热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
但是实质上,他是有能力断尽五阴魔,只是故意不破尽,并不是不能破尽,是故意不破尽,因爲他留惑润生来行菩萨道利益衆生。但是一般人面对自己的五阴魔,却被自己的五阴魔所障碍、所繫缚、所拘束,这样就无法通过五阴魔的考验;因爲五阴魔第一个部分就是要断我见,这对于一般人来讲是非常困难的。如果一个修行人他连我见都透不过去,都断不了,他还能降伏五阴魔吗?根本不可能! 三摩地

2018-07-22

(方广  )-------------------------月称邪师,看似大量的著作中带有“菩萨”“中观”字样,其实质内容不过是用曲解的中观,来破坏佛法的罪魁祸首而已!月称邪师的著作,是我国所不屑翻译的,在西藏却当作宝贝,取代佛经来学习,《入中论》是喇嘛教考格西必学的五部大论之最重要的一本,要花3、4年时间学习。这部邪论在中国民国时期,刚翻译过 admin

2018-07-22

因此,有些人他烧了纸钱以后,他在心理上会觉得是有效用产生出来的;但是,又不是每个人都有效用,有的人烧纸钱又没有用!因此,烧纸钱的实质效果到底如何?其实很难界定说一定有效,因为这并不完全有效。因此基本的条件是:这个烧纸钱的祭祀者,他要能够相信这个法是有效,然后他的心中有这个意念。因此,这样烧纸钱而有效,就变成所谓的约定俗成的一种文化默契,如同人与人之 三摩地

2018-07-22

譬如,这位学者曾经提到“金刚杵”与“莲花”,如果没有很深入研究坦特罗佛教实质内涵,根本不知道什么是金刚杵与莲花。在佛经里,所谓的金刚,代表一切有情的真心第八识,衪无形无相,就算集合十方诸佛威神之力,也无法破坏任何一位极为低劣有情的真心;所以,佛用譬喻来形容第八识非常坚固,性如金刚不可毁坏。又譬如,莲花是出于污泥而不染,表示它极为 三摩地

2018-07-22

不但将人天乘教法、二乘佛法、大乘的佛法,其实它的实质已经被这一些菩萨们或多或少零碎地传授给印度的人们;包括其中最重要的一大事因缘,也就是真如如来藏的教法,也已经开始被他们所传授。在世尊降生之前的千百年中,与世尊有缘的众生们,会被世尊的威德力感召到这个世界,共同为世尊降生前作准备;也就是,让印度社会成为一个以追求解脱为目标,宗教修行为至上的一个这样的 admin

2018-07-22

否则,这个宗派就只剩下了佛法表相的一个外面的壳子而已,因为它失去了佛法核心所证;这样的一个佛法的宗派失去了核心之后,实质上它就会变为外道的法门了。这一点也是我们在选择宗派的时候要很小心的事。世尊所传授的佛法分为三乘法—声闻乘、缘觉乘和菩萨乘,各自有他们要证得的目标跟方法,可是后者可以包含前者,也就是缘觉乘它所证的果位,可以包含了声闻乘,而菩萨 admin

2018-07-22

各位想想看,这样子以双身法号称能够成就念佛三昧,这是多么荒唐的一件事情!这样子不管是从理或从实质修行来看,都是绝对不可能的事。既然密宗的《大日经》跟《金刚顶经》偏邪至此,所以我们可以想像到的是说,这样子的一个偏邪的这些经典、三个经典,怎么能够依照这个经典拿来立宗派呢?它的这个宗派,其实我们根本就不能把它放在佛教里面,因为它都是意识妄想的,并且到最后 admin

2018-07-22

当然就是说,这部分推崇龙树菩萨,到底是说实质的意义,还是说当时立宗立派的实际的需求呢,这个部分我们就不必探究;但实际上就现在的文献来看,龙树菩萨的确就是所谓的天台高祖。天台宗从真正开始有宗派记载的人物是从慧文法师,慧文法师传到了慧思法师,然后再传到智顗法师,智顗法师可以说是天台宗的灵魂人物、核心人物。智顗法师,我们就稍微跟大家介绍一下智顗法师。智顗 admin

2018-07-22

不过我们这样整体判断下来,就是说可以看到,天台宗可以说在我们修证上面最有利的指导,就是所谓的止观方面;其他的部分,其实你是很难用在修行上面,并且对实质上面有所助益的。所以,我们在这里还是可以看到,独尊天台一宗的结果,就会变成了修习的佛法就是片面的,不是全面的。所以,我们还是要再次的主张:不应该再另外再立宗派,而是应该要回归一个佛乘全面性的修证佛法。 admin

2018-07-22

我们举例来说,我们看到有些附佛法外道,以人类的排泄物取名叫甘露,但实质上它们是污秽的东西,用这个不清净的东西来供养众生、来供养诸佛;他们不知道这样的业行结果会促使他们往生畜生道而行,真是可悲!更有甚者,有些外道还行邪淫的男女修法,美其名叫无上修行、乐空双运、大乐光明,这些都是邪淫的行为,这些都是很荒唐的主张,完全不符合法界因果的律则。他们所作所为的 三摩地

