热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
那几年,我学过南传帕奥禅师的禅法,也学过藏传佛教索达吉的教法,也发愿受持宗喀巴的《菩提道次第广论》,也跟着南怀瑾老师门下法师学过准提法门,净空的持名念佛,安徽弘愿寺净宗推行的导大师念佛法门,甚至也在东林寺那里学过东林念佛。举凡世上大师的书籍,能读的我都读过了。2012年6月,我又专门赴台湾考察四大山头,回来后写过考察报告,认为佛光山是文化佛教,慈济功 admin

2018-11-10

每次去参加活动,都会有人不断地提醒我,要我对“知识”表现出恭敬之态来。刚开始的时候,我和其他新来的几位师兄们都没有反应过来,他们说的知识是谁;因为在我内心深处,直接认为他们讲的知识应该是那本书的作者萧平实导师,可是萧平实导师又不在现场,所以我们听课的课堂里应该是没有知识在场的。到最后,那些先学的前辈就直接告诉我们说,能够带领我们修 admin

2018-11-10

  ”宗喀巴(1357—1419)在《入中论显密意疏》中解释上述偈文后,明白的说明:“(一)显破外境说唯有心是不了义者……(二)显说阿赖耶是不了义者,谓明常恒坚固如来藏之教是不了义之教。”宗喀巴明白指出“三界唯心,万法唯识”是不了义,说离六识外有阿赖耶识是不了义,说有一恒常坚固的如来藏即是不了义。宗喀巴并于同书中亦说&ldq admin

2018-11-07

 因为接下来的第二位的五遍行、五别境、十一、六根本烦恼,还有二十随烦恼以及四个不定,这总共五十一个心所有法,都是与八识心王相应,都是为八识心王所有。乃至再接着第三位的色法,包括了眼、耳、鼻、舌、身的五根,还有色、声、香、味、触的五尘,另外还有一个法处所摄色,总共十一个色法,都是由八识心王和五十一个心所有法,这二位法合起来共生而显示幻影幻灭的影 admin

2018-11-03

婇身园粗身园交合园圆生树法堂。如是等处诸天苑园花果浴池游戏之处。殊胜欢娱悉皆遍察。次入见城中。复见种种鼓乐丝竹微妙音声。廊宇疏通床帷映设。处处皆有天妙婇女。共相娱乐。难陀遍观见一处所。唯有天女而无天子。便问天女曰。何因余处男女杂居受诸快乐。汝等何故唯有女人。不见男子。天女答曰。世尊有弟名曰难陀。投佛出家专修梵行。命终之后当生此间。我等于此相待。 三摩地

2018-10-14

其一曰西印度堀多三藏,一曰韶阳法海,一曰庐陵志诚,一曰匾檐山晓了者,一曰河北智隍者,一曰钟陵法达者,一曰寿州智通者,一曰江西志彻者,一曰信州智常者,一曰广州志道者,一曰广州印宗者,一曰青原山行思者,一曰南岳怀让者,一曰温州玄觉者,一曰司空本净者,一曰婺州玄策者,一曰曹溪令韬者,一曰西京光宅慧忠者,一曰荷泽神会者,一曰韶阳祗陀者,一曰抚州净安者,一曰 三摩地

2018-10-14

道教吸取了佛教的有关教义,宣传七月十五日地官下降,能定人间恶。于是,道士们在这一天日夜诵经,据称能使饿鬼囚徒得到解脱。因为道教中元节的说法,称七月十五日的盂兰盆节为中元节,后来,又俗称鬼节。《东京梦华录》卷八记裁,中元节期间,寺庙印赠《目连经》,街上有人卖冥器,包括鞋靴、帽子、衣服等。又以竹竿斫[zhuó]成三脚,高三五尺,上面织成灯窝状,称盂 admin

2018-08-23

虽然入地以前,都有可能谤法;但是已经证悟而又根淳厚的人,谤法的机会很小,因为他们的见取见与私心早就灭除了,虽然还要很久才能入地,但是根本就不会谤法,所以私心与见取见的诤胜心的灭除,真的很重要。假使是因为智慧不够,所以被人误导而造作了谤法的恶业,就不小心谤了正法而堕入恶道,只要他谤的不是如来藏,将来仍然可以很快的回到人间而修习正法、重新悟入。前提是 admin

2018-08-21

在《占察恶业报经》当中,地藏王菩萨有一段开示说得非常清楚。经文是这样说的:【地藏菩萨摩诃萨言:“男子!若有众生欲向大乘者,应当先知最初所行根本之业。其最初所行根本业者,所谓依止一实境界以修信解,因信解力增长故,速疾得入菩萨种性。所言一实境界者,谓众生心体,从本以来,不生不灭,自性清净,无障无碍,犹如虚空。离分别故,平等普遍,无所不至,圆满 admin

2018-08-21

也就是要修人天法。做人做不好,一定不能成为菩萨,阿罗汉。   甚至很多朋友跟我说:佛教就是要人活在当下。   当下也不过是意识心不断的运作而已,是【行蕴】而已。而心经不是说:【照见五蕴皆空】嘛。所以【当下】也是空的哦。所以【活在当下】这样的论调,怎么可能是佛法,不可能的。   而修行人,不是为了活在当下。而是看 admin

