热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
可是当我们能够实证这个如来藏之后,我们就会发现原来如来藏是真的存在!第八识是真的存在!因为第八识是真的存在,所以所建立的这些道理它也是真实!所以既然这个世界可以这么奇特的,而因缘巧合的就成立了我们地球的这个世界,那个道理我们都还不知道,我们怎么可以怀疑说:西方极乐世界是不可能的呢?只是我们不能知道它背后运作的道理,只是如此而已。就好比说很多人、很多 三摩地

2018-07-21

也就是说,信有德这里要相信有阿罗汉证无余涅槃;相信有阿罗汉证无余涅槃就是在告诉我们,有一个如来藏是涅槃本际,而无余涅槃不是断灭的这种功德。如来藏为什么祂不会断灭?因为祂本来就不生,所以祂是涅槃本际,祂就是阿罗汉实证解脱,五蕴十八界不再出生以后的这个涅槃的根据。第二个信有德讲的是,诸佛菩萨祂不住生死,不住涅槃。诸佛菩萨在实证如来藏、转依真如、通达真如 三摩地

2018-07-21

是故,如来藏是寂灭法、涅槃法、无所得法、无境界法,众生一向不熟悉祂,不喜乐祂的无境界性,不愿亲近祂的寂灭性,无法安忍祂本来自在的事实,无法转依祂故。又二乘圣人一向愚于此如来藏,一向有法执而不知,执一切外法真实有故;求离生死苦,故厌五阴、断思惑,令如来藏不再出生未来世的自己,灰身泯智,欲取涅槃故。若阿罗汉不回心大乘,无菩萨种性,佛亦不为其开示如来藏妙 三摩地

2018-07-21

”因为你现前观察到自我其实都在如来藏表面运作,我其实与如来藏是同一个,是不可分离的。可是如果没有证得如来藏,也学人家这么说,就有大过失,因为“我”明明是虚妄的;阿罗汉就是因为没有证到如来藏,只看到十八界都是虚妄,所以一心要把它灭掉,老是在等候舍寿的时间。慧解脱的阿罗汉一天到晚想:舍寿的时间怎么还没有到?他急着要把蕴处界自己杀掉,所以 三摩地

2018-07-21

唯识的八识心王是实际上可以修证的法,不是像藏密黄教宗喀巴等应成派中观祖师们所说的「第八识如来藏是不了义说、方便说」;不是像印顺导师讲的:「唯识是方便说,如来藏是方便施设的假名,不是真实有」。这个第八识和前七识一样是可以亲自体验的,只是众生由于知见错误,被邪见所误导,所以无法证得第八识;虽然你没有证得第八识,你身中照样有第八识,我可以看见你第八识的运 三摩地

2018-07-21

有些人就是因为无智,所以错误连篇的理解佛经的法义,还要误导论坛学佛者,诽谤第一因阿赖耶识如来藏是神我外道,诽谤弘扬的善知识萧平实,阻止人们学习,知道这个罪业有多重吗?大乘入楞伽经:【如来藏是善不善因】。能遍兴造一切趣生。譬如伎儿变现诸趣离我我所。以不觉故三缘和合而有果生。外道不知执为作者。【无始虚伪恶习所熏。名为藏识。】…是故大慧。菩萨摩诃萨 三摩地

2018-07-21

所以佛陀说:有为法是依无为法才能存在的,而无为法就是如来藏!如来藏是一切法的所依,所以称为法身。如果没有如来藏,就没有二乘菩提可说,因为二乘菩提是依蕴处界的缘起性空来观察的,具足现观了蕴处界的缘起性空,才能断除我见、断尽思惑,所以缘起性空观是依蕴处界而有的;可是,蕴处界却又依如来藏而有,佛在《阿含经》说:这个“识”─如来藏─来入胎、住胎, admin

2018-07-21

那何谓佛非非万能呢?佛非非万能最主要是说,我们都有一个自性佛,我们都有一个如来藏,那这个如来藏是出生一切万法的根本。也就是说,这些山河大地乃至于我们的五阴身,全部都是如来藏所出生的,所以我们说若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。一切法界、一切法界的法性,还有三世一切佛,全部都是由如来藏所出生的。所以,佛非万能,非非万能。阿弥陀佛!------ 三摩地

2018-07-21

至于不回心的阿罗汉,因为急证涅槃,只修习解脱道,并不修学佛菩提道,所以对于万法本源这实相心如来藏是不知也不证,而他所修习的解脱道也是不具足的;只要断尽烦恼障的现行,然后舍报后不再来三界中受生,就入了无余涅槃,并不以断除烦恼障习气种子为必要。所以,阿罗汉既没有七住明心菩萨所证般若总相智,接着三贤位菩萨的般若别相智,以及诸地菩萨的道种智,当然沾不到边啊 三摩地

2018-07-21

佛的意思是什么呢?其实是要让每一个众生都证得如来藏、转依如来藏;一旦转依如来藏的时候,如来藏是不会发菩提心的;当众生悟得如来藏而成为发起胜义菩提心的菩萨时,依如来藏而言,又哪有众生可以发菩提心呢?从凡夫菩萨的立场而言,他们发四宏誓愿时,他们的五阴是虚妄的,不是真发菩提心;再从他们的如来藏境界来看,当众生发四宏誓愿时,他们的如来藏也不会发起菩提心,所 三摩地

