热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
甚至你可以不带任何供品,只用欢喜心供佛,或者发心到寺院里帮忙做点事,这也是很好的供养。(2)进寺门前要端正衣冠、收摄身心。入佛寺时,不得由中门入,当从旁门入,且不踏门槛(门底下隔板),需踌脚而入。入寺门后,不宜中央直行,进退俱当顺着个人的左臂边行走。帽及手杖须自提携或寄放他室为佳,万不可向佛案及佛桌上安放。(3)入寺后,首先上殿拜佛。陆续到各殿堂上参 三摩地

2018-07-22

净土宗,现在的净土宗已经偏向求生西方极乐世界,可是往生西方极乐世界,你有没有注意到《佛说阿弥陀经》里面讲说:“其国众生常以清旦各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛。”那请问:是不是又要从布施等等开始,还是要修六度万行?当然,广义的净土是以亲证自心如来为标的。华严宗跟法相唯识宗,如同前面的天台宗所言,前面天台宗跟三论宗所说,要亲证这样甚深的法 admin

2018-07-22

六年之后,在尼连禅河中沐浴之后呢,接受了牧羊女乳糜的供养,采用中道的正法继续参究。最后在菩提树下,夜半时分用手按地的时候,亲证了这个真如如来藏,于是大圆镜智以及上品的平等性智、妙观察智得以俱时现起。然后又在天刚亮的时候——曙光将现之时,目睹西方明星而眼见佛性,所以成所作智也现起了;就这样子成就了世间、出世间最无上的四智圆明,也就是究竟的佛 admin

2018-07-22

)深为当时的新日王及王母所尊信,受王及王母请留,住在中印度阿踰陀(梵Ayodhya)国,受其供养。佛灭度后九百年,出了一个婆罗门“数论派(Samkhya)”外道,要以“斩脑袋之性命赌赛”公开辩论,“要与沙门释子辩论,决一胜负,各须以头为誓”,挑战盛行于世的释迦佛法。该外道言词犀利,许多当时的国王及沙门长老均饱受其辱。世亲觉得佛法不应该 admin

2018-07-22

后来因为坚辞供养,才返回唐朝,盛弘此宗。在回到唐朝以后,大译经论,也就是广译玄奘菩萨所带回来的这些经论;杂揉了十大论师的说法,杂揉十大论师弘扬唯识的正义来成就唯识正理,这个就是很有名的这一部论典,就叫作《成唯识论》。《成唯识论》是由玄奘菩萨杂揉了十大论师,杂揉了《瑜伽师地论》,杂揉了《显扬圣教论》等等诸大菩萨的论点,完成了唯识宗里面很重要很重要的一 admin

2018-07-22

后坚辞供养,返唐盛弘此宗,大译经论,杂揉十大论师之说,成就唯识正理,名为《成唯识论》。有弟子窥基菩萨,亲得玄奘究竟正义,亦擅因明之学,著作《唯识述记》,并广疏经论,唯识一宗乃因玄奘师资,大弘于震旦。窥基弟子慧沼菩萨,继承宗义,作《唯识了义灯》等论,评定诸师别别异论,佛教一时归于宗门正义。慧沼弟子智周大师,复造《唯识演秘》等,以释《唯识述记》玄旨,佛 admin

2018-07-22

公元2004年初夏,导师鉴于台湾广大佛弟子众,数十年来恭敬供养三宝,广积福德,慈济众生,兴善止恶,已具承受世尊正法之因缘果报,为广利有福佛子明白如何消除烦恼障及所知障,发起世间、出世间智,乃将《起信论讲记》交由同修会编辑成书陆续出版。亦可预见,此举将在未来佛教史上列为重要的记事,影响后世深远。“粗中之粗,凡夫境界。粗中之细,及细中之粗,菩萨境界。 admin

2018-07-22

也就是说,在吉藏法师的一生弘法的期间,他受到了后来的隋唐两代的皇室的供养支持,所以让他可以专心的去着书开演,并且他所全力开演的范围,都是集中在三论的部分。也因为他的原因,所以把三论宗的学说系统化,并且推到了时代的高峰,所以当时三论宗是一个非常显赫的宗派。吉藏之后,三论宗也有所变化了。他的弟子慧灌后来就把三论宗传到日本,慧灌是朝鲜跟现在的日本的三论宗 admin

2018-07-22

云何迦叶,戒清净者意岂不净乎,意清净者则不颠倒,以无颠倒,愚惑想灭,诸三十七道品果便得成就,以成道果岂非诸法乎?”)菩萨的少年时期由于鸠摩罗什菩萨的母亲是龟兹王的妹妹,因此全国人民都特别供养他们母子。菩萨的母亲深怕丰厚的利养,影响修行的道业,所以带著儿子走避他国。此时,鸠摩罗什菩萨年方九岁,他随著母亲渡过辛头河,到了罽宾国(即今克什米尔),拜 admin

