热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿褥多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。顶礼证明皈依胜义菩萨僧上平下实菩萨《三拜》《长跪合掌念诵》「祈请大德:慈念○○○(自呼己名),为作三皈依证明师;我依大德故,得受三皈,成三宝,由大 三摩地

2018-07-22

他们又认同常见外道的主张,譬如藏密自续派所说的法都主张意识常住不灭,是业种的执持者,所以也摄属常见外道;密宗应成派所说的法又主张:一切法空,所以摄属断见外道;但是恐惧堕入断灭境界而被人讥为断见外道,故又建立意识细心常住说,借以联系三世因果,又重新堕入常见外道见中。密宗的四大派「法王」又都贪着「无上瑜伽」男女合修的世间淫乐欲界法,而他们的一切法义本质 三摩地

2018-07-22

譬如说如果有人讲到永恒、讲到天堂,那也要说那我要到未来世去,那我要凭什么去?如果有未来世,那一定要有过去世,所以说能够有一个法,它能够贯穿三世,那才是实证,那才能够证明确实有因果。而佛法中确实可以来证明这个第八识是真的存在,而且祂是永恒之法,所以祂是我们流转生死的根本,所以这就是真正的佛法。若有任何的说法跟这个相违背,我们就可以知道那就是外道的邪说 三摩地

2018-07-22

言如来者名为实语,言实语者名为真如,言真如者名为如实,言如实者名为我,言我者即是不二,不二义者即是菩提,菩提者名为觉,觉者入三解脱门智;智者入三世平等一切法智,言义者于一切法无差别义,义者无名、无言,不可说。】语译如下:《《「文殊师利!我所说的真如,在真如『所在』之处,非是有为,亦非是无为,亦无有为与无为二法。如果不是有为,也不是无为,也没有无为与 三摩地

2018-07-22

世尊今为三世有情所依之主。或有有情行大乘行其心柔和。唯愿世尊慈悲愍念。获甘露法不独受用而同其味。云何令诸有情趣大涅槃安隐正路。此等有情当作何事。于一切智得不退转。云何圆满檀波罗蜜乃至般若波罗蜜多。又此般若波罗蜜多。与前五种波罗蜜多而为其母。云何修习而能圆满。又此大愿云何显发。又诸有情云何修习涅槃彼岸。唯愿世尊分别解说。为欲利益安乐一切有情令得欢喜。 三摩地

2018-07-22

弥勒菩萨教导我们供佛的时候要有一个作意,也就是供养一尊佛就等于是供养了十方三世一切诸佛,供养一尊佛的佛塔或佛像,同时就等于供养了十方三世一切诸佛的塔庙。因为弥勒菩萨说:「一如来的法性就等于过去现在一切如来的法性,一个如来的佛塔的法性就是十方一切如来佛塔的法性。」所以供养一尊佛就等于供养其余十方过去、现在、未来一切诸佛。因此我们以后供佛不管在家里或是 三摩地

2018-07-22

所有三世諸佛如來、應供、正等正覺。具清淨戒、智慧、解脫、神通、妙行。我以通力皆悉了知。彼諸如來、應供、正等正覺亦復如是。知我所有具清淨戒、智慧、解脫、神通、妙行。舍利弗。汝勿謂今釋迦牟尼佛獨具此通。舍利弗言。不也世尊。我不作是言。唯佛具此神通。我知三世如來、應供、正等正覺。清淨戒法、智慧、解脫、神通、妙行,皆悉同等。佛言。舍利弗。如是如是。所有三世 三摩地

2018-07-22

断见就是认为三世之间,没有什么特别的联系,也没有因果可说;人一旦这辈子死后,就是灰飞烟灭,什么东西都没有了,就是断见。这些看法,自古以来都会有。比如有些人觉得,人都是自然出生的,也都是自然死亡,死亡后一切都没有,这是自然论者。又譬如唯物论者,认为人一旦由四大组之后,尽其一生,等到四大再分离的时候,就一切都没有了。这一些看法都属于断见的范围。断见本身 三摩地

2018-07-22

所以这些福地,所谓的风水学所说的福地,不是不会改变的,所以因为众生不明的缘故,纵然修福也跟我见、见取见还有戒禁取见相应,这个也难离生死啊!所以命相跟风水这个道理,从佛教的角度来看的话,一样是不离三世因果,一样不离众生所应该要修集福业的真正的道理。阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑二》<第078集佛教对命相、风水的看法如何?>余正文老师 (原标题: 三摩地

2018-07-22

如果哪一天当你发起了宿命通,看到自己在这三世当中互相敌对的作为,甚至可能杀害了过去最亲近疼爱的子孙、家人却不自知,到时候会不会感觉到荒谬、错乱而痛苦万分呢?从以上的说明,我想大家应该都已经明了,佛弟子在生生世世当中,最重要的是要行菩萨道,为了成熟有情,来成就庄严自己的佛国净土,所以我们应该要学着平等的看待一切众生。因此,像是为了爱国保国而从军杀敌的 三摩地

