热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
那个时候佛陀告诉比丘们说:在过去世有一个长得很丑陋、面色很难看的夜叉鬼,有一天,他突然间来到天帝释的宝座上坐下来,也就是坐在玉皇上帝的宝座上。天帝释所管辖的三十三天的天众们,看见了这个夜叉鬼长得既丑陋又难看,竟然毫无忌讳地坐在天帝释的宝座上,天人们看了,各个都非常恼怒生气。可是当这些天人们的嗔恨恚恼心越来越高涨的时候,那个夜叉鬼的容貌,却是渐渐随著 三摩地

2018-07-23

”师曰:“汝能戾上帝。东天行而西七曜乎。”曰:“不能。”师曰:“汝能夺地祗。融五岳而结四海乎。”曰:“不能。师曰:“是谓五不能也。佛能空一切相成万法智。而不能即灭定业。佛能知群有性穷亿劫事。而不能化道无缘。佛能度无量有情。而不能尽众生界。是为三不能也。定业亦不牢久。无缘亦谓一期。众生界本无增减。亘无一人 admin

2018-07-23

以教跟佛教的对比来说,我们如果短短几句话来解释的话,拿教来说:您永远是上帝的羊,您不可能成为上帝。对于佛教来说,我们修学佛法、修学大乘菩提,之所以要修学大乘菩提,目的就是在于成佛。四宏誓愿所说的:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。简单来说,修学佛法一定是要以成佛为最后的目的;而您信奉教,却永远只能成为上帝的子民、上帝 三摩地

2018-07-23

当时有一帝释天,也就是民间习俗所称呼的玉皇上帝,五衰色相出现,表示福报将尽死亡之日已不久,所以非常忧愁。帝释天有一臣子,名叫毘首天子,便向帝释天禀白:帝释天因什么事忧愁呢?帝释天说:我福报将尽,将死不久。想到佛法已灭,诸大菩萨也没有出现,所以觉得很彷徨忧愁。毘首告知:今阎浮提有一国王名叫尸毘,志向坚固乐求佛道,如果能够前往归依投靠,必能脱离苦难。帝释天闻已便说:真 三摩地

2018-07-23

在《旧约》圣经中的记载,上帝如果要毁坏祂的仇人,就把他打死、烧死、淹死。但是被打死以后,上帝的仇人妄心断了,他转到未来世去,又会出生了另一个全新的妄心,上帝却不知道这个道理。就算祂知道了,也是无可奈何啊!没有办法把仇人的妄心永远断灭掉啊!只有佛法中的二乘定性圣人,可以把自己见闻知觉性的妄心永远地断灭掉,进入无余涅槃;别人是做不到的,所谓万能的上帝 三摩地

2018-07-23

如果去教堂做礼拜,是否像寺庙那样给一点香火钱?做礼拜是不需要钱的,教堂里肃静庄严,是人们向上帝赎罪和感恩的地方,像是纯洁心灵的圣殿。西方的教堂,即使是有游客的教堂,里边也是庄重肃静,导游轻声讲解,人们默默参观,绝无大声喧哗者。我们有名的寺庙,导游领着一拨又一拨的游客,用喇叭大声讲解,通常是知识性的内容少,而无聊和迷信性的内容多。教堂和寺庙都接受信徒 三摩地

2018-07-23

譬如说在地狱里面,这些有情已经感受到非常的痛苦,那是不是应当有一些人,或是说你这上帝或是无极老母所派的谁要去好好来教导他们,让他们能够不要一直痛苦下去了?结果并没有这样的法,或是没有这样究竟的救济。好啦!假设说以后这些宗教继续的修正,然后可以把这个问题修正得好一点,他们顶多可以处理掉第三个。这一点就是说,以后我们会派人到地狱去,让他们能够不要再痛苦 三摩地

2018-07-23

但有的人他们可能想:怎会这样呢?他们当初是好好修行啊!相信这上帝所说的道理啊!然后为什么他到天上以后就会如此呢?是的,如果说在教,这天堂里面,你没有继续修善法,而只是享受以前的饮食自在,在这种情况下,你是不可能继续有天人的果报的。因为天人的果报,他只是把以前的福德、福报,把它消耗消费用尽而已。所以他过去无始以来,他有造了一些恶因,这时候就换这些恶因 三摩地

2018-07-23

」道与上帝同在,与上帝相同。道就是生命的根源…。道无所不在,是一切万有的根源,是看不见的,难以用言语文字来形容的,就是我们说的「真理」。二、人的天理良心:良心就是人的本来面目,是上天造人时所给予的。比如,儒家称良知良能,道家称生死之门、谷神。三、万事万物的本然之理:道在天为「天理」,在人身为「性理」,在物为「物理」,在事情上即「事理」,在家就 三摩地

2018-07-23

譬如说一神教的圣经讲:你们要是笃信上帝的话,你们就要修种种善行,死后就可以出生到我的天国来当我的饭仆,享受一切快乐的五欲境界。为了想要到天国去一早受欲界天的五欲快乐,所以就去修一切善行,修到后来死了上天国去了,去当上帝的奴仆而享受五欲;可是出生到欲界天去享福过后,还是得要回到人间来受苦恼啊!或者甚至是下堕三恶道而不能回到人间当人。在欲界天将要舍报的 三摩地

