热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
出了禅堂,经过护三菩萨面前时,心中好惭愧:护三菩萨好辛苦喔!而我却还不认真、不进入状况,实在是太不精进了;到了三楼,还与执事甘师兄吐舌头!已经离开禅法啦!我人都已经在山上了,竟然还没好好把握时间参禅!(认为自己开悟的条件不具足!方向不正确!萧导师都已经指正我方向,还给我方法了,却还没好好把握这紧凑的时间!)在这天晚上,看到同学曾师姐礼拜萧导师,我以 三摩地

2018-07-20

”能断三缚结,领悟六祖无相颂所开示的。真感谢佛菩萨不可思议的加持力,也感受到导师的慈悲胸怀与导师的恩典,眼泪不自主的哭了一场。并忏悔以前○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○……等。本想打电话给亲教师,报告情形,又想起老师教两班,很辛苦,忍著等周四上课才去小参。老师要我去体验真妄如何的配合运作,并叫我去看导师的公案拈提、看 三摩地

2018-07-20

五、此次能破参,全是佛菩萨的加被及导师所赐,想到我何德何能,而能入七住菩萨位,断三缚结而永不入三恶道,此恩此德实难酬报。惟愿生生世世追随导师,奉献身心于,报答佛恩、师恩,惟愿佛菩萨、导师不舍。南无本师释迦牟尼佛(三称三归)!翁铭绅顶礼二○○二年十一月二十五日(原标题:10明心报告翁铭绅) 三摩地

2018-07-20

仲春的气息,令身心都觉舒畅,真是因缘殊胜──来得早不如来得巧!和尚晚上的开示,是最轻松的时刻,听公案就像听故事一般有趣,和尚的方便善巧,一边拈提公案,一边遂行“集体”:断除禅子的五蕴我见、三缚结,令人人皆不虚此行。第三天,男众女众一个个的开始喝茶,最后总计约有一半破参。我们这一车,五个人中有四个人参出来,另一个也自认已无问题,只是时间已过 三摩地

2018-07-20

)在与洛杉矶同学共修《禅——悟前与悟后》时,也多次就三缚结的内容加以整理,如今亲耳听闻断除三缚结的道理,深深佩服主三和尚说的简洁精辟、透彻完备,悲悯自然、风趣幽默,感觉是那么亲切,比自己的父母还要慈爱。主三和尚又解释宣誓文内容,他说这张宣誓文已经在讲堂公布栏张贴了一年多,都不曾有人有意见,所以从去年四月禅三起,就加了这张宣誓文。他要我们考 三摩地

2018-07-20

接著蒙山施食,之后监香老师说明禅堂规矩,然后主三和尚开示,断了学员的三缚结,○○○○○。晚上主三和尚讲解曹山本寂禅师公案,听了非常相应,尤其最后一则印象深刻:锐禅师问曹山禅师:“如何是祖师意?”曹山禅师说:“你把手伸出来。”于是锐禅师伸出了手,曹山禅师就在他的手指头上数:“一二三四五,足!”不多不少是五支。公案讲完,主 三摩地

2018-07-20

”彼等诸人,其实皆是远离我所而未曾断除我见者,根本未曾证得初果,三缚结俱皆未断,错会二乘菩提之解脱道修证与境界,乃是错会佛法之人、之言也,我见未断,不得初果,更何况能证三果?平实作是言,而彼诸人悉皆不能推翻之、不能正式具文辩解之;事实本来如是故,彼等悉皆未断我见故,三缚结悉皆未断故,四阿含现在犹可检校故。现代及南洋诸多弘传二乘法解脱道之法师与 三摩地

2018-07-20

大乘菩提之入道,则须先除我所之执著;我所执著已除,继断我见及三缚结,然后经由禅宗之法道修学,求证自心如来藏,眼见自他一切有情之佛性,复再进修一切种智;如是菩萨,自能通达二乘菩提,亦能修证二乘菩提,断除我执及我执之习气种子,渐证诸地无生法忍而渐入诸地,渐次成就佛道。凡此大乘佛法之修学,皆须以亲证如来藏为先,而后始能次第求成其功、修竟道业。是故大乘学人 三摩地

2018-07-20

此谓解脱道之亲证者,要在现前观察觉知心的我虚妄无常,要在现前观察恒审思量的我、梦中思量作主的我虚妄、眠熟无梦时思量作主的我虚妄,如是断我见已,方得初证解脱果之初果,断三缚结。尚须进前断除我执,非唯观察了知即得;是故尚须历缘对境中断除对于自己之执著,不乐自己继续存在,真实断除“愿欲自己继续存在”之执著已,方是满证解脱道之极果者。今者星云法师 三摩地

2018-07-20

临济禅宗之禅,则是静虑,乃是在不缘外境之静心境界中,寻觅自身本有之第八识如来藏;由于亲证如来藏故,得使般若智慧发起,得使三缚结断除,得入内门正修佛菩提道,由是缘故,证悟之人应当承担如来家业,将此证悟之法传授与有缘之众生,令佛菩提道得能久住人间,名为真实报佛恩者。如今星云法师却不能知此正义,将禅定之世间定境修法,与临济禅之禅宗开悟修法混为一谭,牵扯不 三摩地

2018-07-20

在台湾福德善根具足的佛弟子,来到了佛教正觉同修会,他在来同修会当中,学习一位菩萨所应该具有四方面的修行:定力、慧力、福德、除性障,也就是正觉同修会教导佛弟子,以无相念佛为功夫法门,为最初的行门,渐次地修习人天乘的福德、功德,藉由对于五蕴、对于十八界的观行,也就是对于色、识、受、想、行蕴,以及十八界自己亲身的观察,在身、口、意当中,然后在六住位的时候 admin

2018-03-08

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号