热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
至于消业,佛经皆言:“如有修身、修戒、修心、修慧,定知恶当有果报,是人能转重业为轻、轻者不受。”若违犯重戒者,须至心忏悔多时,见到好相,戒罪方灭,即便如此,性罪不灭。如杀人者,后世仍偿命。哪有只转动转经轮就能消业的道理?这种不负责任的外道邪见,不仅会使学人轻视戒律,随意破戒,更因不知正确的忏悔方法,及时补救,而遗罪后世,下堕三恶道受报。 admin

2018-07-23

当时为公元一九八九年,台湾政府已对一贯道解禁,加上自己对宗教有一点点的兴趣,就这样跟著所属佛堂的坛主及自己的同学,去到南投明寺参加三天的法会,以及到台北县市多处的佛堂去听课。在这些课程当中,听到很多有关所谓的“人生真谛”,也学到了一些佛法的名词,包括儒、道、释的意义,甚至标榜一贯道是多么的殊胜等等。虽然在法会中,有三才借窍是“某某 admin

2018-07-23

   一贯道认为「道」是「体」,「教」是「用」;而「教」的目的是「劝」与「行」。通过劝导大众忠君爱国,尊崇礼仪,孝养父母,尊敬师长,改恶向等,来实践人道伦常;然而口说一套、作的又是另一套,数百年来不断地牵涉政治领域,乃至造反谋权等。(注一)   一贯道认为「修道」目标即是回归宇宙与我人身心的根源──「明明上帝」,也就是 admin

2018-07-23

★很多外道典籍虽然也教人向,然而却不究竟圆满,以心外求法故,名之外典!好读外典也是在制造斗诤根本、佛法难!★“受持外道典籍书论及为客尘烦恼所障。”《大涅槃经》  “众生若闻十二部经。乃于外典生于厌贱。”《优婆塞戒经》 “吾般涅盘去世已,于后正法灭尽时。比丘乐于外典籍,彼便毁谤我胜法。”《月灯三昧经》  admin

2018-07-23

今天能写出如下文字,也许自己还有一丝救药和些许根吧,当然更是佛菩萨视众生如独子慈悲不舍多情眷顾的威神之力。不为人知的是,早在一年前,我内心深处已经开始对自己修学和信仰动摇:也许我从十多岁年少专注所学并非真正清静的佛法,而极有可能是佛法在漫长历史嬗变中被李代桃僵的错误传承,内心疑惑一旦产生,随之而来是巨大的心灵震撼和很长一段时间反反复复的内心挣扎。 三摩地

2018-07-23

嗜欲深者天机浅,神龙天不佑,印度如不迷途知返,继续不顺正教,本就贫乏的福报气数透支,国运势必一去难返。如同当年独尊密教的元朝和清朝,自取其辱,上行下效,民风不古,贻害两朝数百年,教训不可不为惨痛。以史为鉴,由于嗜欲很深的印度密教取代了清静离欲的佛法,历史上严重戕害了我国的淳朴,也极大影响了元朝和清朝的由盛而衰。公元七世纪后,印度密教由莲花生、寂护 三摩地

2018-07-23

有个的大富豪是世界上都可以排的上号的,喜欢做慈事业,也信佛,但是对佛法了解不深,他听说五明那里的出家人太穷了,穷得连饭也吃不上的人还不少,于是他准备捐款。但是他因为想捐的钱是天文数字,就派了个人去实地考察。那个人去了,但是没有暴露身份,是以普通人的身份去的,意思是他认识有钱的朋友可以动员他们捐钱的,当时晋美彭措还活着。这位去考察的师兄就是那位给我 三摩地

2018-07-23

更可怜一部分男信女暗自庆幸因祸得福,能直接投奔于义云高羌的法座下,殊不知他们二人同出一辙,才出虎穴又入狼窝。可怜众生如同一张白纸,不懂什么是佛法,不懂佛法法义和正确知见,不懂三皈依、四依四不依,不懂佛法以戒为师的戒律,内心缺乏正确的参照,难分正邪,不具慧眼,辨不出谁是邪师谁是真知识?淫贼陈宝生就你这损色的,在面前,几句话就暴露出野狐狸的尾巴。这 三摩地

2018-07-23

现在的僧人都躺在祖师的大树福荫下吃太公骨,做龟息六,各人自扫门前雪,忙于营利为钱忘躯,不敢直面藏密双身法种种手段及法门的侵蚀,更不敢与藏密法义辩正,坚持真理、传播真理,更遑论到藏地弘传中华优秀传统文化、改革完藏传佛教中不符合时代要求与不符合佛陀的一些教义。何以故——墙上芦苇,头重脚轻根底浅,山间竹笋,牙尖嘴利腹中空!心中无货,何以开店? 三摩地

2018-07-23

如鬘论云:「由定不造罪业、脱恶趣故,说决定受趣安乐。由入彼而见故,汝等以后定无有死,以汝已入此大解脱自性大乐金刚乘故。」》》(密宗道次第广论宗喀巴着,法尊法师译,妙吉祥出版社1986.6.20.精装版-P410)。云何受第四灌顶者必须以自己色身供养师长?谓其中有许多难以言传之细节,若不于合修之际当场一一说明者,唯凭上师之回忆想象而言说之者,绝难确实而详细体会, 三摩地

