热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
贤劫千佛最后成佛 韦驮尊者,又称韦驮菩萨,韦驮菩萨驱邪魔护佛法,韦驮菩萨本是印度婆罗门教神话的天神,后来被佛教吸收为护法诸天神之一,被誉为佛教中的神形太保,以走如飞著称。也有守护寺庙出家人的用意。 韦驮菩萨是贤劫中最后一尊佛,他在过去劫里跟释迦佛他们同为转轮圣王的千子,转轮圣王他有一千个儿子,同为千子同为兄弟。然后这些千子学佛之后各个发愿 三摩地

2018-08-03

接著,我们再来探讨造业,将要往生到天界享受福报的有情,他的中阴身境界又是如何呢?如果这个往生者,由于生前造业或是又加修禅定的关系,将来会生到天界去享乐;这个时候,他的中阴身由于业因的关系,就会看到天界中,他自己天宫的胜妙境界,因而对于这些境界产生喜欢并逐渐靠近,就这样越靠越近,最后入住到天界的境界中。以上所说的就是天道有情众生之中阴的境界,以及 三摩地

2018-08-03

他却觉得特别特别温暖,因为那种笑“是特别真诚和良的”。据许巍自己坦言,《蓝莲花》正是在他登上峨眉山的金顶后有感而发写出来的,也许正是佛国仙山的雄伟景象给了他创作的灵感,让他拾起勇气,重新出发!历时两年,许巍积累了大量素材,走在北京或西安的街上或是一个人静静地呆在家中,他一直不停地弹着、不停地唱着。彼时许巍开始尝试在歌里参透佛教徒的禅意。 三摩地

2018-08-03

末法时期,邪师说法如恒河沙数,佛门内许多的假知识,以世间通俗之说,取代佛法,而广为宣扬。使得邪法邪见很普遍存在于佛门之中,被邪法邪见误导的佛子,迷于表相,不知“佛法背俗,末法时期通俗之说必非佛法”的道理,而广为信受。         因此,修学、传播邪法邪见的人数多,等他们的力壮大以后,反而会将了义正法淹没在邪 三摩地

2018-08-02

〕语译如下:【只如舍寿入涅盘之时,四大之身坏了,五蕴也都空尽了,眼等五色根及意根心都如同被塞住而昏暗无知了,眼耳鼻舌身意识及第七识意根也都舍掉了,这时一生所作的种种方便巧都无法做什么了,一生所学得的知解也都忘光了,世间的亲属也无法留在身边了,自己所喜爱的珍玩也带不去,到那时无家可住、无地可安,真的是完全没有一丝一毫的粘粘处。你们大家且说说看:到这 admin

2018-08-01

举证如下:一、先引《楞伽经》三译本如下:《楞伽阿跋多罗宝经》:【佛告大慧:「如来之藏是、不因,能遍兴造一切趣生,譬如伎儿变现诸趣,离我我所;不觉彼(如来藏的存在和体性)故,三缘和合方便而生(有业力、无明及父母的因缘,以及三界器世间的因缘,祂就可以出生了我们这个五阴出来);外道不觉(外道不觉如来藏,不觉如来藏者即是外道),计著作者(误计见闻觉知心 admin

2018-08-01

可是为什么说要实证如来藏才是大乘入道?我实证别的,不是大乘入道吗?譬如有人说:我学佛啊,我就世间做事就好啦,这个做事也是学佛啊!可是它不是大乘入道。为什么呢?他只在外门,因为你做事,这个只是属于大乘法的资粮,它是准备工作,实际还没有实证那个核心;实证那个大乘法的核心,才能够依据这个核心的义理,来调整自己的修行,这个才是入道。如果没有实证这个核 三摩地

2018-08-01

苟无多劫所修根信根福德因缘,则不能遇宗教俱通、定慧等持之真知识,欲通达唯识如来藏系经典,诚非易事。证悟后,未先融会贯通如来藏系唯识经典之人,欲探究《成唯识论》而解其真意者,绝无可能,何况错悟及未悟之佛学研究者?故瑜伽宗自玄奘大师创立之后,唯有窥基大师阐扬,数代便亡。然此非二大师之过,实因《成唯识论》陈义极高,证悟之人尚难通达,何况未悟及错悟之人 三摩地

2018-08-01

当众生造作一切身口意行,引发不同之恶业种,执藏于如来藏心中,因为有此执藏分段生死业种的执藏性,所以才名如来藏心为阿赖耶识,成为引发后有之因。这些恶业种,都由阿赖耶识携至未来世,于因缘际会时,再由阿赖耶识流注相应的业种,成就自己所造的五阴身,或在人间、或在天上受诸苦乐,或处地狱受种种苦报,如此因果循环丝毫不乱。若非众生各有阿赖耶识执持色身,以记录 三摩地

2018-08-01

2、大乘本生心地观经卷第三大唐罽宾国三藏般若奉诏译钝根小智闻一乘怖畏发心经多劫不知身有如来藏唯欣寂灭厌尘劳众生本有菩提种悉在赖耶藏识中若遇友发大心三种炼磨修妙行永断烦恼所知障证得如来常住身3、大般若波罗蜜多经卷第五百七十八尔时世尊复依一切住持藏法如来之相。为诸菩萨宣说般若波罗蜜多一切有情住持遍满甚深理趣胜藏法门。谓一切有情皆如来藏普贤菩萨自体遍故。 三摩地

