热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
为求第四灌顶之亲受上师指导,亦应全身顶礼上师,然后以己色身供养上师(与上师合修双身法):《《…答日迦跋师说:「次于东门全身着地顶礼,俯首不起,以身供养师长。」……由入彼中(由入彼乐空双运境界之中),故从今后乃至未证菩提,于人天中得欢喜住。如鬘论云:「由定不造罪业、脱恶趣故,说决定受善趣安乐。由入彼而见故,汝等以后定无有死,以汝已入 三摩地

2018-07-23

他也会说起他当年求学拜师艰难,自己如何恭敬上师,又如何供养师父,感叹现在的入门,没有发真诚心云云,大家觉得惭愧,更加努力表现,当张某说到自己的一位密宗师父如今已圆寂为某寺院的肉身菩萨时,充满了自豪,并充满信心的鼓励每一位皈依说:你们要好好听师父的话,好好修行,师父一定让你们今生成就,我们同去西方极乐!令大家无不鼓舞和感恩,我仿佛看见了自己的美好希望 三摩地

2018-07-23

为求第四灌顶之亲受上师指导,亦应全身顶礼上师,然后以己色身供养上师(与上师合修双身法):《《…答日迦跋师说:「次于东门全身着地顶礼,俯首不起,以身供养师长。」……由入彼中(由入彼乐空双运境界之中),故从今后乃至未证菩提,于人天中得欢喜住。如鬘论云:「由定不造罪业、脱恶趣故,说决定受善趣安乐。由入彼而见故,汝等以后定无有死,以汝已入 三摩地

2018-07-23

三足缺一,如何稳固?把僧降为一个和睦的团体,僧不再是高高在上的宝,“老法师”又推波助澜,说“佛法不在寺院”“现在僧人未来就是要下地狱,所以我从不劝人出家”之类诽谤贬低僧宝寺院的言语(这可能跟他早期遭僧团排挤的经历有关),慢心炽盛的在家人就得到了契机,无数脱离僧团而自立的念佛堂、居士林如雨后春笋般建立起来,各立山头,招揽 三摩地

2018-07-23

这位知道我挣钱时,一年就供养十多万。他对我说,不要造那么多的佛像,铜佛像那么贵,请了就给人家了。把钱给人家(我常供养汉藏两地出家人)干什么,给了人家人家还不一定给办事。不要放生,放了它不管用。不如到他那里去,他一加持就行了。因为我听显法多了,根本不敢相信他说的话。再说,我看到这人脸肿得那样就升不起强烈的信心。我是见了就请吃饭,一要一桌子的肉。别管哪 三摩地

2018-07-23

】(《优婆塞戒经》卷五)这意思是说:就看你是在什么地方来作供养祭祀,就由那个地方的鬼神,或饿鬼众生来得到受用。因为鬼神、鬼道众生非常的多,所以随处都有他们占据作为安身之处。譬如说:大小树木,都有鬼道众生安住,越大的树木,就由福德、威德大一点的鬼神居住;一般的饿鬼,就只能安住在小树、小草上面。同样的,大一点的丘陵、山河等,也都有山神、河神等鬼神在安住 三摩地

2018-07-23

至于佛陀在《佛说盂兰盆经》当中所开示说:我们可以在七月十五日,解夏的僧自恣日,来供养具清净戒的圣僧,那么七世父母、六种亲属,就都能够得出三途之苦,应时解脱,衣食自然。这是因为这些僧众经过三个月—九十天—的结夏安居,在这九十天当中,不断地精进努力的修行,所以会有许多的出家僧以及菩萨,得到了佛菩提道或是解脱道的实证,所以在七月十五日这一天,又 三摩地

2018-07-23

回向的义理,在第十九期、二十六期与三十三期的〈般若信箱〉都有开示,回向乃是解脱分善根所含摄的,也是经中说七种最上供养之一,所谓「礼拜、供养、忏悔、随喜、劝请、发愿、回向」,回向列为最后分,显示菩萨广行一切善根之后,必须回向早日成佛,因成佛乃能广利一切众生,福德庄严故,智慧庄严故。所以弥勒菩萨在《瑜伽师地论》卷七十五说:「回向者,谓以一切施等诸行,愿 三摩地

2018-07-23

经中说,假使请人雕刻、制造佛像,要请回来供养时,雕像师不可以提出过分的要求,请像者也不可对雕像师作出不当的减价要求,应当满其所愿;但是末法时懂得这个规矩的人不多,而且现在雕像者也不一定是懂得佛法的佛弟子,也多属于预先雕好、放在商店中等人来请购的,不是由别人预先请购的;在这种情况下,合理的定价与贩卖,也是正当的行为,否则将会造成学佛人迎请佛像供养的困 三摩地

2018-07-23

再者,因为诵经的时候若有鬼道众生在听经的话,也算是法布施的一种,但是鬼神众生能够知道此人是否如实而行,当以对方信受才能成就布施的功德,所以身教重于言教,得看诵经者本身的行为而定,若您愿意以此功德回向,我们是随喜赞叹的,因为回向乃是佛在经中所开示的七种最上供养之一,是应当常常要做的事,您若能常常如法回向,心量必会增广,此世学佛的因缘福德当然会更趋于成 三摩地

