热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  婚姻就是建立在正淫的根本上,所以一有外遇,家庭有时候就破灭掉,所以淫心有关系家庭幸福。那至于妄语,人无信就不立,所以如果修行不能够如实语,照佛陀的教导,然后一一地来修除,尤其是烦恼,就贪瞋痴慢疑这些一一的现观,然后一一自己降伏,自己愿意能够断除,这样的修行才是真的很牢靠。所以这四种清净明诲,就是外道跟佛门在修定的一个不同的教诲。佛陀教大家依于戒然后 admin

2020-07-06

  大师所授记当来佛下生彼号为慈氏如前后经说唯愿人中尊伽陀重分别彼神通威德我今乐欲闻佛告舍利子应至心谛听当来慈氏尊为汝广宣说尔时大海水以渐减三千二百逾缮那为显轮王路赡部洲纵广有万逾缮那有情住其中在处皆充满国土咸富盛无罚无灾厄彼诸男女等皆由善业生地无诸棘刺唯生青软草履践随人足喻若睹罗绵自然出香稻美味皆充足诸树生衣服众彩共庄严树高三俱舍花果常充实时彼国中人 admin

2020-06-14

  也许有人会说;我年轻,有文化,婚姻美满,还能挣钱,所以我感觉不到苦的存在;那么问问自己;我能永远这样吗?能永远不生病吗?能永远没烦恼吗?能永远年轻吗?(三)为病苦,分为两种;一者身病――我们这个色身由地、水、火、风四大种组织而成,如果四大不调就会生病,地大不调,身体感到僵硬沉重;水大不调,身体虚浮肿胖;火大不调,遍身蒸热高烧,或全身发冷少温;风大不 admin

2020-06-08

婚姻中,一位太太了。她的先生有了外遇,她无法面对今后一个人的生活,她不能忍受这份羞辱与恐惧,她没有力量再往前走半步,她知道自己的婚姻生命已经结束,于是她选择了。寺院中,一位法师选择往生极乐。种种诽谤重伤扑面而来,他知道他已经失去了所有人的信任,自此他丧失了一生的追求——弘法度众,于是他一改初衷,不再发愿留在这个娑婆世界,而是选择了往生极乐 admin

2020-02-21

善男子!是五恶法,汝今真实能远离不?’〗------《优婆塞戒经》(受戒品)第十四讲记:戒师还要再向戒子开示说:如果有人喜欢邪淫,他是无法保护自己色身平安的,更不要说保护别人了!那么什么叫做邪淫?譬如俗话说男人在外拈花惹草,女众叫作红杏出墙;也就是说,除了正常的婚姻关系以外,不该与别人有淫爱的关系,否则就是邪淫。现代常有的同性恋仍然算是邪淫,因为违 admin

2020-02-21

除非萧老师减少搬弄佛学名相,就人人生活中所易遭遇的矛盾与困境(如婚姻、事业、子女教育、社会风气、宗教文化,乃至心理困惑、人格成长、生命意义之省思)多加详谈,那么才容易在对谈中发现彼此需要再加以修正改进的地方,则辩论是有意义的。】这样的来评论就是以世间法,以世间法来评论函盖了世间、出世间法的佛法内容。我们要来说,他提到生命意义的省思,我们就要来探讨, admin

2020-02-21

有些佛教信徒在过年过节的时候,或者在世间功名、婚姻、健康、财富等遇到不如意的时候,常会到佛寺里祈求佛菩萨的加持庇祐。甚至有些人,只带了少量的供品,所求的却比天还要大。而且,有的人信佛都只是随心所欲,即刻就要满意;若是没有立刻实现,那么就说佛菩萨不灵啦!这些人心中常常是这样想:我信佛已经很多年了,经常的供养三宝,也常参加各处的法会,而且也常常劝人行善 admin

2020-02-20

在家男众归一位女众所有,在家女众也归一位男众所有;所以在属于他人婚姻的人身上行淫就得邪淫罪,是从对方配偶身上得邪淫罪。如果淫污了别人家未出嫁的女儿,那就是对于女儿的父母、兄长乃至于国王身上得罪,因为这位处女是由这些人所守护的。可是女众如果出家了,并不属于哪一个人所有,也不归属于哪一个人所守护;那么,如果对比丘尼身上行淫,是从哪里得到这个罪呢?佛说是 admin

2020-02-19

在家男众归一位女众所有,在家女众也归一位男众所有;所以在属于他人婚姻的人身上行淫就得邪淫罪,是从对方配偶身上得邪淫罪。如果淫污了别人家未出嫁的女儿,那就是对于女儿的父母、兄长乃至于国王身上得罪,因为这位处女是由这些人所守护的。可是女众如果出家了,并不属于哪一个人所有,也不归属于哪一个人所守护;那么,如果对比丘尼身上行淫,是从哪里得到这个罪呢?佛说是 admin

2020-02-19

西藏密宗这个喇嘛教就是政治跟宗教结合,结果是大烂教;他们把人间神圣的婚姻关系弄成肮脏的双身法,而说这是在修行;还用它去骗清朝的皇帝,雍正皇帝被他的画工臣子画成喇嘛像,也是很高兴的样子;清朝的皇帝就用喇嘛教的六识论来压制汉人佛教的八识论,因此中国真正的佛教禅宗就衰微了。 六百年来的佛教,弘扬如来藏正法的禅宗声音可说微弱到快要断绝。您知道吗?台湾四 admin

