热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
亡者众路少人迹。狐狼野干满于里巷亦入人舍。雕鹫群飞。瞖障日月。举城悲号涕泣盈路。积尸城中犹如冢墓。时折吒王见国人民死丧者众。心怀忧恼如入战阵为怨所擒。愁悴忧怖发愤忘死。于夜静时独设方计。立志确然思趁疫病鬼。以阿伽陀药遍涂身体。咒索结身着如意宝铠。手捉利剑单己独步。即从殿下出于宫门。往到城中四衢道头神寺塔庙。遍观井中及桥梁下。处处林树及市肆间。见有 三摩地

2018-07-21

此时一切人间吊丧或追悼仪式全没用,唯一应当做的事就是为亡者念诵佛经令其明白所因为何,所至何处,上焉往生西天净土,持五戒十善者升入天界,中品至少保住来世能够脱生人身,作奸犯科者堕三恶道.一失人身再想回来就不知何年何月才能如愿,所以中国传统丧葬文化历来有七日度亡的习俗,常言说;生有所养,死有所归,是人一生的大造化,善导大师说:世之大事,莫过生死,一息不来,乃属后生,一念 三摩地

2018-07-21

亡者到了西方,满心欢喜而到达不退位之后,必心存感恩而欲报恩。结果是恶业净缘而成就了净果。所以说:因为缘的不同而造成果的变化,即是缘生之法。一切世间之各种法、相、事、物都是因缘生灭。众生业力所感之因,加上众缘和合之缘而成就今天的世界。当缘散坏时,一切的现象随即变化。因此,因果不离因缘。缘起缘灭;此生故彼生,此灭故彼灭。凡事皆不离缘起之法,故谓缘生。六 三摩地

2018-07-20

亡者到了西方,满心欢喜而到达不退位之后,必心存感恩而欲报恩。结果是恶业净缘而成就了净果。所以说:因为缘的不同而造成果的变化,即是缘生之法。一切世间之各种法、相、事、物都是因缘生灭。众生业力所感之因,加上众缘和合之缘而成就今天的世界。当缘散坏时,一切的现象随即变化。因此,因果不离因缘。缘起缘灭;此生故彼生,此灭故彼灭。凡事皆不离缘起之法,故谓缘生。六 三摩地

2018-07-20

如果是这个善知识他不懂,乃至他根本不信,他根本无法帮助这个亡者。所以说有的人他根本不信极乐国土,可是他现出家的样子,乃至他在书上怎么说?他书上说:若说得明白些,这实在就是太阳崇拜的净化,摄取太阳崇拜的思想,于一切无量佛中,引出无量光的佛名。这明明就在毁谤阿弥陀佛,他说:阿弥陀佛就是太阳神崇拜思想的净化。这样的人就是假名善知识,其实是恶知识!如果你找 三摩地

2018-07-20

若有至亲骨肉,新遭丧亡者,亦回向在内。助缘法门修净土者,每日清晨,观想一阎浮提,推至大千世界中,所杀牛羊犬豕、禽兽鱼鳖之类,每日无算。积其尸,可以过高山之顶。收其血,可以赤江海之流。此等异类,止因宿生造业,不知有西方,故受轮回之苦。吾当代其发菩提心,至心称念佛号若干声,念念中先免其八十亿劫生死重罪,俟我往生之后,回入娑婆,然后尽行度脱。又观想一阎浮 三摩地

2018-07-20

彼无知之人之行孝也,令亲失乐而得苦,岂不与罗刹女之爱人相同乎?吾作此语,非不近人情,欲人各于实际上讲求,必期亡者往生,存者得福,以遂孝子贤孙亲爱之一片血诚,不觉其言之有似激烈也。真爱亲者,必能谅之!顶圣眼天生等者,谓人气已断,通身冷透,惟头顶独热者,则必超凡入圣了生脱死也。眼天生者,若眼及额颅处独热,则生天道。心处独热,则生人道。肚腹独热,则生饿鬼 三摩地

2018-07-20

生人要结死人缘,活者须参亡者禅。莫把泥团穿一串,黑糊涂地入黄泉。净土诗落日西方散紫霞,心池澄净现莲华。抬头便是家乡路,不信生疑隔海涯。怀净土(明)楚石日夜思归未得归,天涯客子梦魂飞。觉来何处雁声过,望断故乡书信稀。几度开窗看落月,一生倚槛送斜晖。黄金沼内如船蕅,想见华开数十围。曾闻白鹤是仙禽,日日飞来送好音。便欲寄书诸善友,定应知我一生心。长思乐土 三摩地

2018-07-20

亡者在断气之前,亲朋好友可以帮忙他,轻声地为他助念弥陀圣号;断气之后继续助念,声音不需要太大;如果能由亡者的至亲来助念,那是更好。尽量不要去动他,如果是在医院的话,可以把他推到助念房,为他助念八个小时。在这八个小时当中,有很大的学问,我们不懂也没有关系,就是为他助念,为他回向,祈请西方三圣加持亡者。那如果因缘好的话呢,可以来正觉讲堂拿正觉公奠文,定 admin

2018-07-20

当一般有情的色身坏了,或是此生业缘尽了而死亡的时候,他的如来藏就会逐渐离开色身,同时间就会由如来藏借着原来色身的物质,而在亡者的身边出生了中阴身。因为中阴身是在死亡后往生下一世的中间身,所以又叫作中有。但是也不是一切的有情往生都一定要经过中阴的阶段的。例如具有四空定的有情,在死后往生无色界的四空天是没有色身的,所以他不需要有中阴身;另外如果是犯了五 admin

