热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
虽尔,犹故心无退转,出胜一切外道苦行。”“善男子!我于往昔为四事故,舍弃身命:一者为破众生诸烦恼故、二者为令众生受安乐故、三者为自除坏贪著身故、四者为报父母生养恩故;菩萨若能不惜身命,即自定知是义菩萨。”“善男子!我于往昔为正法故,剜身为灯三千六百;我于尔时,具足烦恼,身实觉痛;为诸众生得度脱故,谕心令坚、不生退转。尔时即得具足 三摩地

2019-07-20

譬如,欣求乐受则有期望接触的想,如贪男女欲、贪美食美色、贪着定的滋味;欣求苦受则有期望接触的想,如被虐待狂、外道苦行者(拜火、涂灰);欣求不苦不乐受则有期望接触的想,如嗜睡者、流浪汉。厌恶乐受则有期待远离的想,如吃素者远离山珍海味、修定者远离五欲的享受。厌恶苦受则有期待远离的想,如欠债者、病痛者、受刑者。厌恶不苦不乐则有期待远离的想,如闲不下来的人 admin

2019-04-24

因为释迦菩萨虽然没有机会修学佛法,可是祂仍然坚固其心而不退转,一直想修学佛法,虽然修的是外道苦行,可是这样的苦行仍然胜过一切外道所修的苦行。从这里告诉大众一件事实,菩萨若是为了修学佛法、若是为了利益众生的缘故而修苦行,其功德远远胜过一切外道所修苦行的功德。佛陀本生故事二为求佛法,除众生无明,割身千处燃灯供养,心无悔恼佛在《菩萨本行经》曾开示:自己在过去无 三摩地

2018-07-23

师兄所面临的疑惑和困境,根本的症结在于对佛法没有全面地了解,又没有遇到有真实修证的佛门善知识摄引,走一些弯路是难以避免的,过分的呵责倒是不必要的,佛陀尚有六年外道苦行的弯路,何况我们这些初学者呢?关键是师兄一定要真正的回头。后学倒是不担心师兄会真正离佛法而去——毕竟已经接触了一些佛法,这些金刚般的解脱种子是永远不会坏灭的,必有重新开花结果 三摩地

2018-07-22

虽尔,犹故心无退转,出胜一切外道苦行。〗讲记善生菩萨问:真实义菩萨们,是如何证实自己确实是实义菩萨?而不是假名的菩萨?佛陀开示说:大菩萨在修苦行时,都要告诫自己的心,如何告诫呢?佛就说他自己所经历过的:我释迦牟尼佛想起以前无量世行菩萨道时,一直没有机会听闻到佛法,所以只能先跟随外道而信受、修行苦行的法,并且至心奉行,心不退转。我在无量世中,有时以灰 三摩地

2018-07-22

虽尔,犹故心无退转,出胜一切外道苦行。善男子!我于往昔为四事故,舍弃身命:一者为破众生诸烦恼故、二者为令众生受安乐故、三者为自除坏贪著身故、四者为报父母生养恩故;菩萨若能不惜身命,即自定知是义菩萨。善男子!我于往昔为故,剜身为灯三千六百;我于尔时,具足烦恼,身实觉痛;为诸众生得度脱故,谕心令坚、不生退转。尔时即得具足三事:一者毕竟无有退转、二者得为 三摩地

2018-07-21

或时呵责外道苦行。或言从彼郁头蓝弗阿罗逻等禀承未闻。或时说其无所知晓。或时说言菩提树下得阿耨多罗三藐三菩提。或时说言我不至树无所克获。或时说言我今此身即是涅槃。或言身灭乃是涅槃。瞿昙所说如狂无异。何故以此而愁忧耶。诸婆罗门即便答言。大士。我等今者何得不愁。沙门瞿昙先出家已。说无常苦空无我等法。我诸弟子闻生恐怖。云何众生无常苦空无我不净不受其语。今者 admin

2018-07-19

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号