热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
比方说在教里面,就会告诉门徒说:我们现在所看到的任何的荣华富贵,那并不是真正的荣华富贵,其实它是会坏灭的,真正的荣华富贵是存在于跟上帝同在的天堂里面。教、天主教都是如此的。如果谈印度教的话,那更是如此啊。如果再回头看看老庄道家的话,其实你会发现,如果我们只是停留在不执著的层次的话,那么佛教跟这些完全没有什么差别;换句话说,佛教没有什么独特性,没有什 三摩地

2018-07-22

他们也在教信徒,希望信徒不要完全着重在世间的这些荣华富贵,而是要把天上所谓的上帝身边的这些荣华富贵,当成真正的荣华富贵,要能够摒弃世俗的东西,勇于去追寻上帝的脚步,按照上帝的指示去做事情。这是一神教。那么东方呢,移到东方来看,东方的印度教其实也有异曲同工。比方说,东方的印度教其实吸取了部分佛教的名词,他们也在说世间所有的一切其实都是幻化的,所以大家 三摩地

2018-07-22

上帝创造的吗?是自然而有的吗?是纯粹父母所生的吗?如果说只是落在这些所知的话,那就是不能如实了知。不能如实了知说,这个五阴是因为有过去世,所造生死业的因,所以才有这ㄧ世的五阴。而这个五阴,不是因为业本身就能够出生,ㄧ定要有一个本际——入胎识,自己的这个不生不灭的这个本识——如来藏,才有办法藉因藉缘来出生五阴。所以不能了知的情况 三摩地

2018-07-22

其实,外道所讲的大梵、因陀罗,套一句现在比较现代的名词叫作造物主、上帝、大梵天,是能生有情及万物者,讲的都是「我」、「自心如来」;而外道们都无法证得这个大我、如来,都是依想象而施设建立、而为世人乱说一场。可是自心如来到底是哪个?你如果好奇,现在站起来请问:「自心如来是哪一个?」我当然不能跟你明讲,免得害你知道以后智慧还是生不起来,将来反而可能因此谤 三摩地

2018-07-22

但是,一神教讲的世界末日太狭隘了,而且他们的上帝创造的世界是只有地球世界,不是像我们讲的三千大千世界整个银河系;而且,他们的《圣经》所讲的世界是平面的,当然不是指这个地球,所以这个地球世界显然不是上帝创造的,可见上帝的徒众其实是在说谎,他没有创造这个世界;因为他创造的世界是平面的,而这个世界地球却是圆球形的。《圣经》还说地球为宇宙中心,以前伽利略说 三摩地

2018-07-22

以教跟佛教的对比来说,我们如果短短几句话来解释的话,拿教来说:您永远是上帝的羊,您不可能成为上帝。对于佛教来说,我们修学佛法、修学大乘菩提,之所以要修学大乘菩提,目的就是在于成佛。四宏誓愿所说的:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”简单来说,修学佛法一定是要以成佛为最后的目的;而您信奉教,却永远只能成为上帝 三摩地

2018-07-22

如果把这些强扣上偶像崇拜的帽子,基督教中的上帝虽然自称无形无象,可是那具有象征意义的十字架和上面受苦的基督形象等外相是无法自圆其说的,而造物主的自诩不正是最大的偶像吗?(2)佛教是多神论——基督教中的神的概念特指创造万物的“主”,认为世间万物是由主创造的,而且是唯一的真神,因此对西方原有的一些主张多神的宗教非常敏感,经常大加鞭挞 三摩地

2018-07-22

那就以为这个心是像外道的神我,也就说像外道的神我能够出生……外道以为有一个能够出生这个山河大地的这样子的一个上帝,那这样上帝是“真常”,就以为把禅宗的如来藏心类比成外道的神我,所以他说禅宗所说的是真常。这个是错误的见解。那再来,未悟的人往往会以虚空的能量为真常,也就是说,认为这个虚空能量它是常住不灭的。再来,是以意识心为真常。 admin

2018-07-22

能够主宰这个世界的我,就称为“上帝”;能够主宰这个世界的我,有人把他称为“老母娘”。这个主宰世界的我,其实是我们这个意识心所妄想施设出来的;这个我其实是我们声闻初果所要断的我见的我,这个我其实是声闻初果所要断的三缚结——我见、戒禁取见、疑见,这个我见的我。这个我见的断除,是要让我们断除轮回;但是这个我,是让我们进入轮回 admin

2018-07-22

因果文化来自佛门,源头乃是如来藏法义,与宗教不同,例如从未有人见到过上帝或安拉,而在佛法传入中国的每个时代,都有许多修行人亲证了本心如来藏的真实存在,这在禅宗叫做明心或证道,两千多年的中国历史记载中比比皆是。B,量子不可克隆定理,源自于每个生命的如来藏不可克隆、无法复制、不可再生。《心经》曰不生不灭,没有生当然不会有灭,世出世间没有任何力量能够毁灭 三摩地

