热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
《佛说法集名数经》云:“云何七种最上供养?所谓礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、回向。”一、供佛礼佛赞佛1、供佛至诚奉上香、花、果等,胡跪叉手,诵《供佛偈》:“愿此香花果(或具体供佛物名称) 遍满十法界 供养十方三世一切诸佛菩萨 增长诸福慧 回向早成佛道 正法传十方 皆共成正觉 南无本师释迦牟尼佛(三称) 三摩地

2018-07-22

1总说学佛的人,在皈依三宝之后,应随时以清净信心,忆念三宝的功德,随已力能以其或少或多的诸供养具而为供养。这是培养自己福德的事,也是自己依正二报的庄严因行,所以应该欢喜虔诚地时时无间于三宝前随力勤修供养。《瑜伽师地论》四十四卷《戒品》中说,于日日中,应于三宝前,以其或少或多诸供养具而为供养。若未广设供养,最低限度亦应做到下至以身一拜礼敬,下至以语一 三摩地

2018-07-22

二、对治力者:要经常读诵,胜解经义,依教奉行,多持楞严咒、大悲咒,造立佛菩萨圣像,于佛菩萨前多作供养,多持念佛菩萨圣号,触证空性心如来藏而入内门修习甚深佛法等等。三、制止力者:就是读诵禁戒,得无毁犯,并能守护身口意行,令诸恶业永不复作。四、依止力者:谓修三归依,发菩提心、受菩萨戒,并求证佛菩提果,由此依止之力,决定能灭先所造久积过罪。《广论》中也说 三摩地

2018-07-22

后来在饭店我亲眼看到一位出家师傅穿着很时尚的休闲服领着女人在饭店吃饭,出家人的世俗行为给我的打击很大!从此在家自学佛法,又因看到索达吉堪布的《百业经》内容全部是讲供养如何的有功德,想到自己一年来所付出的财力而又什么也没学到,从此不信佛!二个月后找到了一位清净的出家僧宝,他把导师的书介绍给了我,才又开始学佛的。我诵《地藏经》,遮障极大!最严重时一看经 三摩地

2018-07-22

”时金刚藏菩萨复白佛言:“世尊,若诸有情未得法忍,亦不受行十善业道,及劝众生令勤受学,以强势力处刹帝利灌顶王位,受用种种胜大财业,及余种种富贵尊位;颇有别缘,得方便救,令其免堕无间地狱及余恶趣,受诸苦不?”世尊告曰:“亦有别缘,得方便救,谓有众生处刹帝利灌顶王位,及余种种富贵尊位,虽复未得成就法忍、十善业道,而有信力尊敬三宝,于 三摩地

2018-07-22

回向是七种最上供养之一。《佛说法集名数经》卷1云:云何七种最上供养。所谓礼拜供养忏悔随喜劝请发愿回向(CBETA,T17,no.764,p.660,b11-12)。回向列为最后分,显示菩萨广行一切善根之后,必须回向早日成佛。普皆回向也是成就如来功德门应修的十种广大行愿之一。《大方广佛华严经》卷40〈入不思议解脱境界普贤行愿品〉为证:尔时,普贤菩萨摩诃萨称叹如来胜功德已,告诸菩萨及善 三摩地

2018-07-22

1、勇猛精进广修种种善品法2、昼夜六时礼拜诸佛,当然不是叫你每两个钟头就起来拜一次佛,而是说除了睡眠的时间以外,有空的话就要常常礼拜诸佛;3、并且还要供养诸佛,赞叹诸佛,以及忏侮自己往昔的罪业,劝请诸佛常转。供养就是每天准备饮食供养,不必每一次供养都弄得像一堆山一样,可是一年却只供养二、三次,而是每天供养;每天供养就是说,有食物供养就可以了,不在食物 三摩地

2018-07-22

那么,这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?其实民间烧纸钱的习俗,是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神。藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东西来供养诸佛菩萨及诸天众。其实都是供奉了鬼神罗刹和夜叉等,借着焚烧物品作为供养,而由诸鬼神为密宗行者来成办各种事情,这就叫作外护摩。这样的习俗流传到中 三摩地

2018-07-22

供过佛的物品不能用来重复供佛,但可以供祖先、供天神,供养阿罗汉也可以。问题三、归依三宝后,可以礼拜其他宗教的神祇吗?答:归依三宝以后,对于其他宗教以及民间信仰的宫庙、道场,不得再受归依,但仍应给予尊重。如果有机会进入教堂、宫庙、神坛等外道神祇所在的地方,应以合掌问讯为礼,但不得作为信仰归依的对象。问题四、佛经和佛教文物,主要是印刷品和录音带、光盘等 三摩地

2018-07-22

护摩的仪式,就是拿一些食物放在火里面烧,让香气直达天上;算好哪一天的天人会来到人间的时间,在那时候烧给他,让这香气能够到他口中,就算是供养他,他就会给人带来福祉,这样的思想就属于火供护摩的思想,被佛陀斥为不究竟的法,这就是婆罗门教的法。所以,佛陀的时候,降服了三兄弟,这些人就把火器——供养火神的器皿、棍棒等等都丢掉了。密教在经典里面也确实 三摩地

