热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
这一天,佛陀走向鹦鹉摩纳都提子的家,那一天刚好主人都提外出不在,都提家中养着一只大白狗,大家都很爱护这一只狗,对它就像对人一样的宠爱,以美味的食物、精致的床具来供养这一只狗。当时大白狗正在金盘上吃着饭,看到佛靠近了家门,就跑下了精床冲出来对佛狂吠,佛就对大白狗说:白狗啊!你不应该这样子,过去你对别人嚎叫,现在却作了狗来叫。自从佛对白狗说话以后,白狗 三摩地

2018-07-22

而如果不幸投生到饿鬼道,也不一定有足够的福德,能够得到前世眷属的供养;而通常是在非常长的时间,生活于饥渴的痛苦状态。因此只有造了与投生至饿鬼道相应的业,才会投生到饿鬼道。虽然饿鬼道很苦,但是有些众生连投生到饿鬼道的资格都不足,那又是更悲惨了。所以我们对于身口意行,真是要特别留意。由这里面我们可以了解,人死了一定会投胎到下一世,但不一定在鬼道,要看生 三摩地

2018-07-22

佛陀讲到此经非常重要,佛陀说把这部《罪福报应经》跟大家宣传的功德是无量的,因为这部经教导了众生六道轮回、因果业报的道理;所以佛陀说宣传这部经的人,将来可以亲自值遇贤劫千佛⑤,并且亲自奉侍供养,而且不会堕入三恶道或是八难⑥之地,并且还可以得到戒定慧⑦。既然功德那么大,我们就接著来为大家介绍这部经的内容,也希望您能仔细阅读佛陀的开示,并且转介亲朋好友们 三摩地

2018-07-22

依于这样的不劳而获,一个恶势力来逼迫别人拿出他的所赚的钱来供养这些大哥;那么这样子经常做,而且为了自身的利益,这种人就叫作恶身业。那有些人不打人,但是他是恐吓你,他不打你但是恐吓你,让你感到害怕;那经常做,而且为了自己的利益去做,他不是因为跟别人吵架而做,而是说他是要欺负别人,这种就叫作中品恶语业。那这种中品恶语业,我们经常会听到,譬如说你如果不给 三摩地

2018-07-22

也就是说,我们要礼拜诸佛并且供养、赞叹,以增长福德资粮;还要殷勤的劝请诸佛菩萨转轮,以去除过去谤法的罪报;当看见他人修集善业,我们应该要一切随喜,以去除嫉妒心;更要至诚的忏悔,以去除种种的恶业因缘;并且所修的一切善法,都要普皆回向无上菩提,以去除我们贪着三界有的心;我们更要勇发四宏誓愿永无休息,来使得一切的恶障销灭,善根增长。另外,经中也有提到:修 三摩地

2018-07-22

父亲过世后,由于不懂得经营家业,导致家道中落,渐渐地成为贫穷人;虽然他也值遇佛陀出世的年代,却没有资财来供养亲近佛陀。他只要一想到这件事,心里就闷闷不乐,于是他舍弃了豪姓身分,卖身到豪富人家去作长工;当他做满一年时,就跟主人索取一千两黄金。主人问说:‘你是不是要娶老婆呀?’他回答说:‘不是的。’主人又问:‘那你要这么多钱, 三摩地

2018-07-22

二、贪习交计:贪求的习气不止而互相交错,彼此吸揽不止,就好像人的口鼻吸进冷空气一样,便有冷触生起;因此众生之间两两贪习交错互计,故得感招地狱中有咤咤、波波、囉囉、青莲、赤莲、白莲、寒冰等事;此为贪求供养、讹诈信施的人,好乐杀生的人,喜好食众生肉的人,如等人所应该警惕的。因此十方诸佛如来都观此多求即是贪水,而真修菩萨道者看到贪求,心必远离,观此贪求犹 三摩地

2018-07-22

二、贪习交计:贪求的习气不止而互相交错,彼此吸揽不止,就好像人的口鼻吸进冷空气一样,便有冷触生起;因此众生之间两两贪习交错互计,故得感招地狱中有咤咤、波波、囉囉、青莲、赤莲、白莲、寒冰等事;此为贪求供养、讹诈信施的人,好乐杀生的人,喜好食众生肉的人,如等人所应该警惕的。因此十方诸佛如来都观此多求即是贪水,而真修菩萨道者看到贪求,心必远离,观此贪求犹 三摩地

2018-07-22

二、贪习交计:贪求的习气不止而互相交错,彼此吸揽不止,就好像人的口鼻吸进冷空气一样,便有冷触生起;因此众生之间两两贪习交错互计,故得感招地狱中有咤咤、波波、囉囉、青莲、赤莲、白莲、寒冰等事;此为贪求供养、讹诈信施的人,好乐杀生的人,喜好食众生肉的人,如等人所应该警惕的。因此十方诸佛如来都观此多求即是贪水,而真修菩萨道者看到贪求,心必远离,观此贪求犹 三摩地

2018-07-22

87汝今当应如是修学,亦令众生了达因果、修习善业;汝当于此正见不动,勿复堕在断、常见中,于诸福田欢喜敬养,是故汝等亦得人天尊敬供养。龙王!当知菩萨有一法,能断一切诸恶道苦,何等为一?谓于昼夜常念思惟观察善法,令诸善法念念增长,不容毫分不善间杂,是即能令诸恶永断,善法,常得亲近诸佛菩萨及余圣众。言善法者:谓人天身、声闻菩提、独觉菩提、无上菩提,皆依此法 三摩地

