热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
所以我们也劝一切的原来只是想要了脱生死的这种声闻心态的修行人,都能够发起大心--能够往生西方极乐世界。那我们接下来说大愿。大愿的意思就是说:我们虽然往生极乐世界是一件简单的事情,可是我们不能因为很简单,所以我们就很松懈----认为说反正很容易可以去,那我就是随随便便等着到时候去就好了,至于往生的品位不用管,这样就不好。我们应该说阿弥陀佛的愿力这么广大, 三摩地

2018-07-22

所以教给他们是欲离生死、求无为道的方法,就是要灭五阴身;只有把自己的五阴身完全灭除,才是真正的作道,才是真正的了脱生死。可是在此之前,一定得要完全了知五阴身是什么,跟自己有什么关系,这样才能够进一步去履行后面的灭五阴身;因为知道五阴身就是我,我是虚妄法。可是讲到这里,不免就要提到一些所谓的佛法的学人,因为不知道要欲离生死、求无为道的方法就是要灭五阴 三摩地

2018-07-22

很多人在学佛,学佛的目的是为什么呢?通常学佛的人会告诉你说:是为了要了脱生死、消除烦恼。那为什么要了脱生死、消除烦恼呢?无非是因为死亡的恐惧;无非是因为这个恐惧所带来的内心的苦痛;为什么会有死亡的恐惧呢?因为死之后要离开自己的家人、离开自己努力奋斗了几十年的事业家产,而死亡之后到底是什么?会到哪里去?死亡之后还有我的存在吗?这一些对于死亡之后的那个 三摩地

2018-07-22

至诚祈愿一切大众皆能严持净戒,直至菩提,了脱生死,永享极乐。阿弥陀佛!(原标题:居士学佛常用礼仪(二)) 三摩地

2018-07-22

很多人在学佛,学佛的目的是为什么呢?通常学佛的人会告诉你说:是为了要了脱生死,是为了要消除烦恼。那为什么要了脱生死呢?无非是因为死亡的那个恐惧;无非是因为这个恐惧所带来的内心的那个苦痛;讲到这个学佛要了脱生死,说因为对于死亡的恐惧有苦,然后想要来学佛。为什么会有死亡的恐惧呢?因为死亡之后要离开自己的家人、死亡之后要离开自己努力奋斗了几十年的事业家产 三摩地

2018-07-22

生活中的佛法~人生的探讨我们不妨试着这样推敲,若这世界上都是假的,佛家不是说有轮回吗?而且在这个世界上,也有某些特异功能或利用摧眠确实知道自己所经历的前生往事?所以说轮回是被证明不可推翻的,那表示在众生轮回的循环里必然是有一个可以将有情生命相接续的东西存在,才会有众生轮回的现象存在了?不是这样吗?那众生无始来轮回的生命如何相续呢?相续不断的生命是以 三摩地

2018-07-22

它哪里是真心呢?而且再说,佛陀说法,不是只有说真心,也不是只有说意识心,而是通通说,这也代表了佛法中对于真心和妄心的区别之处,是很明确的,所以小乘者可以「灰身灭智」,就是在于体认「意识心」的虚妄,因此虽然对于诸法的真实之处不能够像是菩萨们如理宣说,可是可以凭借他们对于自身的「我」的灭除,对于「我执」的灭除,来达到「无余涅盘」,对于如是之者,就是不能 三摩地

2018-07-22

没有证悟之前,每天惶惶然不可终日,一天到晚想:学佛就是要了脱生死,可是生要怎么了?死要怎么脱?都不知道。连证个须陀洹果都完全没有把握,都不信自己能证须陀洹果。不信的话,诸位出去外面,随便找个佛弟子说:“你这一世有没有把握证初果?”他一定向你说:“你别跟我开玩笑!”他连初果都没有把握的!换句话说,他没有把握能断我见、三缚结。光是最 三摩地

