热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
供养于佛。而说偈言我今稽首大精进 无上正觉两足尊天人大众所不知 惟有瞿昙乃能了世尊往昔为我故 于无量劫修苦行如何一旦放本誓 而便舍命欲涅槃一切众生不能见 诸佛世尊秘密藏以是因缘难得出 轮转生死坠恶道如佛所说阿罗汉 一切皆当至涅槃如是甚深佛行处 凡夫下愚谁能知施诸众生甘露法 为欲断除诸烦恼若有服此甘露已 不复受 三摩地

2018-07-21

十方诸佛知道有一位十地菩萨即将满心,因此十方诸佛不仅眉间放光,遥为十地菩萨灌顶,使得十地菩萨智云现前,成为十地满心菩萨,亦名受职菩萨、法王子;而且还发动九地以下诸菩萨众皆来围遶十地菩萨设大供养,于瞻仰此菩萨时,也蒙佛放光加持而各获百万诸三摩地。由于十地满心菩萨蒙佛放光加持,不仅成就智云,而且也成就行阴尽的功德。这时菩萨所应修学的法已经,所欠缺的仅是 三摩地

2018-07-21

且如释迦老子在摩竭提国三七日中掩室不作声,岂不是佛默然?毗耶离城三十二菩萨各说不二法门,末后维摩诘无语,文殊赞善,岂不是菩萨默然?须菩提在岩中宴坐无言无说,岂不是声闻默然?天帝释见须菩提在岩中宴坐,乃雨华供养,亦无言说,岂不是凡夫默然?达磨游梁历魏,少林冷坐九年,岂不是祖师默然?鲁祖见僧便面壁,岂不是宗师默然?和尚因甚么却力排默照以为邪非?妙喜曰: 三摩地

2018-07-21

欝头蓝弗,跟佛当世的一个著名的外道,他证得非想非非想定,他有神通;他每天中午依于他的神通,飞行到王城接受国王的供养。结果有一天,国王有事要出城,他交代他的王女,也就是公主来代替他供养这个欝头蓝弗,这所谓的梵志,这一个有功德、有神通的修行人。当天欝头蓝弗如期一样的飞行到王城,从河边的大树林飞行到王城,来接受王女也就是公主的供养。公主依照当时印度的礼仪 三摩地

2018-07-21

诸比丘!若有礼拜供养此经典者,应当恭敬供养是人,斯人则为持如来藏。」】《楞伽阿跋多罗宝经》:【佛告大慧:「如来之藏是善、不善因,能遍兴造一切趣生,譬如伎儿变现诸趣,离我我所;不觉彼故,三缘和合方便而生;外道不觉,计著作者。为无始虚伪恶习所熏,名为识藏,生无明住地,与七识俱,如海浪身常生不断;离无常过,离于我论,自性无垢,毕竟清净。」】〈一切佛语心品 三摩地

2018-07-21

以上是告诉诸位:“什么是七住?什么是初地?”可是你对任何人都不可说“我是初地”,对不起!我没有跟你印证;你如果对人自称初地,以在家身相受人供养礼拜,你就不是初地菩萨,这些道理要让大家了解。因为所谓的证果,是要你知道十地的次第,让你去了解悟后修道的次第,不是让你去执著:“我是第几地?什么果位?第几住?第几行?第几迥向?” admin

2018-07-21

因为这样的缘故,未破参的菩萨必须去寻找真善知识,去承事供养真善知识,去跟随真善知识熏习佛法。真善知识所教导的正知见,一定要思惟整理。否则,真善知识所教的还是他的,不是自己的,所以无法将佛法整个贯串起来;导致所知所见都是零零散散的,分散在各地,无法成为全面性、有架构性的佛法,无法使你从这一法衍生出更多的法,也就是不能举一反三、运用自如。如果能够如实去 admin

2018-07-21

以无畏施而言,因为八地以上菩萨具有大威力,能够在冥冥之中广泛的利益有缘的广大众生,也能够减少大的天灾,这岂不是更大的无畏施吗?以财施来讲,他们能够在一个早上供养十方无量数佛。而且到八地以上,能以定果色化现有形的食物普供一切有情,因此能够迅速的累积福德资粮,所以能够迅速的成佛。可不离极乐世界而作三种广大的布施;所以成佛很快,所以极乐世界净土法门是速行 admin

2018-07-21

姚秦三藏鸠摩罗什译《维摩诘所说经·方便品第二》在描述维摩诘居士时说:尔时,毗耶离大城中有长者名维摩诘,已曾供养无量诸佛,深植善本,得无生忍,辩才无碍,游戏神通,逮诸总持,获无所畏,降魔劳怨,入深法门,善于智度,通达方便,大愿成就,明了众生心之所趣,又能分别诸根利钝。久于佛道,心已纯熟,决定大乘;诸有所作,能善思量;住佛威仪,心大如海;诸佛咨嗟 admin

2018-07-21

世间八正道中,正见者,谓信布施、不犯戒、行十善、供养佛菩萨、礼沙门道人、孝顺父母等之一切善法者,后世自得具福。正思维(正志)者,谓念道、不贪、不瞋恚怒、忍辱、不相侵害。正语者,谓不犯妄语、绮语、恶口、两舌之过。正业者,谓不杀、不盗、不淫而行诚信。正命者,于饮食、床卧等生计,以正确方法而求。正精进者,谓正行精进而不厌。正念者,谓念念不作虚妄之想。正定 admin

