热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
我们看圣教怎么说,譬如《地藏菩萨本愿经》卷1的〈如来赞叹品〉说: “复次,普广!若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生,过去父母、男女弟妹、夫妻眷属在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔;当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。普广!汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请 admin

2020-02-20

例如在《大集地藏十轮经》里面佛就说到:善男子!有四种僧。何等为四?一者胜义僧,二者世俗僧,三者哑羊僧,四者无惭愧僧。(《大乘大集地藏十轮经》卷5)也就是世尊交代:不论这个人是现出家相还是在家相,只要他证得了四沙门果中任何一果,这个人就叫作胜义僧;如果这个人没有证得四沙门果,就算是他受了具足戒现出家相,他也只是个凡夫僧罢了。在《佛藏经》中世尊更明确地 admin

2020-02-20

因此,世间人如果是为了求世间安乐,当可依《地藏菩萨本愿经》来回向,使回向之层面得以增长广大;但是,如果是为了求三乘菩提之修证没有遮障,那么我们不妨这样回向:愿以修学正法、护持正法、流通正法、弘扬正法之殊胜功德,回向弟子○○○之累世父母、师长、冤亲债主,得蒙诸佛菩萨加被,归命佛法僧,悉发无上心,早生善处,修学佛法,同证菩提。愿消三障诸烦恼,愿得智慧真 admin

2020-02-20

那这些寺院,他们一样有佛像在这个上面,他们所崇拜的这个佛菩萨的形像,其实从本质上面来讲的话,如果不懂佛法的真正的道理,那与民间信仰,也就是说我们寺庙在拜观世音菩萨、在拜释迦牟尼佛、在拜其他的譬如说地藏菩萨,其实是没有什么两样的。所以,相似佛法的这些寺院,对于一般的道教民间信仰的这些寺庙、这些道观,他们所拜的这些偶像,其实也不用五十步笑百步;其实基本 admin

2020-02-20

乃至于有的人说:你说得很好啊!可是可能我都没有办法准备这些东西,那可怎么办呢?那也没有关系,我们只要能够念佛,念佛的功德就不可思议!不论念本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛,乃至于菩萨----南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨、南无文殊师利菩萨、南无普贤菩萨,如是三称;乃至念未来佛弥勒菩萨。这些庄严的佛菩萨的圣号,念诵了本来就有无量无边的功德;乃至于说还可以礼佛、拜 admin

2020-02-19

】(《大乘大集地藏十轮经》卷五)解释如下:【如果有人现的是在家相,不曾剃除须发,也不穿袈裟,没有受声闻的别解脱戒,也没有作任何的羯磨与布萨,自己可以随意观照自己不善的念头加以遮止与遣除,自身于法有所实证,知道自己的果位是什么,也能为人解说正法的内容及证果,是为胜义僧所摄;这样的人虽然是在家相,名为出家人,亦名黑衣,是为胜义僧所摄。】 从经典的开 admin

2020-02-19

[5]《地藏菩萨本愿经》里的觉林菩萨偈以工画师来概括形容如来藏和他的功德:「心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,无法而不造。如心佛亦尔,如佛众生然,应知佛与心,体性皆无尽。」又如《大乘理趣六波罗蜜多经》卷10云:「所执实皆无,咸是识心变......所现诸境界,皆是识心变......眼识依赖耶,能见种种色,譬如镜中像,分别不在外。所见皆自心,非常亦非断,赖耶识所变, admin

2020-02-18

所以,我们今天看到世间的痛苦是难以说完的,我们虽然能够有心于佛法,但我们父母是不是会跟着来修学呢?是不是我应当济度我们的父母也能够得到佛法的安乐?佛陀在忉利天的时候,为了强调度化母亲的种种的重要,所以地藏王菩萨现身于忉利天,然后演说了一部很重要的经典,这个甚至可以被称为是佛教的孝经----孝顺父母的经典;其中这说到了几个故事,一个是婆罗门女的故事,一个 admin

2020-02-18

例如在《大集地藏十轮经》里面佛就说到:善男子!有四种僧。何等为四?一者胜义僧,二者世俗僧,三者哑羊僧,四者无惭愧僧。(《大乘大集地藏十轮经》卷5)也就是世尊交代:不论这个人是现出家相还是在家相,只要他证得了四沙门果中任何一果,这个人就叫作胜义僧;如果这个人没有证得四沙门果,就算是他受了具足戒现出家相,他也只是个凡夫僧罢了。在《佛藏经》中世尊更明确地 admin

2020-02-18

我现在借我大哥家的地下室住,我曾在住的地下室供了文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨的圣像,供上后没几天的晚上,我做了个梦,梦到自己在厕所里,看到一个女孩在拜菩萨,我心想厕所怎能拜菩萨呢?这地方好脏!醒来后我想着这梦境是不是菩萨在指点我,地下室不干净不能供圣像,就收了。但我太想供佛了,后来就又供上了,但这个梦却成了我的心病,怕自己做的不如法,求消业障反添业 admin

