热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
至心礼拜(各三称三拜)南无本师释迦牟尼佛南无西方极乐世界阿弥陀佛南无观世音菩萨摩诃萨南无大势至菩萨摩诃萨南无文殊菩萨摩诃萨南无普贤菩萨摩诃萨南无地藏王菩萨摩诃萨南无正觉海会诸佛菩萨摩诃萨 三摩地

2018-07-22

弟子也会读(诵)地藏菩萨本愿经(菩萨戒本、观世音菩萨普门品、十善业道经•••等),于读(诵)前,弟子会诚心邀请冤亲债主前来听闻,共同薰习善恶因缘果报之道理,帮助有缘众生,日后能于身口意业起正观,能于历缘对境之中,了知自己过失,得以真实忏悔,解冤释结。祈求诸 佛菩萨慈悲摄受,帮助弟子圆满此一忏悔法事。弟子往昔因贪瞋痴所造恶业,伤害诸多众生, 三摩地

2018-07-22

有一段时间我念《地藏经》后生病了,老和尚不让我诵《地藏经》,说我诵《地藏经》念来了一个女鬼,这个女鬼很大,很厉害!当时吓死我了,求师傅帮忙处理,他答应第二天来,可等到今天也没来处理。后来在饭店我亲眼看到一位出家师傅穿着很时尚的休闲服领着女人在饭店吃饭,出家人的世俗行为给我的打击很大!从此在家自学佛法,又因看到索达吉堪布的《百业经》内容全部是讲供养如 三摩地

2018-07-22

”(原标题:大乘大集地藏十轮经-忏悔品第五) 三摩地

2018-07-22

心诚的定义在佛经中是有的:[尔时,坚净信菩萨摩诃萨问地藏菩萨摩诃萨言:‘所说至心者,差别有几种?何等至心,能获善相?’](那时,坚净信菩萨问地藏菩萨:所说心诚至心,有几种情况?那种心诚至心能获得最佳结果?)[地藏菩萨摩诃萨言:‘善男子!我所说至心者,略有二种。何等为二?一者,初始学习求愿至心;二者,摄意专精,成就勇猛,相应至心。得此 三摩地

2018-07-22

地藏菩萨本愿经》也说,有一些大力鬼王本身在鬼道中,可是也学佛,都是来护持众生的。甚至地狱道中许许多多的众生,受地狱之苦,认为自己心智恶劣,甚至如同木石,对一切都没有感情,已经变成无血无肉的人——这样地狱果报的众生,不应该说是人——这样的众生会以为,一切的因缘都已经尽了。可是佛陀并不是这样认为的,如果地狱报是因果注定,那你还有意 三摩地

2018-07-22

因此,在《地藏本愿经》里面也特别提到说:莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。(《地藏菩萨本愿经》卷一)意思是说:不要轻视小小的犯错过恶,认为说唉呀!这个过恶很小,没有什么罪啦!错!因为未来结束后,死后都要丝毫都会有受报,一点一滴也逃不掉。所以,如果认为说只要往生西方以后,从此恶业种子就一笔勾销不见了,那就弄错了!所以,并不是说往生西方之后,过去 三摩地

2018-07-22

我们来看一下,在《大集地藏十轮经》中说道:善男子!有四种僧,何等为四?一者胜义僧,二者世俗僧,三者哑羊僧,四者无惭愧僧。(《大乘大集地藏十轮经》卷五)什么叫作胜义僧呢?就是佛世尊,或者是诸菩萨摩诃萨众,也就是地上菩萨们;因为祂们的德行尊贵高尚,祂们对于一切法得到了自在。除了佛与地上菩萨之外,还有若独胜觉,也就是缘觉辟支佛,或者是阿罗汉(四果),或者 三摩地

2018-07-22

大家有没有注意到,其实我们每天礼拜的观世音菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨这种种的大菩萨,这些等觉菩萨、妙觉菩萨们,统统都是示现在家相;可是示现在家相,他的证量会比一个穿着僧衣的没有实证的出家比丘、比丘尼差吗?大家看七大菩萨当中,只有地藏王菩萨现声闻出家相。我们从这个现象来看就知道,佛法的证量跟穿僧衣并没有实质的关系;乃至于佛法的证量是因为他的心性上面 三摩地

2018-07-22

当然,我们看到了《华严经》里面这样讲的话,心里面可能仍然会怀疑——为什么会这么多呢?我们接下来再给大家看一下《地藏菩萨本愿经》里面的:我观是阎浮众生,举心动念,无非是罪。脱获善利,多退初心。(《地藏菩萨本愿经》卷二)这里面大家可以看到,举心动念,最主要讲这个罪的部分,最主要的来源都是在举心动念。其实我们每一个人,如果仔细看看的话,我们的身 三摩地

