热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
若非如是化佛示现于人间,则学佛大众皆不能见之,不能亲承供养植福,不能受学三乘菩提妙法。如是具有同于人类身心之佛,皆是佛地之第八识自心如来所化现者,故名应化身佛。一切化现于人间之佛,悉皆非因往世所造业果必须受报故出生于人间;乃是由其本愿力故,由其大悲心欲救众生解脱故,由往世所化之已经缘熟,应该得度,是故示现受生于人间,而有佛在人间出现。然如是佛非是真 三摩地

2018-07-21

应为一切恭敬供养。是故名应。如其胜义觉诸法故。名正等觉。明谓三明。行如经说。止观二品极善。是故说名明行。上昇最极永不退还。故名善逝。善知世界及有情界一切品类染淨相故。名世间解。一切世间唯一丈夫。善知最胜调心方便。是故说名无上丈夫调御士。为实眼故为实智故。为实义故为实法故。与显了义为开导故。与一切义为所依故。与不了义为能了故。与所生疑为能断故。与甚深 三摩地

2018-07-21

因此他去沐浴,沐浴完要上岸时连力气都没有了,这时树神好意把树枝垂下来给他拉住才上了岸,后来是遇到牧羊女将羊乳跟米煮成的乳糜供养了他。受供以后,有了力气,他发誓:如果不悟就绝不起座。就在菩提树下,在吉祥草上坐下来参,参出实相心而明心的时候,大圆镜智现前了;天将亮的时候,明星出时,非常明亮,他看见了明星而眼见佛性,成所作智现前,这个时候第八识改名叫作佛 三摩地

2018-07-21

当给与供养令得安隐。三者贫穷孤独当护视。四者人独一身行禅念道无所衣食当给视之。是为四事布施持善意与之。其得福与佛等无有异。(佛欲入涅槃,诸比丘问佛:佛是无上福田,天人导师,佛灭度后,从谁得福?佛说:我虽灭度,经法还在,另有四因缘,可从之得福:一是看到畜生没有吃的,就施予食物救其性命;二是见人生病没人照看,给与供养令得安隐;三是保护和照顾贫穷者和孤独 三摩地

2018-07-21

国王以最美的饮食,最好的服装供养众圣贤,使他们都能满足所需,并五体投地跪下叩头,涕泣而说道:我心地污秽,行为恶浊,不符合要尊敬佛法僧三宝和报四恩的教导,导致干旱害苦了全国百姓,应当惩罚我的罪过,把我流放到艰苦的地方。国内连年的枯旱,百姓深处在饥饿、困苦、怨恨、悲痛的情境之中,恳求各位圣人为我国百姓消除灾害,将罪报降到我个人身上。诸圣贤安慰道:你是一 三摩地

2018-07-21

供养恭敬。于是众中。多有疑者。世尊。本以何因缘故。初发无上菩提之心。自致成佛。多所利益。我等亦当发心成道利安众生。尊者阿难。知众所念。即从坐起整衣服。前白佛言。今此大众。咸皆有疑。世尊本昔从何因缘。发大道心。唯愿说之。广利一切。佛告阿难。善哉善哉。汝所问者。多所饶益。谛听善思。当为汝说。时大会。寂静无声。风河江水。百鸟走兽。皆寂无声。于是大众。天龙 三摩地

2018-07-21

若亲近假名善知识,虽有大道场、大名声、广大徒众、身穿僧衣,然所说所授者皆属似是而非之法──同于常见外道意识境界;纵使学人以毕生之身口意供养之,所得唯是常见与断见本质之相似佛法而已,必将浪掷一世于相似佛法上,殊堪扼腕!─正觉同修会─〔注:转载自2009.05.印刷的纸版本〕(原标题:《成佛之道》) admin

2018-07-21

世尊!彼生何处?何处受生?彼何所得?佛告诸比丘:彼已见法,知‘法、次法’,不受于法,已般涅槃,汝等当往供养其身。尔时,世尊为阿支罗迦叶受第一记。】(《杂阿含经》卷12)从这段我们可以看到,阿支罗迦叶跟世尊请法之后,就离去了,因为要保护小牛,被大牛用牛角抵触杀死。阿支罗迦叶是在家居士,阿支罗迦叶命终之后,这些声闻比丘就向佛陀请示,阿支罗迦叶被 三摩地

2018-07-21

供养一切诸人天!顶礼天中天,无上真法王,本师释迦尊,真为说法者,语竟意无穷,方便施设教,三乘同归一,一切皆成佛!净土法门从古到今,并没有特别说了义诸殊胜第一义谛,并没有特别以此来此娑婆世界弘扬圣道之殊妙境界,是以说非了义,以佛法中惟第一义谛,即此真心说为第一义谛,离此真心而说则为不了义,说为非第一义谛,因此是以当归净土法门为不了义!又以其诸仁者菩萨 三摩地

2018-07-21

所以,解脱道中的行者,有种种差异存在;其余的信解脱、法行、信行者等人,在解脱道中,他们是否都属於具足解脱功德的人呢?其实是有种种不同的!除了俱解脱、慧解脱的圣者以外,其余都是还没有获得解脱证境的,虽然他们的见地与观行都已达到阿罗汉的智慧境界了,却还必须再经由不放逸行的勤修以后,才能具足获得心解脱与慧解脱;即使是周利盘特伽已证八解脱,得到身证,却也还 三摩地

