热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
怎么样驱遣呢?当然先要供养很多那一些鬼神喜欢吃的东西,这其实是与世间法之中的皇帝不差饿兵的道理是一样的。然后想当然尔,因为吃人的嘴软啊!所以那一些鬼神就帮助这一个人作事啊!另外一方面,其实也是希望继续可以从那一个人那边得到好吃的东西。那么这一些鬼神虽然有一些我们世间人所没有的能力,但毕竟也是有限;再者,法界之中自然有其因果律在运行着,若是说那一些鬼 三摩地

2018-07-22

如果您还不相信的话,末学再举一个《杂宝藏经》的故事,故事的大意如下:在佛世的时候,佛陀的姨母大爱道比丘尼想要供养佛陀一件自己亲手织的金缕衣,佛陀想要让姨母得大功德,于是告知她供养僧众就等于是供佛了,因为供养众僧的福田,乃是广大无边,因此劝姨母大爱道比丘尼将此金缕衣供养僧宝。所以大爱道比丘尼次第供养僧团的上座,但大家都不敢收!后来只有弥勒菩萨接受了。 三摩地

2018-07-22

’后来波斯匿王为了此事,而前往世尊处所,并向世尊禀白:我的女儿善光,过去不知造了什么善业,今世得以出生在国王家里,而且身上还会放著光明?世尊答复国王说:在过去九十一劫以前,有佛出世,名毘婆尸佛,那时有一位国王叫作盘头;毘婆尸佛入涅槃后,盘头国王兴建了七宝塔来供养佛的舍利。盘头国王的第一夫人以天冠的宝饰,放在毘婆尸佛的佛像顶上,以此来庄严佛像; 三摩地

2018-07-22

又有一次波斯匿王在王宫设宴供养僧团,佛陀就要盘特捧着佛陀的钵,大家顺序进入王宫,没想到门口的守卫知道盘特愚笨,故意挡住他不让他进去,盘特就只好站在皇宫的门口等待。波斯匿王拿食物要供养佛陀,可是没有看到佛的钵,这时候虚空中就出现了一双手,捧着佛钵进来,佛陀接过了钵,波斯匿王大惊失色的说:这是谁的手啊!佛回答:这是周利盘特的手,刚才他被你的守卫挡在门口 三摩地

2018-07-22

怎么样驱遣呢?当然先要供养很多那一些鬼神喜欢吃的东西,这其实是与世间法之中的皇帝不差饿兵的道理是一样的。然后想当然尔,因为吃人的嘴软啊!所以那一些鬼神就帮助这一个人作事啊!另外一方面,其实也是希望继续可以从那一个人那边得到好吃的东西。那么这一些鬼神虽然有一些我们世间人所没有的能力,但毕竟也是有限;再者,法界之中自然有其因果律在运行著,若是说那一些鬼 三摩地

2018-07-22

想不到童子得到这笔钱财后,竟大行布施,供养三宝、周济贫户,不到半年光景,所有的家产几乎散尽。母亲因此忧愁苦恼,怪自己的孩子这样的作为。这时童子竟在此时得了重病,不过短短时间便死亡了。童子的母亲失去了财产,又逢丧子之痛,心怀伤心欲绝的忧愁而想念著儿子。在一亿里中,有一位最富裕的首富年已八十,却仍膝下无子,于是童子就投生到他们家中,成为首富与他的大夫人 三摩地

2018-07-22

因此菩萨们如果不想投生在好家庭也没关系!但因为我就是喜欢投生在菩萨好家庭!我喜欢菩萨豪门!这里的豪门是指菩萨的尊贵!当然非常有钱又调柔的菩萨我也不会排斥去投胎的!我也会非常喜欢去投胎!也就是说:如果想要含着金汤匙长大,就要多修布施,多跟福德好、智慧好的菩萨们结善缘与共同护持正法!让他们很想生我们!当他们很想生我们,我们福德又好时,抢投胎时就绝对不会 三摩地

2018-07-22

但是,对于他们所具有的权力或可能会有的广大供养,则都是应该要保持距离,而不应该抱着任何的期望去接近他们。所以,在末法时代的今天,我们佛弟子应该要听从佛陀的指示,不应该为了个人的私利,而去和国家领导人、文武百官等人刻意的亲近;只是在他们来求取佛法的时候,要以各种的方便譬喻来为他们解说佛法,尽力使他们能够欢喜信受,而乐于发起菩提心来。以上就是关于是否可 三摩地

2018-07-22

如是四处,不应寄付!二、在家人较富裕,进阶分配资产-分成四分-一分自用(25%),一分作本營生(25%),二分供养(50%)大乘本生心地观经卷第四大唐罽宾国三藏般若奉诏译犹如大国有一长者。其家豪富财宝无量。于多劫中父子因缘相袭不断。修诸善行名称远闻。是大长者所有财宝皆分为四。一分财宝。常求息利以赡家业。一分财宝。以充随日供给所须。一分财宝。惠施孤独以修当福 三摩地

