热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
(------《三乘菩提之菩萨正行二》<第043集应如何为亡者追福?>正元老师)不管神、上帝或老母娘,都不是因果法则的掌控者,因果法则是超越一切有情的,不是任何单一的个人(包括诸佛)所能掌控的。但因果法则的根源不在虚空,不是虚空中的能量。各个有情众生的第八识阿赖耶识----如来藏,才是唯一能执持众生各自业种及无明种,去到来生酬偿因果的心,祂才是有情生命的本源、万 admin

2020-02-18

但一神教外道没有这个实相智慧,不知不解一切都是我们的自心如来所造,因此就创造出有一个造物主存在的思想,所以事实上是人类创造了上帝,而不是上帝创造了人类。注:《起世因本经》卷1〈阎浮洲品第1〉:【尔时,佛告诸比丘言:诸比丘!如一日月所行之处,照四天下,尔所四天下世界,有千日月,诸比丘!此则名为一千世界。诸比丘!千世界中,千月、千日、千须弥山王、四千小洲 admin

2020-02-18

譬如在人间之上,有着四大天王与忉利天,护持着人间的众生;忉利天主叫作释提桓因,也就是民间说的玉皇上帝;忉利天主他的四个方向,各有八位大帝,帮助玉皇上帝处理这些事务。所以各位可以发现,民间有各种各样的大帝正神,可是他们的总数不会超过三十二位。忉利天之上还有夜摩天、化乐天、他化自在天。一般人所谓的魔王,就是他化自在天的天主;魔王他修习福德与禅定,但是欲 admin

2020-02-18

  无情生有这一些运作,不是凭空而有、不是上帝创造、也不是自然而有,都是由于共业有情众生如来藏中所有的共业种子感应,所以它就会变成那样。如果那一些植物与果实不按照这一个规则运作,世界就没有办法让有情生命存在;所以,植物的生长以及果实的成熟与烂坏,都是为了有情的存在而变异成熟,由共业有情的如来藏所含种子而变异及成熟、烂坏。----- 学佛释疑(二)【共130 admin

2020-02-06

】(Y.○一,页二一三)这是废话,假如他不信上帝,你可以硬把他拉去天堂吗?当然是要靠他的自力——他想要去天堂而行善的自力。然而神教是有条件的,你要信它的神而行善,才能进入它的天堂;如果有行善而非信它的神,那想要去它的天堂,别妄想了,门都没有。但是佛教没有这个错误观念,你不信佛而行十善,照样可以去你心中的天堂,因为法界的因缘果报的事实就是这 admin

2019-09-06

但一神教外道没有这个实相智慧,不知不解一切都是我们的“自心如来”所造,因此就创造出有一个造物主存在的思想,所以事实上是人类创造了上帝,而不是上帝创造了人类。 第三目三界诸天 所谓的三界,就是欲界、色界、无色界;三界诸天由下往上就是欲界天、色界天以及无色界天。欲界包含了欲界天、阿修罗、人及畜生、饿鬼道和地狱等三恶道众生。俗话说&ldquo admin

2019-09-02

你不要以为宗教师都是讲真话,其实他们都还不知道“真的”在哪里呢!不信您去问问“上帝是真的吗?”或一贯道的“老母娘是真的吗?”真的就是有或是没有啦!如果基督教的上帝耶和华是真的,那么回教的真主阿(安)拉是不是真的?因为地球只有一个,上帝、真神也都说只有一位主宰,所以谁才是唯一的上帝、真神?这可真是伤脑筋的大问题。宗教会引 admin

2019-05-01

当然,前提必须你是个不迷信而能够理性思考的人,对于这些从来不曾与我们意识觉知心相应的问题,不会轻易就下一个结论,就是把答案统统归结到无从重复验证的“造物主”或“明明上帝”;否则,纵使心中确实生起了这些疑问,还是无法与佛法中所说的无始无明相应。但是,与无始无明相应了,仍然无法打破它。甚至在佛门之外,没有熏习,也没有人告诉你,你也不 admin

2019-04-24

然而有情的内色阴,内色阴是指身体,是由谁来制造出来的?是一神教的天神吗?或是大梵天?或是父母呢?或是冥性、四大等法制造出来我们的色身呢?其实都不是,因为一神教的天神是否存在,早就成为西方哲学所质疑的大问题了;是无法被证实此状况是确实存在的,哲学界早已提出质问:“上帝在哪里,谁能找到他?”哲学界已确定:上帝只是人类想象创造出来的。所以近代早 admin

2019-04-24

” 此众生各有之自内我方是真我,方是真正之造物主、上帝、大梵、创世主、大梵天王、祖父、道、谛、神、古仙人……,禅宗名之为本来面目、本地风光;然自无始劫来悉无蕴处界等三界我性,是故其体常住而无间断,乃至无始以来未曾刹那间断,乃能依因果业力创造各各有情之蕴处界,及以有情受报之器世间,得令有情世世受报又造新业而生死不断;具真实体性故 admin