2019-05-01

葛格我在正觉讲堂上课已经超过九年半了,明年四月就要满十年!这十年来我认识很多很多的证悟菩萨,应该有三、四百位以上(主要都是北部),当然很多是看过人但忘记名字,因为大家常常都会见到面!三四百位的证悟菩萨中,年轻人很少!当年二十几岁就证悟的那几位,现在超过三十岁以上了!最年轻证悟的就是《我的菩提路》第一辑的林明佳师姐,她大学时就证悟,现在应该也三十三岁以 三摩地

2018-07-23

常常会有年轻的学佛人,对于学佛与婚姻之间的取舍,心中产生困惑,而问到:在家居士是不是一定要结婚生子?自己没有断烦恼,如果结婚生子肯定会有更多的烦恼,担心会因此而堕落;但是如果不结婚,由于不孝有三,无后为大的传统观念,又怕周围亲朋不能理解,因而对佛教产生了不好的看法。(一)众生成就之时,就是菩萨成佛之时要探讨这个问题,必须先确认:我们学佛的目的是什么?很多人学佛的 三摩地

2018-07-23

而所谓的快乐,其实都只是生活的片段而已,只是随着每一个人的福报差别,而有也许比较长久、也许比较短促的差别不同罢了!所以有的人才会说:忙的时候,就想要休息;穷的时候,就想要富有;生活安逸了,又怕幸福不长久!然而除此之外,在短暂的生于安乐之中,还穿插了种种的——譬如像升学压力、病痛苦恼、工作的困扰,乃至还有战争的纷扰、婚姻的挫折,再加上亲属的 三摩地

2018-07-23

有些佛教信徒在过年过节的时候,或者在世间功名、婚姻、健康、财富等遇到不如意的时候,常会到佛寺里祈求佛菩萨的加持庇佑。甚至有些人,只带了少量的供品,所求的却比天还要大。而且,有的人信佛都只是随心所欲,即刻就要满意;若是没有立刻实现,那么就说佛菩萨不灵啦!这些人心中常常是这样子想:我信佛已经很多年了,经常的供养三宝,也常参加各处的,而且也常常劝人行善; 三摩地

2018-07-23

但是,北郁单曰的人,其实也可能犯有娠(怀孕时的性行为)、非道(口交和肛交)的邪淫,经典说北郁单曰没有邪淫的现象,显然是指他们所有人都没有婚姻关系与系属,所以就没有重大的邪淫罪可言。《优婆塞戒经》卷6又说:“如是邪淫亦有轻重,从重烦恼则得重罪,从轻烦恼则得轻罪。”这是依南瞻部州的人类环境来判别轻重的标准。以目前的法律而言,奸淫未成年人是犯罪 三摩地

2018-07-23

于是他气急败坏,来到比干庙,用木棍和砖头对庙里的神像一顿乱砸,发泄神灵未能成全自己婚姻的不满。此时此刻,神灵没有了;他的那份求神拜神的虔诚也荡然无存,最后还吃了一场官司。很显然,这不是什么宗教信仰,而是对神灵一时一事的求拜而已。今日中国,类似这样求神拜神,表达自己所谓信仰的人,当不在少数。人们不是经常在议论,某处的神很灵,某处的神不灵吗?!前不久, 三摩地

2018-07-23

总之赚钱这档事情,跟往世累积的福德加上今生很努力赚钱非常有关系!为什么他们能赚那么多钱?因为他们往昔就常布施又广结善缘!末学观察到一个点,就是他们这一世个性都比较乐善好施、非常喜欢跟众生结缘!而且有个关键是,他们心性上的烦恼也比较少!很多人如果常常悲观,那也会相应到不好的种子,因为意根会促使如来藏中的种子流注,而且如来藏又「了众生心行」,也就是意识 三摩地

2018-07-23

但是,北欝单曰的人,其实也可能犯有娠(怀孕时的性行为)、非道(和)的邪淫,经典说北欝单曰没有邪淫的现象,显然是指他们所有人都没有婚姻关系与系属,所以就没有重大的邪淫罪可言。《优婆塞戒经》卷6又说:「如是邪淫亦有轻重,从重烦恼则得重罪,从轻烦恼则得轻罪。」这是依南瞻部州的人类环境来判别轻重的标准。以目前的法律而言,奸淫未成年人是犯罪的行为,所以一切未 三摩地

2018-07-23

问:我在年轻未婚的时候(当时还未学佛),因女友怀孕,于是两人决定堕胎;事后心中一直很不安,且听说会有婚姻不顺、重病、短命之果报。几年前自己也离婚了,前妻(即女友)身体也非常不好,自己知道做了错事果报现前了,每日虽对堕掉的胎儿忏悔回向并吃素,但心中仍然很不安,又害怕会障碍学佛,想藉此亲身经历警惕世人,并恳请萧导师能慈悲开示是否有补救之道。答:不论婚前或 三摩地

2018-07-23

但是,北欝单曰的人,其实也可能犯有娠(怀孕时的性行为)、非道(口交和肛交)的邪淫,经典说北欝单曰没有邪淫的现象,显然是指他们所有人都没有婚姻关系与系属,所以就没有重大的邪淫罪可言。《优婆塞戒经》卷六又说:「如是邪淫亦有轻重,从重烦恼则得重罪,从轻烦恼则得轻罪。」这是依南瞻部州的人类环境来判别轻重的标准。以目前的法律而言,奸淫未成年人是犯罪的行为,所 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   …   4   5   下一页»   共84条/5页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号