2018-08-20

毕竟喇嘛教在西藏横行上千年,良的藏民认为,天堂的钥匙掌握在喇嘛教“上师”手中。被误导多年的藏民越是贫苦无依,越是极度虔诚。藏密隐藏的很深,淫人妻女作为最高修行法门,高度保密,世人不知,近代才逐步被揭露出来。限于篇幅,藏密灌顶等淫秽变态行为这里不讲,这里只举几处。莲花生穷凶极恶的鼓动,杀其夫而用其妻。出自:宁玛派《诺那祖师开示录》宗喀巴《 三摩地

2018-08-16

如是修显密共道,其后无疑当入密咒;以彼密道较诸余法最为希贵,速能圆满二资粮故。若入彼者,如道炬论说,先以财敬奉教行等,令师欢喜。较前所说尤为过上,然是对于能具咒说下德相者,乃如是行。其次先以清净续部能熟灌顶,成熟身心……次当听闻、了知、守护尔时所受三昧耶律……” ——菩提道次第广论的结尾,宗喀巴法师就是 三摩地

2018-08-16

”(《佛藏经》)佛说得很明白,要想当佛教的法师,首先他必须是亲证自家的第八识如来藏,有了般若总相智、别相智和道种智,这样才称得上人天之师、大知识,这样他才能够以自己的亲身体会和实证正解,依照佛经为我们一五一十讲解三乘菩提,带着我们走上解脱成佛之道。因为他已经明了 佛陀的“一件大事”本意,已经悟佛知见,证得人无我、法无我,否则, admin

2018-08-16

 佛子平实谨序 公元二○一七年初春 内容试阅 见道报告 ─颜雨杉─ 日期:西元二○○七年十月十九日至十月二十二日 一心顶礼本师释迦牟尼佛 一心顶礼当来下生弥勒尊佛 一心顶礼大悲观世音菩萨摩诃萨 一心顶礼护法韦陀尊天菩萨摩诃萨 一心顶礼圣克勤圆悟菩萨摩诃萨 一心顶礼主三和尚上平下实菩萨摩诃萨 一心顶 admin

2018-08-16

但是一般人在世间,因为不知道恶因果的道理,大多只是随顺业习而造业,所以到了要死亡的时候,不知道自己会不会下堕到地狱、饿鬼道或畜生道去受苦,所以心里就会担心害怕,这也是一般人无法坦然面对死亡的重要原因。而解脱道中的有学及无学的圣弟子们的心中,已经没有这种担心了。接著我们再来看看大乘佛法的修行人,大乘佛法的修行也同样是依于涅槃而修,但是是依本来自性清 admin

2018-08-16

菩萨修行的法门当中,以四摄六度来看,布施这个法,无论在摄受众生的方便巧,或者修学能度过生死到彼岸的法门,都是最先要去实践“布施”这件事。次法的施论、戒论、生天之论,三论内容,诸佛说法度众,也是先从布施来开始教导弟子。《大智度论》中说:“一切诸佛说法时,檀波罗蜜为初门。如经中说:“佛常初为众生说布施,说持戒,说生天,说五欲味。先 admin

2018-08-15

我们来看在《优婆塞戒经》卷6中的开示:“男子!有智之人既受戒已,当观三事不作恶行:一者自为,二者为世,三者为法。(《优婆塞戒经》卷6)”   这里面开示要我们从三个方面去了解,以便能够不造恶业,乃至能够持戒不犯。第一个“自为”,相信大家都听过圣教里面的开示:“一切众生系属于业,依止于业,随自业转。”因此,因 admin

2018-08-15

在《优婆塞戒经》卷第四之中,世尊是这么开示的:【男子!有智之人施有五种:一者至心施、二者自手施、三者信心施、四者时节施、五者如法求物施。……如法财施得何等果?如法财施所得果报如先所说;得是财已,王贼水火所不能侵。】至心施等四种果报,已经在前一次的菩萨正行之中,跟大家约略提过了,接下来就谈一谈如法求物施的果报。世尊在这里开示:“如 admin

2018-08-15

在《优婆塞戒经》卷第四之中,世尊是这么开示的:【男子!施有二种:一者法施、二者财施。法施则得财法二报,财施唯还得财宝报。】这个部分还没有说完,上一次说的是财施的果报,还得财宝的道理。接下来说法布施的果报,法布施可以使众生无畏于生死轮回,同时法布施的果报,是可以兼而有财、法二报。先来看看法布施之后,其果报是如何?譬如说:假如你可以为人说世间的工巧技 admin

2018-08-15

知道菩萨摩诃萨具足福智庄严所生的七种法相之后,接下来,世尊在《优婆塞戒经》之中,又接着开示说:“男子!复有七相;何等为七?一者乐化怨雠,二者化时不厌,三者要令成熟解脱,四者尽己所知世语世事以化众生、心不贪着,五者能忍一切恶事,六者终不宣说他人所不喜事,七者见破戒者及弊恶人、心不瞋恚、常生怜愍。男子!菩萨摩诃萨知是七相,则能自利及利益他。&rd admin

2018-08-15

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号