2018-07-22

这个《明王经》主张口念咒语,内心统一,并且在严格庄饰的土坛里面去供养诸尊,然后并且按照一定的仪轨去修法,号称如此就可以产生不可思议的力量,这是当时出现的所谓《孔雀明王经》。到了七世纪——三百年后,继续又出现所谓的《大日经》跟《金刚顶经》,形成一个独立的宗派,又称为“金刚乘”。这个“金刚”其实是它借用佛教的名相说是金刚乘 admin

2018-07-22

了义佛法同样如此,五十二个成佛次第一一皆须实证,是故佛门称其为信、解、行、证,凡是不求实证,一味烧香磕头供养师父心外求法求这求那者,皆属迷信之列。因为佛法是心法,不重表象。因果文化来自佛门,源头乃是如来藏法义,与宗教不同,例如从未有人见到过上帝或安拉,而在佛法传入中国的每个时代,都有许多修行人亲证了本心如来藏的真实存在,这在禅宗叫做明心或证道,两千 三摩地

2018-07-22

我们举例来说,我们看到有些附佛法外道,以人类的排泄物取名叫甘露,但实质上它们是污秽的东西,用这个不清净的东西来供养众生、来供养诸佛;他们不知道这样的业行结果会促使他们往生畜生道而行,真是可悲!更有甚者,有些外道还行邪淫的男女修法,美其名叫无上修行、乐空双运、大乐光明,这些都是邪淫的行为,这些都是很荒唐的主张,完全不符合法界因果的律则。他们所作所为的 三摩地

2018-07-22

所以,如果寺庙帮人家安太岁,而因为安太岁,收取安太岁的款项的话,那这个其实就是佛所说的四邪命食;因为佛不允许佛,用这样子的方法,来获取这个资身供养。那对于在家,一样是这样子的要求,也就是说,在家你不能用这样子的方法去作营生;更何况是出家的,更是在比丘律里面、在声闻律里面有严格的规定,你不能用这种方式去作这个邪命食,因为这个是会增长众生我见的邪见,所 三摩地

2018-07-22

我们举例来说,我们看到有些附佛法外道,以人类的排泄物取名叫“甘露”,但实质上它们是污秽的东西,用这个不清净的东西来供养众生、来供养诸佛;他们不知道这样的业行结果会促使他们往生畜生道而行,真是可悲!更有甚者,有些外道还行邪淫的男女修法,美其名叫无上修行、乐空双运、大乐光明,这些都是邪淫的行为,这些都是很荒唐的主张,完全不符合法界因果的律则。 三摩地

2018-07-22

所以,如果寺庙帮人家安太岁,而因为安太岁,收取安太岁的款项的话,那这个其实就是佛所说的四邪命食;因为佛不允许佛,用这样子的方法,来获取这个资身供养。那对于在家,一样是这样子的要求,也就是说,在家你不能用这样子的方法去作营生;更何况是出家的,更是在比丘律里面、在声闻律里面有严格的规定,你不能用这种方式去作这个邪命食,因为这个是会增长众生我见的邪见,所 三摩地

2018-07-22

-----------------------------------问、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法 三摩地

2018-07-22

一、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东西来 三摩地

2018-07-22

】(《优婆塞戒经》卷五)世尊开示这段经文的意思是说,往生的长辈、亲人,除非他是落入饿鬼道中,我们为他追福才有用;如果他是往生到天界、人间或者地狱、畜生道的话,那么为他作追福供养,他都是得不到的。所谓追福,就是为亡故的亲友众生来修善事、功德,或者以食物、财物等上供祭祀的法会来为亡者修福,以福资亡者,来为他们追荐祈福,让往生在鬼道的亡者日子能够好过一点 三摩地

2018-07-22

而且不待迦叶开口,主动挑了一颗最大最好的瓜子来供养迦叶,让迦叶有点受宠若惊。阿难看见迦叶抱着瓜子回来,心中很纳闷。因为这样的缘故,佛就为迦叶和阿难开示两人过去世所种的因缘。在无量劫以前,阿难与迦叶同为出家人。有一天,两人同伴行脚参访,在行经的道路上看见一只死猫。由于当时的天气是夏天,非常闷热,所以死猫的身上很容易发出腐臭的味道,而且身上有很多虫蚁正 三摩地

2018-07-22

因此,为了祈求赦免自己所造的罪过;或者只想着到宫庙寺院去烧香供养,希望求得财富、福报,求多子多孙,乃至求健康长寿、家庭平安的,那就所在多有彼彼皆是了。果真应验了!当然很好;但是这么一来,罪福的果报与过去是否行善布施、是否与众生结善缘就全然无关,那么公理正义就不可能实践了。综上,主张有因无果、无因有果及无因无果,都是不符世间真实理的;善有善报、恶有恶 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号