热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
也因此,普贤菩萨已经是非常高的位阶,祂的十大愿的第一个大愿就是:礼敬诸佛,第三个愿就是:广修供养。所以我们这些还在因地修学的菩萨,仰望这些大菩萨们对于佛的恭敬、对于法的恭敬,乃至对于胜义僧的恭敬,那比之祂们,我们是否应该要更加恭敬于三宝,更加对于诸佛礼敬赞叹的心,要能够由衷而发呢?其实礼敬诸佛,在佛陀开示当中,不在于说你今天供养佛,是多么名贵的东西 admin

2020-02-18

套句现代的流行语,阿难吓到吃手手啦!正当此时,虚空中却传来话语要阿难不要担心:这正是世尊在五浊恶世度化众生的方式,拿起鲜乳去供养世尊吧!阿难是佛的堂弟,是僧众们公选出来的佛侍者,他可以记下一切佛所说过的话,脑子好使;但是遇到了维摩诘居士,却只能瞠目结舌,口不能置一语,心中只能惭愧,因为居士说的法的确是有道理的。有趣的是,又是谁在空中说话解救了阿难, admin

2020-02-18

就是因为金翅鸟一直吃龙,导致龙族都快灭绝了,所以龙王就去找佛陀求救;因此佛陀就告诫金翅鸟不能再吃龙了!金翅鸟就担心从此以后没东西吃了,所以佛陀慈悲安慰它们,并规定出家人每日中午吃饭时要施食供养金翅鸟。例如我们所知寺院午供施食的供养偈曰:大鹏金翅鸟,旷野鬼神众,罗刹鬼子母,甘露悉充满。所以出家人每日午供时,都会有施食的仪轨,而且不单单给金翅鸟,也给旷 admin

2020-02-18

否则历经三大阿僧祇劫行菩萨道,修学六度及十度波罗蜜,广行一切内财、外财布施,修证般若总相智、别相智及诸地无生法忍道种智,直到圆满佛地一切种智,这样具足了无量无边的福德与智慧,成为福慧两足尊,却只为了成为接受众生供养的人天至尊,对于众生的解脱、众生的成就佛道,丝毫没有帮助,那又有什么意义呢?所以诸佛成佛以后,都不舍一切众生,必定会转----说法来度众生得 admin

2020-02-18

二乘圣僧来了,我们照样供养,但不归依他,因为他不是大乘法中的胜义僧宝,不懂实相般若;因此,无论出家、在家、男身、女身、人身、天身,大乘法中证道的全体贤圣,都是我们所要归依的僧宝。阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑二》<第057集八敬法是否不民主呢?>张正圜老师  admin

2020-02-18

  第二要件是所施之物不是圣所遮物,若是佛诸圣所遮止而不可以用来供养别人的财物或饮食,都是圣所遮物。这个范围比较广,以食物来讲,你买了榴莲、牛排、猪排来供养僧宝,都属于圣所遮物;或者洋人的健康素食中常有五辛的葱蒜等物,那也是圣所遮物,不可用来供养三宝。乃至供佛时,辛香类的蔬菜也不许用作供物,譬如说萝卜、芹菜都有辛味,所以也不许用来供佛。但是牛奶及奶制品 admin

2020-02-04

)这一段《楞严经》中说的外道五种现见涅槃的过失,于拙著《楞严经讲记》第十五辑有详细说明,谨转载如下,供养佛门四众学人:【讲记:『而且住在金刚三昧中的诸善男子,已经证知金刚心而凝聚澄明正住其心,十类天魔已不能在他身上找到扰乱他的方便,他已穷究众生出生于三界中的各个不同种类的本元;当他观察那些不同种类众生幽隐清净而经常不断扰动的本元就是行阴,于是对无量 admin

2019-11-22

由是佛力所加故,此菩萨佛性得以开展,能觉照十方百佛国,能至十方百佛世界面见百佛、供养百佛、听受妙法;亦能化现一百化身菩萨,一一化菩萨各有一百化身眷属。    初地之前所修证是大乘人无我,是大乘般若之无生忍智,与初地所证的法无我不一样。大乘之人无我者,即禅宗之破初参——开悟明心。   能证得觉知心外别有如来藏心之 admin

2019-11-03

那时外道们去找信受他们的德护长者,对他说:「大长者啊!瞿昙沙门还没有出现于世的时候,这里一切的阎浮提十六个大国,他们都归属于我,而且都是随意自在的相信我所说的话,都对我非常的恭敬,而且供养我、赞叹我,供给我各种的衣服、饮食、卧具、汤药。但是当沙门瞿昙出世出来弘法以后,这些大国都不再供给我衣服、饮食、卧具、汤药,而且他们都信受沙门瞿昙,为沙门瞿昙所统 admin

2019-09-13

为了让信众主动供养,除了宣传“供养佛法僧”的功德,还得通过讲经说法提高自己的档次。因为佛教“第一义(佛经有言:如来藏就是第一义)”失传几百年了,这些大主持讲的佛法基本都是鸡汤佛法,不但法义肤浅而且错误极多。如果接受了正觉法,不就等于说自己以前搞错了吗,丢脸事小,信众跑光光,跟谁募捐去?曾经有个佛学院的心悟法师写文章支持正觉法,处 admin

