热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
这都是一念十二因缘中的生嘛!前面一念过去时才会有后面决定要杀的一念出生;所以决定要实行杀生的动作时,前面起一念欲杀的念就已经死了!所以说众生一念贪心欲杀众生时,这一念就已经具足十二因缘生死了,这一念的生死就是变异生死。所以一念中具足十二因缘。也可能有人质疑说:哪儿有?你刚才说这一念出生结果就死了,可是老与病怎么没有看见?怎么有生而没有老病?怎么会没 三摩地

2018-07-23

诸地菩萨依般若别相智,而熏修八识心王的一切种智!在还没有具足之前,称为道种智!一切种智修证,就可以断尽变异生死,而成究竟佛道。第六个阶位是等觉位与妙觉位。大乘菩萨经过三大无量数劫的长时修行,历经菩萨五十二阶位的修证过程,成就了等觉位的修证,成为等觉菩萨!这个时候福德还没有具足,三十二大人相、八十种随形好,也还没有究竟,还没有究竟殊胜!必须在未来接下 三摩地

2018-07-22

在初地菩萨就已经可以断除了分段生死,可是到了佛地之前的这个妙觉位、妙觉菩萨时候,已经开始准备要断除变异生死的无明,而成就“大般涅槃”。妙觉菩萨最后在人间示现成佛的时候,断除了变异生死,成就了大般涅槃、四智圆明;在人间舍寿后,祂的报身常住于色究竟天宫,能够利乐十方地上菩萨;并且佛菩萨成就的这个妙觉位成佛的这个究竟佛,祂以无量的化身利乐无边的 admin

2018-07-21

在初地菩萨就已经可以断除了分段生死,可是到了佛地之前的这个妙觉位、妙觉菩萨时候,已经开始准备要断除变异生死的无明,而成就“大般涅槃”。妙觉菩萨最后在人间示现成佛的时候,断除了变异生死,成就了大般涅槃、四智圆明;在人间舍寿后,祂的报身常住于色究竟天宫,能够利乐十方地上菩萨;并且佛菩萨成就的这个妙觉位成佛的这个究竟佛,祂以无量的化身利乐无边的 三摩地

2018-07-21

常来往的师父给了我一本圭峰宗密禅师的“禅源诸诠集都序”,并没有解决我的问题,反而促使我更积极的开始寻求“到底佛法的根本理论、法界生起的根本因是什么?”“佛教各宗派形成的原因、及其理论上的差别在哪里?其背景又是什么?”“三界唯心、万法唯识,是从那一个角度说的?”“性宗、相宗、空宗、有宗,如何分判?”&l 三摩地

2018-07-20

’阿赖耶识是本体,因地时有染污种子,修解脱道断烦恼障、断分段生死,阿罗汉位改名为异熟识,只改其名,不改其体;大乘则要到八地才改名为异熟识,再修断所知障(的无始无明)随眠,变异生死断尽,究竟清净,改名为无垢识,也是只改其名,不改其体,本体还是因地的阿赖耶识心体,所以阿赖耶识不生不灭。”喝水的体验:禅三回来,这两天我继续体验喝水如下:… 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号