热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
   [45]此是由于各地场地条件不一,北部民众多在殡仪馆治丧,中南部则有在自宅旁搭棚者,因此空间有限、或是气候炎热易生异味等;为了一体适用于各种场地条件,故(1)绕棺念佛三圈改为一圈;(2)主法的棺前开示改在佛前,依阿弥陀佛的慈悲愿力,开示往生者、家亲眷属放捨情执,决定往生并发心三归依。 [46]唱诵〈弥陀小赞〉时,主法本应同时率家属礼佛三拜,以示礼敬西方 admin

2022-06-23

  《弥陀法会》之殊胜,难以言喻!   (一)释迦佛成就娑婆唯心淨土,更别住佛土清淨庄严 《弥陀法会》之胜果,乃是阿弥陀佛的慈悲愿力。佛佛悲心,唯愿众生早日成佛,因此诸佛为十方有情成就佛国淨土,摄受有缘共成佛事。 又,在鸠摩罗什大师所译的《妙法莲华经》中,释迦牟尼佛开示大众:我于无量无边百千万亿那由他劫之前成佛以来,不但常在这娑婆世 admin

2022-06-23

  这是佛的慈悲啊!佛避免钝根者落入因果,也为了他们不要再有类似的这些过失再发生,所以才去广制这些戒律;所以僧团刚建立的时候,佛是根本没有制戒的。那为什么会制这些戒相呢?是因为有些钝根的人,即使做错了某些事情,如果不跟他们明讲,他仍不知道这些事情到底能不能做?利根的人,他只要知道这个事情是恶的,他就不做;是善的,他就会去做。接下来我们来介绍制戒的原理, admin

2020-07-06

  了解了四识住、七识住及二处的道理以后,就不会落在这些识阴或意识所住的境界相中,误以为已证无余涅槃而犯下大妄语业,导致死后堕落三途,这正是佛的慈悲作略。至于灭除四识住、七识住之法,详后第四章四食之说明,此处暂略。-----平实导师《阿含正义第二辑》第三章第五节四识住、七识住 admin

2020-06-08

接着来说,在关心疫情之余,我们该如何让心得以安住而不受纷扰呢?应当常常念想佛的慈悲、赞叹佛、依止于佛,就能感到安心。念佛的功德非常殊胜,因为佛是大慈大悲者,忆念佛,能感受到佛的摄受、护念,如此相继不断,心便得以安止于净念。于是就产生了定的功德受用了,而这也正是无相念佛的内涵。就是为亲近佛而常常忆念佛,同时也是在修定。而修定本身,其实是在调整心性、降 三摩地

2020-04-12

首先,就是一心念佛的殊胜功德,可以感得佛的慈悲护念加被,而往生佛国净土或往生天界。这方面学佛人较为耳熟能详的是,念佛可以往生极乐世界。譬如《佛说阿弥陀经》中就说到:【若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀 admin

2020-02-21

但是如果是念阿弥陀佛的话,阿弥陀佛的慈悲就可以让他往生到极乐世界去,只要他有信心、有愿力,发愿往生,并且要真实的去念,这样的话就一定可以往生到极乐世界去。那么大家想想看,犯了五逆重罪的都能够往生了,何况我们不造作恶业的人,而且我们学佛人在世的时候又不断的布施行善,不断的念佛,那么我们更可以去嘛。另外念佛人还有一个利益,就是说念佛人容易修除慢心。因为 admin

2020-02-20

但是如果是念阿弥陀佛的话,阿弥陀佛的慈悲就可以让他往生到极乐世界去,只要他有信心、有愿力,发愿往生,并且要真实的去念,这样的话就一定可以往生到极乐世界去。那么大家想想看,犯了五逆重罪的都能够往生了,何况我们不造作恶业的人,而且我们学佛人在世的时候又不断的布施行善,不断的念佛,那么我们更可以去嘛。另外念佛人还有一个利益,就是说念佛人容易修除慢心。因为 admin

2020-02-19

菩萨在证悟菩提之前,必须先将十信位的五根转变为五力,并且在深心中发起菩萨种性,努力闻熏亲证菩提所必须具备的功夫与知见,使自己在身、口、意行上能够学习诸佛的慈悲和智慧;这样就能具足六住位的功德,得以在因缘成熟时一念相应,而进入第七住位中。......一般而言,众生从初发心学佛,必须历经一劫乃至一万劫修集信心;在十信位中必须经由闻熏,而发起信、进、念、定、慧 admin

2020-02-19

但是如果是念阿弥陀佛的话,阿弥陀佛的慈悲就可以让他往生到极乐世界去,只要他有信心、有愿力,发愿往生,并且要真实的去念,这样的话就一定可以往生到极乐世界去。那么大家想想看,犯了五逆重罪的都能够往生了,何况我们不造作恶业的人,而且我们学佛人在世的时候又不断的布施行善,不断的念佛,那么我们更可以去嘛。另外念佛人还有一个利益,就是说念佛人容易修除慢心。因为念佛人知道 三摩地