2018-07-22

例如一神教的人说:有情乃是上帝创造的,然后再创造亚当、夏娃,然后才有其他的有情。但是这是违背事实与正理的;因为,如果上帝可以创造亚当、夏娃的话,那为什么后来的人需要透过亚当、夏娃两性和合的生殖呢?而且,为什么上帝创造的有情,有不平等的现象出生呢?难道上帝的心不平等吗?其实这样一神教的说法,是于道理讲不通的,有很多很多的矛盾现象出生。也有的宗教认为, 三摩地

2018-07-22

还有学人不明白佛说之心能造物的原理,遂将佛说之能生万法之藏识与一神教所说之第一因的造物主(上帝、梵)等同起来,其实二者的本质是完全不同的。譬如,佛教实证在无始劫以来,轮回之众生以及其所生活的宇宙器世间就存在,并非先有藏识,之后藏识再造出有情及器世间;一神教则认为先有造物主,而后造物主创造了一切。藏识与所造之众生非一非异,和合运作,藏识也能被其所造之 三摩地

2018-07-22

那既然大梵天是由他的如来藏所出生的,那我们说,教说上帝能够造一切万物,一切世间都是上帝所造的,那这样子,这个造物主的观念,其实就是佛世的时候所说的造物主的邪见。那在这个前面的大梵天的这个知见里面,佛就问了大梵天:那大梵天,你说你造了一切世间,那我请问你,你是谁所造的?那我们同样一句话要问教:上帝造一切世间,那上帝你是谁所造的?你不会无因而生吧?那一 三摩地

2018-07-22

是以他们虽然放弃了进化论,难免会落入臆想,或者重新投入上帝创造万物的神创论的怀抱中。生命不可能是上帝创造出来的,若承认神创论,则会衍生出无量的过失。譬如:生命若是由上帝创造的,那么上帝无慈无悲,让所造的众生受诸苦难;若上帝是纯善无恶的,善只能生善,又怎么会造出;若众生是上帝所造,则众生都附属于上帝所有,那么众生所造的恶业,也归于上帝,应当由上帝受诸 三摩地

2018-07-22

善知识也说,圣经的境界只有意识境界,但第八识其实就是上帝,前七识就是魔鬼撒旦,因此真正的如来藏,可修可证,直至成佛,才是真正了解"上帝",的上帝,不过是"冒充"的。期待看你的鸿文。易每旦RogerPenrose(罗杰.彭罗斯)也反对‘强AI’实现的可能性。(AI——ArtificialIntelligence,即:人工智能。)强AI是指有自主意识的AI;弱AI是没有自主意识的AI 三摩地

2018-07-22

例如一神教的人说:有情乃是上帝创造的,然后再创造亚当、夏娃,然后才有其他的有情。但是这是违背事实与正理的;因为,如果上帝可以创造亚当、夏娃的话,那为什么后来的人需要透过亚当、夏娃两性和合的生殖呢?而且,为什么上帝创造的有情,有不平等的现象出生呢?难道上帝的心不平等吗?其实这样一神教的说法,是于道理讲不通的,有很多很多的矛盾现象出生。也有的宗教认为, 三摩地

2018-07-22

那既然大梵天是由他的如来藏所出生的,那我们说,教说上帝能够造一切万物,一切世间都是上帝所造的,那这样子,这个造物主的观念,其实就是佛世的时候所说的造物主的邪见。那在这个前面的大梵天的这个知见里面,佛就问了大梵天:那大梵天,你说你造了一切世间,那我请问你,你是谁所造的?那我们同样一句话要问教:上帝造一切世间,那上帝你是谁所造的?你不会无因而生吧?那一 三摩地

2018-07-22

这是一个无神论盛行的时代,许多人都拒绝相信神的存在,他们所拒绝的神其实是那个被称为可以创造人类,掌控每一个人命运的造物主,上帝,god。这样一个全知全能的上帝的存在其实很容易被推翻。因为稍微理智一点的人都可以清楚的感知到,很多时候我们是在被太多的选择题所困扰着,如果人生就只是一场命中注定的剧目,那么我们不会常常被多选题弄得那么纠结。如果选择题存在,那 三摩地

2018-07-22

认为人是神或者上帝所创造出来的,所以没有过去生。可是如果人是上帝创造而没有过去生,那么上帝是凭什么决定让某一个人身体健康,另一个人则一生体弱多病呢?又是以什么标准来决定让某一个人一生穷苦潦倒,另一个人却是富裕安乐?有人说这些人生百态差异是轮流着当的,今生健康的来生就多病,今生贫苦的来生就富裕,全凭上帝来安排。但是受苦、受乐既然是轮流着来,那未来生的 三摩地

2018-07-22

有些哲学家会建立:因为有古远的上帝创造了这个世界,古远的上帝一直存在,如何如何……。所以要去找古远的上帝,或是找一个什么样的存在的空间,然后去实证它,跟它结合在一起。其实那都是邪见,因为如果说有一个过去的时间存在,又有现在的这个时间存在,那我们应该想一件事情:我们能够跟不同的时间的人见面吗?其实也有电影在演我们可以回到过去啊、去到未来的 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   …   8   9   下一页»   共162条/9页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号