2018-07-21

但是有某个附佛法外道,否定如来藏是真实存在,或者是把只有一期生死的意识心当作是如来藏,而且竟然有一大堆的,都自称或被称为法王!可见这些外道对佛世尊完全没有真正的认识,对于佛宝也没有虔诚恭敬心。而且这些附佛法外道,说他们只要修双身法,就可以即身成佛,快速成就报身佛,不需要像佛法当中要经过三大无量数劫的辛勤苦修,来成就清净法身。从上面对佛世尊所开示的说 三摩地

2018-07-21

如来藏是一切诸法的根本,是一切法的,是一切法的真际、实际、本际。触证到如来藏(指开悟、明心)时就是亲证真谛而入门了。诸佛对如来藏究竟了知,对如来藏中的一切种子已经具足现观、具足亲证,所以称之为具足真谛。佛具足了这二谛,所以称为三藐三佛陀。五、佛为什么被称为明行足呢?《优婆塞戒经》卷3〈16息恶品〉云:“修持净戒,具足三明,名明行足。”明行足 三摩地

2018-07-21

这位明心的菩萨,也可以同时现前观察这个如来藏是有自性的。因为祂能出生五阴十八界,祂还能出生山河大地、宇宙万有;明心的菩萨可以现前观察,证实如来藏确实有这些功德;所以说祂是有自性的,不只是名言施设。当代有些名声响亮的大法师们胆子很大,把佛所传的如来藏否定了,说如来藏只是个名言施设,公开宣称没有如来藏这个心可证;但其实,如来藏是确实存在的,也是可以实证 三摩地

2018-07-21

如来藏是一切诸法的根本,是一切法的,是一切法的真际、实际、本际。触证到如来藏(指开悟、明心)时就是亲证真谛而入门了。诸佛对如来藏究竟了知,对如来藏中的一切种子已经具足现观、具足亲证,所以称之为具足真谛。佛具足了这二谛,所以称为三藐三佛陀。五、佛为什么被称为明行足呢?《优婆塞戒经》卷3〈16息恶品〉云:修持净戒,具足三明,名明行足。明行足就是指具足天眼 三摩地

2018-07-21

但是有某个附佛法外道,否定如来藏是真实存在,或者是把只有一期生死的意识心当作是如来藏,而且竟然有一大堆的,都自称或被称为法王!可见这些外道对佛世尊完全没有真正的认识,对于佛宝也没有虔诚恭敬心。而且这些附佛法外道,说他们只要修双身法,就可以即身成佛,快速成就报身佛,不需要像佛法当中要经过三大无量数劫的辛勤苦修,来成就清净法身。从上面对佛世尊所开示的说 三摩地

2018-07-21

而此万法实相心体如来藏,即是阿赖耶、异熟、无垢识心体;由是故知如来藏是胜义谛,谛者谓如来藏是法界万法之根本,若无如来藏者即无任何一法可得,此是法界究竟道理,无可改易或代替,故名为谛;此谛为世间出世间道理之最究竟义,为一切法界之真实相,故名胜义谛。(摘录自平实导师著,《真假开悟》,页352-353,佛教正觉同修会。)第一义谛智慧有三:一者般若总相智,谓禅宗真 admin

2018-07-21

这表示世间人在谈论一切法时,他只能谈论到生灭法的部分,不能含摄到如来藏,因为如来藏是属于大乘贤圣所证。我们也可以说,一切法就是指生灭的部分,而且一切法是不可以函盖如来藏的,为什么?因为他们的法性不一样,祂是不同的分类;祂在法的种类上面,就是完全不同;既然法的种类不同,所以不可以把不生不灭法,归到生灭法里面来说祂是属于一切法。因为法性不同,是不同的种 三摩地

2018-07-21

所以佛陀说:有为法是依无为法才能存在的,而无为法就是如来藏!如来藏是一切法的所依,所以称为法身。如果没有如来藏,就没有二乘菩提可说,因为二乘菩提是依蕴处界的缘起性空来观察的,具足现观了蕴处界的缘起性空,才能断除我见、断尽思惑,所以缘起性空观是依蕴处界而有的;可是,蕴处界却又依如来藏而有,佛在《阿含经》说:这个识─如来藏─来入胎、住胎,才会有色身,才 三摩地

2018-07-21

这时知道如来藏是不断的,而这不断并不是等于常;因为,外道所说的常其实都是无常,只是外道们并不知道;而这个如来藏也不是常,因为祂有种子不断地在流注,种子不断流注也就是功能不断在出现;功能既然不断地出现,而功能不是常,是会演变的,所以又叫作非常;那就是说,如来藏心体不断,而心中所含藏的种子不常,同时具有不断亦不常的功德,成就了中道的正理,当然就离开断常 三摩地

2018-07-21

这位明心的菩萨,也可以同时现前观察这个如来藏是有自性的。因为祂能出生五阴十八界,祂还能出生山河大地、宇宙万有;明心的菩萨可以现前观察,证实如来藏确实有这些功德;所以说祂是有自性的,不只是名言施设。当代有些名声响亮的大法师们胆子很大,把佛所传的如来藏否定了,说如来藏只是个名言施设,公开宣称没有如来藏这个心可证;但其实,如来藏是确实存在的,也是可以实证 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号