热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
特别是舍报时,“如果没有智恶,当仇家来到面前当众数落,数落时最可恶的是加油添醋,亡者心中气死了,这一气可就落到三恶道去了。我们何苦那么愚痴?跟随怨家的言语而生气?如果我愚痴的由于这个缘故而生气、坠落三恶道去受苦恼,那就是自己做了瞋的恶业,所以自受苦报。”如果人家骂的是假话、诬赖、栽赃的话,那些栽赃的事情都与我们无关,若是因此而生气堕落三恶 三摩地

2018-07-23

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。」「如是十戒,应当学,敬心奉持,如灭罪品中,广明一一戒相。」佛言:「佛子不得以嗔报嗔,以打报打;若杀父母、兄弟、六亲,不得加报;若国主为他人杀者,亦不得加报。杀生报生不顺孝道,尚不畜奴婢、打拍骂 三摩地

2018-07-23

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。如是十戒,应当学敬心奉持,如灭罪品中,广明一一戒相。佛言:佛子不得以嗔报嗔,以打报打;若杀父母、兄弟、六亲,不得加报;若国主为他人杀者,亦不得加报。杀生报生不顺孝道,尚不畜奴婢、打拍骂辱,日日起 三摩地

2018-07-23

墓园主人们问他说:「这是你尽心尽力地帮助大家所得到的宝物,为什么要把宝物归还给我们呢?」这位修道之士(即菩萨)就说:「我看守的这些墓园是你们大家的土地,那些亡者是安葬在你们的土地上,所以从整体上严格的说来,这些财宝应该是属于你们所有的,因此应该归还你们。」墓园主人们都赞叹说:「您清净的德行真是太伟大了,自古以来的贤德之人又有哪个能胜过您呢!」于是便 三摩地

2018-07-23

若見世人殺畜生時,應方便救護,解其苦難,常教化講說菩薩戒,救度眾生;若父母兄弟死亡之日,應請法師講菩薩戒經律,福資亡者得見諸佛,生人天上;若不爾者犯輕垢罪。」21、不無慈、不報他怨(攝屬重戒9故瞋。瑜伽戒本:有恩不報,亦犯輕)以瞋報瞋,以打報打,惡作三業,無慈報怨,犯輕垢罪「佛子不得以瞋報瞋,以打報打;若殺父母、兄弟、六親,不得加報;若國主為他人殺者, 三摩地

2018-07-23

若見世人殺畜生時,應方便救護,解其苦難,常教化講說菩薩戒,救度眾生;若父母兄弟死亡之日,應請法師講菩薩戒經律,福資亡者得見諸佛,生人天上;若不爾者犯輕垢罪。」21、不無慈、不報他怨(攝屬重戒9故瞋。瑜伽戒本:有恩不報,亦犯輕)以瞋報瞋,以打報打,惡作三業,無慈報怨,犯輕垢罪「佛子不得以瞋報瞋,以打報打;若殺父母、兄弟、六親,不得加報;若國主為他人殺者, 三摩地

2018-07-23

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。」21、无慈忍酬怨戒(摄属重戒9故瞋。瑜伽戒本:有恩不报,亦犯轻)以瞋报嗔,以打报打,恶作三业,无慈报怨,犯轻垢罪「佛子不得以嗔报嗔,以打报打;若杀父母、兄弟、六亲,不得加报;若国主为他人杀者,亦不 三摩地

2018-07-23

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。」「如是十戒,应当学,敬心奉持,如灭罪品中,广明一一戒相。」佛言:「佛子不得以嗔报嗔,以打报打;若杀父母、兄弟、六亲,不得加报;若国主为他人杀者,亦不得加报。杀生报生不顺孝道,尚不畜奴婢、打拍骂 三摩地

2018-07-23

 当一般有情的色身坏了,或是此生业缘尽了而死亡的时候,他的如来藏就会逐渐离开色身,同时间就会由如来藏借着原来色身的物质,而在亡者的身边出生了中阴身。因为中阴身是在死亡后往生下一世的中间身,所以又叫作中有。但是也不是一切的有情往生都一定要经过中阴的阶段的。例如具有四空定的有情,在死后往生无色界的四空天是没有色身的,所以他不需要有中阴身;另外如果是 admin

2018-07-23

假使息脉刚停止,意识其实都还在时,都没有先就开割器官,亡者将会极为痛苦,但是那时他又动不了而无法表示意思,那时生起极瞋恨的心,痛到极点而起瞋恨心骂天毁地、也一定会痛骂证严法师没有告知将会有这个痛苦,可能会因此而妄谤佛、法、僧三宝而下堕三恶道。一心行善的结果却是下堕三恶道,那不是很冤枉吗?所以请诸位记得提醒他们,记得在捐赠器官的同意书上加注这先行的条 三摩地

