热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
】------《佛说观无量寿佛经》卷一我们看中品中生的菩萨,他是一日一夜持八关斋戒,就是说他在娑婆世界是一日一夜持八关斋戒,或者一日一夜持沙弥戒,或者声闻具足戒而不违犯。也就是说,虽然他是一日一夜,可是他是精勤的持戒,一日一夜执持出家戒律,是非常精进!或者有的在家菩萨他是一日一夜持八关戒,也就是说在家菩萨他是一日出家受八关戒斋。他这时候不管是出家菩萨或在 三摩地

2018-07-20

】------《佛说观无量寿佛经》卷一所以我们知道中品下生的菩萨乃是这个众生,他虽然不持戒、闻法,但是他在世间的时候,做人该有的道理他能做到----他是孝养父母、行仁义,在这个世界做人基本的福德他有做到;如果不孝养父母,不行仁义的话,他是无法成就这个条件的。而且临命终时他是遇到善知识,所以说他跟前面的几生的菩萨、上品三生的菩萨以及中品的上生、中生的菩萨不一样 三摩地

2018-07-20

】------《佛说观无量寿佛经》卷一我们看这个下品生的菩萨,下品上生的菩萨乃是摄受造作各种恶业而不犯五逆罪的人。五逆就是杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧。这样的人,他不造这个五逆的这个重罪,可是呢,他可是做了很多恶业。而且这个部分,他有一个好处,就是说,他没有做哪一个坏事,做什么坏事呢?他不毁谤大乘经典!也就是说他不毁谤大乘法。他不毁谤大乘法这 三摩地

2018-07-20

】------《佛说观无量寿佛经》卷一我们看下品中生的这个菩萨,他平常是有学佛,他是受五戒,可是就毁犯了五戒;受了八关斋戒,又毁犯八关斋戒;受了声闻具足戒、沙弥戒,又毁犯了这些沙弥戒、具足戒----声闻具足戒;乃至他偷僧只物,偷僧宝的东西,偷三宝物;乃至盗现前僧物,盗了寺院现前僧的物;甚至他是可能出家或者是居士,他是不净说法----盗说经法、不净说法;而且他是无 三摩地

2018-07-20

】------《佛说观无量寿佛经》卷一我们看到这里佛的开示:这么深恶重业的这个恶人,阿弥陀佛都要接引他,所以阿弥陀佛是最最最最慈悲的,连五逆十恶的众生都要摄受。可是有的菩萨会想,我们好像有看到其他经典说阿弥陀佛不摄受五逆的众生,我们来看一下哪些经典有提到这个。我们看说,在《佛说无量寿经》的这个部分,佛有讲说不摄受五逆的人。《佛说无量寿经》卷一有说:【设我 三摩地

2018-07-20

佛说观无量寿佛经》第十六观进一步讲:即使是五逆十恶的人临命终时,若遇到善知识教他念佛,此人如是至心,念声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛,死后也可以往生到西方极乐世界的。念佛有怀疑的人,乃至五逆十恶的人念佛都能往生,何况是至心念佛,且努力的修积三福净业的佛!自古及今念佛人往生者极多,《佛说无量寿经》卷下,佛告弥勒:于此世界,有七百二十亿菩萨,已曾供 三摩地

2018-07-20

佛说观无量寿佛经刘宋西域三藏畺良耶舍译如是我闻,一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众千二百五十人俱。菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。尔时王舍大城,有一太子,名阿阇世。随顺调达恶友之教,收执父王频婆娑罗,幽闭置于七重室内,制诸群臣,一不得往。国太夫人,名韦提希。恭敬大王,澡浴清净,以酥蜜和麨,用涂其身。诸璎珞中,盛蒲萄浆,密以上王。尔时大王,食 三摩地

2018-07-20

在《佛说观无量寿佛经》里面讲到上品往生的情况,其中上品上生说到:自见其身乘金刚台,随从佛后,如弹指顷往生彼国。(《佛说观无量寿佛经》)。上品中生说:行者自见坐紫金台,合掌叉手赞叹诸佛,如一念顷,即生彼国七宝池中。(《佛说观无量寿佛经》)。我们看这么讲,就是说要知道,这个往生者在往生但还没有生到极乐世界之前,他是自见其身乘金刚台的;如果说他这个五蕴身 三摩地

2018-07-20

于《佛说观无量寿佛经》中世尊有开示:「阿弥陀佛与观世音及大势至,无量大众眷属围绕」,或者「阿弥陀佛与诸比丘眷属围绕」。亦即有情往生时,若有道友眷属于旁围绕念佛加持,若遇善根深厚者,能因诸佛菩萨及诸莲友的围绕而施予无畏,因此往生者较不易受冤亲债主的干扰,能帮助往生顺利,此往生者因莲友助念的功德加持,并非此人所说单单依靠助念者帮助亡者「现出佛念」而已。 三摩地

2018-07-20

(《佛说观无量寿佛经》)那上品中生怎么讲呢?说行者自见坐紫金台,合掌叉手赞叹诸佛,如一念顷,即生彼国七宝池中。(《佛说观无量寿佛经》)这个部分我们看这么讲,就是说就要知道,这个往生者,他在这个往生还没有生到极乐世界之前,那他是自见其身乘金刚台,如果说他这个五蕴身已经坏了,那又还没有生到极乐世界,又自见其身乘金刚台,那到底是什么身能够乘金刚台呢?所以 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   …  3   下一页»   共50条/3页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号