热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  ’”善现当知!是菩萨摩诃萨成就此念,行深般若波罗蜜多,方便善巧所摄受故,若未圆满如来十力乃至十八佛不共法,及余无量无边佛法,终不证入诸佛胜定。24 又如圣玄奘菩萨《成唯识论》卷七教示: 〔问:〕何缘世尊说十二处?〔答:〕依识所变非别实有,为入我空说六二法。如遮断见说续有情、为入法空复说唯识,令知外法亦非有故。〔问:〕此唯识性岂不亦空 admin

2024-06-15

  为得一切种智故,为得十力故,为得大无畏故,为得具足佛法故,为救一切世间故,为净大慈悲心故,为向十方无余无碍智故,为净一切佛国令无余故,为于一念中知三世事故,为自在转大法轮广示现佛神力故,菩萨摩诃萨生如是心。  诸佛子!是心以大悲为首,智慧增上,方便所护;直心、深心淳至量同佛力;善决定众生力、佛力,趣向无碍智,随顺自然智;能受一切佛法,以智慧 admin

2024-06-15

  南无满月具足十力大精进将勇猛无畏一切智人超出三有成三达智降伏四魔身为法器心如虚空静然不动于有非有于无非无达解空法世所赞叹我等同心一时归依愿转法錀尔时世尊。告舍利弗。当为汝等广分别说。谛听谛听善思念之。汝等今者以妙善心。欲问如来无上道业摩诃般若。如来明见如观掌中庵摩勒果。告舍利弗。若于过去七佛所。得闻佛名礼拜供养。以是因缘净除业障。复闻弥勒大慈根本得 admin

2021-05-12

  也就是说,对于阿弥陀佛本身的庄严,这个三十二大人相、八十种随形好、十力、四无所畏、十八不共法这些种种的庄严,以及极乐世界的庄严,来系念思惟求生极乐世界。这样的在信位里面最常见到,最常常看到有人就是这样来随顺于自己的心意来念佛。那这样的话,以这样的心就来修满足信位的部分。那可是呢,在信位修满足以后,不会只停在信位。因为自然而然会因为这样的因缘具足以后 admin

2020-08-28

  愿我得菩提后,仅仅宣说一句法要,亦能使——远离智慧众生听闻胜妙智慧法语;入歧途众生听闻正道法语;希求如虚空般智慧众生听闻无所得智慧法语;欲求清净六波罗蜜多众生听闻圆满清净六度法语;未圆满四摄者听闻圆满四摄法语;希求四梵住众生听闻平等四梵住法语;菩提法未圆满众生听闻圆满出离心法语;不修智慧、有嗔恨心众生听闻大海手印法语;于无生法生希有心众生 admin

2020-07-30

  善行清净行,出过于十地,入如来地中,十力皆圆满。正住于真际,常恒不坏灭,如地无分别,应化无有穷。佛说如来藏,以为阿赖耶。恶慧不能知,藏即赖耶识。如来清净藏,世间阿赖耶,如金与指环,辗转无差别。故如来藏即阿赖耶识。**************************************如来藏在众生身中,不在虚空。引经为证:《入楞伽经》卷三:尔时圣者大慧菩萨摩诃萨白佛言:世尊,如修多罗说 admin

2020-07-23

  舍利弗!如来的所知所见非常广泛伟大、深妙幽远、无法计量、没有障碍,具足十力、四无所畏、各种禅定、解脱的三昧,深入到没有边际的境界中,成就了一切世人所未曾知道的诸法。舍利弗!如来能够作种种分别,巧妙地演说一切法,又能言辞柔软,来欢悦大众之心而使大众都会认可。舍利弗!若从重要的方面来简单地说明,就是无量无边的众生所未曾知悉的一切法,佛陀全部都已经成就。 admin

2020-06-20

龙王,当知此十善业,乃至能令十力、无畏、十八不共、一切佛法,皆得,是故汝等应勤修学。龙王,譬如一切城邑(yi)聚落,皆依大地而得安住,一切药草卉木丛林,亦皆依地而得生长。此十善道,亦复如是。一切人天,依之而立,一切声闻独觉菩提、诸菩萨行、一切佛法,咸共依此十善大地,而得成就。佛说此经已,娑竭罗龙王及诸大众、一切世间天人阿修罗等,皆大欢喜,信受奉行。&nbs 三摩地

2020-06-14

  金色三十二,十力诸解脱,同共一法中,而不得此事;八十种妙好,十八不共法,如是等功德,而我皆已失。我独经行时,见佛在大众;名闻满十方,广饶益众生;自惟失此利,我为自欺诳。我尝于日夜,每思惟是事;欲以问世尊,为失为不失?我常见世尊,称赞诸菩萨;以是于日夜,筹量如是事。今闻佛音声,随宜而说法;无漏难思议,令众至道场。我本著邪见,为诸梵志师;世尊知我心,拔 admin

2020-06-14

  汝证一切智,十力等佛法;具三十二相,乃是真实灭。诸佛之导师,为息说涅盘;既知是息已,引入于佛慧。《妙法莲华经》卷第三  admin

2020-06-14

  由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来,应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众 admin

