热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
三十二)弥栗头阿诃婆(善生),主不安。(三十三)弥栗头娑和逻(善至),主百怪。(三十四)弥栗头波利那(善藏),主嫉妒。(三十五)弥栗头固陀那(善音),主咒咀。(三十六)弥栗头韦陀罗(善妙),主厌祷神不止这三十六位,他们有无量的鬼神眷属,时常守护皈依受持者。受五戒后,坚定受持,就有25位神,真实不虚。二十五护戒善神说明表(参阅三藏法数)《灌顶经》佛云 三摩地

2018-07-22

如是展转乃至三十二人。皆前至佛所。佛亦如前次第说法。尽得须陀洹果。」(CBETA,T22,no.1421,p.20,a11-14)结果所有之人都得到初果,所以如何不说是提婆达多菩萨之功劳!所以实际何者为实际,佛地境界以及佛所示现,根本不是无知之人所能想象一二,如是愚痴之人,以为自己的五蕴如何,以为自己的想想,如来便应该如我一样,所以这样的人真是五浊恶世的凡夫!所以佛道不是妄议之 三摩地

2018-07-22

大家有空也可以读平实导师所著的《优婆塞戒经》讲记,《优婆塞戒经》中有提到佛的三十二相功德,我们要多多看,并跟众生宣扬赞叹佛陀的功德,这样是功德无量的!(原标题:金庸小说武功谁最强) 三摩地

2018-07-22

三十二远离圆寂。三十三颠狂转增。三十四身心散乱。三十五作恶放逸。三十六身谢命终堕大地狱受苦无穷。(原标题:佛经因果问答) 三摩地

2018-07-22

三十二相。八十种好。光明赫弈。踰倍日月。尊者欣悦。便前稽首。魔还复形。语尊者言。向云不礼。今作礼何。尊者答言。我自礼佛。不礼于汝。魔复谢曰。唯愿矜愍。却此死狗。尊者告曰。汝起慈心。拥护群生。则此死狗。变成宝饰。若怀恶意。则作狗尸。魔以畏故。恒发善想。(原标题:见了和尚就礼拜,听说大德就顶礼,对吗?) 三摩地

2018-07-22

这个是说佛陀有三十二大人相、八十种随形好之外,佛陀的一一毛孔有种种的功德。这些每一毛的功德合起来,都不如八十种随形好的一种功德;聚合八十种随形好的功德,都不如三十二大人相中一相的功德;三十二大人相里面的除了白毫相跟无见顶相之外的,三十相合起来的功德,不如白毫相的功德;白毫相的功德,又不及无见顶相的功德。佛陀这样说的意思在说什么呢?是在说白毫相功德它 三摩地

2018-07-22

这个是说:如果要修学三十二大人相的业的时候,每一个大人相的修集,都要以百种福德来作为围绕。也就是每一个大人相要能够的时候,事实上要有百福庄严;也就是说每一个相要有百福庄严,才能够最后成就菩萨的身力,来使得菩萨所显现的三十二大人相能够异于转轮圣王,乃至超越转轮圣王。因为转轮圣王也有三十二大人相,可是菩萨最后成就佛果,所成就的三十二大人相是超越转轮圣王 三摩地

2018-07-22

接下来我们来看佛陀的开示:善男子!菩萨从修三十二相业,乃至得阿耨多罗三藐三菩提,于其中间多闻无厌。也就是说:佛陀说我们在修集三十二大人相的业的时候是要多闻无厌的。这多闻无厌的意思,并不是说要听很多种、很多种,多闻是说我们在谈论第八识如来藏、我们在谈法界的根本因的时候,事实上所说的统统都是一个法,事实上就是第八识如来藏。有人可能会认为说:为什么我们所 三摩地

2018-07-22

我们谈到菩萨身力的成就,是初修三十二相业的时候。可是怎么样能够让菩萨的身力一直成就而没有毁坏呢?经典里面说:善男子!菩萨修集如是业时得名菩萨,兼得二定:一菩提定、二者有定。这里佛陀就有开示说:如果菩萨要修集三十二大人相的业的时候,是要兼得两种定。也就是如果一个菩萨真正开始来修集三十二大人相的业,他可以称为菩萨,因为他已经满足十信位的修行;满足十信位 三摩地

2018-07-22

我们看它怎么说:善生言:‘世尊!如佛所说菩萨身力,何时成就?’佛言:‘善男子!初修三十二相业时。’这就是说善生菩萨他提出一个问题,因为经典说佛陀有不可思议的身力,善生菩萨就问说:佛所说的菩萨的身力,什么时候可以成就啊?也就是如何成就菩萨的不可思议的身力。佛陀就说:初修三十二相业时,也就是说一个菩萨开始来修三十二大人相,来造作可以 三摩地

