热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  如果不信唯一佛乘是大乘,一天到晚心里想著、口里说著“大乘非佛说”,这个人实际上也是“皆当成得佛道”,但不是三大阿僧祇劫,因为他必须要去三恶道历练以后回来人间,再下三恶道、再回来人间,再三地重复,再五再六、再八再九地重复,等到后来想通了:“我还是不要假装铁齿好了,现在起愿意接受大乘真是佛说。”从那个时候开始,三大阿僧祇劫 admin

2020-06-20

经过一段时间职场历练,对大家的诉求,多少感同身受。从最开始比较不喜欢工作,到后来成为工作狂,再后来调整安排,边工作、边护持正法,基本可以兼顾,现在呢,也比较喜欢通过工作去和众生广结善缘,历缘对境修除性障,锻炼自己和众生互动相处的善巧方便,更可以顺便接引有善根福德的众生进入正法。当然,有些福报比较大的菩萨,可以早早退休,全身心护持正法(比如:导师和台 admin

2020-02-21

历练世间法18年后,1985年皈依三宝,护持佛法不余遗力。因为对经论见解出众,而且修定修的好,很快小有名气。1990年11月,种种因缘引发过去世修行的菩提种子现行而明心见性,与佛经以及祖师著作对照无疑。萧导师悟后,希望把法传给出家人,自己不出世。先是想传给自己的师父-圣严法师,没想到圣严不但看不上,还当面训斥贬低萧导师。然后,萧导师又备上礼品,想传给J空法师,J admin

2019-09-09

现在三果人说他往生之后不来了,最利根的在中阴阶段取无余涅槃;次等的生到色界天,他就在色界天舍寿时取无余涅槃;如果再次等的话,那就一天一天一一去历练,终究不再来人间受生。如果稍微好一点的三果人说:“我生在那边努力再修行,舍寿后就可以取无余涅槃。”可是等而下之再下之,那是要一天又一天经过处处的天界,历尽每一天而经过很多时劫以后才能般涅槃的;也 admin

2018-12-27

葛格我在正觉讲堂上课已经超过九年半了,明年四月就要满十年!这十年来我认识很多很多的证悟菩萨,应该有三、四百位以上(主要都是北部),当然很多是看过人但忘记名字,因为大家常常都会见到面!三四百位的证悟菩萨中,年轻人很少!当年二十几岁就证悟的那几位,现在超过三十岁以上了!最年轻证悟的就是《我的菩提路》第一辑的林明佳师姐,她大学时就证悟,现在应该也三十三岁以 三摩地

2018-07-23

而且,世间法的工巧历练也是菩萨道必须要修集的资粮,因此当以长远观点来看成佛之道。另外,若是辞去工作或提早退休来专修,也不必然能保证修行一定因此得力、功夫一定增长;反之,有固定工作的人,也不必然会因为工作而影响其修行。因为修行是一条长远的路,如您提到的,必须“福慧皆具”,不只在家居士必须福慧皆具,出家菩萨亦是要福慧皆具;尤其是佛菩提道的修证 三摩地

2018-07-23

学佛很重要的一部分就是改变习性,但也非一蹴可及,要多熏闻正知见,经过意识的如理思惟,心得决定,以此说服意根,甚至要在一切境界中历练,让过去熏藏的习性种子现行,才有可能改变。有些习性是此生才养成的习惯,比较好改变。譬如我退休前很长一段时间是财务主管,工作就是要达成任务,不能出错,尤其是上市公司的报表,如有错误会有很严重的后果。所以对于任何不合常理的数 三摩地

2018-07-23

而且,世间法的工巧历练也是菩萨道必须要修集的资粮,因此当以长远观点来看成佛之道。另外,若是辞去工作或提早退休来专修,也不必然能保证修行一定因此得力、功夫一定增长;反之,有固定工作的人,也不必然会因为工作而影响其修行。因为修行是一条长远的路,如您提到的,必须福慧皆具,不只在家居士必须福慧皆具,出家菩萨亦是要福慧皆具;尤其是佛菩提道的修证,许多的因缘是 三摩地

2018-07-22

正因经由如此人生历练的现观,而成其深妙般若的证量,乃能担荷如来家业。业力影响我们非常之大。业力是无始以来熏习所成之习性产生的惯性,这种惯性产生了势力,让一个人不由自主必须去承受各种际遇。但是,珍贵的佛法却能让我们经由解脱道与佛菩提道的修行,以信愿行三力来改变业力。鸠摩罗什菩萨正是这样借著“业因缘”而发起“完全利他”之事业,示现烦 admin

2018-07-22

但其实第十识就是第九识,第九识就是第八识,只是因为修证阶段的不同而别立名称,其实是同一个啊!譬如你小的时候,人家说你是某甲的女儿;等到你年长出嫁了,人家说你是某某人的太太;后来媳妇熬成婆,变成婆婆了,人家说你是某某人的婆婆,但其实还是你啊!同一个人啊!只是你的身份不同、地位改变,你的人生历练改变了,然后说你现在是婆婆,但不能说少女时代的那个你是假的 三摩地

2018-07-22

面子啊!面子啊!请问您有几斤几两重?在大人的世界里显得如此的繁锁与重要,可是要积极的去处理喔,万万疏忽不得啊!但是曾在上课时却听到演法者对我们的慈诲其大意如下:「最会替自己漏底的是已成之佛,本师释迦牟尼佛将衪未成佛前所干的一大堆糗事,都无所隐瞒地一五一十的讲了出来给众生听,可不要笑喔!将来我们成佛时所抖出来的糗事不会比世尊少;这是在告诉我们,在生命 三摩地

2018-07-22

找到这如来藏就是找到这真实法,然后就可以休歇了吗?并不是如此,悟后才算是真正的开始啊!因为还有许许多多的法藏在如来藏里面,还有无穷的生死要经历,无穷的苦难要等待行者去历练。但是,在知道如来藏这个心体以后,就已经大大不同了;所以叫作悟后起修啊,悟了以后才知道要怎么修;如果不找到这个心体,你是不太容易了解,到底佛经想要表达的意思是什么。透过这样的法呢, 三摩地

2018-07-21

正因经由如此人生历练的现观,而成其深妙般若的证量,乃能担荷如来家业。业力影响我们非常之大。业力是无始以来熏习所成之习性产生的惯性,这种惯性产生了势力,让一个人不由自主必须去承受各种际遇。但是,珍贵的佛法却能让我们经由解脱道与佛菩提道的修行,以信愿行三力来改变业力。鸠摩罗什菩萨正是这样借著业因缘而发起完全利他之事业,示现烦恼相而度化众生。表相上,鸠摩 三摩地

2018-07-21

之后为了增进历练,也为做给亲友看,还先后买了八户房子。母亲说我买房子比买衣服还快,她不了解这只是我体验戏梦人生的方式之一。之后卖了房子,又学做期货、股票及各种投资,是学了不少世间智,钱也赔掉了;只为训练八风吹不动的定力,曾一边、一边听到四百万一夕之间烟飞消失,那才真叫做“云流水散去,寂然天地空”,深深觉得钱财真的是身外物!什么是我最恐惧的 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号