热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  第二天是忉利天,也就是道教的玉皇大帝他的住处,这一天分为三十三天,中天是玉皇大帝所住,有善法堂;玉皇大帝就是我们所熟知的释提桓因,常在善法堂中讲说佛法;中天的东西南北四方各有八天,共有三十二位天主,都归中天玉皇大帝所管辖。四天王天及忉利天,和人间的关系非常的密切,天、人之间常有往来。再上去是第三天夜摩天。第四天是兜率陀天,分为内院和外院,内院由弥勒 admin

2020-06-08

  例如业障深重的人,可以用念佛观来对治;因为忆念诸佛的名号,或是观想佛陀三十二种大人相、八十种随形好,功德非常的大,能够对治业障所生的一切烦恼。除此之外,还有在修学之后能够与实相相应的无相观,则是更为殊胜的;例如世尊在《大乘本生心地观经》当中有开示说:善男子!应当修习无相正观。无相观者,能伏妄想,唯观实性,不见十相;一切诸法,体本空寂,无见无知,是名 admin

2020-06-08

  」------《优婆塞戒经》卷1〈修三十二相业品第6〉关于百福,平实导师在《优婆塞戒经讲记》第二辑132-133页中的解释如下:「如何是百福德呢?佛说「修心五十,具心五十」,共有一百,这就是百种福德。也就是说,修三十二相业时,不管是修哪一项,任何一项都有修集的行门和方法;当你在修这个行门时,虽然只是修其中一项,但是在这个项目中要先起五十种的思惟:「我怎样可以让这 admin

2020-06-08

  」------《优婆塞戒经》卷1〈修三十二相业品第6〉关于百福,平实导师在《优婆塞戒经讲记》第二辑132-133页中的解释如下:「如何是百福德呢?佛说「修心五十,具心五十」,共有一百,这就是百种福德。也就是说,修三十二相业时,不管是修哪一项,任何一项都有修集的行门和方法;当你在修这个行门时,虽然只是修其中一项,但是在这个项目中要先起五十种的思惟:「我怎样可以让这 admin

2020-06-08

  6、等觉菩萨的修证等觉菩萨应修一切种智,圆满等觉地的无生法忍,进断极微细俱生烦恼障,于百劫中广施内财外财,修集佛地三十二大人相、八十随形好所须的福德。在这一百劫当中,主要是在修集福德、在与众生广结善法因缘,一直在物质世间中,实践无我法——对自己的五蕴完全没有任何执着,使得我执的微细习气能够断除净尽。这等觉如来的修行法门,不是一般能修的;怎 admin

2020-06-08

尔时世尊即说颂曰我般涅槃后能供养舍利或造窣睹波及以如来像于彼像塔处涂拭曼荼罗以种种香华散布于其上以净妙香水灌沐于像身上味诸饮食尽持以供养赞叹如来德无量难思议方便智神通速至于彼岸获得金刚身具三十二相八十随形好济度诸群生尔时清净慧菩萨闻是颂已。白佛言。未来众生云何浴像。佛告清净慧菩萨言。汝等当于如来起正念心。勿着二边迷于空有。于诸善品渴仰无厌。三解脱门 admin

2020-04-07

佛即使祂示现在三十二相当中,有一个所谓的马阴藏相,好像有男根相,实际上您去看一下大乘经典的描述,佛的男根相不是一般欲界的男众所拥有的那个低劣下俗的依之而修于无上瑜伽,这样子的乐空双运所说的那个所谓的美化美称为金刚杵的那一种相。佛的马阴藏相是莲花相,而这莲花相当中,您如果有天眼可见,祂是无量无边的宝剎,有无量无边的诸佛菩萨示现而为来演说佛法,所以请菩 admin

2020-03-21

可爱的异熟果如果没有具足圆满,佛地的三十二大人相当然不可能圆满,也就不能成佛。佛是福慧两足尊,必须福德庄严与智慧庄严两者都具足圆满才能成佛。所以,《优婆塞戒经》卷2佛开示说:【菩萨具足二法,能自他庄严:一者福德、二者智慧。】(《优婆塞戒经》卷2)菩萨是以福德与智慧来庄严自己,同时也要教导众生去修集福德与智慧。福德与智慧是一体的两面,就好比鸟的两个翅膀, admin

2020-02-21

佛陀具足了十号的功德,佛陀具足了十力、四无所畏、三十二大人相的功德。佛陀之所以能够成就这些功德,就是历经三大阿僧祇劫辛勤地修佛菩提道,然后来利益众生;同时获得一切种智,已经除了一念无明、无始无明,让祂的自心如来,这个真如心究竟清净了。对于佛陀之所以成佛,要相信有这些功德,以及佛的福慧已经完全具足;因为这样子,所以对佛陀信能够坚固,而懂得要恭敬供养。 admin

2020-02-21

能够像这样布施的人,在他舍寿之后,于未来世受身时,就会得到身材高大,而且相貌端正的身形,并且人人看见他时,都会恭敬欢喜;而到未来成佛时,他的身量就会有如尼拘陀树,具足三十二种大人相之无见顶相,这就是身施所会得到的果报。第五种布施是心施。这是说:虽然我们能够以上面所说的眼施、和颜悦色施、美好言辞施以及身施等来供养三宝、父母、师长等恭敬田;但是,如果我 admin