2018-07-20

【般若信箱】问:以前我是学真佛宗,经过真佛宗上师超度的亡者,往往烧出舍利子,许多师兄弟认为这是真佛密法可以度众的证据。我曾向正觉的师兄提问过,他们总是说:我们不修这种法。言下之意,好像不肯定也不否定?到底舍利子在佛法上有何意义?超度法有应验,是否表示行者已有佛法上的证量?(摘自正觉电子报创刊号般若信箱问十二)答:同修会并不是以超度亡者之法为主修,为了 三摩地

2018-07-20

这部就是闻名遐迩的《地藏菩萨本愿经》,是中国历代以来亡者,几乎丧家在有人过世的时候,都会朗诵的经典;因为这部经典告诉我们许许多多存亡两利的事情,如何能够在生死之中来救度自己的父母,所以地藏王菩萨就如是现身于忉利天。那我们再说,忉利天人他们实际上都是化生,他们根本没有父母;既然没有父母,那为什么要特别对忉利天人来说这个法呢?这一点是可以这么说:忉利天 三摩地

2018-07-20

由于助念者在唱诵阿弥陀佛圣号的同时,有念佛三昧的助念者同时于心中忆佛念佛,一心不乱而以至诚心、深心忆念阿弥陀佛,如同经典中所开示「同于形影,不相乖异」、「若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远」,可以强烈感应弥陀世尊而帮助亡者获得顺利接引;因此助念者本身忆佛念佛三昧的功德,不但能感应佛菩萨现前加持大众,同时亦成为帮助往生者获得弥陀世尊接引的重 三摩地

2018-07-20

关于中阴身、往生及相关内容的问答问:以前我是学真佛宗,经过真佛宗上师超度的亡者,往往烧出舍利子,许多师兄弟认为这是真佛密法可以度众的证据。我曾向正觉的师兄提问过,他们总是说:「我们不修这种法。」言下之意,好像不肯定也不否定?到底舍利子在佛法上有何意义?超度法有应验,是否表示行者已有佛法上的证量?答:同修会并不是以超度亡者之法为主修,为了避免不当或错 三摩地

2018-07-20

佛教正觉同修会莲友往生助念开示文一、主者率众对亡者一问讯后,向亡者开示:「○○○居士!我们是佛教正觉同修会的共修莲友,来此与您共结善缘,帮助您往生西方极乐世界。我们所住的世界污秽不净,又有生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五阴炽盛之苦,不可贪恋。西方极乐世界则是清净世界,黄金铺地,种种宝树、珍禽和鸣;又有七宝池,由七宝所成,内有八功德水,可以消除一切烦忧 三摩地

2018-07-20

所以我们常常可以看到,当时的人喜欢帮往生的人造佛像,再来回向这个亡者往生善处,并且把这个发愿文刻在佛像上。例如,现在画面中的这一尊佛像,上面刻的字大意是:“东魏元象元年,佛弟子安东将军,前荧阳太守薛安颢,为了亡女魏氏造玉佛像一尊;愿回向亡女不入三恶道,不遭遇八难,能够往生善处,值佛闻法,一切众生咸同此福。”另一尊则是北魏普泰二年,昌国县新 三摩地

2018-07-20

所以我们常常可以看到,当时的人喜欢帮往生的人造佛像,再来回向这个亡者往生善处,并且把这个发愿文刻在佛像上。例如,现在画面中的这一尊佛像,上面刻的字大意是:“东魏元象元年,佛弟子安东将军,前荧阳太守薛安颢,为了亡女魏氏造玉佛像一尊;愿回向亡女不入三恶道,不遭遇八难,能够往生善处,值佛闻法,一切众生咸同此福。”另一尊则是北魏普泰二年,昌国县新 三摩地

2018-07-20

假如捐赠大体或器官是出于亡各自愿,那么为了医学上的需要而为亡者身躯做处理时,亡者的意识不会觉得难过,肉体上也不会感到痛苦。甚至处理的人也可以一边这么说:你的肝可以救人、你的胃也可以救人……让亡者的意识更增欢喜。假若捐赠大体或器官不是出于自愿,那么处理过程中,他多少会有所挣扎,因为人最执著的就是自己的身体,哪怕是死了之后,还是同样的执著。 三摩地

2018-07-20

问:念佛的人,死后中阴身现起,他还知道加紧念佛吗?往生到极乐世界后,他的意识还是他现在的他吗?有否隔阴之迷?答:您的提问就已经点出往生助念的重要性,往生助念就是帮助行者能够在临命终时可以随着助念者的帮忙,一同称念忆念阿弥陀佛圣号,提醒亡者记得念佛;并且藉大家共同念佛的心意来感应西方三圣现前摄受加持亡者,让亡者能够一心不乱忆念阿弥陀佛,就是随念往生的 三摩地

2018-07-20

而人们守灵时,一直不间断的烧香以及早、晚餐为亡者供饭,就是因为中阴身需以热腾腾的食物的香气为食,故中阴身又名寻香。若中阴身没有香气来长养,就会很快死亡,所以中阴身也是会中间夭折的。每次的中阴身到了第六天,就会开始衰败,最迟第七天就会死亡。每一次的中阴身最多只有七天的生命,最多可以有七次的中阴身出生;若有食物香气长养,就可以继续维持中阴身微细色身。若 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   …   3   4   5   …  6   7   下一页»   共128条/7页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号