2018-07-23

张某闲暇之余,总离不开说经道法,用因果警示大家,很受师兄们的崇敬,都把他当作知识、佛门的导师,渐渐的小寺庙的人气旺了,有请皈依的,有请教经咒的、有求加持的、也有亲近侍候培福报的。要知道,在我们这个小县城的周边,寺庙本来就不多,真正的出家师父就更少了,那时后我很喜欢听他给人讲开示,感觉进步不少,庆幸自己三生有幸遇到了真正的知识,我请他为做了皈依, 三摩地

2018-07-23

如鬘论云:「由定不造罪业、脱恶趣故,说决定受趣安乐。由入彼而见故,汝等以后定无有死,以汝已入此大解脱自性大乐金刚乘故。」》》(密宗道次第广论宗喀巴着,法尊法师译,妙吉祥出版社1986.6.20.精装版-P410)。云何受第四灌顶者必须以自己色身供养师长?谓其中有许多难以言传之细节,若不于合修之际当场一一说明者,唯凭上师之回忆想象而言说之者,绝难确实而详细体会, 三摩地

2018-07-23

到了印度新密无上瑜伽部,进一步完为‘乐空双运’理论。‘乐’者男女交欢为‘大乐’,‘空’者淫欲体验的结果‘一切皆空’,‘双’者必须是男和女一对配合,‘运’者运作、运行。新密大瑜伽怛特罗法(Tantra)之修持形式规定为‘男女和合()之大定’,也就是男女交合在一起入定。这和合大定 三摩地

2018-07-23

壁画上的这些大神都搂着女人,被统称为‘欢佛’,女的被统称为‘佛母’。我叔祖母年轻时就充当过那神怀中的角色……哇!扎西泽仁的介绍好让我吃惊!让我更吃惊的是墙上的那些双修的菩萨!那些密宗本尊大神一律是青面獠牙,三头六臂,有的多到九颗脑袋三十四臂。那些大神通通赤裸条条,他的身子要么一色青,要么一色红,要么一色绿、一色紫、 三摩地

2018-07-23

密勒日巴大师歌集第二篇河降魔记译者:张澄基尊者继续略往前行。非人妖魔又在道路四边,到处变现了各种巨大的女根,来惊扰他。尊者就做起降魔姿势,显露其秘密金刚杵,向前行去。等他经过九个幻变的女根时,已走到该地精气所锺之处;其地有一大石,尊者就以其金刚杵插磨此石,片刻间,妖魔之幻变,顿然消失于无形。以后此地就被人们叫做拉古龙古。------------本篇注解(张澄基 三摩地

2018-07-23

弘扬佛教的基础经典,十业道经、阿难问事佛吉凶经、地藏经等,让人明了恶因果,甚至还有《发起菩萨殊胜志乐经》这样冷门却对修行人指导意义很大的经典。随后是大力弘扬可能最容易被当做迷信的净土法门,多少人因此对这个易行难信的殊胜法门生起信心,佛号不断。更难能可贵的是,早期他为了防止念佛人太执着事相,还宣讲《金刚经》来让净土行人会归空性,即使在当今各类弘扬 三摩地

2018-07-23

动摇时(若心动摇而即将时),初修者,乐起即当持(乐触生起时即当持住不动),于乐知量而动摇(于乐触应当知自己能忍受之程度而配合动摇);乐生(则停住)不动,松缓其心为要。当如龟法:如水池中冷,慢慢向外行;一遇太阳太热,慢慢向池内行,此为上口诀。巧之法:如太猛行,则如悬崖落石,不能返矣。当如上喻:身明显本尊,心松缓无执,安住本净为要。由上降下有四喜, 三摩地

2018-07-23

菩萨见已,作意思惟;勿令心恚多生非福,若随其欲便得自在,方便安处令种根,亦当令其舍不业。住慈愍心,行非梵行,虽习如是秽染之法,而无所犯,生多功德。出家菩萨,为护声闻圣所教诫,令不坏灭,一切不应行非梵行。《瑜伽师地论》这在无著菩萨的《摄大乘论》也有明确的说法。虽然末学不是很理解教为什么要这么修行,但双运法真的违犯大乘戒律吗?-------------第一,楼 三摩地

2018-07-23

尽管还有中阴身救度法,如中阴身时大概会出现哪些过程或状态,如何识别境界,如何防患堕落不道风险,如何当机转化等等,总体不过教化路数,均不入究竟之理,以致不得不堕落于依赖外在命体交合经历经验锻炼平常心的法门,以爱为觉悟之门。这里就顺势分别一下,以助读者透参。生命因迷执而生分别心,掉落二元分别而无明。无明中起心动念生出业识,业识累积成业性。源头问题是: 三摩地

2018-07-23

所以,世尊方便施设施论、戒论、生天之论,是为了逐步引导众生来乐于布施,培植基本的福德,去除贫困、增长资财;并且学习与众生结缘,种下菩萨悲心的种子。并且要持守五戒十,去除恶业的障碍,累积修学佛道的资粮。因为无论是想要解脱,证得声闻果或缘觉果,还是菩萨的佛果,都是要修十业的,所以说十业道也是修学三乘佛法的基础。例如,佛陀在《十业道经》中说:言 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号