2018-07-22

也有的宗教认为,上帝是大梵天出生的,有的说是无极老母出生的,有的说是无生老母出生的……林林总总这些都是一样的说法,只是用不同的名字和说法来陈述罢了,实质上来说,都是由一个造物主有情来出生有情生命与宇宙的。但是这样的说法,是不符合法界现量的事实的现前观察;也不符合逻辑上的道理,是说不通的,所以比量也是违背的;同时也是违背佛陀的至教量。其实 三摩地

2018-07-22

虽然我们也许以为我们是实质的生物,活在一个实质的世界中,这也是一个幻象。我们其实是漂浮在一个充满波动的大海中的「接收者」,我们从这个大海中抽取出来,并转变成实质世界的波动,只是这个超级全像式幻象的许多波动之一。这种对于现实的惊人新观点,Bohm与Pribram的合成理论,被称为全像式模型理论(holographicparadigm)。虽然一些科学家持怀疑态度,但这个理论风靡了世 三摩地

2018-07-22

也有的宗教认为,上帝是大梵天出生的,有的说是无极老母出生的,有的说是无生老母出生的……林林总总这些都是一样的说法,只是用不同的名字和说法来陈述罢了,实质上来说,都是由一个造物主有情来出生有情生命与宇宙的。但是这样的说法,是不符合法界现量的事实的现前观察;也不符合逻辑上的道理,是说不通的,所以比量也是违背的;同时也是违背佛陀的至教量。其实 三摩地

2018-07-22

这样了解了通教与别教的意义之后,从通教来讲,声闻阿罗汉及缘觉辟支佛们都是圣人;乃至于声闻初果的须陀洹就已预入圣流,意思是说,虽然他们还不是实质的圣人,但预先把他们列入圣人之流中。如果从三藏教也就是小乘教来说,他们都已经不再算入凡、愚之数中;可是如果从大乘别教来讲,只修解脱道的通教菩萨和阿罗汉们,虽然已经不是凡夫了,却都仍然是愚人,因为仍然不知万法根 三摩地

2018-07-22

(《辨法法性论》)现在就更可以了解菩萨更深的含义了,不论是外相分还是内相分,它们都是虚妄分别出来的,并没有一个实际的实质。外相分与内相分都是没有真实意义的,因为它们都只是众生错误的计量而分别出来的。到了这里,我们可以再用另一个角度来看,内相分虚妄无实有——这个叫作我空,然而外相分也是虚妄无实有——这是法空,到了这个地步我、法俱空 三摩地

2018-07-22

在大乘佛法中,学佛人的第一目标即是断我见,继之以大乘法的见道,成为真实义菩萨,此后才是真入内门广修菩萨万行,一步一步确实迈向成佛之道;若不得大乘法的见道功德,而言修学成佛之道,都属自我安慰之言,并无实质。大乘法之见道,则唯有亲证第八识如来藏而发起般若实相智慧一途,别无他途。善知识开示:首先要确立断我见的目标,然后才是证得大乘见道,如此才能成为实义菩 三摩地

2018-07-22

但是实质上,他是有能力断尽五阴魔,只是故意不破尽,并不是不能破尽,是故意不破尽,因为他留惑润生来行菩萨道利益众生。但是一般人面对自己的五阴魔,却被自己的五阴魔所障碍、所系缚、所拘束,这样就无法通过五阴魔的考验;因为五阴魔第一个部分就是要断我见,这对于一般人来讲是非常困难的。如果一个修行人他连我见都透不过去,都断不了,他还能降伏五阴魔吗?根本不可能! 三摩地

2018-07-22

像这样的邪法来替代,才是导致佛陀快速灭亡的真正原因啊!对于这样的佛门外道或者是附佛法外道,世尊早就不止一处在经中预言:在未来世,会有四众,明为住持佛法,却实是破灭三宝的人;就像是狮子身中虫一般,表面上看来虽然不是外道,实质上却是混进佛门中的外道。他们穿如来衣、吃如来食、住如来家、说如来法,却是在破如来法,所以佛法将会因此而灭尽。大家都很清楚,现在集 三摩地

2018-07-22

这就牵涉到法律的问题,本票比较容易取得执行名义,支票就比较难,这事我们不谈它,由法律专家去做就行了;可是取得执行名义以后,就算是已经完成拍卖实质了吗?还没有,还得要经过鉴价、公告、拍卖、投标、缴清价金的过程,才能拿到你所应得的钱财。所以必须先确定执行名义以后,才有名义可以拍卖债务人的财产。同理,你现在想要当菩萨,可是你是要当什么菩萨?这个实质很重要 三摩地

2018-07-22

从这两篇的争论来看,六字真言的来源与真义,以当今的学术研究,可有两种全然不同的理解与结论,也不应被诉诸宗教权威的单方面(藏密的官方说法)所把持!较合乎情理的是,此六字有显(字面)与隐(象征)两面义蕴:传教上,当然要取正向赞叹、表面易懂的说词;而实质上,却暗中灌注了密教最高修证(无上瑜伽)的心法,令持诵者不知不觉的在音声中成就了(口业)意淫。由于赵橹 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   6   7   8   9   10   11   …   12   13   下一页»   共247条/13页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号