热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
此时读诵《地藏菩萨本愿经》回向给他们,会有非常好的效果。祖先、已逝的先人,对我们现世的生活都会有一定的影响,甚至能够影响到我们每日的生活、睡眠、身体健康、工作、结婚生子、子孙前途等等。如果能诵经回向给他们,超度他们,那么同时也会对我们的各个方面有很大的益处。盂兰盆节,亦称盂兰盆斋、盂兰盆会,是每逢夏历七月十五日佛教徒举行的以供养三宝、超荐七世、现世 admin

2018-08-23

在《占察善恶业报经》当中,地藏王菩萨有一段开示说得非常清楚。经文是这样说的:【地藏菩萨摩诃萨言:“善男子!若有众生欲向大乘者,应当先知最初所行根本之业。其最初所行根本业者,所谓依止一实境界以修信解,因信解力增长故,速疾得入菩萨种性。所言一实境界者,谓众生心体,从本以来,不生不灭,自性清净,无障无碍,犹如虚空。离分别故,平等普遍,无所不至,圆满 admin

2018-08-21

在《占察善恶业报经》当中,地藏王菩萨有一段开示说得非常清楚。经文是这样说的:【地藏菩萨摩诃萨言:“善男子!若有众生欲向大乘者,应当先知最初所行根本之业。其最初所行根本业者,所谓依止一实境界以修信解,因信解力增长故,速疾得入菩萨种性。所言一实境界者,谓众生心体,从本以来,不生不灭,自性清净,无障无碍,犹如虚空。离分别故,平等普遍,无所不至,圆满 admin

2018-08-07

  *************三归依一定要在寺庙里面归依出家法师吗?不一定的我们最熟知之七大等觉菩萨:文殊、普贤、弥勒、观世音、大势至、维摩诘、地藏王,现出家相者究有几人?而诸少数崇拜僧衣之声闻心态出家法师,每日头顶礼拜恭敬之,竟未省觉此诸等觉大士多现在家相。《华严经》中善财大士五十三参中之菩萨,始自初信位,末至等觉位,亦唯有五参善知识现出家相,而且多 admin

2018-08-06

    两者是统一的,不能偏废我们知道在小乘经典《萨婆多毗尼毗婆沙》中,指出为了大护佛法而不得说僧过恶,,而大乘经典《大方等陀罗尼经》则指出不得“随意说过”,《大乘大集地藏十轮经》则指出不得“率尔呵举破戒苾芻”。而《大般涅槃经》指出,护持正法以及守护持戒清净比丘,不受五戒束缚才算是真正的持戒,对于“懈怠破戒毁正法者,国王大臣四部之众 三摩地

2018-08-02

想起《地藏经》上讲若有众生,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期,太可怕了!罪过啊!我啼血忏悔!(评:还以为自己在做崇高的奉献,实际就是作下地狱的恶)然而,事情并没有了结。在他走后,依然天天电话威逼恐吓,死磨烂缠,说已经还俗要与我结婚,如不答应,一会儿说鱼死网破,一会又要杀我父母,一会儿又说要长住在我家,在我精神近 三摩地

2018-07-23

弘扬佛教的基础经典,十善业道经、阿难问事佛吉凶经、地藏经等,让人明了善恶因果,甚至还有《发起菩萨殊胜志乐经》这样冷门却对修行人指导意义很大的经典。随后是大力弘扬可能最容易被当做迷信的净土法门,多少人因此对这个易行难信的殊胜法门生起信心,佛号不断。更难能可贵的是,早期他为了防止念佛人太执着事相,还宣讲《金刚经》来让净土行人会归空性,即使在当今各类弘扬 三摩地

2018-07-23

又如地藏王菩萨常常处于地狱中,不断的救护地狱中的众生,也一样是大悲心的示现所致。虽然菩萨不能承担众生的恶业果报,但是以祂们的大悲力及威神力,促使众生在恶道中发起忏悔心,使恶业减轻,提前离开地狱而专心修行,再以证悟三乘菩提的功德来作下回向,使无量世以前受害的众生有缘来到被救的众生座下得度,性罪就灭失了。地藏王菩萨生生世世不断这样辛苦的做下去,正是代众 三摩地

2018-07-23

地藏菩萨本愿经》是可以持诵的真经吗?(萧老师言,除根据法义外,不得以考证等方式判定佛经的真伪,故求问。)4.以持诵《地藏菩萨本愿经》作为增长福德之主修是否恰当?忆佛拜佛亦以地藏菩萨为对象好不好呢?5.末学深感身心之苦大大障碍断除我见之观行,遑论求开悟,这似乎属于因果问题,请问上面的方式有帮助吗?(因为因果不可违,布施种下的福田应不能抵销过去的恶业。) 三摩地

2018-07-23

像一般人所熟悉的大菩萨当中,只有地藏王菩萨是示现出家相的,而像文殊菩萨、普贤菩萨、观世音菩萨、大势至菩萨,则都是示现有长发、天衣、臂钏以及璎珞庄严的在家相。但是有一些出家二众,却执着:说法是有出家表相的比丘、比丘尼的专利;也有不少的在家众,也被这种错误的观念,也抱持着同样的看法,认为只有剃头、着染衣的表相出家人才可以叫作法师,才可以为人讲说佛法;而 三摩地