2020-06-14

  所有如来之佛子,犹如金像令可爱,常得天世人供养,圆满身相具十力。我见一切诸有情,如是清净成善逝,成就善逝成佛眼,满足无上萨婆若。”佛告金刚慧菩萨言:“善男子!若在家出家善男子、善女人,于此如来藏经典法要,受持、读诵、书写经卷,为他广说,得福无量。或有善男子、善女人,或余菩萨,为于积集如来智故,精勤供养一切如来,于一一世界,成就如是色三摩地 admin

2020-06-14

  --------平实导师《优婆塞戒经讲记(第四辑)》<摄取品>第十三虽行五力,而乐求佛十力,是菩萨行:五力其实还是五根,只是五根已经生起了作用力,所以称为五力,所以五力仍然是信、进、念、定、慧,只是把信根改为信力,精进根改为精进力,乃至最后的慧根改为慧力。那么根与力之间有什么差别?譬如说当你还没有开始学佛,有的菩萨看见了你,会说你很有慧根,因为他知道你的根性与 admin

2020-06-08

  --------平实导师《优婆塞戒经讲记(第四辑)》<摄取品>第十三虽行五力,而乐求佛十力,是菩萨行:五力其实还是五根,只是五根已经生起了作用力,所以称为五力,所以五力仍然是信、进、念、定、慧,只是把信根改为信力,精进根改为精进力,乃至最后的慧根改为慧力。那么根与力之间有什么差别?譬如说当你还没有开始学佛,有的菩萨看见了你,会说你很有慧根,因为他知道你的根性与 admin

2020-06-08

  云何不可思议胜?如来所有六种神通,亦非声闻缘觉所及,如来十力四无所畏大悲三念处,是名不可思议胜。云何解脱胜?如来具足二种解脱胜,除智慧障及烦恼障,永断一切烦恼习气,智缘二事俱得自在,是名解脱胜。是故舍利弗于契经中,赞叹如来具七胜法。如来从观不净,乃至得阿耨多羅三藐三菩提;从庄严地至解脱地,胜于声闻辟支佛等,是故如来名无上尊。如来世尊修空三昧、灭定三 admin

2020-06-08

  还有对于佛的功德有疑:佛的十力、四无所畏这样的功德真的存在吗?祂真的有这样的功德吗?有这样的疑,就不会去断三缚结了。由于这样的人对佛有疑,当然不会去求取解脱。再来是对法有疑:佛法到底能不能实证?如果不能实证,那么佛就是一个没有证量的人。认为佛没有证量,就把佛法当成思想来研究了;所以把佛法当思想来研究的人,其实心里是没有三宝的;因为他认为:佛没有证量 admin

2020-06-08

  但是他临命终的时候;由于过去生修来的福报,遇到了善知识跟他赞叹阿弥陀佛的十力威德光明神力,并且赞叹持戒、修定、修慧、解脱、解脱知见,听闻信受之后,他的地狱重罪消除了,往生极乐世界的七宝池中,在莲花之内经过六大劫方能花开,然后观世音菩萨等两位大士为他说甚深的大乘经典,而发无上道心,仍未能证果,将来证果的时间要很久远。下品下生,是摄受造作五逆十恶的人, admin

2020-06-08

  佛的境界除了我们刚才讲的成佛的时候具足发起了上品妙观察智、具足发起了上品的平等性智、也发起了成所作智、大圆镜智这些智慧之外,我们其实也可以从佛的十号、十力的这些名称里面去约略知道说,佛的境界的胜妙。比方说佛的十号里面,有一个叫作明行足,比方说佛的十号里面也有一个代表了佛能够知晓无量劫以来所有的事情,这个状况都是阿罗汉的境界所无法想像的;那,再来佛的 admin

2020-06-08

佛陀具足了十号的功德,佛陀具足了十力、四无所畏、三十二大人相的功德。佛陀之所以能够成就这些功德,就是历经三大阿僧祇劫辛勤地修佛菩提道,然后来利益众生;同时获得一切种智,已经除了一念无明、无始无明,让祂的自心如来,这个真如心究竟清净了。对于佛陀之所以成佛,要相信有这些功德,以及佛的福慧已经完全具足;因为这样子,所以对佛陀信能够坚固,而懂得要恭敬供养。 admin

2020-02-21

这也是佛为什么能成就十力、十八不共法,乃至刚刚所说的佛地的四无所畏的道理。终究最后因为烦恼障断除了、所知障断除了,免于分段生死、免于变易生死,终究佛道无上誓愿成了。这样子就结束了吗?不是!自度、度他,终究成佛了;我们要效法无量无边已经成佛的大菩萨的精神,譬如观世音菩萨,过去世就是正法明如来;譬如文殊师利菩萨,过去的所谓龙种尊王佛,或是说欢喜藏摩尼宝 admin

2020-02-21

 «上一页   1   2   …   3   4   5   …   6   7   下一页»   共139条/7页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号