2018-07-23

如果不能从十二因缘中将隐藏的十因缘解读出来,那么所有自称是阿罗汉、辟支佛、、古佛再来、观世音菩萨再来、即身成佛、上帝、造物主等等一切的说法,其实都具有欺骗性。辟支佛见道与解脱,是一切理性观察与逻辑推论的极致,也是小乘、中乘见道的极限。若要触及大乘见道的内容,则属萧平实老师在《阿含正义》中第二个划时代的研究成果,就是首开阿含禅学研究的先河,指出《阿含 三摩地

2018-07-23

那这些都可以泛指于天上,因为教、天主教或是这个问题所提到的耶稣教,实际上是说这个上帝教,这些就是属于在天界中去施设一个地方,我们称之为天堂。可是实际上,他们所认为安稳自在的处所,实际上是从来不安稳自在。以欲界来说,欲界根据佛经有介绍,过了一段时间以后,欲界整个会毁坏。当这个世间的天象开始变动的时候,大火焚烧,然后,一切都不安稳;不安稳的情况下,最后 三摩地

2018-07-23

譬如说在地狱里面,这些有情已经感受到非常的痛苦,那是不是应当有一些人,或是说你这上帝或是无极老母所派的谁要去好好来教导他们,让他们能够不要一直痛苦下去了?结果并没有这样的法,或是没有这样究竟的救济。好啦!假设说以后这些宗教继续的修正,然后可以把这个问题修正得好一点,他们顶多可以处理掉第三个。这一点就是说,以后我们会派人到地狱去,让他们能够不要再痛苦 admin

2018-07-23

 例如:一神教普遍的认为:人是由上帝所造,信上帝的人,死后会得到永生,在天堂享乐;而不信上帝的人呢,就会下地狱受苦。另外有一些人则是执着断灭见,他们认为:既没有过去生,也没有未来生。所以这些人大多就会有把握当下、及时行乐的心态;甚至认为为了满足眼前的快乐,去偷、去抢别人的财物,乃至因此伤害别人也都无所谓。 那么到底人在出生以前以及死亡以后, admin

2018-07-23

”在理论与实际上都讲不通的情形有很多啊!譬如《旧约圣经》记载:上帝在六千多年前以七天时间创造世界,在物理学上的世界成就次第检查就已经颠倒了!其余的造人……等说法就更加颠倒了,所以都是颠倒说嘛!若是从实相来看它,当然更是颠倒了。有的人正是因为“不乐于外道的典籍说法颠倒的缘故,所以发起成佛之心。”因为成佛时是无上正遍知觉嘛! 三摩地

2018-07-23

”在理论与实际上都讲不通的情形有很多啊!譬如《旧约圣经》记载:上帝在六千多年前以七天时间创造世界,在物理学上的世界成就次第检查就已经颠倒了!其余的造人……等说法就更加颠倒了,所以都是颠倒说嘛!若是从实相来看它,当然更是颠倒了。有的人正是因为“不乐于外道的典籍说法颠倒的缘故,所以发起成佛之心。”因为成佛时是无上正遍知觉嘛! 三摩地

2018-07-23

在《旧约》圣经中的记载,上帝如果要毁坏祂的仇人,就把他打死、烧死、淹死。但是被打死以后,上帝的仇人妄心断了,他转到未来世去,又会出生了另一个全新的妄心,上帝却不知道这个道理。就算祂知道了,也是无可奈何啊!没有办法把仇人的妄心永远断灭掉啊!只有佛法中的二乘定性圣人,可以把自己见闻知觉性的妄心永远地断灭掉,进入无余涅槃;别人是做不到的,所谓万能的上帝 三摩地

2018-07-23

所以我们说:佛法并不是异于常人的感应力量,并不是求佛感应、求神感应、求上帝感应;佛法也并不是帮人解厄改运的,所以去求佛解厄改运、求上帝解厄改运,这些都不是佛法;佛法并不是老庄哲学,也不是玄学,佛法不是儒学;佛法不是经忏、超渡;佛法不是吃素而已;佛法不是只有念佛、持咒而已;佛法不是天天打坐,打坐到一念不生这样的意识相应境界;佛法不是单单的每天早晚诵经 三摩地

2018-07-22

一神教的信徒认为,整个宇宙一切的东西,包括我们的身体都是由上帝创造的,所以上帝叫作创世主。这个说法的根据就在《旧约圣经》的〈创世纪篇〉(英文叫作Genesis),里面纪录着一神教的上帝如何创造了这个世界。〈创世纪〉中这样说:起初,天主创造了天、地,大地还是混沌空虚,深渊上还是一团黑暗,天主的神在水面上运行。天主说有光,就有了光;天主见光很好,就将光与黑暗 三摩地

2018-07-22

所以,佛教不以佛陀是独一无二的,不将佛陀当作唯一的神来崇拜,也不承认另外有一个宇宙的创造神、造物主,或称为上帝的存在。所以,一首《发愿偈》里面就说:稽首释迦尊,归命十方佛。另外我们常常唱诵的《供养偈》中也有说到:供养清净法身毘卢遮那佛,报身卢舍那佛,千百亿化身释迦牟尼佛,极乐世界阿弥陀佛,当来下生弥勒尊佛,十方三世一切诸佛。所以,现今释迦牟尼佛的法 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   …   8   9   下一页»   共162条/9页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号