热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
他们还会说:这个无生老母她还有一个名称叫作明明上帝无量清虚至尊至圣三界十方万灵真宰,她能够出生五教的教主。可是虽然她能够这样子宣称,可是我们从来没有听过,他们说出来说:老母娘她是上帝,她如何能够创造出有情呢?是用什么方法呢?全部都没有!而且他们所说的老母娘只有一位。可是我们在佛教里面所说的如来藏,祂不是只有一个,而这个如来藏事实上祂是所有众生、所有 三摩地

2018-07-21

你的色身绝对不是上帝创造的,也不是妈妈变的,而是你自己变的。你们当妈妈的人,可不要跟你的儿子说:你的色身是我变出来的、是我制造的。你没有变给他,你也没有制造他的色身,你只是提供他应该有的元素——地水火风四种元素。你所供给他的只是血液、养分等。是他自己变生自己的色身,但是你帮助他变,那是由谁来变生的呢?是由他自己的阿赖耶识摄取了你所供给的养 三摩地

2018-07-21

是以他们虽然放弃了进化论,难免会落入臆想,或者重新投入上帝创造万物的神创论的怀抱中。生命不可能是上帝创造出来的,若承认神创论,则会衍生出无量的过失。譬如:生命若是由上帝创造的,那么上帝无慈无悲,让所造的众生受诸苦难;若上帝是纯善无恶的,善只能生善,又怎么会造出;若众生是上帝所造,则众生都附属于上帝所有,那么众生所造的恶业,也归于上帝,应当由上帝受诸 三摩地

2018-07-21

你的色身绝对不是上帝创造的,也不是妈妈变的,是你自己变的。你们这些当妈妈的人,可不要跟你的儿子说:“你的色身是我变出来的,是我制造的。”你没有变给他,你也没有制造他的色身,你只是供给他应该有的元素——地水炎风四种元素。你所供给他的只是血液、养分。是他自己变生自己的色身的,但是你帮助他变,由谁来变生呢?是由他自己的阿赖耶识,摄取了 三摩地

2018-07-21

自古以来,很多人在探讨出生三界万法的本体,都是用哲学思惟,乃至于落于玄学的思惟来探讨这个问题,乃至于有往外探求所谓的梵我的思想;所谓上帝、乃至于有如老子“人法天,天法道,道法自然”……老子认为这个“自然”就是出生万法的根源,但是有谁证了这个所谓的自然?有谁证明了这一个所谓的出生万法的本体?这个就是哲学跟玄学最主要的一 三摩地

2018-07-21

一切凡夫众生都执着这三种有,一神教的上帝与、阿拉与先知,都离不开这三界有的执着,他们都无法断我见与我执。为了破除这三种有的执着,所以不说这个第八识真心是有性,而跟众生说真心叫做空性。这个空性心,如果要具足的说,应当叫做空有性,因为祂也具足了能够出生三界有的种子,因为一切众生、一切的三界有,都是从祂而出生的。所以这个空性,讲的就是众生的真实心— 三摩地

2018-07-21

过去有无量诸佛已经成佛,现在也有无量诸佛在说法,未来我们这些众生也可以成就佛道,所以佛法是非常非常公平的,而不是一般宗教所讲的:只有上帝可以当上帝,其他人不能当上帝。可是佛法当中是具足了平等与圆满,因为每一个众生未来都可以成就佛道。只要依据佛所开示的圣教,一步一步往上走,就可以成就佛道。所以说我们在生活当中,跟佛法是不能脱离的;因为是不能脱离,所以 三摩地

2018-07-21

一神教的上帝虽有福报住在他化自在天,对生命、法界实相的了知,却是远不如玉皇大帝,几乎是完全无知的;从他们的《圣经》中,就可以看得出来。另外一个众生居住的环境,是为色界的二十八个天界,那里是只有已经断除欲界爱乐的修行人,特别是指已断男女二性淫欲之念的人,才能够去出生居住的环境。这一类的众生,他们完全是靠修习禅定,来维持色身的存在;在物质环境上,他们能 admin

2018-07-21

这个大体上讲起来是正确的,但是天人真的就没有痛苦忧愁吗?如果现在我告诉各位,也有大天王,也就是民间所谓的玉皇上帝,竟然也有可能生身下地狱,也就是直接以天身就堕入地狱了,各位相信吗?我们来看看《六度集经》的纪录:世尊过去生时曾是一国的国王,以慈治国广行于布施,见到贫民常常自责:黎民会贫困,是我国王无德,他的爱民之心、仁慈之行传遍十方。这个时候忉利天的 三摩地

2018-07-21

一般人所知道的佛陀,其实可能都仅止于把祂视为是跟世间的圣贤,或者是一个伟大的神明,或者把祂比拟为是像教、天主教的上帝一样。可是我们深知了佛教的这些菩萨们,往往我们所知道的佛陀的伟大,是远超过众生所能够想像的。比方说,我们所感受到的佛陀,第一个是:佛陀是大智跟大能。比方说,佛陀在成佛的时候,发起的各式各样的智慧,像比方说大圆镜智、平等性智、妙观察智、 三摩地