2018-07-22

如是开示(《大般若波罗蜜多经401-600卷》卷544):是菩萨乘善男子等!毁谤厌舍甚深般若波罗蜜多,当知即为毁谤厌舍三世诸佛一切智智。由此因缘造作增长极重恶业,由此业故堕大地狱,经历多时受诸剧苦,谓彼宿习重恶业故,觉慧善根皆悉微劣,薄福德故自损损他。于佛法僧虽成少分信受乐欲,而愚痴故,不能思择浅深;自于大乘毁谤厌舍,亦令新学有情,于大乘教毁谤厌舍,言:深般 三摩地

2018-07-22

所以这些福地,所谓的风水学所说的福地,不是不会改变的,所以因为众生不明真相的缘故,纵然修福也跟我见、见取见还有戒禁取见相应,这个也难离生死啊!所以命相跟风水这个道理,从佛教的角度来看的话,一样是不离三世因果,一样不离众生所应该要修集福业的真正的道理。阿弥陀佛!--------余正文老师(原标题:佛教对命相、风水的看法如何?) 三摩地

2018-07-22

如果这一世修布施、行十善,未来世就能生天享福,这就是生欲界天的因果;有前生的死亡就会有今世的出生,今生一定会消逝而有来世的现起,这即是三世流转的因果;乃至有过去的业行造作才有现在的业果酬偿,以及未来的余报待受,这些都不离因果法则。----游宗明老师 (原标题:因缘果报的运用-(附股票篇)) 三摩地

2018-07-22

像畏财尽受苦或者是见他施已受诸衰恼这两件事情,都是因为这些人还不懂得三世因果的道理,不知道这一世的布施,是要到下辈子才会得到果报,并不是今生马上就能得到善业的果报。或者是他对于三世因果还没有深信,譬如说,有人在某个大道场布施了以后,却出了车祸,那个车祸事件,其实是因为他在过去世伤害了人,所以这一世才会遭受车祸的果报;而他今生布施的善业果报,是要到下 三摩地

2018-07-22

三世诸佛依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。】(《般若波罗蜜多心经》)想想看这一段话在讲什么?因为有这样的一个无所得的如来藏,所以菩萨就依于这样的一个波罗蜜多,也就是说,因为你证得了这一个无所得的心,你就有了般若;也就是说,当你有了般若,你才可以度到彼岸,你依于这个度到彼岸。因为彼岸从来无有罣碍,那心无罣碍,当你转依如来藏,知道如来藏的体性以后 三摩地

2018-07-21

如来藏具足成就世、出世间法的圆成实性,也含摄了七识心王相应的世间法缘起自性及妄想自性,因此才得以依如来藏心而建立三世因果及生死流转相,如此就可以知道:若无如来藏,就没有如来藏自住境界的涅盘寂静,也没有依如来藏而建立的万法,如此更没有诸行无常和诸法无我,三法印悉皆不存。今者佛既宣说三法印,以此三法印作为佛法的试金石,不可推翻三法印;而从三法印中,却已 三摩地

2018-07-21

佛与众生性不异,凡夫见异圣无差,一切众生本清净,三世如来同演说。】(《大乘理趣六波罗蜜多经》卷一)解释如下:【每一位有情都有一个真实心,这个真实心叫作如来藏;因为有了如来藏存在,佛法僧三宝在世间出现了;一切有情如果能够亲证本来自性清净、不分别六尘的如来藏,就能出生般若智慧,也就是有了根本无分别智;以此根本无分别智的总相智,可以进修相见道的别相智以及 三摩地

2018-07-21

如来藏具足成就世、出世间法的圆成实性,也含摄了七识心王相应的世间法缘起自性及妄想自性,因此才得以依如来藏心而建立三世因果及生死流转相,如此就可以知道:若无如来藏,就没有如来藏自住境界的涅盘寂静,也没有依如来藏而建立的万法,如此更没有诸行无常和诸法无我,三法印悉皆不存。今者佛既宣说三法印,以此三法印作为佛法的试金石,不可推翻三法印;而从三法印中,却已 三摩地

2018-07-21

因此佛开示:自己如来藏所出生的肉,别别有情如来藏所出生的肉,乃至各个有情三世——过去、现在、未来世所出生的肉,都只有一种肉,那就是如来藏色;因为这样的缘故,所以诸佛都不食肉。既然诸佛都不食肉,更何况是远远不及佛的智慧与福德的我们,当然更不应该吃肉了!因为今天我们吃牠一斤肉,未来要偿还十六两肉,冤冤相报何时了啊!这里有一个很好的例子,来说明 三摩地

2018-07-21

《大般若波罗蜜多经》卷第六十七:「舍利子!如真如名,唯客所摄;于十方三世无所从来,无所至去,亦无所住。真如中无名,名中无真如,非合非离,但假施设。」(3-1,p.234)9.《大乘入楞伽经》偈颂品第十之初:「依于藏识故,而得有意转;心意为依故,而有诸识生、虚妄所立法,及心性—真如;定者如是观,通达唯心性。」(4-1,p.263)是故吾人可知:(1)真如乃假名施设,非实 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号