热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
所以,以学诚喇嘛为首的大小汉僧修学源自印度的性力派男女双修“淫欲”宗教,其实就是宗喀巴、达赖等西藏密宗的徒子徒孙,已经是彻底数典亡祖、离经叛道的“邪魔外道”了,人人都可以口诛笔伐——肃清他们对佛教的流毒!最后,提高警惕,防火防盗防喇嘛。因为,他们是佛教的“老鼠屎”——几粒老鼠屎糟蹋一锅粥。 现在 三摩地

2018-07-22

1、对治法——大凡有心修学佛法之菩萨,经熏习佛法一段时间,略具知见与定力后,就可逐渐观行到自身七转识之粗重烦恼(微细之烦恼乃至随眠,待日久功深才能反观到)而生起忏悔心、反省心,想要汰除心中之贪嗔痴等染污种子,这是每位学人开始想要面对自我、修正自我(以前看不到,或不愿意看自我之染污)之必经阶段,却也是最辛苦之时期,因为这是意识我和末那我两种 三摩地

2018-07-22

这部邪论在中国民国时期,刚翻译过来,就被太虚大师批判的体无完肤!现在却到处有佛弟子不明真相,而盲目信受!喇嘛教正是在曲解佛法的基础上,将密教的喝酒吃肉、男女双修等等外道法当作佛法来修行的!佛弟子不可不慎!他发挥了中观无自性学说,反对瑜伽行派的阿赖耶识,不同意立自证分。承认有离心的名言外境,但认为无论是世俗谛、胜义谛外境都无自性,反对清辨的世俗谛有自 admin

2018-07-22

可是禅宗的见地太高,所以自古以来,很多人他就把净土跟禅宗结合在一起,就是所谓的禅净双修。好,那今天时间的关系,我们就暂时先为各位介绍到这一边。谢谢大家!阿弥陀佛!(原标题:佛教共有多少宗派?正伟老师开示) admin

2018-07-22

余于一九九五年编订之禅净双修班教材,大多取材于《阿含经》;至于拙著诸书及余多年来所弘扬之法,无非中观境界,无非般若;而般若中观之总相智、别相智、种智,张先生俱未知之证之,何德何能妄评教界大德?莫谓评余,乃至教界任何法师﹙包括初剃度者﹚,皆非汝所能评论者,汝非三宝之数故,汝非大乘胜义僧故,汝非二乘初果人故。欲证中观般若智慧,必须证悟自心如来藏;证悟自 admin

2018-07-22

我个人去带台中的禅净双修班的时候,那我当时就成为亲教师的身分,我也遵守那个规矩,我没有犯过一次规。我现在在罗老师的面前告诉你:罗老师严重违犯亲教师的规矩有很多次了,不是一次、两次。我们最近开过两次亲教师会议,都是为了罗老师的事情。第一次是许理事长交代要开的,第二次倒是罗老师她自己主动要开的。但是在开会过程当中(我也已经把开会过程的录音带给你听过了, 三摩地

2018-07-22

如果是以男女双修当中正受淫乐的离念灵知境界作为禅定的正修,这样的修行完全违背了禅定正修行法门,也完全违背了禅定的修证境界;本来就不能超出欲界的范畴,不能证得初禅以上的禅定,与神通修证的加行完全无关,又怎么可能发起神通呢?纵然加修神通,他的神通境界必定极为低下,这是可以想见。况且,证得神通的人如果又再贪着淫欲,那神通境界不久又会丧失;必须要远离淫欲的 三摩地

2018-07-22

尽管多识喇嘛引经据典的驳斥赵橹此文的观点,但一者、其引证立论的根据仍依密教体系的教义,自说自辩,不足为凭;二者,若西藏密教素行良好(不掺杂性力派及苯教,不实修双身法,不高推乐空双运的无上瑜伽……),有如传统大乘佛法之端正清净,则不致于无的放矢、空穴来风,引起正法行者及佛教学者的质疑与揭发;何况,古今密教各派祖师的著作中,到处可见以&ldquo 三摩地

2018-07-22

菩提道要福慧双修,所以修般若是菩提道修证的一项重要内容。5.从理事圆融来看二者的差别佛法上讲的理事圆融,是说在一切事相上面都看见真实理;这个真实理,能够在一切事相中现观。所谓的在一切事相中现观真实理,就是在所有法相上面——在六根、六尘、六识上面,在三界中,都可以观察到第八识阿赖耶识是如何运作的,这个叫做理事圆融。二乘无我法不能称之为理事圆融 三摩地

2018-07-22

」何况印顺法师根本不信受大乘佛法法义中最殊妙的核心:如来藏,对此他是绝对无法信受的,既然如此,到底对于修学大乘佛法的人而言,是谁来集结这一大事因缘的最重要经典呢?这史料上虽不足以显示到底是如何编纂成大乘经典,如此除了上兜率天,请益当来下生弥勒菩萨,恐难决了!然如上所说,菩萨无有必要对此尚且不是三贤位的众生多说,以非当机故!虽如是,论述的记载大都说《 三摩地

