热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
若就其教义内涵(淫妄双修)、传教企图(统治世界)与推行手段(蚕食鲸吞)而言,集团教强烈侵蚀人心引导下堕,可说是当今及未来全球性的灾难,其危害程度更甚于环境灾变与恐怖组织。但是,在谎称观音菩萨转世,与诺贝尔奖得主的圣、俗双重假光环笼罩下,谁有足够的智慧与勇气敢站出来揭发其实质,乃至于暴显其阴谋?依目前的状况,只有臺湾佛教正觉同修会,十余年来在平实导师 三摩地

2018-07-23

 其次,江教授提及:由于「近年反藏传佛教密宗男女双修法的正觉同修会,不但抨击慈济对佛教外行,连思想承自藏传佛教但反双修的印顺法师也饱受批评」,因而让昭慧与证严相濡以沫、「互相取暖」[10]。这段话中所指的详情如何?我们就来看正觉同修会历来是对印顺-证严的评论:证严法师,完全认同印顺的人间佛教思想,完全认同印顺将佛教法义学术化与浅化的作法,完全认同印 三摩地

2018-07-23

如果是以男女双修当中正受淫乐的离念灵知境界作为禅定的正修,这样的修行完全违背了禅定正修行法门,也完全违背了禅定的修证境界;本来就不能超出欲界的范畴,不能证得初禅以上的禅定,与神通修证的加行完全无关,又怎么可能发起神通呢?纵然加修神通,他的神通境界必定极为低下,这是可以想见。况且,证得神通的人如果又再贪著淫欲,那神通境界不久又会丧失;必须要远离淫欲的 三摩地

2018-07-23

种了多少福田都不必再罣碍了,因为已经了知布施的因果与六度关联了嘛!那你从此以后布施时不但会有福德庄严,还会有智慧的庄严,这就是福慧双修啦!若是没智慧的布施,将会只有福德,来世恐怕一不小心就会变成带着璎珞的大象。所以菩萨不但未来世要有福报,可以藉那些福德资粮来利益众生,还得要有智慧来配合,才能究竟的利益众生:要有自受用,也要有他受用,这才有功德。所以 三摩地

2018-07-23

】有善根者,应当作如是思:暇满人身如此难得,我却得到了;得到了如是妙身,如果还是空无利益的话,那么我此生就是白来了;白来此生还不要紧,如果跟到了假善知识或恶知识,修习三恶道之法,譬如恶知识教我营利事业之法,恶知识教我鬼神相应的金刚舞,并教我以不净物供奉鬼神,恶知识教我无上瑜伽贪爱邪淫男女双修之法,恶知识教我食众生肉妄说为慈悲之法,恶知识教我无因论之 三摩地

2018-07-23

我个人去带台中的禅净双修班的时候,那我当时就成为亲教师的身分,我也遵守那个规矩,我没有犯过一次规。我现在在罗老师的面前告诉你:罗老师严重违犯亲教师的规矩有很多次了,不是一次、两次。我们最近开过两次亲教师会议,都是为了罗老师的事情。第一次是许理事长交代要开的,第二次倒是罗老师她自己主动要开的。但是在开会过程当中(我也已经把开会过程的录音带给你听过了, 三摩地

2018-07-23

菩萨六度是互相含摄的,所以我们禅净双修班的亲教师们都会具足的教授六度。可是六度的修行不该懈怠,所以要加上不放逸;正因为不放逸,六度波罗蜜才有可能修行成功,最后才能成就佛道,所以说:不放逸的修行才能成就六度波罗蜜。 〖“善男子!菩萨求于菩提之时,复有四事:一者亲近善友,二者心坚难坏,三者能行难行,四者怜愍众生。复有四事:一者见他得利心生欢喜 三摩地

2018-07-23

顺带一提,此男女淫欲之乐正是藏传佛教密宗所最贪爱、最执着而不能远离的贪欲盖,因为他们心心念念都是在男女双修最高淫乐上面作意、观想,乃至正式行淫,甚至可以母女与师长或师长与畜生等行为。藏传佛教双身法是从来不离欲贪之心的,因此藏传佛教密宗行者是绝不可能证得任何禅定境界的;藏传佛教所谓的「佛教禅定」,其实都是在指男女淫合的双身法中「乐空双运」享受初喜到第 三摩地

2018-07-23

是时比丘精进思惟得阿罗汉果”/8、禅关策进中的祖师故事节录明末云栖株宏禅师,即是念佛人所尊称之莲池大师,最初之参究念佛得力,再由参禅入理,因此而提倡禅净双修,著有“弥陀疏钞”十万言,为净土行者所津津乐道;而其另一钜著“禅关策进”,则“于其一生之中,行则携囊,居则置案,一览之,则心志激励,神采焕发,势自鞭逼前进”。终 三摩地

2018-07-23

至于教导广行邪淫贪欲男女双修法的假藏传佛教密宗,就是教导连保住人身最基本的五戒都要毁破,未来世当然就会下堕三恶道受诸苦报,是道道地地的畜生乘、饿鬼乘、地狱乘,根本是与释迦牟尼佛的法教完全背离,是十足的外道却以佛法自居,甚至自诩为比大乘显教更高的金刚乘,这真是千年大骗局!话说回来,受持五戒,其实就是佛陀施设的人乘之法,是让在家的佛弟子以三归五戒为乘, 三摩地

