热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
某甲过去世持不杀之戒法,今世感得身体健康、寿命长久;过去世持不盗之戒法,今世感得所有的财物能够自在受用,不为他人之所侵夺,这当然也是一种福报。除了自我受用之外,假如这一分的威德是够大的,可以为人化解偷盗乃至伤害的因果的话,那这也有一分他受用的。若就其性质而言,这个部分,与前面所说的财、法二施的福报,那就是不相同的。修学忍辱的过程中,慢慢使自己离开贪 admin

2018-08-09

”在欲界天的寿命和人间相比,可以说是非常的长久,天福更是十分的广大殊胜。在欲界天共有六层天,最下层的是四天王天,天寿有五百岁,如果换算成人间的时间,大约是有九百万年那么长久。而如果是最上层的他化自在天,换算成人间的时间,就共有九十二亿一千六百万年,这是我们人寿百岁的人间很难想象的。而在天界中更有种种人间很难想象的胜妙福德可以享用。例如,天身非 admin

2018-08-07

其他因为烦恼浊与见浊引生寿浊的寿命短促,以及有情浊的种种欺诈弊害的恶行,不孝敬父母、尊长、有德之人,不畏惧恶业的果报,不修惠施、不作福业、不受斋法、不受净戒,这些都让处于劫浊时代的众生,难以修学正法及受持净戒。经由上述大略说明,诸位菩萨就可以了解在五浊恶世修学正法,是非常难得的事情!我们因为往世的善根福德因缘,而有幸能够熏闻正法,大家一定要好好地把 admin

2018-08-05

虽然郁头蓝弗后来再一次得到非想非非想天的禅定,可是瞋心的种子已经含藏在他的如来藏里;所以当郁头蓝弗寿命终了以后,堕入飞狸当中,因而杀了许多鸟类及鱼类众生。最后杀了许多众生的缘故,罪业很重,最后堕入三恶道受无量苦。从上面的例子可以知道,由于郁头蓝弗起了瞋心,与众生结下恶缘,未来要成佛将会很慢很慢。所以菩萨不应该起瞋。-----学佛释疑(一)第109集结缘与了 admin

2018-08-05

因有如来藏住于众生身中,执持色身,才有众生的寿命及体温存在。若没有如来藏持身,众生的寿命、体温就会中断,而成为冰凉僵硬的死尸。因为这样的缘故,即使处于灭尽定状态下的阿罗汉,虽然在灭尽定中已经灭尽了离念灵知等六识心与心所有法,也灭除了意根五遍行中的受和想,但是他们身中的如来藏仍然在持身,片刻不相离,所以也们的离念灵知心虽然已经断灭了,身体也仍然不会毁 三摩地

2018-08-01

又譬如人类所生活的山河大地器世间,算是很长寿了,因为它每天的变异不大,小得让人无法察觉出来;然虽如此,在每一剎那,它还是在变异,只是变异很慢很慢,无法让人一下子察觉出来而已;如果哪天发生大地震、火山爆发或者下大雨,使得山河大地有较大的变动时,人们才会察觉出来,真的有在变异啊!又譬如三界中最长寿的,莫非是非想非非想天的天人,他有八万大劫的寿命,如果不 三摩地

2018-08-01

  《受十善戒经》一切爱眼目爱子亦复尔爱寿命无极是故不杀生名为梵行最不杀无杀想亦不噉于厨见杀者如贼必知堕地狱噉肉者多病断命自庄严当行大慈心奉持不杀戒必成菩提道14.《大乘本生心地观经》弥勒菩萨法王子从初发心不食肉以是因缘名慈氏为欲成熟诸众生15.《佛说一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》时山树神白仙人言。兔王母子为供养故投身火中。今肉已熟汝可食之。时彼仙人闻树神 admin

2018-08-01

又譬如人类所生活的山河大地器世间,算是很长寿了,因为它每天的变异不大,小得让人无法察觉出来;然虽如此,在每一刹那,它还是在变异,只是变异很慢很慢,无法让人一下子察觉出来而已;如果哪天发生大地震、火山爆发或者下大雨,使得山河大地有较大的变动时,人们才会察觉出来,真的有在变异啊!又譬如三界中最长寿的,莫非是非想非非想天的天人,他有八万大劫的寿命,如果不 三摩地

2018-08-01

每一个中阴身的寿命最多只有七天,七天之中如果没有获得再去投胎的因缘,这个中阴身就会死掉,再出生另一个新的中阴身,这样最多七次中阴身生灭,总共四十九天之后,一定必须到下一世去,在下一世的六道中再出生,不能超过七七四十九天。如果这个往生者生前诽谤正法、严重曲解正法,而以外道法取代正法的话,他造就的业属于三界中最严重的无间地狱恶业,死前会有恶境现前,承受 三摩地

2018-07-31

一者寿命。二者名称。三者种性。四者色身。唯此四事有增减相。非余功德。迦叶白佛言。谁之所教。佛告迦叶。无始佛教。迦叶白佛言。一切无始佛谁化谁教。佛告迦叶。无始者。非一切声闻缘觉思量所知。若有士夫出于世间。智慧多闻如舍利弗。长夜思惟终不能知。佛之无始谁最为先?乃至涅槃中间亦不能知。复次迦叶。如大目连。以神通力。求最初佛世界。无始终不能得。!!!如是一切 三摩地