2018-07-22

因为佛法,除了你真的去学到一些男女双修的法,或是学到以这个意识心来扩张自我,来增加自我的版图这种法,不然佛法是可以让你,可以在生死中自在的。乃至于说学佛,即使说你不想要来这个世界,也不知道哪一个世界比较好,那一样,释迦牟尼佛有告诉我们说,西方有一尊佛叫作阿弥陀佛,祂有无量庄严的净土,可以让众生得到生死中的安慰,你可以在那里慢慢地修学佛法,你都不用着 三摩地

2018-07-22

1、对治法----大凡有心修学佛法之菩萨,经熏习佛法一段时间,略具知见与定力后,就可逐渐观行到自身七转识之粗重烦恼(微细之烦恼乃至随眠,待日久功深才能反观到)而生起忏悔心、反省心,想要汰除心中之贪瞋痴等染污种子,这是每位学人开始想要面对自我、修正自我(以前看不到,或不愿意看自我之染污)之必经阶段,却也是最辛苦之时期,因为这是意识我和末那我两种力量之交战 三摩地

2018-07-22

即使以藏密而论,虽然自身不行淫欲,然而对此,从不依照斥之,几十年前,就出书籍无有褒贬,令从学之人,以为「双修」是,如是为藏密开说,如此或多或少,影响了当代的大师们,以为这个藏密还是,因此大师们亲近攀附藏密,南师如何卸责?其对于开悟知见,又是付之阙如,大小乘见解又不知晓,虽然有人以为应该详加介绍,不必破斥为先,可是南师如同盲人,不可与语,不必怪一二三 三摩地

2018-07-22

至于大众菩萨会想,到底今生会不会开悟,既然是学佛人,一定要记住,绝对不要妄自菲薄;「我」当初的时候,也没有想过这一生可以开悟,没想过可以了解祖师们的这么多的公案作略,更没想过可以知道佛法里面许多甚深意旨,只是傻傻地甘愿把自己放到学佛的最后一条路上,因为「我」知道萧导师平实菩萨大菩萨是真正的大善知识,所以经过了许多年,最后终于死心蹋地到正觉讲堂的禅净 三摩地

2018-07-22

佛教是主张「悲智双修」的,单有救人救世之「悲」心,而无真才实学的「智能」还是没有用处。(有仁心拯溺,却不懂得游泳,有何用处?)因此真正的大乘修行者(乘是船的意思,船的大小决定载人的多少。大乘以「兼善天下」为目标,小乘以「独善其身」为目的。)隐居潜修,只是为将来弘扬佛法,普度众生作准备。(就像科学家们,苦心孤诣地,一天到晚躲在实验室中研究一样。)其实 三摩地

2018-07-22

因为佛法,除了你真的去学到一些男女双修的法,或是学到以这个意识心来扩张自我,来增加自我的版图这种法,不然佛法是可以让你,可以在生死中自在的。乃至于说学佛,即使说你不想要来这个世界,也不知道哪一个世界比较好,那一样,释迦牟尼佛有告诉我们说,西方有一尊佛叫作阿弥陀佛,祂有无量庄严的净土,可以让众生得到生死中的安慰,你可以在那里慢慢地修学佛法,你都不用着 三摩地

2018-07-22

因为这样子没有任何的敬重在里面,没有任何对于众生的尊重在里面,他这样所说的法完全是绮语;也就是说他已经在设计一种说法,灌输一种思想,来告诉你说你跟他之间是可以进行男女双修的ㄧ种关系;所以有些人比较没有经验的,她就会被这样子的绮语所欺骗,以为:上师他是高高在上的法王,竟然跟我有这么密切的关系。她就被灌了迷汤,她就相信了,然后就一步一步的堕入了错误的抉 三摩地

2018-07-22

由经论中所开示欲界六天的境界,我们可以清楚知道,欲界诸天越往上层的境界婬欲越淡薄,若是到了色界的初禅天,就说是离欲的境界(离欲界欲),色界天人根本没有男女的差别,当然连想看异性的念头都不会有了,更何况会有等而下之的淫欲诸行呢?而现今的假藏传佛教、密宗教主张男女双修可以即身成佛,从如此邪谬的教理,就可以确定教所传的法绝对是欺骗众生的!因为菩萨见欲、如 三摩地

2018-07-22

“十二因者,如十二因缘”:假使讲十二因,就是说十二因缘,这里也省略不讲,因为在禅净双修班中亲教师们都已经为大家说过了;以后在《阿含正义》书中,也会很详细的解说。佛接着说:“一切有漏法,无量无边因;一切无漏法,无量无边因。”一切的有漏法都有无量无边的因;一切的无漏法也有无量无边的因。为什么一切的有漏法会有无量无边的因呢?这是从世俗 三摩地

2018-07-22

如果是以男女双修当中正受淫乐的离念灵知境界作为禅定的正修,这样的修行完全违背了禅定正修行法门,也完全违背了禅定的修证境界;本来就不能超出欲界的范畴,不能证得初禅以上的禅定,与神通修证的加行完全无关,又怎么可能发起神通呢?纵然加修神通,他的神通境界必定极为低下,这是可以想见。况且,证得神通的人如果又再贪著淫欲,那神通境界不久又会丧失;必须要远离淫欲的 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   …   7   8   下一页»   共152条/8页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号