2020-02-21

】(《优婆塞戒经》卷1)可见得三十二相中的无见顶相,就是经常礼拜父母师长、诸佛、菩萨而得来的。第五个心施。是说布施的时候,应该要以善心、诚心、恭敬心来作布施。例如在《妙法莲华经》中,有提到无量无数劫前的常不轻菩萨,这位常不轻菩萨其实就是释迦世尊的前身。在无量数劫之前,当常不轻菩萨遇到佛门四众时,就会对他们礼拜赞叹;但是在遇到增上慢的佛门四众时,他们 admin

2020-02-21

注2:有说小由旬四十里,中由旬六十里,大由旬八十里者,有说十二里、十六里或三十二里者,总而言之就是表示很长的距离。注3:《起世因本经》卷5〈诸龙金翅鸟品第5〉:诸比丘!其彼卵生金翅鸟王,欲得搏取卵生龙时,于是即飞向居咤奢摩离大树东面枝上,下观海已,便以两翅飞扇大海,水为之开二百由旬。海水开已,即便衔取卵生龙出,随其所用,随其所食。诸比丘!其诸卵生金翅鸟 admin

2020-02-21

内自喜欢,是二十三态;女人贡高自可,憎妒他人,是二十四态;女人欲得夫婿,适见佯嗔怒,是二十五态;女人见夫婿,佯嗔恚之,设去复忧愁心悔,是二十六态;女人见男子来共语,佯嗔怒骂詈,内心欢喜,是二十七态;女人设见男子去,口诽谤之,其心甚哀,是二十八态;女人轻口喜骂詈疾快遂非,是二十九态;女人喜欢纵横非他自是,为三十态;女人慢易孤弱,以力胜人,是三十一态; admin

2020-02-21

那么知道首罗长者是非常恭敬供养佛陀,所以他就化身为佛陀的相貌,有三十二大人相,有八十种随形好一样,就来到首罗长者的家。他来到首罗长者家的时候,也一样示现像佛有那样的一个光芒,首罗长者就觉得说:啊!怎么今天运气这么好呢!刚刚佛陀才离开我家,怎么现在屋子里面,又有这样的光芒呢?而这个光芒就好像太阳从地下踊出一样,让我的整个屋子都是这么样的光明。所以他就 admin

2020-02-21

例如业障深重的人,可以用念佛观来对治;因为忆念诸佛的名号,或是观想佛陀三十二种大人相、八十种随形好,功德非常的大,能够对治业障所生的一切烦恼。除此之外,还有在修学之后能够与实相相应的无相观,则是更为殊胜的;例如世尊在《大乘本生心地观经》当中有开示说:善男子!应当修习无相正观。无相观者,能伏妄想,唯观实性,不见十相;一切诸法,体本空寂,无见无知,是名 admin

2020-02-21

佛陀开示说:“善男子!云何身胜?如来身为三十二相、八十种好之所严饰,一一节力、敌万八十伊罗钵那香象之力,众生乐见无有厌足,是名身胜。”就是如来有七种胜妙事,第一个就是说如来的色身胜妙,因为如来的色身显现出来,祂有三十二种大人相,有八十种随形好来庄严表饰,所以说如来身胜;而且如来的身力大无比,祂的一个一个的指节,都可以胜过一万零八十只象王合 admin

2020-02-20

第二天是忉利天,也就是道教的玉皇大帝他的住处,这一天分为三十三天,中天是玉皇大帝所住,有善法堂;玉皇大帝就是我们所熟知的释提桓因,常在善法堂中讲说佛法;中天的东西南北四方各有八天,共有三十二位天主,都归中天玉皇大帝所管辖。四天王天及忉利天,和人间的关系非常的密切,天、人之间常有往来。再上去是第三天夜摩天。第四天是兜率陀天,分为内院和外院,内院由弥勒 admin

2020-02-20

福德一法始自十信凡夫修集资粮开始,历经十住、十行、十回向位,乃至初地更以财施、法施为六度万行之主修,地地增上不断修集,一直到等觉位中,百劫专修三十二大人相及无量随形好,若有求者无不遂其所愿,如是广修百劫,方能圆满福德之修集。而无量三昧者是以四禅八定为主要,续修四无量心、五神通、灭尽定等,配合无生法忍之道种智,而地地不断增益,在这些无量无数的三昧修证 admin

2020-02-20

】(《大乘起信论》卷1)菩萨在人间示现时,会如同众生一般地投胎、出胎、受学、成长、病痛等等,完全和一般人一样,然后再应用四摄法或六度波罗蜜,乃至各种菩提行的因缘,以大悲柔软心以及广大的福藏与智藏,来教导所应该化度的众生,使得众生见闻解脱道与佛菩提道的正理,以及忆念如来的三十二大人相、八十种随形好的佛地究竟功德,来增长众生的善根。前面讲了四摄法与六度波 admin

2020-02-19

佛陀又在这部经中告诉我们,已经发心修行的菩萨,能够持续进修三十二大人相的种种福德善业的话,就叫作不退菩萨。而如果不能修三十二大人相的福业,就叫作退转菩萨,将会退回二乘解脱道中,不再寻求成佛广利众生的法道了。三十二相业都是属于修福,详细的内容,将会在后面的节目当中来说明。因为三十二相业,都是在善法福德上来修集,所以个性悭贪的人,我们就可以确定这个人铁定不是菩萨; admin

2020-02-19

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号