2018-07-23

那时,必定更加感恩佛的慈悲。二、禅定基本知见1、什么是禅定?丁福保主编的《佛学大辞典》里这样解释禅定一词:禅为梵语禅那之略,译曰思惟修。新译曰静虑。思惟修者思惟所对之境,而研习之义,静虑者心体寂静,能审虑之义。定者,为梵语三昧之译,心定止一境而离散动之义。即一心考物为禅,一境静念为定也。……今总别合称而谓之禅定。由以上解释可以看出,禅与 三摩地

2018-07-23

世间人知道说有个极乐世界,当他的亲友遭遇到不幸的时候,有的人因为这个传统文化,他们就在这地方,就设立了一些画像;然后希望借着极乐世界阿弥陀佛的慈悲摄受,能够接引他这位过世的亲友,能够往生到西方极乐净土。然而究竟理来说,这并不是佛教所说的天堂,因为天堂是泛指于天界的。不过虽然如此,但一般的人并不了解,所以先在此作一个简单的说明。那耶稣教的天堂又是什么 三摩地

2018-07-23

这个其实都是因为证悟了法相唯识宗的这个宗门的这个宗的以后,由这个宗门的宗的次第进修,修学一切种智;乃至于依止佛的摄受,依止佛的慈悲摄受,再加上自己所修学的这样子的一个智慧,能够快速得到这样子的果报。所以净土行门也有这样子的迅速、疾速的殊胜的功德;所以法相唯识宗的一切行者,也不应该自外于净土行门。因为净土行门其实本身,以前古时候的净土宗的祖师,其实大 admin

2018-07-22

对一个造了恶业的人,而还可以蒙佛菩萨和善知识的慈悲,心中真的有说不出的欢喜,真的也不知道如何报答佛恩;虽然烦恼还是随时现起,但是还是不碍这个证悟的知见,知道自己没有白费多生多劫的修行,可以知道这个明心真正的道理,又知道阿弥陀佛的慈悲,可以即将走完这一大阿僧祇劫的道路,心中诸般感触,实在是不知如何尽述。所要说的,已经几乎都说了。为了的未来,有些事情还 三摩地

2018-07-22

首先,就是一心念佛的殊胜功德,可以感得佛的慈悲护念加被,而往生佛国净土或往生天界。这方面学佛人较为耳熟能详的是,念佛可以往生极乐世界。譬如《佛说阿弥陀经》中就说到:【若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀 三摩地

2018-07-22

菩萨在证悟菩提之前,必须先将十信位的五根转变为五力,并且在深心中发起菩萨种性,努力闻熏亲证菩提所必须具备的功夫与知见,使自己在身、口、意行上能够学习诸佛的慈悲和智慧;这样就能具足六住位的功德,得以在因缘成熟时一念相应,而进入第七住位中。......一般而言,众生从初发心学佛,必须历经一劫乃至一万劫修集信心;在十信位中必须经由闻熏,而发起信、进、念、定、慧 三摩地

2018-07-22

这是佛的慈悲啊!佛避免钝根者落入因果,也为了他们不要再有类似的这些过失再发生,所以才去广制这些戒律。所以僧团刚建立的时候,佛是根本没有制戒的。那为什么会制这些戒相呢?是因为有些钝根的人,即使做错了某些事情,如果不跟他们明讲,他仍不知道这些事情到底能不能做。利根的人,他只要知道这个事情是恶的,他就不做,是善的,他就会去做。接下来我们来介绍制戒的原理, 三摩地

2018-07-22

未悟学人往生极乐已,仍需在那里开悟明心,方能依佛菩提道次第继续进修,已悟学人往生极乐,有阿弥陀佛的慈悲加持,可以迅速入地;是以往生极乐并非修行的结束,而是一个新的起点。(原标题:实修大乘之行门--念佛法门) 三摩地

2018-07-20

但是如果是念阿弥陀佛的话,阿弥陀佛的慈悲就可以让他往生到极乐世界去,只要他有信心、有愿力,发愿往生,并且要真实的去念,这样的话就一定可以往生到极乐世界去。那么大家想想看,犯了五逆重罪的都能够往生了,何况我们不造作恶业的人,而且我们学佛人在世的时候又不断的布施行善,不断的念佛,那么我们更可以去嘛。另外念佛人还有一个利益,就是说念佛人容易修除慢心。因为念佛人知道 三摩地

2018-07-20

但是如果是念阿弥陀佛的话,阿弥陀佛的慈悲就可以让他往生到极乐世界去,只要他有信心、有愿力,发愿往生,并且要真实的去念,这样的话就一定可以往生到极乐世界去。那么大家想想看,犯了五逆重罪的都能够往生了,何况我们不造作恶业的人,而且我们学佛人在世的时候又不断的布施行善,不断的念佛,那么我们更可以去嘛。另外念佛人还有一个利益,就是说念佛人容易修除慢心。因为 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   下一页»   共21条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号