灭尽定中 三摩地

2018-08-01

二者,这位妇人算是很有福报,遇到世尊为她开示,让她得法眼净,成为声闻的初果人,未来捨寿时,人天七次往返,可以入无余涅槃,究竟解脱。然而,在没有佛陀的时代,众生福薄,没有办法遇到佛陀开示,也没有机会遇到真善知识教导如何建立正知见,所以在世间虚妄造了许多善业与恶业,在三界六道中虚妄受种种果报。由于世间人知道出生了未来就要死亡,没有一个人可以不死,所以不 三摩地

2018-08-01

  《金刚心陀罗尼经》后赵天竺僧佛图澄译复次,文殊师利,世间多有邪师外道,不知善恶因果,不达轮回报应,一向狂心信邪倒见,尊命神鬼,行鬼教法诳惑世人,广杀猪、羊、牛、马禽兽众生身命,自贪食肉,妄称祭天祭地,祭神祭鬼,求福求寿,保家保身,托鬼为由,干人财食;又有书鬼符牍,传授世人,妄称功力,度人生天,要人财物,活自邪命;若杀命救得命,王侯常在世,若符牍能渡人 admin

2018-08-01

二者,这位妇人算是很有福报,遇到世尊为她开示,让她得法眼净,成为声闻的初果人,未来舍寿时,人天七次往返,可以入无余涅槃,究竟解脱。然而,在没有佛陀的时代,众生福薄,没有办法遇到佛陀开示,也没有机会遇到真善知识教导如何建立正知见,所以在世间虚妄造了许多善业与恶业,在三界六道中虚妄受种种果报。由于世间人知道出生了未来就要死亡,没有一个人可以不死,所以不 三摩地

2018-08-01

 关于有情众生舍寿时的过程,在弥勒菩萨所著作的《瑜伽师地论》卷1中,有开示有情众生是如何舍寿的,其大意是说:当生命将结束时,造恶业的人先从头部开始生起冷触,也就是阿赖耶识从头部先开始舍离,慢慢地往下舍离,而使冷触到达心脏处。阿赖耶识舍尽头部时,意识已经消失;在舍离头部的整个过程之中,死者是住在恶业所造成的恐怖境界逼迫之中,这时死者的心会非常混乱 三摩地

2018-07-31

寿终皆往生其国。在七宝浴池华莲中化生。可得智慧勇勐。所居七宝舍宅。自在意所欲作为。可次如上第一辈。(原标题:欲往生者。虽不能大精进禅定。大要当作善) 三摩地

2018-07-23

又有人说是在三界外,既然是在三界外即无一物——无我、人、众生、寿者,又有何人可以在此受生呢?是以跟归依十方大乘贤圣僧又有何关系呢? 综合这些论点,确定一贯道的道亲是天道弟子而非佛弟子,是归依在“福报天”的弟子,不是归依在大乘法中的“佛、法、僧”,而且其义理的论述也与第一义谛无关。至此,虽然与一贯道的道亲有着不舍的情 admin

2018-07-23

当尽行寿请佛转轮。守护佛种法种僧种。令诸魔宫隐蔽不现。摧伏自大增上慢者。未种善根者今当令种。已种善根者当令增长。若有未发阿耨多罗三藐三菩提心者当令发心。已发心者令不退转。已不退者当令疾得阿耨多罗三藐三菩提。计有所得住诸见者。皆悉令发舍离之心。乐小法者令不疑。乐者令生欢喜。"(原标题:三宗罪:一位邪师的忏悔和警醒,印度应该沉痛反思历史!二) 三摩地

2018-07-23

一者寿命。二者名称。三者种性。四者色身。唯此四事有增减相。非余功德。迦叶白佛言。谁之所教。佛告迦叶。无始佛教。迦叶白佛言。一切无始佛谁化谁教。佛告迦叶。无始者。非一切声闻缘觉思量所知。若有士夫出于世间。智慧多闻如舍利弗。长夜思惟终不能知。佛之无始谁最为先?乃至涅槃中间亦不能知。复次迦叶。如大目连。以神通力。求最初佛世界。无始终不能得。!!!如是一切 三摩地

2018-07-23

若因维护密教邪法而谤佛教真义,及谤真实证悟之贤圣,舍寿后必定立堕地狱受苦无间,长劫难离,是故一切密宗行者皆应正视之,莫随密宗邪见而趋入邪道,以免未来无量世中成魔眷属,难以脱离。(原标题:藏密男女双修之“乐空双运”实修法) 三摩地

2018-07-23

若因维护密教邪法而谤佛教真义,及谤真实证悟之贤圣,舍寿后必定立堕地狱受苦无间,长劫难离,是故一切密宗行者皆应正视之,莫随密宗邪见而趋入邪道,以免未来无量世中成魔眷属,难以脱离。 三摩地

2018-07-23

我首先请问佛母高寿。她说:我出生在吉格梅国王时代,14岁作了朱巴金刚的佛母。扎凯撒仁投奔我的那年,我都40岁了,已退居于这个城堡。我今年66岁,人们还要选我当国会议员。哈哈!不过,当议员不是我的目的,我的愿望是在不丹办起第一所大学,而且当基米雅的校长!哈哈!基米雅佛母才说几句话,就显示出她是一个乐观、开朗、坦率而且还有雄心的女人。基米雅佛母讲欢喜佛的种类 三摩地

2018-07-23

我首先请问佛母高寿。她说:我出生在吉格梅国王时代,14岁作了朱巴金刚的佛母。扎西泽仁投奔我的那年,我都40岁了,已退居于这个城堡。我今年66岁,人们还要选我当国会议员。哈哈!不过,当议员不是我的目的,我的愿望是在不丹办起第一所大学,而且是基米雅的校长!哈哈!基米雅佛母才说几句话,就显示出她是一个乐观、开朗、坦率而且抱有雄心壮志的女人。基米雅佛母讲乐空双运 三摩地

2018-07-23

兼听则明偏信则暗,即使净土法门也包含了很多广大深奥的义理,净土行人也是根机万千,又怎么可能是一个根本见解有问题的法师和一本经能完全正确阐发的呢?一本经,则是指夏莲居居士的《无量寿经》的会集本。会集本一直以来都是争议很大,净土十三祖印光大师就明确的反对会集本。而“老法师”虽然屡次信誓旦旦的担保,夏莲居的会集本是最完美的,完全依原译本的,没有 三摩地

2018-07-23

密宗有很多方便世道劣根机缘的类似法术的如财神法、祛病法、长寿法、颇哇法(迁识往生)、双修法等,更迎合世道人性,更易成就末世业性相感的机缘。但密宗最终的受益并不是那些过程中的小法术,而是由生起次第逐渐向次第的回归。二、密宗欢喜佛、双修法透视的真实意义密宗双身法美其名曰欢喜佛,其实真佛有什么欢喜不欢喜的,不过人性接引过程中的权宜示法罢了。密宗欢喜佛之示 三摩地

2018-07-23

而在色界天,天寿虽然很长,但是仍然免不了有成住坏空的过程。所谓的坏劫,就是说世界开始败坏,会有火灾、水灾和风灾等大三灾。火灾会烧掉整个欲界,甚至连初禅天都会被烧坏;再来大水会淹到二禅天,甚至大风会吹坏三禅天,只有四禅天在坏劫之后仍然还能够存在,而在三禅天以下的世界则都完全被毁坏掉了。但是四禅天的天寿,虽然可能长到一万六千大劫,但是寿终之后也仍然要面 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号