2018-08-01

因此,当众生因为无明而执著我与我所时,就会在世间造了种种业与恶业,导致在三界中不断的生死,不断的轮迴。譬如造了大业,未来就会生天享福,可是一旦天福享尽的时候,就要下堕三恶道受苦了;当造了恶业,未来世就要下堕三恶道受苦,待恶业果报结束后,靠着以往所造的微薄福德享福了。二者,这位妇人算是很有福报,遇到世尊为她开示,让她得法眼净,成为声闻的初果人,未 三摩地

2018-08-01

  《菩萨戒经》12.《分别恶报应经》13.《受十戒经》14.《大乘本生心地观经》15.《佛说一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》1.《楞伽经》十卷本,卷八,遮食肉品第十六佛言:『大慧!罗刹恶鬼常食肉者,闻我所说尚发慈心、捨肉不食,况我弟子行法者,当听食肉?若食肉者,当知即是众生大怨,断我圣种。大慧!若我弟子闻我所说,不谛观察而食肉者,当知即是旃陀罗种,非我弟子 admin

2018-08-01

因此,当众生因为无明而执着我与我所时,就会在世间造了种种业与恶业,导致在三界中不断的生死,不断的轮回。譬如造了大业,未来就会生天享福,可是一旦天福享尽的时候,就要下堕三恶道受苦了;当造了恶业,未来世就要下堕三恶道受苦,待恶业果报结束后,靠着以往所造的微薄福德享福了。二者,这位妇人算是很有福报,遇到世尊为她开示,让她得法眼净,成为声闻的初果人,未 三摩地

2018-08-01

另外一种死亡的过程,是属于造业及断我见,或证得本识眞如的修行人。冷触的位置恰好相反,是从脚底开始舍身,而从脚底首先生起冷触,然后往上到心脏;此时意识仍然存在的时间会比较长,属于正知舍寿,不同于造恶业的人。这一类人只看见未来世的美好境界等他前往,并无四大分离或肢解的痛苦。造恶业的人由头部先舍身,恶境现前,而且死亡不久就无意识存在了;短暂的意识存在期 三摩地

2018-07-31

例如世尊在《大般涅槃经》中,有开示说:【男子!若人不闻如来甚深秘密藏者,云何当知有佛性耶?何等名为秘密之藏?所谓方等大乘经典。男子!有诸外道,或说我常,或说我断;如来不尔,亦说有我,亦说无我,是名中道。】(《大般涅槃经》卷7)在这段经文中,很明白的说“秘密之藏”就是所谓的方等大乘经典,而且世尊在这部经中,也明确的说明了这个如来藏,其实 三摩地

2018-07-23

譬如说:吃素这件事情,那当然这跟持戒、跟行都有关系。比如说,有的人是为了身体的健康、养生或是美容去吃素;然而持戒的人,是为了自己不去杀害众生,不让众生因为自己而被杀害,所以才吃素。那你看看,单纯吃素外相上看来并没有太大的差别,你得要问对方说:你为什么要吃素?这样才会了解个中的差异。而这两种不一样的心态,所做的相同的事情,果报却是不一样的!当然以持 三摩地

2018-07-23

佛告比丘:哉!哉!汝今欲知如来所说法师义耶?佛告比丘:若于色,说是生厌、离欲、灭尽、寂静法者,是名法师;若于受、想、行、识,说是生厌、离欲、灭尽、寂静法者,是名法师,是名如来所说法师。 (原标题:如来所说法师) 三摩地

2018-07-23

有很多法师、居士们解释观自在菩萨就是观世音菩萨,其实他们误会了,而且误会得很严重!《心经》所说的观自在菩萨,是指已经建立真心本来自在正知见的菩萨,因为他遇到真知识为他开导、为他建立正知见,譬如:真心本来就离见闻觉知,真心本来就自在;菩萨认同及接受真知识的教导,建立真心本来就自在的正知见去参禅。所以观自在菩萨的真实意思,就是指真知识为菩萨建立真 三摩地

2018-07-23

大要当作:一者不得杀生。二者不得盗窃。三者不得婬泆姦爱他人妇女。四者不得调欺。五者不得饮酒。六者不得两舌。七者不得恶口。八者不得妄言。九者不得嫉妬。十者不得贪餮。不得心中有所悭惜。不得嗔怒。不得愚痴。不得随心嗜欲。不得心中悔。不得狐疑。当作孝顺。当作至诚忠信。当信受佛经语。深当信作后世得其福。奉持如是。其法不亏失者。在心所愿。可得往生阿弥陀佛国 三摩地

2018-07-23

勤修观行诸瑜伽师应遍知当正远离。云何四魔。一蕴魔。二烦恼魔。三死魔。四天魔。蕴魔者。谓五取蕴。烦恼魔者。谓三界中一切烦恼。死魔者。谓彼彼有情从彼彼有情众夭丧殒殁。天魔者。谓于勤修胜品者。求欲超越蕴、烦恼、死三种魔时。有生欲界最上天子得大自在。为作障碍发起种种扰乱事业。是名天魔。当知此中。若死所依。若能令死。若正是死。若于其死作障碍事不令超越。依 admin

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号