热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
这个道理我们要知道以后,你才知道说为什么要念佛,为什么不要祭拜鬼神。祭拜鬼神会变成怎么样呢,这边有继续讲,说为什么不要这么作呢:【何以故?尔所杀害乃至祭拜,无纤毫之力利益亡人,但结罪缘转增深重。假使来世或现在生,得获圣分生人天中,缘是临终被诸眷属造是恶因,亦令是命终人,殃累对辩晚生善处。何况临命终人,在生未曾有少善根,各据本业自受恶趣,何忍眷属更为 admin

2020-02-21

这个道理我们要知道以后,你才知道说为什么要念佛,为什么不要祭拜鬼神。祭拜鬼神会变成怎么样呢,这边有继续讲,说为什么不要这么作呢:【何以故?尔所杀害乃至祭拜,无纤毫之力利益亡人,但结罪缘转增深重。假使来世或现在生,得获圣分生人天中,缘是临终被诸眷属造是恶因,亦令是命终人,殃累对辩晚生善处。何况临命终人,在生未曾有少善根,各据本业自受恶趣,何忍眷属更为 admin

2020-02-21

要来探讨这个观念,为什么不正确,就要从探讨为什么要念佛开始。那么要探讨为什么要念佛之前,我们必须要先探讨学佛的目的是什么。很多人在学佛,学佛的目的是为什么呢?通常学佛的人会告诉你说:是为了要了脱生死,是为了要消除烦恼。那为什么要了脱生死呢?为什么要消除烦恼呢?无非是因为死亡的那个恐惧;无非是因为这个恐惧所带来的内心的那个苦痛;又无非是因为种种贪、瞋 admin

2020-02-21

这种人通常是刚刚开始学习念佛法门,还不明白为什么要念佛,甚至于不知道念佛有口字边的念跟没有口字边的念其实是不同的,只是听说念佛好,他就跟着别人在学念佛。开始从持名,持念佛名开始,口中虽然念着佛号,心中却老是在打妄想,贪、瞋、痴、慢、疑,样样都不离。通常是什么?通常是遇到了什么事情就吓了一跳,赶快阿弥陀佛,阿弥陀佛赶快念,或者是什么时候想到才念,平常 admin

2020-02-19

但绝大多数的人从未思惟,也从来不会提出疑问来:“为什么要念佛?为什么要打坐?这些与学佛有何相干?要一直念佛到什么时候啊?”甚至大多数的人,多年在佛门中行走,但连解脱智慧知见的闻熏,印象都还很模糊,而且大多数的内容都是误解的,当然更不会有道场能够教导解脱智慧的实证----断我见、断我执,更不用说对大乘佛菩提智慧的实证,自古以来更是寥若星辰,至于 admin

2020-02-19

但绝大多数的人从未思惟,也从来不会提出疑问来:“为什么要念佛?为什么要打坐?这些与学佛有何相干?要一直念佛到什么时候啊?”甚至大多数的人,多年在佛门中行走,但连解脱智慧知见的闻熏,印象都还很模糊,而且大多数的内容都是误解的,当然更不会有道场能够教导解脱智慧的实证——断我见、断我执,更不用说对大乘佛菩提智慧的实证,自古以来更是寥若星辰,至于对于佛菩提 三摩地

2018-08-10

这种人通常是刚刚开始学习念佛法门,还不明白为什么要念佛,甚至于不知道念佛有口字边的唸跟没有口字边的念其实是不同的,只是听说唸佛好,他就跟着别人在学唸佛。开始从持名,持唸佛名开始,口中虽然唸着佛号,心中却老是在打妄想,贪、嗔、痴、慢、疑,样样都不离。通常是什么?通常是遇到了什么事情就吓了一跳,赶快阿弥陀佛,阿弥陀佛赶快唸,或者是什么时候想到才唸,平常 三摩地

2018-07-23

佛念佛,为什么要念佛?佛要我们念祂作什么?主要是用念佛的方法,来认识自己心中的佛。佛也拜佛,佛要我们拜祂作什么?主要的是用礼拜的方法,把自己心里的佛拜出来。打坐也是一样,要来认识自我。好像身体脏了要洗,衣服脏了要洗,洗了以后才干净。我们的心脏了,心被烦恼无明弄脏,你要洗,洗一洗、清净的真心才会呈现出来。“静念投于乱念里”,我们每天生活在胡 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号