2018-07-22

你们可以看看在娑婆世界示现的大乘法中的六大菩萨,以及其他菩萨们有几位现出家相?六大菩萨中只有一位地藏王菩萨!可是穿著在家服饰的文殊、普贤及五十三参中的其他童子、童女等大菩萨们,其实也都是出家人啊!但是,这一种出家是在大乘法中才有的出家人,所以大乘法中专修童贞行的出家人有四种:示现声闻相的比丘、比丘尼,以及示现在家相的童子与童女。所以从这里来看,其实 三摩地

2018-07-22

所以面对这情况的话,我们要回到经典来看,经典《地藏菩萨本愿经》有提到:南阎浮提的众生,这种举止言行以及动念之间,都是业、都是罪过。这一点就告诉我们—我们活在这一个末法世界,虽然非常尊贵,可以独立于一切物种之上,可是对于过去的业种、过去的业行,就会酿成今生的果报,却难以反省;所以能够像当事者这样,已经知道觉悟了、已经警觉了,她已经知道自己的过失 三摩地

2018-07-22

第二:有时间的话,可以每天诵一部《地藏经》、《佛说阿弥陀经》、三遍总持咒。二十一遍往生咒,然后回向,这个回向一定要具体,不可笼统。比如:回向致使我得头疼病的冤亲债主;致使我得心脏病的冤亲债主等等,无量劫以来的所有冤亲债主;累生父母师长、兄弟姐妹;还有与我有缘的所有众生;这样诵《地藏经》的意义是:《地藏经》的功德力非常的大,会把无量劫以来没有投胎转世 三摩地

2018-07-22

问、《地藏菩萨本愿经》云:【莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。】但是,念佛人一生都是善恶间杂。临终时,蒙佛慈悲接引,往生极乐,神超净域,永谢尘劳。那他们在此生所做的恶事不就可以不受报吗?比如我未信佛前曾杀生,但如果我舍寿后,能带业往生,不就可以不受恶报吗?为什么经中说:「莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之」呢?再如,我贪心重,爱吃面包。但 三摩地

2018-07-22

”后学虽然不是菩萨,但地藏论坛正是一个宣扬佛法的地方,作为一个佛弟子、地藏论坛这个“城邑村落”的一员,如果地藏论坛里的某位同修不仅没有学佛有所进步,反而接受了一些外道的蛊惑,而生出一些谤法的言论从而真的堕入恶道,则必有后学的过失,一定也会受到佛菩萨的呵斥的,所以在此要为没能提供力所能及的及时帮助道歉。师兄所面临的疑惑和困境,根本的症 三摩地

2018-07-22

]《地藏菩萨本愿经》也有[佛知树神无住处。以天眼观见树无主者.......伤草木戒广说竟]《善见律毗婆沙》中的[伤草木戒]的种种犯或不犯。 但是....[若有说言,听着摩诃楞伽(经律)。一切种子,悉听贮畜。草木之属,皆有寿命。佛说是已便入涅槃。若有经律作是说者。当知即是魔之所说。]《大般涅槃经》因为草木虽无生命但却如人所住室,为鬼神所依,若滥伤草木亦坏鬼 三摩地

2018-07-22

二是先诵〈地藏菩萨本愿经〉一段时间,至少100遍。然后专诵〈无量寿经〉,十斋日加诵〈地藏菩萨本愿经〉即可。(这个方案是根据地藏经和其他经典的提示有的。)《占察善恶业报经》:善男子!若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定,无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶 三摩地

2018-07-22

最近有一些同修来信,发贴,诉说在念诵《地藏菩萨本愿经》或者其他经典,念佛菩萨名号后出现了一些逆缘,或者不如意的事情。于是对于佛经中讲的修行的种种殊胜利益起了疑心,甚至退却。又有人在行行了一些善事后好像没有的到好的结果,于是认为行善并无什么益处。等等情况。那么我们看看释迦牟尼佛是怎么说的。在《占察善恶业报经》中讲到:缘合故有,缘尽则灭,业集随心,相现 三摩地

2018-07-22

也许有的人立刻就会想到地藏王菩萨,因为这正是此处佛所开示的具体的例子,菩萨已经具足了福德与智慧两种庄严之后,继续因为悲愿之所持,为了度众生乃至而受生到地狱之中,而其内心仍然不生忧悔;也更能善用福德与智慧来利乐有情、自他庄严,乃至成就佛道。 (原标题:念戒、施、天,名福庄严) 三摩地

2018-07-22

地藏菩萨本愿经唐于阗国三藏沙门实叉难陀译 忉利天宫神通品第一如是我闻。一时佛在忉利天,为母说法。尔时十方无量世界不可说不可说一切诸佛及大菩萨摩诃萨,皆来集会。赞叹释迦牟尼佛,能于五浊恶世,现不可思议大智慧神通之力,调伏刚强众生,知苦乐法。各遣侍者,问讯世尊。是时如来含笑,放百千万亿大光明云,所谓大光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大般若光明云 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号