热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
有罪,但小于实质窃盗罪。c.无罪,但是没有付钱给著作权人就是白用人家的东西,不鼓励。因为末学的Windows是和朋友拷贝过来的,而且机器上面的盗版媒介(如国外未在台湾播放的电视剧、卡通等)老实说蛮多的,看到这个广告有点忧心,还请电子报指教,谢谢!答:依据法律的规定,窃盗罪必须是窃取动产才叫窃盗,不然就必须有法律特别的规定,如窃电是依照窃盗罪来处罚。至于所谓的 三摩地

2018-07-22

有罪,但小于实质窃盗罪。3.无罪,但是没有付钱给著作权人就是白用人家的东西,不鼓励。因为末学的Windows是和朋友拷贝过来的,而且机器上面的盗版媒介(如国外未在台湾播放的电视剧、卡通等)老实说蛮多的,看到这个广告有点忧心,还请电子报指教,谢谢!答:依据法律的规定,窃盗罪必须是窃取动产才叫窃盗,不然就必须有法律特别的规定,如窃电是依照窃盗罪来处罚。至于所谓的 三摩地

2018-07-22

《菩萨璎珞经》及《菩萨璎珞本业经》都说菩萨璎珞庄严就是戒定慧三学的证量,以三学庄严作为璎珞;所以菩萨胸佩璎珞不是戴着好看的,其实它的实质意义是指三学庄严啊!你们看那些大菩萨们,头戴天冠、身穿宝衣、胸配璎珞,何等庄严!观世音菩萨不但如此,乃至一举足、一下足,都庄严的不得了,你们请《观经》读读看就知道了。这一些庄严是从哪里来的?都是从戒定慧三学的证量上 三摩地

2018-07-22

所以持八关斋戒心地要非常清淨,如果受持时有烦躁和妄想,那就错了,那也只是形式,没有实质的内容,这要懂得。三、有关八关斋戒问答:(以下节录自学佛答问)(一)问:请问在家居士是否可以自己面对佛像进行八关斋戒?答:经上有明文记载,自己可以在佛前受八关斋戒、求受五戒、三皈,这是可以的。(二)问:来自中国上海,回去后想在家持八关斋戒,请问是否可持,有无任何仪 三摩地

2018-07-22

所以,像这种头上安头、毫无必要的作法,只是为了欺瞒绝大多数是文盲的信众,把他们由佛法中转入假密教外道法中的一种控制手法;表面上是在弘扬佛法,实质上却是利用佛教的资源来弘扬外道法,来消灭佛教、取代佛法的恶劣作为。------《三乘菩提之菩萨正行一》<第5集菩萨正行的基础——认识三宝的真实义>陆正元老师 (原标题:三宝中的僧宝指什么?) 三摩地

2018-07-22

五逆与七逆的差异,一般认为只在五逆增加了杀和尚、杀阿阇黎二罪,然而除此之外五逆中的破僧,与七逆中的破羯磨转法轮僧,字面上也有不同,其实质意涵究竟如何?这是这一集节目所要探讨的问题。五逆中的破僧罪,通常说为破和合僧,就是在四人以上的僧团中搬弄口舌、挑拨是非,使得本来和合如一的声闻僧团,或凡夫菩萨僧团,或者胜义菩萨僧团,某些习气未尽的这个僧人,被挑拨离 三摩地

2018-07-22

所以,像这种头上安头、毫无必要的作法,只是为了欺瞒绝大多数是文盲的信众,把他们由佛法中转入假密教外道法中的一种控制手法;表面上是在弘扬佛法,实质上却是利用佛教的资源来弘扬外道法,来消灭佛教、取代佛法的恶劣作为。经过我们上面的说明之后,相信大家对于三宝的真实义理有了进一步的认识,知道三宝完全都是依于清净无染的自心如来藏所建立的。如果离开了如来藏,甚至 三摩地

2018-07-22

所以观察诸蕴非我,了达诸蕴之中无有一个可论的实质我,从中了解「非是我」和「非是我所有的」,如此则断除三界中的我见,并对于佛法僧三宝不疑,则断除种种疑见,又对于四圣谛不怀疑,因此可以确立正确的知见,知道解脱道的原理,因此自会断除种种不如理的戒禁取见,因为行者知道如何能够到达苦的边际,而将苦断尽,因此释尊说这样才可以称之为「比丘」。在《杂阿含经》中有五 三摩地

2018-07-22

愿意接受藏密这些令人作呕的污秽不净物供养的「佛菩萨」,当然是极低等鬼神化现冒充的假佛、假菩萨;再看藏密每年「晒佛」时所跳的金刚舞,全都是山精鬼魅的模样,有智慧的人看了就晓得那些都是低等鬼神了,哪里是清净的金刚神?又藏密所谓的「报身佛」,实质上都是「抱身佛」,也就是与明妃相拥抱持而求淫乐触觉之淫秽、不堪入目的下劣有情,怎敢说是具三十二相、八十随形好的 三摩地

2018-07-22

所以观察诸蕴非我,了达诸蕴之中无有一个可论的实质我,从中了解「非是我」和「非是我所有的」,如此则断除三界中的我见,并对于佛法僧三宝不疑,则断除种种疑见,又对于四圣谛不怀疑,因此可以确立正确的知见,知道解脱道的原理,因此自会断除种种不如理的戒禁取见,因为行者知道如何能够到达苦的边际,而将苦断尽,因此释尊说这样才可以称之为「比丘」。在《杂阿含经》中有五 三摩地

