热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
由于助念者在唱诵阿弥陀佛圣号的同时,有念佛三昧的助念者同时于心中忆佛念佛,一心不乱而以至诚心、深心忆念阿弥陀佛,如同经典中所开示「同于形影,不相乖异」、「若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远」,可以强烈感应弥陀世尊而帮助亡者获得顺利接引;因此助念者本身忆佛念佛三昧的功德,不但能感应佛菩萨现前加持大众,同时亦成为帮助往生者获得弥陀世尊接引的重 三摩地

2018-07-22

假使息脉刚停止,意识其实都还在时,都没有先就开割器官,亡者将会极为痛苦,但是那时他又动不了而无法表示意思,那时生起极瞋恨的心,痛到极点而起瞋恨心骂天毁地、也一定会痛骂证严法师没有告知将会有这个痛苦,可能会因此而妄谤佛、法、僧三宝而下堕三恶道。一心行善的结果却是下堕三恶道,那不是很冤枉吗?所以请诸位记得提醒他们,记得在捐赠器官的同意书上加注这先行的条 三摩地

2018-07-22

如是善缘,能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。世尊,一切众生临命终时,若得闻一佛名、一菩萨名,或大乘经典,一句一偈,我观如是辈人,除五无间杀害之罪,小小恶业,合堕恶趣者,寻即解脱。佛告主命鬼王:汝大慈故,能发如是大愿,于生死中,护诸众生。若未来世中,有男子女人,至生死时,汝莫退是愿,总令解脱,永得安乐。鬼王白佛言:愿不有虑。我毕是形,念念拥护阎浮众 三摩地

2018-07-22

而一般人都是因为堕胎的愧疚感,所以产生了杯弓蛇影的自我催眠,认为自己被婴灵所附身或者纠缠,其实多半是心理因素居多;即使真的有外在灵力的干扰,也不能说就是来自于婴灵作祟啊!依据佛法的理论,不论婴儿或成人、年老或年幼,凡是死亡者,亲属都应该立即为他们设供超度,以供养三宝护持正法之功德,回向亡者能够心开意解、解冤释结、早生善处、修学佛法,或者早日往生佛国 admin

2018-07-22

在一般传统的民间信仰文化当中是有这样的说法,而且在华人居住的地区也流传很久的时间、也应用了很久,这是在民间习俗流传中所说的:在世的人要烧大量的纸钱、银钱这种种之类的纸钱来给往生舍寿的人,让亡者可以使用;而一般的人他们认为,这样的话亡者就能够得到阴间的财富。乃至可以衍生出到整个世俗的习俗当中也流传着说:很多的公司他必须在每逢每个月的初一、十五或者七月 三摩地

2018-07-22

因此,故事就这样被流传下来,从此大家认为要为亡者祈福,必须在结夏安居结束的七月来供僧,这也是孝心及感恩心的表现。(原标题:七月十五盂兰盆节) 三摩地

2018-07-22

或以自己所修之善根,为亡者追悼,以期亡者安稳。回向有多种。诸经论有关回向之说也甚多。(1)依般若空之说,若了无回向者、回向法、回向处之心相,方可谓真回向。鸠摩罗什译小品般若经回向品(大八•五四八中):“无有法能回向法,是名正回向阿耨多罗三藐三菩提。”(2)慧远之大乘义章卷九分回向为三种:1)菩提回向,回己所修之一切善法,以趣求菩提之一切种德。 三摩地

2018-07-22

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。】大概的意思是说:菩萨若遇缘时,不行放生护生之业行,或者父母兄弟至亲之忌日,不请菩萨法师讲戒(说法)来回向,若不尔者,即是违犯了轻垢罪。此戒摄属重戒中杀戒延伸出来之轻戒,也就是希望把不杀生改为更 三摩地

2018-07-22

问:经论上说中阴身有小五通,小五通是指那些?还有,有天眼的人,能否看到死亡者中阴身渐渐生起的过程,及中阴身投胎的过程?答:所谓的小五通,是指漏尽通以外的五种神通,包括天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通。中阴身有这五种神通,但是这五种神通,都是有限制的,主要的作用是让祂能够顺利的投生到下一世的色身(受精卵等)中,比不上修习禅定者所发起的五通,所以 三摩地

2018-07-22

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者,犯轻垢罪。】(《梵网经》卷二)戒文的大略意思是说,菩萨若遇有缘时,不行放生、护生之业行,或者父母兄弟至亲之忌日,不请菩萨法师讲戒或说法回向,若不尔者,即是犯了轻垢罪。这个戒是摄属于重戒中的杀生戒所延伸出 三摩地

2018-07-22

把往生咒印成往生钱这个也是因为穿凿附会,把佛法的这样子的这个法跟一般的民间信仰把它结合起来,认为说那既然佛法里面说往生咒这么有用,那我干脆把往生咒印在纸上,作成往生钱烧给亡者,那他就能够往生了,这个还是痴心妄想。那有的人将这个印有往生咒的钱,把它折成莲花、折成纸马、折成纸鹤、折成纸船等等的这样交通工具的形状,这样象征说能够超度、能够到西方极乐世界。 三摩地