2018-07-23

可是坏就坏在四大山头的大名师「徒有虚名」却毫无佛法上的证量,所以为了要维持其数十年来的道场基业,避免、信徒、供养、声望流失,各大山头势必要「无所不用其极」用各种卑劣的手段来打压正觉同修会。却不敢接受平实导师的狮子吼-公开法义辨证遮大会。)在这里,我再次申明自己,我不是平实居士的追随者,我是佛陀的拥护者,我只是站在一个比较客观的角度上,来对别人的批评 三摩地

2018-07-23

尤其密教的人,他们喜欢作种种的护摩,护摩来烧很多东西,说这样来供养三宝,实际上护摩是供养鬼神的,不可能来供养三宝。你把食物然后把它们烧成灰,这样目的要作什么呢?这样对谁有利益呢?只有一些饿鬼道众生可以吃得到。你把肉这样切下来(甚至还认为人肉是很适合的),作为你祭祀,等于是世间凡夫,祭祀这种五种肉,珍贵的肉之一,人肉还可以作为珍贵的肉,所以说这些真令 三摩地

2018-07-23

如今一般学人供养诸佛都是供养过去佛或者现在佛,总是供养不到未来佛,因为他们所谓的供养只是在财物布施、无畏布施上面,只是救济众生而不是供养未来佛。也无法依这三个法门来对已成之佛作供养,所以最多的供养就是每天在佛像前摆上食物、瓜果、净水等,然后奉上香礼拜供养。但这是物质上的供养,福德仍有限度。如果能够作法供养,福德就无限量。法供养就是帮助众生发菩提心, 三摩地

2018-07-23

因为出家僧人的四事供养一切所需,都是在家居士的民脂民膏,即使自身之力,也应该用在修行学法,并以所学之佛法利益大众实证解脱智慧与实相智慧,不应该专在世俗法上用心。如果出家僧人聚集大量善款用于建大庙,而且所住所用竟然比捐献善款的信众精美富贵,显示出家僧人不在法上用心,而是贪图世间享乐,专在世俗生活上思虑。这是期与像法期不可能看见的现象,也是佛陀所不许可 三摩地

2018-07-23

后来阿阇世王和阿难尊者一同到鸡足山烧香散花,供养大迦叶尊者。这时,阿阇世王对阿难尊者说:本王福薄,世尊入灭、大迦叶尊者入灭时,本王都没能亲眼目睹。如果尊者您那一天示现涅槃的时候,请您慈悲千万要告诉本王一声。阿难看着一脸虔诚的阿阇世王,心中暗暗叹息,点头答应了。此后,阿难尊者遵大迦叶尊者的遗嘱,诸方,弘扬佛法,度化了许多众生。不知不觉间,阿难尊者已经 三摩地

2018-07-23

〖“云何名为供养于法?善男子!若能供养十二部经,名供养法。云何供养十二部经?若能至心信乐、受持、读诵、解说、如说而行;既自为已,复劝人行,是名供养十二部经。若能书写十二部经,既书写已,种种供养供养佛,唯除洗浴。若有供养、受持、读诵如是经者,是则名为供养法也;供养法时如供养佛。又复有法:谓菩萨、一根、辟支佛人,三根三谛;若信是者,名供养法。&rd admin

2018-07-23

若人能以如是等法赞叹佛者,是人则名真供养佛。”〗讲记接下来解说诸佛的伟大功德,所以大家应当供养,也说真正的供佛应该如何供养。...(内容省略...)但这已经没有人知道了,然而诸佛都具足了知;不但如此,八识心王的一切法也都具足了知,所以说诸佛是身心具足的。又说诸佛身相具足:诸佛都有微妙的三十二种大人相,还有八十种随形好,一一好相中又有无量好相,也具足 admin

2018-07-23

佛又接着开示:如果有人能以遍满四天下的宝物供养如来,福德当然很大;但若有人没有钱财,而以佛地的种种功德法相,至心恭敬的说出来赞叹,这两个人的福德是相等而没有差别的。所以请诸位记得把前面所说佛地种种功德记住,将来去朝圣时,如果人家以种种宝物供养;你就与大众以种种偈颂恭敬唱出来供佛。如果你能用印度话赞叹,让当地的印度人听见,唤起他们对佛陀的记忆,功德、 admin

2018-07-23

例如:药王品删除“供养于世尊,为求无上慧。”药草喻品添加藏文版内容。第二十二品嘱累品,被移到最后。第二十八品劝发品,最后一句被删除“佛说是经时。普贤等诸菩萨舍利弗等诸声闻。及诸天龙人非人等。一切大会皆大欢喜。受持佛语作礼而去。”,等处有所删添。美名助弘天台教,庶子打杀亲娘意。非台宗子嗣,不应把天台所依之根本经典,罗什大师之版本删 admin

2018-07-23

释迦牟尼佛在《妙法莲华经》卷四〈法师品〉中,对于药王菩萨开示,以什么样的众生未来世将会作佛来界定法师呢? 释迦牟尼佛这样说:【若善男子、善女人,于法华经乃至一句,受持、读诵、解说、书写;种种供养经卷——华、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐,合掌恭敬;是人,一切世间所应瞻奉,应以如来供养供养之。当知此人是大菩萨,成就 admin

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号