2019-03-04

譬如有人说造物主,这个造物主呢,不管他说的是上帝、大梵天、冥性,或者极微,或者甚至于老母娘,都一样,都称为造物主,因为这些被人推崇的对象都被声称是创造宇宙及人类的造物者;可是这些说法都是外于真心如来藏而求涅槃法、而想要穿越时空,但是这一些都是落入意识境界中。(节录自平实导师著《第七意识与第八意识?》正智出版社有限公司,台北,2012年12月初版首刷)外道 admin

2018-12-27

方大林牧师说上帝是全知、全善、全能的。请问上帝能否创造撒旦?若能则非全善;若不能则非全能。进退两难。上帝也会生气,子民若不顺从他,他则马上报复;或水淹、或火烧、或令成盐柱,不一而足。问及三位一体,更是答非所问地一味敷衍。方牧师被问得脸红耳赤,瞋火爆发得不可收拾。显然地,连我见都没断,遑论其他?!后选修希腊神话、埃及神话、罗马神话等课,发现与基督教《 admin

2018-08-16

那也有人会说,你信上帝就得永生,可是生到天堂到底是怎么生呢?说不清楚,可是能不能验证?也没办法验证。因为很难验证,所以很多人就会去扭曲这个律则、这个轨则。所以我们要知道,在佛法中要谈这个法,它一定是怎么样?它是可以实证的。譬如说如果有人讲到永恒、讲到天堂,那也要说那我要到未来世去,那我要凭什么去?如果有未来世,那一定要有过去世,所以说能够有一个法, admin

2018-08-06

你的色身绝对不是上帝创造的,也不是妈妈变的,而是你自己变的。你们当妈妈的人,可不要跟你的儿子说:“你的色身是我变出来的、是我制造的。”你没有变给他,你也没有制造他的色身,你只是提供他应该有的元素——地水火风四种元素。你所供给他的只是血液、养分等。是他自己变生自己的色身,但是你帮助他变,那是由谁来变生的呢?是由他自己的阿赖耶识摄取 admin

2018-08-04

」道与上帝同在,与上帝相同。道就是生命的根源,道无所不在,是一切万有的根源,是看不见的,难以用言语文字来形容的,就是我们说的「真理」。   二、人的天理良心:良心就是人的本来面目,是上天造人时所给予的。比如,儒家称良知良能,道家称生死之门、谷神。   三、万事万物的本然之理:道在天为「天理」,在人身为「性理」,在物为「物理」 admin

2018-07-23

能吗?难道大乘佛教的所有僧众均为迷途羔羊等待上帝的拯救,或者需要双身法的教而化之?呜呼!不在沉默中爆发,便在沉默中死亡。汉传大乘佛教了义,我们拿什么拯救您?2、温馨告示广大市民:感谢社会各界对佛教界的爱护及对禅宗文化的支持。近期以来,各类假冒僧人以各种方式公开半公开,或隐蔽化缘,甚至向广大信众勒索钱财。为了广大市民过上平安祥和的生活,现温馨提示如下 三摩地

2018-07-23

以前,一位画家特别想画上帝,可是一直都没有范本。后来有位友人建议他不妨去教堂看看。一天,他只身一人来到教堂。他看到了一位牧师正在虔诚地布道,他眼前一亮,终于找到了模特。此画完成后,这位画家名声大振,名利双收。于是,画家给了那位牧师一笔丰厚的酬金。一次,一位买画的人好奇心大起,对画家说:“现在,我知道上帝的样子了,那魔鬼是什么样子的呢?你能画出 三摩地

2018-07-23

因为教文化建立虚构的超人上帝与幻想的天国,寻求不可见的来世永生与快乐。因此,马克思批判教文化中这种欺骗世人的天国与超人上帝,主张应该寻找自己的真正现实性的地方。然而,实证佛教就是在生命眼前最现实性的地方,以事实验证永恒性的第八识如来藏心体的存在,以确认生命的永生。因为生命轮回就是主张生命的永生,由第八识如来藏的实存得以重复验证现象界背后之此一。这样 三摩地

2018-07-23

注1欲界的第二天,又称三十三天,天主就是释提桓因,也就是道教所说的玉皇上帝。第二天大长者早起发现老妇人死了,很生气地说:这个奴婢平常都不会进入屋宅中,怎么今天却死在这里?于是就请人用草绳绑住老妇人的脚,把她的遗体拖到森林中丢弃。这时在忉利天中,有一个天子有五百天女作为他的眷属,宫殿非常华丽庄严。这位天子福报享尽、寿命结束了,而这时老妇人就接替他的位 三摩地

2018-07-23

那个时候佛陀告诉比丘们说:在过去世有一个长得很丑陋、面色很难看的夜叉鬼,有一天,他突然间来到天帝释的宝座上坐下来,也就是坐在玉皇上帝的宝座上。天帝释所管辖的三十三天的天众们,看见了这个夜叉鬼长得既丑陋又难看,竟然毫无忌讳地坐在天帝释的宝座上,天人们看了,各个都非常恼怒生气。可是当这些天人们的瞋恨恚恼心越来越高涨的时候,那个夜叉鬼的容貌,却是渐渐随著 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …  3   4   5   6   7   …   8   9   下一页»   共162条/9页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号