2020-02-18

我们今天看到世间的痛苦是难以说完的,我们虽然能够有心于佛法,但我们的父母是不是会跟着来修学呢?是不是我应当济度我们的父母也能够得到佛法的安乐?佛陀在忉利天的时候,为了强调度化母亲的种种的重要,所以地藏王菩萨现身于忉利天,然后演说了一部很重要的经典,这个甚至可以被称为是佛教的孝经----孝顺父母的经典;其中这说到了几个故事,一个是婆罗门女的故事,一个是光 admin

2020-02-18

笔者就梦见过佛祖,梦见过地藏菩萨,梦见过飞舞的金刚,梦见过萧导师,也梦见过伟大领袖,去世多年的老父也经常入梦,有啥奇怪的。我还梦见过天女跳舞,以白云为线,舞姿优美,当时一高兴,忘记数一数是不是72个了。 一般来说,能聚在一起互相信任,必有前世大因缘,甚至是多世的因缘,或者为师徒或为亲人或其他关系,佛经上有多次说明,不足为怪。更本质来说,佛教承认多 admin

2019-09-09

  最好能养成《地藏经》中:‘未现佛僧,勿得先食’的好习惯。功德无量九,佛堂的布局要宽敞、明亮。佛前的长明灯最好选用金光、白光。十,骨头、人皮绘画、转经桶、男女双身拥抱的塑像,不要摆在佛堂,因为会招感外道邪魔。十一,供养的佛像颜色以金色、白色为上选。材质以铜像、鎏金像、德化白瓷为上选。尽量避免五颜六色或大红大绿得佛像。佛像开脸含笑、慈祥、饱满 admin

2019-07-18

不供戴冠的地藏像不明事理的人会说,有冠的地藏菩萨像带的是五方佛冠!其实宇宙世间根本就没有五方佛,只有十方佛,即东、南、西、北四方,再加上东南、东北、西南、西北及上、下,共十方。而鬼道则有五方,因此五方佛冠其实是五方鬼冠。我们供养地藏菩萨圣像,应该选择现比丘相光头的地藏菩萨像来供养,这样才如理如法!4.一切有缘佛子,若想要累积无量的福德,最好选用如理如 admin

2019-07-06

(拜)弟子某甲一心奉请:观音势至,文殊普贤,地藏贤护,清静海众,诸大菩萨,律藏会上优波离尊者,西天东土历代祖师,传南山宗诸大律师,唯愿不违本誓,降临法坛,证明受戒。(拜)弟子某甲一心奉请:光明会上,寄位诸天,梵释四王,天龙八部,伽蓝土地,护戒神王,金刚力士,幽显灵祗。唯愿不违本誓,监坛护戒。(拜)三、至诚忏悔:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语 admin

2019-05-05

这也就是地藏王菩萨所说的:“南阎浮提众生,起心动念,无非是罪,无非是业。”意思就是说,在这个娑婆世界南瞻部洲的这些有情众生,就是因为一念无明四种住地烦恼常住众生心中的缘故,所以连起个心、动个念都是造罪,都是造业,因此众生就不得不在六道不断的生死轮回。底下跟大家解释一下,为什么众生因为一念无明而生死轮回呢?因为这一念无明会让众生生起贪瞋痴, admin

2019-04-24

html地藏菩萨教我们如何帮助亡故亲人超度、灭罪?http://www.sanmodi.cn/club/show-4818.html死后七七四十九天的事http://www.sanmodi.cn/club/show-851.html下一世我们会去哪里?http://www.sanmodi.cn/club/show-835.html什么是了“生”脱“死”?死亡的过程是怎样的呢?http://www.sanmodi.cn/club/show-4812.html冤冤相报何时了?http://www.sanmodi.c admin

2019-04-17

所以弥勒菩萨在世尊教法中,位居补处,职弘大乘,恒与文殊、普贤、观音、地藏诸大菩萨辅助世尊,教化大乘根性众生。在《华严经》,弥勒菩萨故现楼阁,令善财童子入于法界。在《法华经》,弥勒与文殊共任流通正法。在《解深密经》,佛以了义教传授弥勒,令其于九百年后,弘传于世。弥勒菩萨与慈心三昧据《一切智光仙人经》介绍,弥勒过去值弥勒佛(慈氏佛)发愿名为弥勒,值佛说 admin

2019-02-21

)无法取证大般涅槃 既然众生度不尽,地藏王菩萨能成佛吗?永远都成不了佛,所以祂永远无法取证大般涅槃,当然是永远不入涅槃的种性,但这却是大善、极善,这也是归纳到阐提中来。(节录自平实导师著《楞严经讲记》第二辑,正智出版社有限公司,台北,2010年1月初版首刷,页55。)无始涅槃元清净体 古时候有祖师讲:见闻觉知是生死轮回之因。可是有的祖师听到证悟者 admin

2018-12-27

[5]《地藏菩萨本愿经》里的觉林菩萨偈以工画师来概括形容如来藏和他的功德:「心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,无法而不造。如心佛亦尔,如佛众生然,应知佛与心,体性皆无尽。」又如《大乘理趣六波罗蜜多经》卷10云:「所执实皆无,咸是识心变......所现诸境界,皆是识心变......眼识依赖耶,能见种种色,譬如镜中像,分别不在外。所见皆自心,非常亦非断,赖耶识所变, admin

2018-12-27

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号