热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  但师父平实导师仍毅然生来此末法世间弘扬大乘以延续最后一分正法血脉,面对种种艰难横逆亦无怨无悔,为人弟子者当生生世世追随、坚定护持法主弘护正法的心志,以至诚仰敬法主大善知识之心,令自身得无退转于此护持正法行列中,令正法决定延续此后二千、三千年,乃至月光菩萨诞生人间弘扬正法最后八十年!如是功德与福德无量无边,足供未来入地之所需;吾人虽唯有渺小之证量,亦 admin

2021-01-02

因为菩萨知道,被布施者不好意思开口,干脆问他需要多少钱?然后布施给他,接着赞叹布施的功德与福德,他听了以后,知道布施的果报,未来如果有机会的话,他也会学着去布施;菩萨藉着布施这件事,使被布施者转变成为布施者,使得更多的众生,因此而获得利益。所以菩萨布施时,不论被布施的人问或者不问布施的果报,都应该赞叹布施的果报。如果看见心里有恐怖的人,菩萨应该去救 admin

2020-02-21

还有人问:诵经回向是属于法布施吗?能增长现世之福德吗?回向之对象可以同时包括冤亲债主和法界众生吗?我们的回答是:行者诵经的功德与福德都是无量的。从理上来说,此经乃是指真心实相,唯有亲证实相转依如来藏以后,才是真正的诵经、持经者。经上常常说受持、读诵、思惟是经,为他人说,所得福德无量无边;从事相上来说,一般学佛人早、晚课时诵经回向,属于熏习的成分比较 admin

2020-02-21

因为诸佛乃是福德庄严,而且是究竟圆满的成就;诸佛同时也是智慧庄严,并且也是究竟的圆满成就;所以,我们从七种最上供养的圣教开示就可以知道,一个菩萨行者在他如理实践回向这个善净法之前,应该配合其他六种最上供养的实践,这样来互相增益;如果能够这样互相增益的实践,那就是更好、更殊胜的累积功德与福德的方式。也就是说,一位菩萨行者如果要对于如来行最上的供养,或 admin

2020-02-21

因为经由前面的讨论,大家可以了解持戒以及持戒之后修学种种善法,可以自利利他与庄严菩提;但是这里面,大家也会很关心一个议题,那就是这些种种的功德与福德,虽然可以带到未来世去,可是出生在下一世的时候,有隔阴之迷,那如果在下一世还未受戒之前,就造作了与三恶道相应的业,那岂不是很危险!当然这个担心是可以理解的,但是如果懂得无作戒的道理,大家就会比较放心了。 admin

2020-02-21

行者诵经的功德与福德都是无量的。从理上来说,此经乃是指真心实相,唯有亲证实相转依如来藏以后,才是真正的诵经、持经者。经上常常说受持、读诵、思维是经,为他人说,所得福德无量无边。从事相上来说,一般学佛人早晚课时诵经回向,属于熏习的成分比较多,熏习成种以后,也可以说是广义的增长福德因缘,因为在读诵的过程当中,多少会思维其中的法义,而对自己的身口意行有所 admin

2020-02-20

若是打算要出家的人,这一世要多受八关戒斋,不然就得要过去世常常受持八关戒斋,用这样子的功德与福德就可以具足出家的因缘,否则要出家时,遮障将会很多。如果受了八关戒斋,却投机取巧,败坏了八戒,那就不可以受优婆塞戒。佛在经典中常常说到,能受持八关戒斋,它不但可以为我们的未来世建立起大福德,即使是现在这一世也会得到不可思议的福报。我们来看看在《贤愚经》中的 admin

2020-02-19

好在现在有很多老师帮我挑,还有你们帮我挑起来,真的很棒! 这就是说,落在世间法时才会有很多的相,当你不住在世间法时就没有相可说了!虽然说“第一义空经”善知识解说时好像有相,其实所说的是无相法,因为“第一义空”是空性,虽然不是空无,但祂无相;而无相之中无妨有无量无边的功德与福德在其中,所以你证悟之后,我说你功德与福德无量无边, admin

2019-09-02

像这样子布施才能双具功德与福德,也才能成就开悟明心乃至成就佛菩提果。如果想要求得世间福报乃至出世间果——解脱果或佛菩提果,都需要这一类次法的修集渐至圆满,也就是布施之论、持戒之论、生天之论,其中尤以布施为首要。布施虽然只是次法,却是世间或世出世间都不能缺少的福德;乃至到了等觉位菩萨,都还要百劫修相好而作大布施——无一时非舍命时, admin

2018-08-13

------微信公众号《底憂鬱》2014-11-06金鱼草  (原标题:略说功德与福德之义涵) 三摩地

2018-07-23

因为供养三宝、护持正法的果报最大,只有三宝之中才有出世间的圣人,又能使大众得到未来无量世的快乐,所以供养三宝、护持正法的功德与福德最大。于佛门三宝之外,没有出世间的圣人;对世间圣人种福田,来世的世间福德都有量数;若是供养到一位声闻初果的僧宝或是证果的菩萨,来世可就有大福气啦!因为来世的世间福德都是无量报啊!这样布施的目的,是为了增长来世快乐的因缘而 三摩地