2018-07-22

又有的经论说:何等为三十二德?说到第十八者就说是智慧庄严。这是以智能来显示菩萨的尊贵与胜妙。也有的经论说:随其三界思想之顷,庄严拔之,令无所住而无异心。意思又完全不一样!这里说的是,佛菩萨随众生在三界中各各的品类,以如法的善巧方便,皆令安住在佛菩提道之上。又有的经论中会看到:功德自庄严,当往菩提座。这里就说,菩萨以种种功德来成就道业之后,很快就能成 三摩地

2018-07-22

这边我们来看一下:【善生言:世尊!是三十二相业,谁能作耶?佛言:善男子!智者能作。】(《优婆塞戒经》卷2)在这里,佛陀教导我们大家要在菩萨因地时发愿,也教导我们发愿的因果、原理等等。善生童子问:世尊!这三十二大人相的福业是谁才能作呢?善生童子在这边问的三十二大人相的福业,是谁才能够作?因为修这个三十二大人相,并不是一般人能够作得到的。可是,有一种人 三摩地

2018-07-22

我们修三十二大人相的业,有种种的相要修呀!那它的次第如何呢?佛陀说:菩萨摩诃萨修是三十二相业已,了了自知定得阿耨多罗三藐三菩提;如观掌中庵摩勒果。其业虽定,修时次第不必定耶。也就是说菩萨摩诃萨在修这三十二大人相的业的时候,当他一步一步的去完成三十二大人相的业,修集之后他就逐渐能够自己知道说,将来一定可以获得无上正等正觉的觉悟,因为一一相逐渐成就、逐 三摩地

2018-07-22

善男子!菩萨常于无量劫中,为诸众生作大利益,至心勤作一切善业,是故如来成就具足无量功德,是三十二相即是大悲之果报也。也就是说,为什么会成就三十二大人相呢?就是因为三十二大人相是大悲的果报。为什么会是大悲的果报呢?就是因为诸佛菩萨慈愍众生不知道法界的实相,所以特地来到世间为众生宣说不可思议的第八识如来藏。因为众生对于第八识如来藏是从来不知的、从来不听 三摩地

2018-07-22

尔时三十二长者子,皆发阿耨多罗三藐三菩提心。】(《维摩诘所说经》卷1)这一段之前,维摩诘菩萨先为罗睺罗尊者开示出家一词的真正意涵,因为比较长,就请诸位看官自行查阅了。当然,假如要把那样的义理拿来看现在所谓的出家,只恐怕是尺度太高了一点,但是这却是维摩诘菩萨所开示的出家的正理。维摩诘菩萨劝语诸长者子,要他们在中出家,可是诸长者子却往事相上听取,所以才 三摩地

2018-07-22

(二十)设我得佛,国中天人,不悉成满三十二大人相者,不取正觉。(二一)设我得佛,他方佛土诸菩萨众,来生我国,究竟必至一生补处。除其本愿自在所化,为众生故,被弘誓铠,积累德本,度脱一切。游诸佛国,修菩萨行,供养十方诸佛如来。开化恒沙无量众生,使立无上正真之道,超出常伦诸地之行,现前修习普贤之德。若不尔者,不取正觉。(二二)设我得佛,国中菩萨,承佛神力 三摩地

2018-07-22

不久当如普贤菩萨,速得成就微妙色身,具三十二大丈夫相。若生人天,所在之处,常居胜族。悉能破坏一切恶趣。悉能远离一切恶友。悉能制伏一切外道。悉能解脱一切烦恼。如师子王,摧伏群兽,堪受一切众生供养。又复是人临命终时,最后刹那。一切诸根悉皆散坏。一切亲属悉皆舍离。一切威势悉皆退失。辅相大臣,宫城内外,象马车乘,珍宝伏藏,如是一切,无复相随。唯此愿王,不相 三摩地

2018-07-22

须菩提,于意云何,可以三十二相见如来不?不也,世尊,不可以三十二相得见如来。何以故?如来说三十二相,即是非相,是名三十二相。须菩提,若有善男子善女人,以恒河沙等身命布施。若复有人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。离相寂灭分第十四尔时须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:希有世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来,所得慧眼,未曾得闻 三摩地

2018-07-22

等觉地的菩萨,则要在百劫之中修集广大福德,来圆满三十二种大人相以及无量随形好。妙觉位的时候,要示现受生人间,要能断尽烦恼障一切习气种子,并且断尽所知障一切随眠,永断变易生死无明,成就大般涅槃,四智圆明而成就佛道;并且要在人间舍寿之后,以佛的报身常住色究竟天,利乐十方的地上菩萨,并且以无量化身利乐十方有情,永无尽期。而现在末法时代,邪师说法非常的普遍 三摩地

2018-07-22

接着到达黄金城,城中有三十二位玉女,拿着三十二颗如意宝珠,也像前面的情形一样来迎接他。慈童女在黄金城中享受了三十二万岁非常快乐的生活之后,又起意想要舍弃离开。玉女们对他说:『你从过去到现在所住都是很好的处所,但是由这里出去之后,就再也没有好的住处了,不如还是留下来在这里安住吧!』慈童女听了这话,心中认为:『这些玉女们是因为爱恋仰慕自己,才这样说的, admin

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号