热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
而《华严经》里面对于这样子的宇宙无量无边的这样一个描述,也符合目前我们天文科学所验知。这相对于其他宗教里面对于这个地球的描述都错误了,它怎么可能还对这个地球之外的这浩瀚无边的宇宙,作出一个基本的正确的描述呢?好!那基本上,我们刚刚已经引用了这样一篇的论文,这论文里面有讲到佛经的道理,而来证成说:佛真的是全知。可是佛不是全能,因为佛如果全能,祂应该弹 三摩地

2018-07-21

上地菩萨有时解说下地菩萨的著作,是常常可见的事态,不足为奇!譬如后世之克勤圆悟大师(圆与圜,二字相通),是亲证道种智的人,修证超过当年身任六祖的慧能大师,但是他不但为部份宣演《成唯识论、华严经》,有时也会为众人宣讲《六祖坛经》,而坛经所说的般若慧,不过是总相智与别相智而已,并未能说到地上菩萨所证的道种智。但我们却不可以因为他曾宣讲下地的《六祖坛经》 三摩地

2018-07-21

第四、未发广大心,是故当依《华严经?十地品》,于佛前以至诚恳切之心,勇发十无尽愿,并修集入地所需广大福德。已经证悟之佛子,悟后进修如是四法;因此四缘具足的缘故,方能成为初地圣人;不论是出家或在家,只要是具足这四法,即能无畏于二乘圣人之质难或请法,无畏于一切外道之法义质难,就能够真实的绍继如来家业使其永不断绝,故名之为生如来家,成真佛子,如此之人即是 三摩地

2018-07-21

根本无分别智在有的经典里面又称本觉智,如《华严经》卷六(四十卷本),佛言:诸佛菩萨自证悟(阿赖耶识)时,转阿赖耶,得本觉智。大乘的般若智慧与解脱道的无常空、缘起性空的智慧不同,为避免误会,故名般若。如果用无常空、缘起性空来解释般若,那表示此人还不懂般若。佛在《华严经》(四十卷本)卷九云:如是甚深阿赖耶识,行相微细究竟边际,唯诸如来住地菩萨之所通达; 三摩地

2018-07-21

华严经上说十信是成佛的开始,就是在具足了信---十信入了初住位后,从此就可开始按部就班的修上来,直到成佛。所以说“信是百行之宗”。各种法门之内容、方法和深浅,或许稍有差异,然这八万四千修行法门缺少了信,修行都不可能有所成就的。法华经以“正信为入道之门”,而正信在大乘佛法而言,不是从断烦恼入手,也不是从修定入手,而是从明心见性入手。 三摩地

2018-07-20

兹引述《华严经》卷十四记载:“无量无数劫,菩提心难得,若能一心求,究竟无上道。设于念念中,供养无数佛,不知是方便,彼犹非供养。若闻如是法,诸佛从此生,无量劫受苦,决定求菩提。”这是说明欲求菩提心现前,非常之难。要经无数劫,无三心二意、不散乱心、真发一心去求,最后一定可以究竟无上道。所谓“无上道”即“菩提”。“菩提& 三摩地

2018-07-20

要知香水海有多大?去看华严经就知道了。无量寿佛的佛眼有如四个大香水海那么大,而且清白分明。然后祂身上每一个毛孔放射出的光明,都像一个须弥山那么大。世尊又说:再来要想弥陀世尊的圆光。(圆光是指佛身周围的光)。在无量清静平等觉经里面说,有佛光芒十丈,有佛光芒百丈,有佛光芒照射千由旬,有佛光芒照射一个大千世界,有佛光芒照射无量无数的百千世界。无量寿佛的圆 三摩地

2018-07-20

华严经》入法界品第三十四之三说:“彼诸如来,不来至此,我不往彼。知一切佛,无所从来,我无所至。知一切佛,悉如电光,知一切佛皆悉如幻,知一切佛音声如响。”意思是说:一切诸佛从来不曾来过此地,我也从来不曾到一切诸佛的他方世界。那是说法身从来没有来去,有来有去是因有受、想、行、识及这个色身,如果离了五阴就无来去。由此可知,一切佛并没有一个所从 三摩地

2018-07-20

实相念佛人所护的实相,就是《华严经》(四十华严)所讲的:“佛身非我所,世界亦如是;说心非我所,觉无我菩提;导师无来去,亦复无所住;法身无处所,充满十方界:彼无心意识,亦无起心想;法身非变化,亦非非变化,诸法无变化,示现有变化”,这就是真如的境界,就是自性弥陀的境界,就是实相念佛人的境界。大意是说,示现在人间的这个应身佛不是真实的我、不是真 admin

2018-07-20

华严经上说十信是成佛的开始,就是在具足了信---十信入了初住位后,从此就可开始按部就班的修上来,直到成佛。所以说「信是百行之宗」。各种法门之内容、方法和深浅,或许稍有差异,然这八万四千修行法门缺少了信,修行都不可能有所成就的。(2)正信为入道之门法华经以「正信为入道之门」,而正信在大乘佛法而言,不是从断烦恼入手,也不是从修定入手,而是从明心见性入手。念 三摩地