2018-07-23

甚至能够破除邪说,对于藏传佛教双身法的揭露,能够让众生远离这些邪淫的恶行,让众生不受邪见、邪教导的戕害,让众生远离邪见、邪教导的恐惧,这也是兼具法施与无畏施的广大布施之一;此一福德更甚于一般的布施,因为破邪显正、救护众生远离邪见乃是兼具财施、无畏施及法施之功德与福德。因此,不一定要以钱财的方式来布施才算是布施,端视大德个人因缘的不同,以己所能配合、 三摩地

2018-07-23

菩萨布施时,心不生起我将来可得生天,或是为王、为官之果报想,心中只求种种的布施功德与福德,都能够回向作为未来在佛法亲证上的福德资粮,不为求得人天的福德与果报,是名菩萨不求有施具足。(十)清净施具足:云何名菩萨清净施具足?菩萨谛观,此施无垢、无秽、无杂,如是施者,是名菩萨清净施具足。菩萨布施之时,心中现观真实之谛理,如实了知此惠施三轮体空,具足清净, 三摩地

2018-07-23

菩萨布施时,心不生起我将来可得生天,或是为王、为官之果报想,心中只求种种的布施功德与福德,都能够回向作为未来在佛法亲证上的福德资粮,不为求得人天的福德与果报,是名菩萨不求有施具足。(十)清净施具足:云何名菩萨清净施具足?菩萨谛观,此施无垢、无秽、无杂,如是施者,是名菩萨清净施具足。菩萨布施之时,心中现观真实之谛理,如实了知此惠施三轮体空,具足清净, 三摩地

2018-07-23

问:请问诵经回向是属于法布施吗?能增长现世之福德吗?回向之对象可以同时包括冤亲债主和法界众生吗?答:行者诵经的功德与福德都是无量的。从理上来说,此经乃是指真心实相,唯有亲证实相转依如来藏以后,才是真正的诵经持经者。经上常常说受持、读诵、思惟是经,为他人说,所得福德无量无边,从事相上来说,一般学佛人早晚课时诵经回向,属于熏习的成分比较多,熏习成种以后 三摩地

2018-07-22

因为诸佛乃是福德庄严,而且是究竟的成就,诸佛同时也是智慧庄严,并且也是究竟的成就;所以,我们从七种最上供养的圣教开示就可以知道,一个菩萨行者在他如理实践回向这个善净法之前,应该能够配合其他六种最上供养的实践,这样的互相增益;如果这样互相增益的实践,那就是更好更殊胜的累积功德与福德的方式。也就是说,一位菩萨行者如果要对于如来行最上的供养,或者对于自己 三摩地

2018-07-22

因为诸佛乃是福德庄严,而且是究竟的成就,诸佛同时也是智慧庄严,并且也是究竟的成就;所以,我们从七种最上供养的圣教开示就可以知道,一个菩萨行者在他如理实践回向这个善净法之前,应该能够配合其他六种最上供养的实践,这样的互相增益;如果这样互相增益的实践,那就是更好更殊胜的累积功德与福德的方式。也就是说,一位菩萨行者如果要对于如来行最上的供养,或者对于自己 三摩地

2018-07-22

因为诸佛乃是福德庄严,而且是究竟的成就,诸佛同时也是智慧庄严,并且也是究竟的成就;所以,我们从七种最上供养的圣教开示就可以知道,一个菩萨行者在他如理实践回向这个善净法之前,应该能够配合其他六种最上供养的实践,这样的互相增益;如果这样互相增益的实践,那就是更好更殊胜的累积功德与福德的方式。也就是说,一位菩萨行者如果要对于如来行最上的供养,或者对于自己 三摩地

2018-07-22

甚至能够破除邪说,对于藏传佛教双身法的揭露,能够让众生远离这些邪淫的恶行,让众生不受邪见、导的戕害,让众生远离邪见、导的恐惧,这也是兼具法施与无畏施的广大布施之一;此一福德更甚于一般的布施,因为破邪显正、救护众生远离邪见乃是兼具财施、无畏施及法施之功德与福德。因此,不一定要以钱财的方式来布施才算是布施,端视大德个人因缘的不同,以己所能配合、付出的方 三摩地

2018-07-22

祈请十方三宝慈悲加持弟子,速得忏除一切罪障、解怨释结、身心清净、戒行圆满,在解脱道及佛菩提道上,毫无障碍,并将修学了义正法之功德与福德,回向给无始劫以来的父母师长六亲眷属怨家债主,愿早日皈命三宝,共修了义正法,并在未来的生生世世中,成为同修道友,一起相互扶持,早日明心见性,荷担如来家业,一起利益众生,直至究竟成佛。往昔所造诸恶业  皆由无始 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   下一页»   共30条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号