2018-07-22

所谓追福,就是为亡故的亲友众生来修善事、功德,或者以食物、财物等上供祭祀的法会来为亡者修福,以福资亡者,来为他们追荐祈福,让往生在鬼道的亡者日子能够好过一点。假使有人造了恶事,在死了以后堕入到饿鬼道后,他的子女来为他追荐祈福,用他的名义来布施再回向给他,那么他是可以得到福德的回向的。但这是他死后子女才为他做的,这时候已经没办法改变他饿鬼身的正报,而 三摩地

2018-07-22

意识存在时间的长短,会依各个亡者我执深浅的程度,以及善恶业的差别而有所不同。当意识觉知心完全断灭之后,才进入正死位中;所谓的正死位,是指如来藏已经舍离了五胜义根,但是还没完全舍尽色身,一直到中阴身现起见闻觉知之前,就称之为正死位。在正死位中意识虽然已经断灭,但仍然有意根的行阴存在。有情进行死亡过程的第一步,就是业镜。业镜不是一面镜子,而是一幕一幕的 三摩地

2018-07-22

譬如通过念佛、念经、拜忏、放生、做善事等回向给亡者,帮他们脱离三恶道而往生到三善道,这就是超度。心与心之间是没有距离的,实践检验,以自己的善念善行为亡者超度,对他们是有作用的。因此,学佛不仅可以利益生者,还可以利益已故的人。(原标题:佛教可谓世间至善的教育,佛法更是法界实相之至理) 三摩地

2018-07-22

这部就是闻名遐迩的《地藏菩萨本愿经》,是中国历代以来亡者,几乎丧家在有人过世的时候,都会朗诵的经典;因为这部经典告诉我们许许多多存亡两利的事情,如何能够在生死之中来救度自己的父母,所以地藏王菩萨就如是现身于忉利天。那我们再说,忉利天人他们实际上都是化生,他们根本没有父母;既然没有父母,那为什么要特别对忉利天人来说这个法呢?这一点是可以这么说:忉利天 三摩地

2018-07-22

】众生由六识造业,后时即由六根感果,就是六交报:一、见业恶报:临命终时先见猛火遍满十方虚空,亡者神识即乘烟火坠无间地狱。见报发起有二种相,明见——能遍见各种物体,生起无量害怕畏惧;暗见——寂然黑暗而不能见,生起无量恐慌。如是见火烧耳听时,能为镬汤烊铜;见火烧鼻嗅时,能为黑烟紫焰;见火烧舌味时,能为燋丸铁糜;见火烧身触时,能为热灰 三摩地

2018-07-22

譬如通过念佛、念经、拜忏、放生、做善事等回向给亡者,帮他们脱离三恶道而往生到三善道,这就是超度。心与心之间是没有距离的,实践检验,以自己的善念善行为亡者超度,对他们是有作用的。因此,学佛不仅可以利益生者,还可以利益已故的人。二、三界六道轮回的众生,根据其生理、性情以及所居住的器世间等等不同,又可以总分为三界:欲界、色界、无色界。所谓的欲界,是说此界 三摩地

2018-07-22

此时一切人间吊丧或追悼仪式全没用,唯一应当做的事就是为亡者念诵佛经令其明白所因为何,所至何处,上焉往生西天净土,持五戒十善者升入天界,中品至少保住来世能够脱生人身,作奸犯科者堕三恶道.一失人身再想回来就不知何年何月才能如愿,所以中国传统丧葬文化历来有七日度亡的习俗,常言说;生有所养,死有所归,是人一生的大造化,善导大师说:世之大事,莫过生死,一息不来,乃属后生,一念 三摩地

2018-07-22

由于断烦恼者死后火化时,其尸骨异于常人,部分尸骨化成晶莹美观之颗粒状,所以有人将已断烦恼之亡者火化后之尸骨舍利子,作为圣物而收存纪念之。所以舍利子只是断烦恼者死后之表显物,并非真实佛法。佛入灭后,故意将身化为碎身舍利,欲使多数人都可以分得纪念供养。甚至于为度有缘之众生,有时无中生有,忽然出生舍利子,使人生起信心,进而修学佛法;但这不是舍利子本身的功 三摩地

2018-07-22

5、烧冥纸:始于汉朝纸商的促销术,沿袭至今,甚且衍生出纸扎冥具,祈令亡者受用的习俗。佛教主张,若欲做功德,当以亡者之名布施、印经、供养三宝,更能利益亡者。盖火化冥纸、冥具,仅鬼道受用,然亡者却未必投胎鬼道。再者,往生钱万不可烧,以其上印咒文,若火化则视同焚毁经书,罪过不小。6、杀生害命以为供品:不知情者往往以鸡鸭鱼肉供佛,以示诚意。然则佛教以慈悲为怀 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   5   …   6   7   下一页»   共128条/7页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号