2018-07-21

第二灌的细节我们且不讲它,因为道理是一样的,不同的只是用年轻美貌的女人供养,就在密坛中与女人或女人们交合,然后收集全部不净物,放入的口中,使密宗生起淫欲所以心喜而生起乐受,这是第二灌的主要精神所在。然后第三灌时,女就得跟,男就得跟女性上师真刀实枪实修啊!所以师徒是免不了的,犯重戒而下地狱,也只是时间迟早的问题罢了!至于第四灌,也就是跟那些师兄、师姊 三摩地

2018-07-21

可是《阿含经》中有记载,大梵天王有一天下来人间来向佛供养、请法,佛陀当著大家的面前问他说:大梵天啊!大家都说世界与有情是你创造的,你说说看,是不是你创造的?大梵天默然无语,因为他明知不是自己创造的,但他也不想被梵辅天与梵众天的天众们听到他否定的答覆;被听到了,众天对他就不再崇拜了,他的威德就降低了,就不容易率领天众了。大梵天王第一次默然不答,佛又再 三摩地

2018-07-21

世尊!彼生何处?何处受生?彼何所得?佛告诸比丘:彼已见法,知‘法、次法’,不受于法,已般涅槃,汝等当往供养其身。尔时,世尊为阿支罗迦叶授第一记。】(《杂阿含经》卷12)从这个我们可以看到,阿支罗迦叶跟世尊请法之后,就他离去,因为要保护小牛,所以就被的大牛,用牛角所抵触死掉。阿支罗迦叶就是在家的居士,阿支罗迦叶命终之后,这些声闻比丘就向佛陀请 三摩地

2018-07-21

世尊!彼生何处?何处受生?彼何所得?佛告诸比丘:彼已见法,知‘法、次法’,不受于法,已般涅槃,汝等当往供养其身。尔时,世尊为阿支罗迦叶授第一记。】(《杂阿含经》卷12)从这个我们可以看到,阿支罗迦叶跟世尊请法之后,就他离去,因为要保护小牛,所以就被的大牛,用牛角所抵触死掉。阿支罗迦叶就是在家的居士,阿支罗迦叶命终之后,这些声闻比丘就向佛陀请 三摩地

2018-07-21

世尊!彼生何处?何处受生?彼何所得?佛告诸比丘:彼已见法,知‘法、次法’,不受于法,已般涅槃,汝等当往供养其身。尔时,世尊为阿支罗迦叶授第一记。】(《杂阿含经》卷12)从这个我们可以看到,阿支罗迦叶跟世尊请法之后,就他离去,因为要保护小牛,所以就被的大牛,用牛角所抵触死掉。阿支罗迦叶就是在家的居士,阿支罗迦叶命终之后,这些声闻比丘就向佛陀请 三摩地

2018-07-21

此事即时彰露,地为大动,诸天供养,散众名华,赞叹佛德,佛无喜色。复次,佛食马麦,亦无忧慼;天王献食,百味具足,不以为悦,一心无二。如是等种种饮食、衣被、卧具,讚呵、轻敬等种种事中,心无异也。譬如真金,烧锻打磨,都无增损。以是故,阿罗汉虽断结得道,犹有残气,不得称婆伽婆。------论曰:阿罗汉虽能断烦恼,不能断习。佛诸烦恼习都尽无馀。------大智度论卷二十 三摩地

2018-07-21

为什么不要细说?因为如果细说的话,这些比丘们、这些比丘尼们会心意茫乱,会整个呢破坏掉他对如来大师的信,所以他会产生种种的疑,因为他的福德资粮只够他慢慢、一步一步的熏习往前走,藉由供养佛继续不断的积累他那一佛世时侯的一切资粮,所以他这样慢慢等到佛开演《般若经》第二转法轮的时候,再来听受这个实相的理,他没有办法一开始就直接接受,所以就导致这一个结果。今 三摩地

2018-07-21

见他解说大乘经典得供养者。憎毁轻疾而自贡高。虚诳妄语得过人法。作此行者离安隐处犯波罗夷。于大乘中为犯最重根本罪也。善男子。譬如有人欲趣宝洲乘船入海。而于中路自坏其船。没溺而死不自济命。岂能得宝。如初发心菩萨亦复如是。乘正信船入于大乘深广法海。始得入海自坏信船失智慧命。如是愚痴初发心菩萨。以嫉妒故虚诳妄语得过人法。而犯大乘重根本罪。余如上说。是名初发 三摩地

2018-07-21

因为阿罗汉具有出三界的证量,也就是说,因为阿罗汉可以出离三界,所以他可以成为众生的福田,供养阿罗汉就可以修福。阿罗汉的另外一个名称叫作杀贼,这个贼其实就是烦恼,因为烦恼会使众生有损恼,阿罗汉能够断除烦恼的现行,所以他就称为杀贼;但这个部分可能要特别跟大家说明一下,阿罗汉所谓的杀贼,这个贼只是烦恼的现行,烦恼的一些习气或一些随眠,阿罗汉是不需要杀的, 三摩地

2018-07-21

在声闻解脱道中已经是如此重视次法的了,在大乘法中更是如此;所以菩萨六度、十度都一样要从布施开始说,如果布施的道理与因果都听不进去,见了佛门出家人时,心里咕嘀著说:“哼!他还不是跟我一样,我为什么要供养他?”于是就不肯供养僧宝,也不肯护持正法;一旦听到说要努力护持正法时,就赶快把口袋按紧一点,免得钞票飞出去了。这就表示他还没有资格修学解脱道 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号