2018-07-22

凡他所到之处,信众云集,人们竞相设斋供养。一日至大万村,村人田遗生,家徒四壁,十分贫寒,家中四女均衣不蔽体。长女华严,年已二十,自顾毫无他物,只有粗布两尺,欲供之财。痛念此生赤贫不能作福,华严仰屋悲叹,这时忽见梁上孔隙之中有乱禾一团,于是取下观察,得黄粟十粒。华严将谷磨去秕糠,想以此与粗布供养僧众,但自顾无衣,不能出门。乃于黑夜匍匐前往,以布遥掷僧 三摩地

2018-07-22

既然有教法住世,当然就表示还有菩萨绍继如来而转法轮,像《佛说海龙王经》中记载了阿耨达海龙王从龙宫带领了他的眷属、宫女来到王舍城外灵鹫山,请释迦世尊开示菩萨行持;经过世尊详细为他解说后,龙王欢喜踊跃,就以当世最珍贵的白珠璎珞来供养佛。这时龙王有个女儿,名字叫作宝锦离垢锦,也跟著龙夫人们一起一心恭敬礼佛后,都拿著珍珠璎珞上供世尊、赞叹世尊,并发起了大宏 三摩地

2018-07-22

143,c4-5二、贪习交计:贪求的习气不止而互相交错,彼此吸揽不止,就好像人的口鼻吸进冷空气一样,便有冷触生起;因此众生之间两两贪习交错互计,故得感招地狱中有咤咤、波波、啰啰、青莲、赤莲、白莲、寒冰等事;此为贪求供养、讹诈信施的人,好乐杀生的人,喜好食众生肉的人,如等人所应该警惕的。因此十方诸佛如来都观此多求即是贪水,而真修菩萨道者看到贪求,心必远离,观 三摩地

2018-07-22

不奉迎供养。七者见诸尊长。不迎逆请坐。八者于父母所。不遵教诲。九者于贤圣所。亦不受教。十者轻蔑下族。七、贫穷的原因一者自行偷盗。二者劝他偷盗。三者赞叹偷盗。四者见盗欢喜。五者于父母所。减撤生业。六者于贤圣所。侵夺资财。七者见他得利。心不欢喜。八者障他得利。为作留难。九者见他行施。无随喜心。十者见世饥馑。心不怜愍。而生欢喜。八、富贵的原因一者自离偷盗 三摩地

2018-07-22

】如果布施给外面的众生,而却不愿意照顾身边的眷属,或者克扣给眷属的钱财,拿来布施供养三宝,这些都容易使眷属对于佛法或三宝产生怨恨、厌恶心,这是非常不好的行为,属于假名布施,而非真实布施,我们一定要避免这样的错误行为。而也有这样的人,他除了自己舍不得花用之外,也不将钱财拿来孝养父母,不分给妻子、仆从等,更不想要布施给外面的众生,这样的人通常是属于有严 三摩地

2018-07-22

塞鼻从燃不好香供养佛中来为人。唇缺从穿鱼鳃中来为人。黄发从攕猪中来为人。穴耳从穿耳中来为人。蛇体从着轻衣荡突佛像中来为人。黑色从安佛像着屋檐下烟熏处中来为人。癵躄从见师长不起中来为人。偻脊从轻衣出入背佛像中来为人。胫额者从见佛不礼捉手打额中来为人。短项从见尊长缩头走避中来为人。心痛病者从斫刺众生身体中来为人。癞病从枉取他物中来为人。气嗽从冬月与人冷 三摩地

2018-07-22

68.若到寺中,礼佛敬僧,请问经义,受戒忏悔,供养三宝,不惜身命,护持大法,就是最上善人。69.若到寺中,只向众憎要东西,强求借贷,或是找众僧缺失,存心破坏憎誉,或白吃僧物,毫无羞愧心,甚至将寺中饼果菜肴,私自带回家用,此等人死堕铁丸地狱,镬汤、炉炭、刀山、剑树等等地狱,就是最下恶人。佛又说:70.今生抢劫剥人衣服,死堕寒冰地狱,罪毕转生为蚕。71.不喜欢 三摩地

2018-07-22

五、克扣父母供养,以之供养三宝为因,得父母怨恨、憎恶佛法之果。六、宣扬邪法因,得邪神邪见人相聚果。七、宣扬世尊因,得善神及正信佛子相聚果。八、修增上慧学因,得远离有所得有境界法果。九、无慢法施为因,得淳善相聚果。十、忄乔慢法施为因,得傲慢相聚为果。十一、喜说他人短处为因,得他人不乐与话为果。十二、常行无根谤他为因,得众人不信其语之果。十三、弃舍正智 三摩地

2018-07-22

毘舍离十分敬爱信受佛法,常常恭请佛陀和祂的们来家里接受供养。而当时的国王,名字叫作波斯匿王,他因为非常赞赏毘舍离的智慧和贤德,就和毘舍离互相以兄妹称呼。毘舍离总共生了三十二个儿子,每一个儿子都长得非常的英俊,而且个个高大雄伟、身强力壮;他们站在众人之中的时候,都显得非常的突出。这三十二个儿子所娶的妻子们,每一位家世都是豪门望族,因为他们家族所集合的 三摩地

2018-07-22

第二、布施的时候,对布施的对象心不平等:啊!这个比丘好像比较有修为,那我就多供养他一点;那个比丘好像没有什么学问,那就少供养他一点。这就叫作心不平等。第三、布施以后,却要求受施者要为我作事情。第四、布施以后,喜欢自己赞叹自己的布施功德。第五、本来说自己没有东西可以布施:没有了!没有了!后来才又拿出来布施出去。第六、布施以后,用恶口辱骂他人。第七、布 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号