2018-07-23

像一般人所熟悉的大菩萨当中,只有地藏王菩萨是示现出家相的,而像文殊菩萨、普贤菩萨、观世音菩萨、大势至菩萨,则都是示现有长发、天衣、臂钏以及璎珞庄严的在家相。但是有一些出家二众,却执着:说法是有出家表相的比丘、比丘尼的专利;也有不少的在家众,也被这种错误的观念,也抱持着同样的看法,认为只有剃头、着染衣的表相出家人才可以叫作法师,才可以为人讲说佛法;而 三摩地

2018-07-23

乃至于有的人说:你说得很好啊!可是可能我都没有办法准备这些东西,那可怎么办呢?也没有关系,我们只要能够念佛,念佛的功德就不可思议!不论念本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛,乃至于菩萨——南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨、南无文殊师利菩萨、南无普贤菩萨,如是三称;乃至未来佛弥勒菩萨。这些庄严的佛与菩萨的圣号,念诵本来就有无量无边的功德;乃至于说可以礼佛 三摩地

2018-07-23

综合以上经论,得出如下数点:(一)《楞严经》以情想之轻重,把人天等各趣分类,横生(即傍生)之情比饿鬼轻,故层次较高,《地藏经》中亦有类似之区分,而「四句偈」却将傍生与饿鬼错置,粗疏如此,能不起疑?(二)《瑜伽师地论》与《俱舍论》叙述神识离体时,都只有「上升」「横出」「下坠」三种势态,并没有「顶升」「脚板出」之具体说明,更遑论细分至眼、心、腹、膝。( 三摩地

2018-07-23

建议在清明节时为故去的亲人念诵几遍《地藏经》《金刚经》等,助印一些佛门书籍,这样无论他们投生在哪一道,都能收到。因为虽然阴阳两隔,但他的如来藏还是这一个,如来藏的不可知持受性让他可以感知来自另一世界亲人的那份情意。如果亲人不幸沦落在恶道中受苦,这样做对他来说就更加难能可贵,具体请参考《地藏经》中的描述。(原标题:清明节祭奠亲人烧纸钱,是为了在那个世 三摩地

2018-07-23

另外像拜大悲忏、八十八佛忏、三千佛忏,乃至万佛忏,也都是可以选择的拜忏法门,或者诵念地藏王菩萨圣号,持诵《地藏菩萨本愿经》等,也都是方便又效果显着的忏悔业障好方法。菩萨们在拜忏或诵经忏悔时,当以至诚心恭请诸佛菩萨为我们作证明,自己则改往修来,勇发大菩提愿,行菩萨道以利众生,能够如此至心忏悔,必定能够感应诸佛菩萨,为我们加持灭罪。问题三:我是祖国大陆 三摩地

2018-07-23

愚痴!我现在才体会到为什么世尊在《地藏经》中说娑婆世界的众生刚强难化,难调难付。此时此刻感觉身处境外,有些恍惚了,傻子是我?神经病是我?还是都不是我?我再也不想参与赌局了,我明白了那是傻子跟神经病配合的游戏。然而人生又何曾不是赌局,用今天赌明天,用现在赌未来。我想对身边所以的人说:我们都是傻子!自己被自己玩弄还浑然不知。我们人人都在一个大赌局里,个 三摩地

2018-07-23

我们从上面地藏王菩萨摩诃萨以及马鸣菩萨摩诃萨的开示,就应该好好地思考:像他们这样子,真的能够进入菩萨正行吗?菩萨道能够正确而没有偏差地修学吗?这是非常值得我们深思的问题。从以上简单的说明,相信各位已经可以理解,如果没有具足足够的福德因缘,值遇诸佛菩萨来为他说明,那么要进入十信位的初信位,其实都是非常困难的。(原标题:您的福德因缘足够让您信佛吗) 三摩地

2018-07-23

另外,《地藏菩萨本愿经》更是世尊为了报答母亲因为生祂而往生的恩德,亲自到忉利天宫来为母亲以及诸大众开示地藏菩萨过去世孝亲的因缘,以及因果报应的道理,所以《地藏经》又常被称为佛门的孝经。除了孝养父母、敬事师长之外,世尊也在诸经中教导我们要和顺妻子、忠信怀义、敦修礼让、谦敬于人。这些道理和我们中国儒家所提倡的父子有亲、君臣有义、夫妇有别、长幼有序、朋友 三摩地

2018-07-23

《占察善恶业报经》中地藏王菩萨摩诃萨有这样的开示:善男子!若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定、无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁。以犯重禁故,若不忏悔令其清净,而修禅定、智慧者,则多有障碍,不能克获。或失心错乱, 三摩地

2018-07-23

修禅定前先修忏悔之法《占察善恶业报经》中地藏王菩萨摩诃萨有这样的开示:善男子!若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定、无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁。以犯重禁故,若不忏悔令其清净,而修禅定、智慧者,则多有障碍,不 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号