2018-07-21

可是如来藏心却是出生识阴六识的第八识真实心,又名阿赖耶识,是出生觉知心识阴、意识的离见闻觉知的心,那怎么会与外道神我的识阴相同呢?外道神我上帝,也是被他的第八识如来藏所出生的;上帝神我的识阴,也是被他的如来藏所生的;如来藏是能生,上帝神我是所生,能生与所生是相对的,而所生的神我是依附于能生的如来藏才能存在的,怎么可以说第八识如来藏跟外道神我识阴一样 三摩地

2018-07-21

可是如来藏心却是出生识阴六识的第八识真实心,又名阿赖耶识,是出生觉知心识阴、意识的离见闻觉知的心,那怎么会与外道神我的识阴相同呢?外道神我上帝,也是被他的第八识如来藏所出生的;上帝神我的识阴,也是被他的如来藏所生的;如来藏是能生,上帝神我是所生,能生与所生是相对的,而所生的神我是依附于能生的如来藏才能存在的,怎么可以说第八识如来藏跟外道神我识阴一样 三摩地

2018-07-21

那也有人会说,你信上帝就得永生,可是生到天堂到底是怎么生呢?说不清楚,可是能不能验证?也没办法验证。因为很难验证,所以很多人就会去扭曲这个律则、这个轨则。所以我们要知道,在佛法中要谈这个法,它一定是怎么样?它是可以实证的。譬如说如果有人讲到永恒、讲到天堂,那也要说那我要到未来世去,那我要凭什么去?如果有未来世,那一定要有过去世,所以说能够有一个法, 三摩地

2018-07-20

那也有人会说,你信上帝就得永生,可是生到天堂到底是怎么生呢?说不清楚,可是能不能验证?也没办法验证。因为很难验证,所以很多人就会去扭曲这个律则、这个轨则。所以我们要知道,在佛法中要谈这个法,它一定是怎么样?它是可以实证的。譬如说如果有人讲到永恒、讲到天堂,那也要说那我要到未来世去,那我要凭什么去?如果有未来世,那一定要有过去世,所以说能够有一个法, 三摩地

2018-07-20

”又尝顶礼斗母尊天,及昊天上帝,虽诚惶诚恐,稽首顿首之后,亦愿至尊念佛往生,行菩萨道,广度一切。何以故?只因有智慧人,看得世间极高明事,无如念佛。最有福事,莫若往生。念佛往生,非一切福德所可比拟者也。斗母尊天,即经中摩利支天菩萨。昊天上帝,即经中所称忉利天王。世尊每说法时,忉利天王,无不恭敬礼拜,侍立左右。今日闻此默祝,必然欢喜,断无反开罪戾 三摩地

2018-07-20

一九五○到六○年间,北部兴起一股一贯道的狂热,提倡素食,推行三纲五常及人天善法,配合民间信仰原有之扶鸾作乩事相,间杂以讲述《六祖坛经》及对弥勒佛、明明上帝、五教圣人之崇拜。以死后身体柔软、余温犹存为上堂之象征,并以“行功了愿”为推展及集资之手段。一般中层民众趋之若鹜,街坊邻里亲戚朋友争相走报邀集共入,一时之间蔚为风气。家父带领一家大小接受 三摩地

2018-07-20

”普闻禅师道:“汝得罪上帝,我何能致力?虽然,可易形来。”刚一说完,老人就不见了。普闻禅师发现禅座傍边有一条小蛇,于是便把它放进衣袖里,到了晚上,果然风雨大作,雷电交加。尽管雷霆震得山摇地晃,普闻禅师却危坐于室,稳如泰山,一动也不动。第二天早晨,天气放晴了。普闻禅师方垂下衣袖,小蛇终于落到地上,溜走了。过了一会儿,小蛇变作老人,前来 三摩地

2018-07-20

转信教后,其妻并曾于佛像前倡言:“希望释迦牟尼佛能信受(归依)上帝,能接受上帝确是创造世界万物、创造人类之造物主。”有如是荒谬之言语。探究曹先生伉俪所以致此转变者,咎在佛光山将佛法世俗化及浅化所致,咎在星云法师将佛教定位于信仰、而非定位于三乘菩提之修证所致,咎在星云法师以世俗信仰之内涵取代三乘菩提所致;因此缘故,导致曹永松伉俪在佛光山&ldq 三摩地

2018-07-20

今观佛光山所弘扬之法,乃是印顺法师所推广之藏密应成派中观之邪法,复将佛教局限在娑婆世界之人间,不许有极乐世界佛法、琉璃世界佛法、娑婆天界佛法存在,美其名为人间佛教,将佛教局限于此地球上,远不如一神教之有天界上帝之教法;星云又承袭印顺得自藏密黄教之应成派中观邪见邪法,将临济宗门之第八识如来藏否定,专弘意识心之常见外道法,堕于我见之中;再将意识觉知心认 三摩地

2018-07-20

秦穆得上帝剪鹑。形在人间神游上界。前言既发后事必然。是知六候八征谅非虚也。宁师入冥。与后唐马珣见天符下以潞王为天子无异。宁所见殿中物象题牓终符其述。谓之为梦想。梦想有征。谓之为神游。神游不谬。将知觉梦惟一。明昧有殊。如摄论云。如梦等觉时一切处唯有识也。有若古莽国多眠五旬一觉以梦为实以觉为妄。若然者觉之所为为梦之先兆也。而取实于梦中。真实也。梦觉反用 三摩地

2018-07-19

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   …  8   9   下一页»   共162条/9页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号