2018-07-22

可是他这样的法不是真正的帮忙,不是佛法说的布施行,因为它只会增长众生的贪、瞋、痴;而且在这过程中,他就想:我就可以把佛法丢掉了,我干嘛要学佛呢?我甚至连真正的行善也都不用特别做了,我只要把我的钱财给灵媒,然后供养灵媒,灵媒就是我老师。所以,最后这个人没有办法脱离,脱离他无始以来种种苦的这种宿命。本来没有宿命这件事情,就是有过去的业,那你今生受完的话 三摩地

2018-07-22

佛陀又说了一个譬喻:如果三千大千世界所出现的有情,全部都是如来,都是诸佛,将这个三千大千世界挤到一点空隙都没有,这么多尊佛,你一一供养两万年,这样大的功德,加上诸佛一一灭度之后,你为祂们起塔,然后来尽心奉侍供养祂们的舍利。这样两个功德、福德加起来,都比不上你去三归依的功德。所以,如果有一个真正如实三归依的道场,即使亲朋好友不信受,也应该去婉言劝谏, 三摩地

2018-07-22

佛陀有一世当国王,那时候祂还是菩萨,许多外道师、婆罗门师,说一些其他的法;这位国王是信奉佛法的,他方便地说一些佛教道理给这些婆罗门,最后他想:我跟这些人说了这么多年,还供养他们,他们对于佛法应该能够信受了吧。结果婆罗门师还是说外道法,对于国王所说的佛法,不但不信受还加以毁谤,国王就把他们杀了。这件事情在《大般涅槃经》有记载。也就是说,菩萨因地为了救 三摩地

2018-07-22

也就是和善知识、善友彼此的缘结得深的话,到了未来生我们还是一样会彼此互相提携;仰仗团体里的和合运作,使得每个人的修行速度比自己一个人独修来的快得多!佛经记载:有一次佛陀去托钵化缘,正好有一家的主妇,很欢喜地把饭装在佛陀的钵里,然后非常恭敬地供养世尊。世尊在接受了这一钵饭之后,就为她祝愿:种一生十,种十生百,种百生千,种千生万,种万生亿,祈愿善士您精 三摩地

2018-07-22

譬如说,以前在波罗捺国,有一个贫穷的人家,相依为命,儿子去帮别人工作,赚到了钱来供养母亲,两个人就这样子互相依靠着度日。当时那个儿子跟母亲说:‘妈妈,我想跟这一些商人一起到远方去做生意。’然后母亲也答应。在儿子离开之后,刚好有盗贼来,把钱财都抢走了,然后并且把这个老妈妈,带去这个市场里,当作奴婢卖给人家。那位儿子回国之后,到处去找他的妈妈 三摩地

2018-07-22

经典里面是这样写的:若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:一、昼夜常得诸天大力神将,并诸眷属,隐形守护;二、常得二十五大菩萨,如观世音等一切菩萨常随守护;三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人;四、一切恶鬼,若夜叉、罗刹皆不能害,一切毒蛇、毒龙、毒药悉不能害;五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、枷杻、横死、枉死悉皆不受;六、先所作罪悉 三摩地

2018-07-22

绝大多数的人在享受父母供养的好日子过完以后,开始就要面对自食其力这个问题;所以就在职场上努力地经营,却永远感觉说,好像这个事情永远做不完。当然这个过程中,也许又会有产生什么?产生有追求心仪的对象。假如说这个事业跟家庭两件事情都能够很顺利的话,那这个真的是人人所羡慕的天之骄子。可是事实上却没有办法尽如人愿,有时候甚至于会一下子从云端而跌到谷底。这个时 三摩地

2018-07-22

那么,大乘佛菩提道中的法师又是怎么样呢?释迦牟尼佛在《妙法莲华经》卷四〈法师品〉中,对于药王菩萨开示,以什么样的众生未来世将会作佛来界定法师呢?释迦牟尼佛这样说:【若善男子、善女人,于法华经乃至一句,受持、读诵、解说、书写;种种供养经卷——华、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐,合掌恭敬;是人,一切世间所应瞻奉,应以如来供 三摩地

2018-07-22

是故,诸比丘!当供养父母,常当孝顺,不失时节。如是,诸比丘!当作是学。”】(《增壹阿含经》卷十一)另外像《佛说菩萨睒子经》中佛也这样子告诉我们,佛说:【使我疾成无上正真之道,决皆是我父母养育慈恩。从死得生,感动天龙鬼神,父母恩重,孝子所致。今得为佛,并度国人,皆由孝顺之德。佛告阿难:“汝广为一切人民说之:‘人有父母不可不孝,道不可不 三摩地

2018-07-22

另外我们常常唱诵的《供养偈》中也有说到:供养清净法身毘卢遮那佛,报身卢舍那佛,千百亿化身释迦牟尼佛,极乐世界阿弥陀佛,当来下生弥勒尊佛,十方三世一切诸佛。所以,现今释迦牟尼佛的法教仍在娑婆世界弘化,在当来下生弥勒尊佛示现成佛之前,我们这个地球所在的娑婆世界,是不可能有其他佛陀示现受生的。阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑一》<第021集佛陀是什么?> 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号