热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  那么在最后九千年圆满时成为阿罗汉,接着上兜率陀天,追随弥勒菩萨修学一切种智,有解脱功德受用,以及至少有初禅圆满的定力受用;将来他老人家来人间成佛的时候,龙华三会之后再说大乘法时,你一定入地了;因为那五亿多万年的时光,足够你把一切种智修好,这就是我的期待。那么末法时代的佛法复兴要期待于诸位,我相信我们如果这一世能够好好地修、好好地作,纵使我期待的这一次 admin

2024-05-24

常当顶受欢喜奉行 参考文章:佛陀是如何降生人间成佛的?http://www.sanmodi.cn/club/show-2546.html诸佛为什么在人间示现成佛?http://www.sanmodi.cn/club/show-2551.html admin

2020-04-07

那时捨报以后要到哪里去?当然是到兜率内院去追随弥勒菩萨了;当他要下来人间成佛的时候,我们就先下来投胎等候他;在人间等著作什么?等著当阿罗汉,然后再当初地菩萨。你的成佛之道这样会不会很快呢?想一想就知道了,这样留下来吃苦还真是吃补,就多一个好处了。可是在这一段时间,我们应该要培集的福德,就要快速去你了。大家有没有想到呢?你只有九千多年时间后往生到兜率 admin

2019-09-16

比如说佛法界,最后身菩萨在人间成佛的时候,祂的身口意行已经完全是纯无漏的有为法;这无漏有为法还是必须要八识具足现行运作,才能够在人间托钵、饮食、尝味、嗅香,乃至于说说法度众。又如菩萨修学四禅八定具足,然后入了灭尽定,或者是说俱解脱阿罗汉入灭尽定,他的前六识完全地灭掉了,离开了见闻觉知,就像眠熟、闷绝,而且完全没有唿吸、脉搏,好像死亡一样;然而他并没 admin

2018-11-03

比如说佛法界,最后身菩萨在人间成佛的时候,祂的身口意行已经完全是纯无漏的有为法;这无漏有为法还是必须要八识具足现行运作,才能够在人间托钵、饮食、尝味、嗅香,乃至于说说法度众。又如菩萨修学四禅八定具足,然后入了灭尽定,或者是说俱解脱阿罗汉入灭尽定,他的前六识完全地灭掉了,离开了见闻觉知,就像眠熟、闷绝,而且完全没有唿吸、脉搏,好像死亡一样;然而他并没 三摩地

2018-07-22

不只释迦牟尼佛及弥勒尊佛是从兜率天降生人间成佛的,娑婆世界在现在的贤劫、过去的庄严劫以及未来的星宿[xiù]劫,三劫各有千佛,也都无不从兜率天降生人间成佛。乃至于如《华严经》中也是这样说。《华严经》中说:一切世界一切诸佛从兜率天下、入胎、处[chǔ]胎、初生、出家、成佛道。(《大方广佛华严经》卷二十三)所以,兜率降生实为诸佛常法,并非只是释迦牟尼佛或 三摩地

2018-07-22

三、佛陀是如何降生人间成佛的?一般八相成道指的是最后身菩萨从兜率陀天下来,示现入母胎、住胎、出胎,然后成长出家修行,一直到成佛、转,与入涅槃的过程,而在我们这个世界,这是诸佛示现成佛的恒常法则。在经典里面也开示,从过去的毗婆尸佛是如此示现,现在释迦世尊也是如此示现,乃至未来的弥勒尊佛,也将如此示现成佛。譬如在《长阿含经》卷1中开示:【比丘!当知诸佛 三摩地

2018-07-22

不只释迦牟尼佛及弥勒尊佛是从兜率天降生人间成佛的,娑婆世界在现在的贤劫、过去的庄严劫以及未来的星宿[xiù]劫,三劫各有千佛,也都无不从兜率天降生人间成佛。乃至于如《华严经》中也是这样说。《华严经》中说:一切世界一切诸佛从兜率天下、入胎、处[chǔ]胎、初生、出家、成佛道。(《大方广佛华严经》卷二十三)所以,兜率降生实为诸佛常法,并非只是释迦牟尼佛或 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号