2018-07-22

哪五种呢?一是以欺诈的方法,表现自己有奇特的异相;第二是夸耀自己的功德;第三是为人占卜断吉凶;第四则是故意以高亢的音声,现出威仪,让人生起了畏惧;第五则是称赞供养者,以取悦供养者的心来换取衣食。这个都是属于邪命。另外,根据《佛说阿那律八念经》当中,佛陀也有这样的开示,开示说这个正命有俗与道两种内涵,俗是指世间法方面,道则是指出世间法方面。世间的正命 三摩地

2018-07-22

」(《佛说罪福报应经》)又譬如在《杂宝藏经》当中,由于阿那律过去生曾供养辟支佛,因此而感得九十一劫的常住快乐、饮食不虞匮乏的果报。-----《三乘菩提之菩萨正行一第003集菩萨正行的基础--人天善法的修行》陆正元老师 (原标题:为富,财物无限,从布施中来) 三摩地

2018-07-22

如果父母生前是行善者,死后生到欲界天去了,他的子女再为他追福:以他的名义作种种布施,或请了道士来准备许多的冥纸,弄了一大堆饭菜一起供养,他不会接受的。他绝对不思念你所供养的食物与冥钱,因为他在欲界天上,有甘露等妙食,远胜妙于人间的食物;饿鬼道的冥钱在天界也用不着,天界也不需要用钱,所需之物自能随意而得;所以子女请了最好的名厨,以一百万元一桌的饭菜供 三摩地

2018-07-22

欲求来世富裕、远离穷困者,今生当奉养父母,供养三宝,布施有情,莫侵占三宝物。一切有情之有财富,皆非无因;皆以先时先世之因,而得今时今世之果;绝非无因无缘而得财富,亦非无因无缘而求索不得;施之果报,多属异熟,少有现世报者,其中因果错综复杂,非诸有情神鬼所能尽知。据《菩萨优婆塞戒经》所示:若施畜生,得百倍报;施破戒者,得千倍报;施持戒者,得十万报;施外 三摩地

2018-07-22

因此菩萨们如果不想投生在好家庭也没关系!但因为我就是喜欢投生在菩萨好家庭!我喜欢菩萨豪门!这里的豪门是指菩萨的尊贵!当然非常有钱又调柔的菩萨我也不会排斥去投胎的!我也会非常喜欢去投胎!也就是说:如果想要含着金汤匙长大,就要多修布施,多跟福德好、智慧好的菩萨们结善缘与共同护持!让他们很想生我们!当他们很想生我们,我们福德又好时,抢投胎时就绝对不会抢输 三摩地

2018-07-22

各位觉得一位阿罗汉堪作「人天之师」,是「天人应供」,供养他有无量无边的福德;那这一个阿罗汉自己的福德是不是也应该很大?如果我说,有阿罗汉尚且一生潦倒,没有一天不挨饿,这一辈子没有吃过一餐饱饭,所以根本也不会有余力学习大乘法——各位相信吗?我们来看一个令人泪流不止的故事。在拘萨罗国中有一个小渔村,村民有一千人,裡面有一位娄沙迦,在过去生中, 三摩地

2018-07-22

我欲供养此大仙人。厨宰答言。王今应知阎浮提中所有谷食一切皆尽。唯天所食余一食在。时金色王如是思惟。我若自食我命暂存。若不自食我命速尽。如是念已更异思惟。若我自食犹不免死。若我不食死则俱然。我今不取如是少活。此大仙人清净持戒。修行善法既来我家。云何令其不得饭食空钵而出。时金色王如是念已。敕语大臣左右内外诸曹百官及眷属等。而作是言。汝等一切皆当随喜。此 三摩地

2018-07-22

供花的时候,他想,佛是大慈大悲的,佛是智慧的,佛是福慧两足尊的,佛一定能加持我,他是以这样诚心供养花。供养完了,他说:我供养花究竟有好大功德呢?心里衡量供养这朵花的功德,他自己不知道,就找一位比丘问,他说:大德啊,我刚才以这样一个心情,我身上有这么一个反应,以这么一朵花供养佛,功德有好大呢?我将来要得好大的果报?这位比丘说:我刚出家受戒不久,只知道离 三摩地

2018-07-22

想的过程中,我赞叹了药王菩萨的功德,并且,自己观想自己如药王菩萨一样,燃身供养十方诸佛。并且,把这个功德回向极乐世界和释迦牟尼如来的正。结果,6月6日上班,我准备跟领导辞职的时候,领导把我叫过去了,把我表扬了一顿,然后通知我加薪。当时,我感觉非常震惊,因为公司几乎运转不下去了,人心也动摇的很厉害。后来,公司度过了难关。后来,我去放生了,这是我的第一次 三摩地

2018-07-22

是对财物的贪爱心还很强,在布施的时候,无论是看到贫穷田遭受到灾难而受苦因而生起了慈悲心,或者是对报恩田、功德田生起了欢喜供养心,所以就把大笔的钱财布施出去了;但是之后看到了一些自己喜欢的珍宝、豪宅、轿车等物品的时候呢,心里又想说:唉!我之前布施的那些钱要是留下来的话,今天就可以买这些喜爱的东西了呀!或者是想说:那些钱,我可以用来做一些自己喜欢的事情 三摩地

2018-07-22

供养奉事闻如来藏。于弹指顷暂得听受。------末学正藏顶礼 (原标题:如来藏与“我”之间的差异) 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号