2018-07-23

密宗双修法乃贪道,须能控制气、脉、明点具方便道资格行者才能用此法,包括明妃,其实都要具空行母境界才具资格,本质上都是指深明空性、明心见性、没有了低级欲乐之女子,否则,极其损德损自己福运寿命。所以说,双修法并非修为成就或转化色身的必修之法,真正大成就者直接进入较高修为阶段时并不需要修外在的双修法,更多是基于内在双修法即阴阳和合法的成就,显宗历代祖师大 三摩地

2018-07-23

」请问是否真有其事?又其中阴身为何不随第七识去轮回呢?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------答:一切有情的中阴身寿命都只有七天,且最多只有七个中阴,所以中阴身并无轮回的问题,而是极尽七次中阴之后,该有情的如来藏一定会随着第七识去受生轮回。中阴既有其寿量 三摩地

2018-07-23

6布施供奉饮食,未来得到寿命和好形色和强壮有力,乃至众人敬仰爱乐……等十种功德。7布施供奉鞋履,未来能得到足下安平、游步轻健甚至未来可以得到神足通……等十种功德。8布施供奉香花,未来身常香洁、鼻根不坏,甚至相貌庄严、貌美如花……等十种功德。9布施供奉灯明,未来得到不坏的肉眼,得到好的智慧,在世间流转终不在黑暗之处,甚 三摩地

2018-07-23

受者受已,则能获得寿命、色力、安乐、辩才。佛说以色声香味触等五欲之法布施给众生,施者将能获得各种不同的殊胜果报利益。又如《大智度论》卷12〈序品第1〉中说:布施饮食得力、色、命、乐、瞻;若布施衣服,得生知惭愧,威德端正,身心安乐;若施房舍,则得种种七宝宫观,自然而有五欲自娱;若施井、池、泉水种种好浆,所生则得无饥、无渴,五欲备有;若施桥、船及诸履屣, 三摩地

2018-07-23

受者受已,则能获得寿命色力安乐辩才。佛陀在这段中提到,有智慧的人都能具足这五种方法来行布施,因为这五种方法可以让我们的果报更加殊胜。第一、要至心施。也就是我们要以至诚心来布施,如果心不甘情不愿的,那果报就无法殊胜;若能以至诚心布施,那果报就会很大。第二、要亲手施。布施不要透过别人;透过别人布施,那将来这个福报的实现也要经由他人之手,无法随意自在地使 三摩地

2018-07-23

受者受已,则能获得寿命、色力、安乐、辩才。】《此时世尊为我们开示:布施法之中所施物与未来世相对的果报受用。这里的好色,不可以念作好(ㄏㄠˋ)色,色指的是物质,意思是说殊胜或美好的物品。譬如说,布施给众生上妙的饮食,或者是殊特的工具以及物料等等,未来世感得自己的色身庄严,或者是感得所受用的器世间的殊胜。往昔若有种种差别不同的布施,今世就在正报与依报上 三摩地

2018-07-23

现在来说:为什么法布施又兼而有财施的果报?在《优婆塞戒经》卷第五之中,世尊是这么开示的:【众生闻法,断除瞋心,以是因缘,施主未来无量世中得成上色;众生闻法,慈心不杀,以是因缘,施主未来无量世中得寿命长;众生闻法,不盗他财,以是因缘,施主未来无量世中多饶财宝;众生闻已,开心乐施,以是因缘,施主未来无量世中身得大力;众生闻法,断诸放逸,以是因缘,施主未 三摩地

2018-07-23

其实大多数的久学菩萨,都是像这个样子作的,在过去世修了很多福德,所以在这一世很容易赚到钱,但是他在赚到一部分以后,觉得已经够这一世来使用了,所以就不再花时间去赚钱;这就是把福德寄存着不用,当寿命终了时,把其余的福德又带到下一世去;这样菩萨所累积的福德以及威德才会越来越大,才能够在经过三大无量数劫之后,成为福德以及智慧都具足的两足尊啊!从另外一方面来 三摩地

2018-07-23

世尊说:【何以故?众生闻法,断除瞋心,以是因缘,施主未来无量世中得成上色;众生闻法,慈心不杀,以是因缘,施主未来无量世中得寿命长;众生闻法,不盗他财,以是因缘,施主未来无量世中多饶财宝;众生闻已,开心乐施,以是因缘,施主未来无量世中身得大力;众生闻法,断诸放逸,以是因缘,施主未来无量世中身得安乐;众生闻法,断除痴心,以是因缘,施主未来无量世中得无碍 三摩地

2018-07-23

世尊说:【何以故?众生闻法,断除瞋心,以是因缘,施主未来无量世中得成上色;众生闻法,慈心不杀,以是因缘,施主未来无量世中得寿命长;众生闻法,不盗他财,以是因缘,施主未来无量世中多饶财宝;众生闻已,开心乐施,以是因缘,施主未来无量世中身得大力;众生闻法,断诸放逸,以是因缘,施主未来无量世中身得安乐;众生闻法,断除痴心,以是因缘,施主未来无量世中得无碍 三摩地

2018-07-23

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号