2018-07-23

若欲详细暸解受持戒律该有的知见,请您请阅平实导师开示的《优婆塞戒经讲记》,此讲记共八辑,其中详解在家菩萨戒法,并且细说布施之功德及布施得福之因果原理,详述自作自受、异作异受、无作无受之第一义真谛,兼述三乘菩提法义与精神之异同;读此讲记能知福慧双修之真实义,可以帮助大乘学佛者之证道。但是三皈是否成功,要先理解传授三皈的法师、居士自身是否保有三皈之戒体 三摩地

2018-07-23

菩萨六度是互相含摄的,所以我们禅净双修班的亲教师们都会具足的教授六度。可是六度的修行不该懈怠,所以要加上不放逸;正因为不放逸,六度波罗蜜才有可能修行成功,最后才能成就佛道,所以说:不放逸的修行才能成就六度波罗蜜。 〖“善男子!菩萨求于菩提之时,复有四事:一者亲近善友,二者心坚难坏,三者能行难行,四者怜愍众生。复有四事:一者见他得利心生欢喜 三摩地

2018-07-23

近代常有高僧大德倡言“禅净双修”,说禅与净土可以互通。便有某些人因此心生疑惑。认为念佛须执持圣号,口念心念;苦修观者则有佛之形像。而禅门以无门为门,扫除一切相,所谓言语道断、心行处灭。如何能互通?又如何能双修呢?这样的疑惑,存在某些初入佛门者心中。若能一门深入,将发觉门门相通,最后都无差别。我们可以这样说:“一切修行法门汇归禅定,一 三摩地

2018-07-23

(一)禅净互通近代常有高僧大德倡言「禅净双修」,说禅与净土可以互通。便有某些人因此心生疑惑。认为念佛须执持圣号,口念心念;苦修观者则有佛之形像。而禅门以无门为门,扫除一切相,所谓言语道断、心行处灭。如何能互通?又如何能双修呢?这样的疑惑,存在某些初入佛门者心中。若能一门深入,将发觉门门相通,最后都无差别。我们可以这样说:「一切修行法门汇归禅定,一切 三摩地

2018-07-23

所以在历史上,曾经出现过东密的立川派,以及无上瑜伽智慧灌顶男女双修之法,(都)有主张以欲界法当中最粗重的男女淫欲,来帮助我们修道。其实这是与佛道的相违背的,是印度佛教的后期,由印度教中所渗透进来的错误的法,这个法不能够淡薄也不能够断除欲界爱。甚至连密宗内部也有人这样子说:用降下明点的方式,以为可以用别人的身体,来帮助我们修道。这样的方法欺骗了太多的 三摩地

2018-07-23

福慧双修原典单修智慧者也无法成就佛菩提道,不可名为真正的,因此佛子于大乘菩提道上必须福慧双修,成就两足尊的佛果!《优婆塞戒经》卷2:菩萨具足二法,能自他庄严:一者福德,二者智慧。世尊!何因缘故得二庄严?善男子!菩萨修集六波罗蜜,便得如是二种庄严,施戒精进名福庄严,忍定智慧名智庄严。复有六法二庄严因,所谓六念,念佛法僧名智庄严,念戒施天名福庄严。善男 三摩地

2018-07-23

可是禅宗的见地太高,所以自古以来,很多人他就把净土跟禅宗结合在一起,就是所谓的禅净双修。阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑一》<第046集佛教共有多少宗派?>正伟老师(原标题:佛教的宗派主要有哪些?) 三摩地

2018-07-22

反过来,如果说所说的法是违背了佛陀这样的教示,例如说强调男女双修的淫乐身觉境界在修行中的重要性;但是淫乐的身觉境界根本不离五阴,只会让众生听法后,对五阴更加的贪爱执著;那样说法的人,本质上就不是佛教解脱道中的法师,对于大乘佛菩提道,当然就更沾不上边了。那么,大乘佛菩提道中的法师又是怎么样呢?释迦牟尼佛在《妙法莲华经》卷四〈法师品〉中,对于药王菩萨开 三摩地

2018-07-22

如果是以男女双修当中正受淫乐的离念灵知境界作为禅定的正修,这样的修行完全违背了禅定正修行法门,也完全违背了禅定的修证境界;本来就不能超出欲界的范畴,不能证得初禅以上的禅定,与神通修证的加行完全无关,又怎么可能发起神通呢?纵然加修神通,他的神通境界必定极为低下,这是可以想见。况且,证得神通的人如果又再贪著淫欲,那神通境界不久又会丧失;必须要远离淫欲的 三摩地

2018-07-22

若欲详细暸解受持戒律该有的知见,请您请阅平实导师开示的《优婆塞戒经讲记》,此讲记共八辑,其中详解在家菩萨戒法,并且细说布施之功德及布施得福之因果原理,详述自作自受、异作异受、无作无受之第一义真谛,兼述三乘菩提法义与精神之异同;读此讲记能知福慧双修之真实义,可以帮助大乘学佛者之证道。但是三皈是否成功,要先理解传授三皈的法师、居士自身是否保有三皈之戒体 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   …   7   8   下一页»   共152条/8页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号