2018-07-21

如果一位有情他具足了人天善法,能够孝养父母,无论是衣服、饮食、卧具、汤药或是房舍、财宝,他都能够尽心地供养,并且还能够经常地恭敬、礼拜、尊重、赞叹;除此之外,也同样能够奉事师长,除了四事供养之外,也能尊重赞叹恭敬礼拜,并且奉行师长良善的教导;对于妻子、儿女、眷属也能够供给衣服、饮食等等,以及打扮庄严的饰品;如果遇到善知识善友的话,也能够随分随力的布 三摩地

2018-07-21

如果一位有情他具足了人天善法,能够孝养父母,无论是衣服、饮食、卧具、汤药或是房舍、财宝,他都能够尽心地供养,并且还能够经常地恭敬、礼拜、尊重、赞叹;除此之外,也同样能够奉事师长,除了四事供养之外,也能尊重赞叹恭敬礼拜,并且奉行师长良善的教导;对于妻子、儿女、眷属也能够供给衣服、饮食等等,以及打扮庄严的饰品;如果遇到善知识善友的话,也能够随分随力的布 三摩地

2018-07-21

供养师、父母、善友。乐听如来十二部经,受持读诵、书写、思义。为法因缘,不惜身命、妻子、财物,其心坚固,怜愍一切。口言柔濡,先语实语,无有恶语及两舌语。于自身所不生轻想。舒手惠施,无有禁固。常乐修磨,利智慧刀。虽习外典,为破邪见,出胜邪见。善知方便,调伏众生,于大众所,不生恐怖。常教众生,菩提易得,能令闻者,不生怖心,勤修精进,轻贱烦恼。《优婆塞戒 三摩地

2018-07-21

我们在前面几集当中说明了,如果一位有情他具足了人天善法,能够孝养父母,无论是衣服、饮食、卧具、汤药或是房舍、财宝,他都能够尽心地供养,并且还能够经常地恭敬、礼拜、尊重、赞叹;除此之外,也同样能够奉事师长,除了四事供养之外,也能尊重赞叹恭敬礼拜,并且奉行师长良善的教导;对于妻子、儿女、眷属也能够供给衣服、饮食等等,以及打扮庄严的饰品;如果遇到善知识善 三摩地

2018-07-21

因为你于三宝有清净信,能够信有体、信有德、信有能,你就能精进的在诸佛菩萨所修恭敬供养,你就会愿意来亲近真实善知识,来听闻真实善知识的讲说,接受真实善知识的教导,来熏习这个佛菩提这个所应该修证修断的这些知见内容;那么这样的情况之下,熏习久了,你就能够忆持,你就能长养你的念根。也就是说,对于这个佛菩提,你要能够长养念根,要能够知道说成佛的法道的内容是如 三摩地

2018-07-21

或者专在自己能否拥有世间资财上用心,不愿在道场的共同利益用心而只注重一己的利益,老是希望别人供养他,这是凡夫性的声闻种姓。或者是对僧衣身分有执着,而不乐于依大乘法五十二阶位的修证内容来归依、学法,这也是声闻种姓的人,因为他是以声闻戒的比丘戒、比丘尼戒为主,不是依菩萨戒的精神而改以佛菩提五十二阶位为主,所以是声闻种姓的人。缘觉种姓的人则是不想拥有自己 三摩地

2018-07-21

这一天,佛陀走向鹦鹉摩纳都提子的家,那一天刚好主人都提外出不在,都提家中养着一只大白狗,大家都很爱护这一只狗,对它就像对人一样的宠爱,以美味的食物、精致的床具来供养这一只狗。当时大白狗正在金盘上吃着饭,看到佛靠近了家门,就跑下了精床冲出来对佛狂吠,佛就对大白狗说:白狗啊!你不应该这样子,过去你对别人嚎叫,现在却作了狗来叫。自从佛对白狗说话以后,白狗 三摩地

2018-07-21

这里所说的历事诸佛,不是说去诸佛逛逛看一下而已!也就是到了十方诸佛国中,去承事供养修行诸行,于十方世界诸佛国土中恭敬、问讯、礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、回向种种的无上供养,并且还在诸佛国中接受无量佛的授记,而且乃是一一次第授记来印证,在这样的过程当中,你是透过诸佛的加持力而能够证得无量百千陀罗尼。也就是说上品上生者,他在听佛开示而证得无生法 三摩地

2018-07-21

所以必须要修学各种的福德资粮:救济贫困、孝养父母、尊重师长、供养三宝等等,都应该做。2、必须修学信心很多人听到“禅”就吓坏了,心里面先自我设限:“我哪有可能学禅!末法时代了,而且我这种根性怎么可能?”先自我设限。但是菩萨再来者很多,因为还没有离开隔阴之迷,所以往往小看了自己,妄自菲薄。我们应当了解,听闻禅法而不畏惧,课诵学习《金 三摩地

2018-07-21

只要保任这个无众生心、无离念灵知心、无有念灵知心的智慧境界,从第八识自心所住的境界来看,连佛也都不可得,还要唤什么是众生呢?这时连菩提也不立,还要唤什么作烦恼呢?一时之间永脱见惑等烦恼,应时即可纳受众人供养,遇茶吃茶、遇饭吃饭,纵使是住在都市吵闹的房子里,也如住在闲静的山林之中一般,绝对不会生起山林或是都市的两种对立见解。这时纵然把他请到大宝莲花的 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号