2018-07-22

至于我刚才所讲的凡夫菩萨僧,他们虽然还没有悟入般若,那也没有关系;由于他们已经把声闻戒摆在次要而认定为别解脱戒,把菩萨戒确认为正解脱戒,这也属于菩萨僧,只是仍然处在凡夫位中,无碍于菩萨僧的实质。如果是指狭义的菩萨僧,是指狭义的胜义菩萨僧,那就不管你是示现出家相或在家相,也不管你有没有领受声闻戒,只看你有没有无生法忍─道种智─的实证。狭义的菩萨僧,只 三摩地

2018-07-22

因此,只有在不可以断灭的前提之下,才能够真正的契符到佛陀所说的断我见的真正意义,并且从此才能踏上正道,甚至在修学大乘法,碰到大乘法的空义的时候,也不会把空当成是顽空,当成是灰飞烟灭,一切都没有实质的意义的存在。阿弥陀佛!------《三乘菩提学佛之正见一》<第07集我见、烦恼、五阴>正纬老师 (原标题:努力工作赚钱,样样满足,能远离烦恼吗?) 三摩地

2018-07-22

财、色、名,贪名的人就容易因为没有实质,他就用谎话,说大妄语方式来博得名声。财、色、名、食,那您如果要有这样子的饮食,特别是不可能说不杀生,要不然那一些市场当中的鸡肉、鸭肉、鱼肉,如果没有人杀生,怎么可能有这样子的一个尸体让人类所食用呢?最后一个财色名食睡的睡,其实睡,这里是指贪爱睡眠,或是贪乐于睡眠的境界;乃至于贪爱于世间,譬如说饮酒作乐,而那样 三摩地

2018-07-22

而不会像一般世俗人一样,表面上为了大众的利益,实质上却常是为了贪求个人或者少数人的庞大私利,而在官场上钻营谋利。因为这是世间普遍的现象,所以佛菩萨也告诫过佛弟子,不应该随意亲近这些政治人物。例如,在我们上面所举的经王——《妙法莲华经》〈安乐行品〉当中,世尊在教导菩萨哪些是菩萨应该亲近之处的时候,特别告诫菩萨们,不得任意亲近国王、大臣等政治 三摩地

2018-07-22

不幸的是,现代佛门的凡夫大师,也一直都在否定无余涅槃中真实存在的本际——真实心如来藏,这在实质上其实就是把声闻菩提推入了断灭空之中。为了证明无余涅槃中有真实的本际存在,现在我们就从到底什么是涅槃来开始说起。各位菩萨,您是不是知道什么叫作涅槃呢?是不是人死了才叫作涅槃呢?不是的,不是人死了才叫涅槃;如果人死了才叫作涅槃,那么人又出生了,那又 三摩地

2018-07-21

在另外一个方面呢,印度文化与其他文化----例如我们中国的文化,有一个从根本就已经完全不同的地方----就是在统一的表相之中,有着多元并重各自发展的实质。例如说即使是今天的印度,是由一百多个民族所组成的,各位可能会讲:这有什么特殊的,我们中华民族不也是几十个民族组成的吗?不然!我们所熟悉的中华文化,汉族占了大多数,而在文化方面呢?虽然中华文化有几十个民族, 三摩地

2018-07-21

若未修此四加行来确定能取心与所取境皆归属于空性心如来藏,或修此四加行而心中未得决定,或修此之时仍未具备深厚未到地定定力以致未能降伏性障者,纵使善知识慈悲助其证得真如,亦将无法运转其真如智慧而成为干慧,不具有真见道之实质,即是对真如法性及其智慧都无法运转者,不能称为证转真如者,即不是大乘教中真实开悟之人。建立正确的知见以后,可以开始修习四加行,四加行 三摩地

2018-07-21

这二十四法为什么叫作不相应行呢?意思是说,这二十四个法不像色法、心法、心所法等有实质的体相,它是依心王、心所、色法等三法分位假立之法;这二十四法与前三位,也就是色法、心法、心所法,是非一非异的。所谓非一的意思是说,前三位的法有体相,而这二十四法却无体相,所以说非一;而所谓非异则是说,这二十四法虽是无体相的假法,却有作用显现出来,但是这作用并未离开前 三摩地

2018-07-21

而此十一色法,于三界中现前,非可谓无,然无实有不坏自性,念念变易,终归坏灭;如影似有,而无实质,故名「八识心王及五十一心法之所现影」,若离此二,尚无一法可得,何况十一?故云万法唯识。三位差别故;此谓「心不相应行」法,有二十四法:得、命根、众同分、异生性、无想定、灭尽定、无想报、名身、句身、文身、生、住、老、无常、流转、定异、相应、势速、次第、方、时 三摩地

2018-07-21

佛教之衰败实质上是由于佛教内部人才不济,并非毁于外人之手。故《梵网经》佛言:“如狮子身中虫,自食狮子肉,非余外虫,如是佛子自破佛法,非外道、天魔能破。”有学者研究印度佛教史,认为佛教是毁于伊斯兰教之手,这不是事实。其一,在印度佛教毁灭以前,伊斯兰教势力仅仅是侵入北印度,南印度的广袤地区并没有被侵入;其二,伊斯兰教所侵入的地区,同样也屠杀印 三摩地

2018-07-21

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号