2018-07-22

到那时候,不仅没有福德来庄严,而且还要受种种贫穷下贱的果报,导致自己一直在三界中轮回生死无法得到解脱,倒不如将自己所作的种种善行,全部回向于无上正等正觉,不仅自己可以了脱生死,而且未来还可以成为佛陀,尽未来际利乐有情无有穷尽。佛在《增壹阿含经》卷13曾开示,求有为福业与解脱生死的差别,有如天壤之别:【我于尔时,七万岁中,以衣被、饭食、床卧具、病瘦医药 三摩地

2018-07-22

于破初参以后继续参究直到过牢关(透祖师关)者,到此地步时,才能说是参禅息妄;倘若将此悟后起修之开示语录,用于未破初参之时,百分之百都是落于如同大德一般的制心一处而让意识觉知心不攀缘于语言之境界中,就认为已经断尽烦恼、了脱生死、得大自在了,大妄语之无间地狱业就随之成就。然而克勤大师所说悟后进修已过牢关而证得自心如来本来自住之涅槃境界之慧解脱者,虽有能 三摩地

2018-07-21

没有证悟之前,每天惶惶然不可终日,一天到晚想:学佛就是要了脱生死,可是生要怎么了?死要怎么脱?都不知道。连证个须陀洹果都完全没有把握,都不信自己能证须陀洹果。不信的话,诸位出去外面,随便找个佛弟子说:“你这一世有没有把握证初果?”他一定向你说:“你别跟我开玩笑!”他连初果都没有把握的!换句话说,他没有把握能断我见、三缚结。光是最 三摩地

2018-07-21

所以我们也劝一切的原来只是想要了脱生死的这种声闻心态的修行人,都能够发起大心----能够往生西方极乐世界。那我们接下来说大愿。大愿的意思就是说:我们虽然往生极乐世界是一件简单的事情,可是我们不能因为很简单,所以我们就很松懈----认为说反正很容易可以去,那我就是随随便便等着到时候去就好了,至于往生的品位不用管,这样就不好。我们应该说阿弥陀佛的愿力这么广大, 三摩地

2018-07-20

初以五戒十善之人天乘,接引劣机,以作超凡入圣了脱生死之前方便。若根机稍深,则为说四谛十二因缘,令其断见思惑,证声闻缘觉之二乘果。若是大乘根性,则令其发大菩提心,遍修六度万行。上求佛道,下化众生。兴无缘慈,起同体悲。不住色声香味触法而行布施,以及六度万行。度脱一切众生,令入无余涅槃。不见能度之我,与所度之人及众生,并所证之无余涅槃之寿者相。由其四相不 三摩地

2018-07-20

见佛闻法亲证无生了脱生死,发受生愿大菩萨愿不取涅盘。修正初地无生法忍进至十地,回入娑婆广度有情共证正觉。兹以殊胜功德回向 。。居士愿生西方安乐国金刚莲华为父母见佛闻法证法忍圆成佛道度群萌佛教正觉同修会奠礼(公祭完后烧化于往生者)(原标题:正觉公奠文) 三摩地

2018-07-20

”星云法师说禅云:《什么是“本分事”?是明心见性的事,是了脱生死的事,是回到本家的事。本分事,是认清本性、安住身心、慈悲忍耐、发心作务的禅风。禅者的生活中,无处不是禅,吃饭是禅、睡觉是禅,行住坐卧、搬柴运水,无事不禅。禅,不仅包含了生活,更包含了宇宙所有。所以,我们能将做人的本分做好,将事做好;是自己的,不去推辞;不是自己的,不去妄 三摩地

2018-07-20

当牢记取天真毒峰善禅师示众果欲了脱生死。先须发大信心。立弘誓愿。若不打破所参公案。洞见父母未生前面目。坐断微细现行生死。誓不放舍本参话头。远离真善知识。贪逐名利。若故违此愿。当堕恶道。发此大愿。防护其心。方堪领受公案。或看无字。要紧在因甚狗子无佛性上着力。或看万法归一。要紧在一归何处。或参究念佛。要紧在念佛的是谁。回光返照深入疑情。若话头不得力。还 admin

2018-07-19

 «上一页   1   2   下一页»   共36条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号