2018-07-23

又因为亡者生前签署器官捐赠卡,因此医生通常会尽快进行移植手术,以免器官败坏无法移植。换句话说,在器官捐赠者的意识还没有完全断灭前,就得要开始进行器官移植手术,而医生也未使用任何麻醉剂就进行动刀,此时犹如生人在未使用麻醉剂的状况下动刀一样,是非常痛苦的;并且此时的他也无法用言语来表达任何痛苦感受,那种的痛、那样的苦,絶非常人可以想象的;此时往生者将会 三摩地

2018-07-23

若见世人杀畜生时,应‘方便救护’,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者犯轻垢罪。大概的意思是说:菩萨若遇缘时,不行放生护生之业行,或者父母兄弟至亲之忌日,不请菩萨法师讲戒(说法)来回向,若不尔者,即是违犯了轻垢罪。此戒摄属重戒中杀戒延伸出来之轻戒,也就是希望把不 三摩地

2018-07-23

夫为孝子哀愍亡者为福为德。以归流之福祐往追如饷远人。佛说是时。王及群臣莫不欢喜忘忧除患。诸来一切皆得道迹———————————————————————————————————& 三摩地

2018-07-23

若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上。若不尔者,犯轻垢罪。】(《梵网经》卷2)戒文的大略意思是说,菩萨若遇有缘时,不行放生、护生之业行,或者父母兄弟至亲之忌日,不请菩萨法师讲戒或说法回向,若不尔者,即是犯了轻垢罪。这个戒是摄属于重戒中的杀生戒,所延伸出来的轻戒。也就是希望把不杀生改为更积极的护生。但是,对于放生这件事情 三摩地

2018-07-22

亡者在断气之前,亲朋好友可以帮忙他,轻声地为他助念弥陀圣号;断气之后继续助念,声音不需要太大;如果能由亡者的至亲来助念,那是更好。尽量不要去动他,如果是在医院的话,可以把他推到助念房,为他助念八个小时。在这八个小时当中,有很大的学问,我们不懂也没有关系,就是为他助念,为他回向,祈请西方三圣加持亡者。这个时候,要赞叹亡者,要赞叹他一生辛苦的功劳,一切 三摩地

2018-07-22

当时的人喜欢帮往生的人造佛像,再来回向这个亡者往生善处,并且把这个发愿文刻在佛像上。例如,现在画面中的这一尊佛像,上面刻的字大意是:东魏元象元年,佛安东将军,前荧阳太守薛安颢,为了亡女魏氏造玉佛像一尊;愿回向亡女不入三恶道,不遭遇八难,能够往生善处,值佛闻法,一切众生咸同此福。另一尊则是北魏普泰二年,昌国县新兴寺比丘尼昙颜,为了亡妹昙利,敬造弥勒佛 三摩地

2018-07-22

从这里我们可以知道,家属对于往生者的心态,以及往生后之处理方式,是很重要的;千万不要哭哭啼啼、依依不舍,而让亡者留恋不已;也不可为亡者大肆杀生宴客,这样反而会拖累亡者加重他的恶业;当然也不要在亡者面前吵吵闹闹,让亡者生起瞋心而相应到恶劣的往生处所。应该赶快为亡者开示佛法正理,念佛、诵经及累积功德,帮助亡者有更多的福德资粮,而能够往生到更好的地方去。 三摩地

2018-07-22

官人语言:是财云何异作异属?是人复言:我是亡者第七世孙,次第不断,云何是财不属我耶?官人即言:如是如是!如汝所说。智者说言:五阴亦尔,即作即受,异作异受。】(《优婆塞戒经》卷四)如同有人会说阿坻耶语,也就是上古时代的梵语。这个阿坻耶语呢,是上古时代人所说的话,现在今日已经没有人使用这种语言了。但是因为世间的人代代相传,次第相续的传下来了,所以还是有 三摩地

2018-07-22

问:以前我是学真佛宗,经过真佛宗上师超度的亡者,往往烧出舍利子,许多师兄弟认为这是真佛密法可以度众的证据。我曾向正觉的师兄提问过,他们总是说:我们不修这种法。言下之意,好像不肯定也不否定?到底舍利子在佛法上有何意义?超度法有应验,是否表示行者已有佛法上的证量?答:同修会并不是以超度亡者之法为主修,为了避免不当或错误的评论,故多数师兄保持缄默,不肯定 三摩地

2018-07-22

若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者,犯轻垢罪。】(《梵网经》卷二)戒文的大略意思是说,菩萨若遇有缘时,不行放生、护生之业行,或者父母兄弟至亲之忌日,不请菩萨法师讲戒或说法回向,若不尔者,即是犯了轻垢罪。这个戒是摄属于重戒中的杀生戒所延伸出 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …  3   4   5   …   6   7   下一页»   共128条/7页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号