2018-07-20

好!那我们能够这样相信之后,能够从迷信进入正信、之后解信、之后能够进入证信之后,那我们就应该要能够来发愿,为什么呢?因为信在这个《华严经》里面说:信为道元功德母长养一切诸善法信能惠施心无吝信能欢喜入佛法信能增长智功德信能必到如来地信能超出众魔路示现无上解脱道信为功德不坏种信能生长菩提树----《大方广佛华严经》卷十四也就是说:我们要修学佛道信很重要!而 三摩地

2018-07-20

阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑二》<第24集《无量寿经》与《华严经》>孙正德老师(原标题:《无量寿经》在讲什么?) 三摩地

2018-07-20

从《华严经》来看极乐也界,从十方虚空一切世界的观点来看,极乐净土的时间也是短劫。我们这个世界真正证悟的人,一旦往生极乐世界,就可以立刻证得初地乃至八地,只不过相当于这个世界几万年几千年,或者大不了几百万年,比起在这里修行大约二大无量数劫快得太多了。因此我们说净土念佛法门悟后求生极乐世界,既是易行道也是速行道。(原标题:往生极乐世界学佛是缓行道也是速 三摩地

2018-07-20

华严经》说,这样的话等于是非常非常多的障碍,不断的细数给我们菩萨们、修学佛道的人了解;所以瞋,这样不利于自己的性障部分是应该断除,应该迅速断除。但是对于三界生死的微细的贪,就没有那么严重。因为二乘人对于三界生死看的如同火宅,非常的焦虑,所以他们不想要再继续在菩提道菩萨道路上继续行走,所以他们就很快的灰身灭智,然后来结束他们修学的旅程。可是佛说,最 三摩地

2018-07-20

我们念一下,《大方广佛华严经》卷四十五有这样开示,它的开示怎么说呢:【尔时,心王菩萨摩诃萨于众会中告诸菩萨言:佛子!此娑婆世界释迦牟尼佛刹一劫,于极乐世界阿弥陀佛刹为一日一夜。】------《大方广佛华严经》卷四十五我们看了这一段,我们就知道在娑婆世界的一劫,相当于极乐世界一日一夜。那好了,那这个上品中生的菩萨,他到了极乐世界经过一个晚上花才开,也就是说 三摩地

2018-07-20

首先,我们看到关于说罪业的一些事情,因为这句话里面提到的是如河里面的沙这么多的罪业,那我们不禁要问,真的有这么多吗?好,我们不妨想想看,我们在《华严经》里面曾经有看到佛有这样的开示,就是说如果我们所作的恶业,如果真的有所谓的体积或者是形状来包容这些恶业的话,那么即使是像十方世界虚空这么大的空间,也都装不下我们过去所作的恶业。当然,我们看到了《华严经 三摩地

2018-07-20

像在《华严经》当中,普贤菩萨说了一首偈,这首偈的开头就这样讲,说:“汝等应离诸疑垢,一心不乱而谛听,我说如来满诸度,一切解脱真实道。”(《大方广佛华严经》卷三十九)普贤菩萨要大家抛弃一切心中犹疑的垢染,一心专注地听祂开示诸佛如来圆满六度及十度波罗蜜多,解脱一切烦恼尘垢,成就真实不虚妄的法道。那另外在《长阿含经》里面也记载了世尊告诫弟子们, 三摩地

2018-07-20

要知香水海有多大?去看华严经就知道了。无量寿佛的佛眼有如四个大香水海那么大,而且清白分明。然后祂身上每一个毛孔放射出的光明,都像一个须弥山那么大。世尊又说:再来要想弥陀世尊的圆光。(圆光是指佛身周围的光)。在无量清静平等觉经里面说,有佛光芒十丈,有佛光芒百丈,有佛光芒照射千由旬,有佛光芒照射一个大千世界,有佛光芒照射无量无数的百千世界。无量寿佛的圆 三摩地

2018-07-20

大方广佛华严经普贤行愿品唐罽宾国三藏般若奉诏译尔时普贤菩萨摩诃萨,称叹如来胜功德已,告诸菩萨及善财言:善男子,如来功德,假使十方一切诸佛,经不可说不可说佛刹极微尘数劫,相续演说,不可穷尽。若欲成就此功德门,应修十种广大行愿。何等为十?一者礼敬诸佛,二者称赞如来,三者广修供养,四者忏悔业障,五者随喜功德,六者请转法轮,七者请佛住世,八者常随佛学,九者 三摩地

2018-07-20

西归直指卷二度生宜急等(二问答)自性唯心等(二问答)佛土非一等(三问答)无生为宗等(二问答)舍苦趋乐等(二问答)轩轾禅净等(二问答)先见弥勒等(一问答)感应难必等(三问答)福轻业重等(二问答)净缘难致等(二问答)发愿度生等(四问答)修持异同等(七问答)疑问指南《华严经》云:“信为道元功德母,长养一切诸善根。”故八万四千法门,无不从信而入。 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号