2019-09-09

台湾经济起飞,百姓对佛教的恭敬与虔诚是令人赞叹的,听说圣印法师作生日,红包是用大布袋装到银行去存款的,而这些银行人员也算钱算得笑颜满面!佛法中出家众虽然应当接受佛弟子的供养,但自己也应谨守分际在足堪供应修行所需的衣钵、饮食、医药、卧具等基本需求,不应该在享受、娱乐、嗜好等事务上去追求,更不该积聚金钱、骨董、饰物,因为这些全是障碍修行的我所贪;只是佛 admin

2019-09-06

一味平怀的意思是有思想,才会有所谓一味平怀;因为一味平怀本来就是意识心的境界,例如说:“我保持这样不动心,大众供养我时也不起乐受,大众毁辱我时也不起苦受,永远是舍受。”这就是一味平怀。那一般人说一味平怀是意境高超,但意境高超是什么心的境界?正是意识的境界。所以一味平怀在佛法中不是胜义谛,连世俗谛都谈不上,因为世俗谛是连识阴六个识都否定的, admin

2019-09-02

) 这一段《楞严经》中说的外道五种现见涅槃的过失,于拙著《楞严经讲记》第十五辑有详细说明,谨转载如下,供养佛门四众学人: 【讲记:“而且住在金刚三昧中的诸善男子,已经证知金刚心而凝聚澄明正住其心,十类天魔已不能在他身上找到扰乱他的方便,他已穷究众生出生于三界中的各个不同种类的本元;当他观察那些不同种类众生幽隐清净而经常不断扰动的本元就是 admin

2019-09-02

” 意谓如是谤法、坏戒、谤贤圣者,造如是业已,虽已历经九十九亿诸佛尽心供养、奉侍、闻法,精进修行极多阿僧祇劫之后,连初果向的功德都还无法证得;谓于诸佛所说解脱道仍不能随顺安忍,是故不得初果向功德,何况般若之证悟明心?如是“诽谤圣人,不信圣语”,“起破法罪业,违逆不信者,其数无量”,经历久劫多佛精进修行以后,至今依旧&ldqu admin

2019-09-02

一角仙人游行见之,诸女皆出迎逆,好华妙香供养仙人,仙人大喜。诸女以美言敬词问讯仙人,将入房中,坐好床褥,与好清酒以為净水,与欢喜丸以為果瓤,食饮饱已,与诸女言︰我从生已来,初未得如此好水好果。仙人问诸女︰汝何以故肤色肥盛﹖答言︰我曹食此好果,饮此美水,故肥如此!女白仙人言︰汝何以不在此间住﹖答曰︰亦可住耳!女言︰可共澡洗!即亦可之。女手柔软,触之心 admin

2019-09-02

舍利子!若菩萨摩诃萨久学大乘,久发大愿,久行六种波罗蜜多及余无量无边佛法,供养多佛,事多善友,闻深般若波罗蜜多,心不惊惶、恐怖、疑惑,深心信解、受持、读诵、如理思惟、为他演说,或复书写、如说修行。”】;又如《说无垢称经》卷6〈14嘱累品〉:【略有二种菩萨相印,何等为二?一者信乐种种绮饰文词相印,二者不惧甚深法门如其性相悟入相印。若诸菩萨尊重信乐绮 admin

2019-08-25

谤正法者我尚不听被服袈裟况受供养。何以故。舍利子。诸有毁谤甚深般若波罗蜜多。当知彼名坏正法者。堕黑闇类如秽蜗螺。自污污他如烂粪聚。诸有信用坏法者言。亦受如前所说大苦。”——《大般若经》净空说:“还有很不幸的,佛法变成邪教,欺骗一切众生,造成严重的损害。”——《生活的艺术》讲于达拉斯侨教中心   评说: admin

2019-07-30

当时诸多外道逐渐失去供养利得,四处乞食往往难有所获,为饥渴所逼故,遂入于佛门中作沙门;虽然表相已经是佛法中之沙门,但却仍然以其原有之外道戒律与法义来教化人民,一切威仪进止完全不遵照世尊所规范──不依当时真正佛门比丘应当遵守的律仪而行。到了布萨(诵戒、忏悔)的日子,这些表相佛法之假名沙门也到场参与布萨,可是当时所有善守佛门律仪之比丘们却不愿与他们一起 admin

2019-07-29

  ●佛陀:明知僧人破戒不应恭敬礼拜供养《大般涅槃经》:“迦叶,若优婆塞知是比丘是破戒人,不应给施礼拜供养。若知是人受畜八法,亦复不应给施所须礼拜供养。若于僧中有破戒者,不应以被袈裟因缘恭敬礼拜。”《大方等大集经》:“若有欲得自利利他者。于彼破戒人所不应拥护。何以故。若有供养彼恶比丘。失人天善根断三宝种堕诸恶趣。”●佛陀:僧俗四众应 admin

2019-07-25

  十一,供养的佛像颜色以金色、白色为上选。材质以铜像、鎏金像、德化白瓷为上选。尽量避免五颜六色或大红大绿得佛像。佛像开脸含笑、慈祥、饱满、大气的为上选。十二,佛像要安奉在相对可以仰视的高度。不要太低,避免俯视。正常佛龛的高度要在140公分左右,佛像的底座也有20公分左右。十三,佛像的方位不要直对厨房、卫生间。最好供奉专用的佛堂、或书房等清净、光明处。十四 admin

2019-07-18

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号