热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
因为你的因果是要亘贯这个三世的存有:过去、现在、未来,你要同时具足满足。这个非常非常困难,还必须对每个世界、无量无边的世界,一切众生心都必须要了解,这样才能够精确地处理实现业果差别;绝对不是说自己的如来藏觉得应该怎么作,就怎么作,还要根据相对应的有情的一切业,所以一切如来藏不会互相扞格的话,就必须每一个如来藏都有了达一切世间的能力。(原标题:因缘果 三摩地

2018-07-23

因为一念慧相应,亲见十方三世诸佛的法身,与一切众生乃至自己的法身,都同是这样一个本来自性清净涅槃的理体,所以称为理一心。这样子事一心与理一心的差异,我们可以再举一个例子来帮大家了解。在《六祖坛经》当中,记载了曾有一位僧人,举了当时一位卧轮禅师的他的所诵的偈,他说:“卧轮有伎俩,能断百思想,对境心不起,菩提日日长。”这位卧轮禅师修的是&ldquo 三摩地

2018-07-23

又譬如有一位坦特罗佛教王,被人通缉后现在化身为某某佛第三世,自称是历史上第一个获得最多顶尖王、仁波切们认证及祝贺的佛陀,自称是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;他曾主张以神通境界为禅门三关的修证,以神足通之穿墙入壁为过重关。这样的说法,如果你是在吃饭的时候听了,后学保证你一定喷饭。试问:你会相信这样的佛陀吗?佛陀还需要人们认证吗?想必在电视机前面 三摩地

2018-07-23

熏禅是指狮子奋迅三昧;狮子奋迅三昧是说十方三世诸佛要入涅槃的时候,就要用到狮子奋迅三昧,称为熏禅。诸佛入涅槃怎么入?从初禅开始,不会从别的地方开始。因为诸佛常在定,无有不定时,随时随地都在初禅里面。然后从初禅进入二禅,转入三禅、四禅、空无边处、识无边处、无所有处、非想非非想处,然后再退回无所有处、识无边处、空无边处,四禅、三禅、二禅、初禅;再从初禅 三摩地

2018-07-23

五阴中不管哪个心,都不能贯穿三世因果、不能去到未来世,因此佛就说这种论点就是颠倒论。把五阴当中的觉知心当成是涅槃真心,当然是颠倒。因为把五阴当中的觉知心当成真心,连我见都没有断,怎么可能是涅槃心(开悟)?除了前面所说的十种以定为禅的层次以外,当然还有四空定:当一个人证得四禅以后,他舍去了对色身的执著,然后就进入了空无边处;然后舍弃了空无边处,就进入 三摩地

2018-07-23

其次,经典记载,十方三世诸佛都是在四禅中成佛的,佛的应身也是在四禅之中入涅槃的(佛入涅槃是入无住处涅槃,不同于阿罗汉、辟支佛所入的无余涅盘)。因此,没有定力,终无法成佛。再有,誓愿成佛者必定经历菩萨地直到佛地广度众生的阶段,而广度众生,到了一定程度,一定是需要神通之力来作为方便的,神通由定而得,不修禅定,发不起神通,度众生时就缺乏方便。4、小乘修行 三摩地

2018-07-23

还有一种法的护持者,更应该要休息;譬如每天都在弘扬《妙云集、华雨集》等邪见者,他们都是正式的写在书中,公然的否定佛所明言教导的一切种智、般若实智根本的如来藏法,并且用自己虚妄想像的唯名无实的灭相真如,来取代佛所说的确实可证的佛地真如;他们更诽谤说如来藏思想是外道的神我、梵我,这都是破法者,但是没智慧的人却去护持这种破坏佛教最深妙正法的破法者,这种护 三摩地

2018-07-23

第二,精进熏习善业以及断除恶业,能够熏习转变如来藏中的种子我们所熏习的善业恶业、有漏无漏法种,皆是以「种子」的形式而存储于如来藏之中,种子又名为界,由于无始劫以来熏习的种子善染差别,所以导致如来藏流注所生的身心有无量无边的差别,单就人法界的身体来讲,人的身体就是有黑白黄高矮等无量差别,也由于所熏习的善恶业之种种不同,故每一个人的因果报应皆不相同,因 三摩地

2018-07-23

欲以善方便知三世平等故。修行精进。欲知清净平等法故。修行精进。欲得一切诸佛法故。修行精进。欲以一方便门知一切佛法故。修行精进。欲知诸佛无量无边不可思议故。修行精进。欲知诸佛大智慧善方便故。修行精进。欲知一切佛法广为众生句句分别故。修行精进。菩萨成就如是精进。”菩萨修行精进,皆是为了摄受正法,乃是为了摄受众生成就佛道,如此经所开示:菩萨是为了不 三摩地

2018-07-23

若是这样一世、两世、三世、四世、十世供养下来,想要开悟大概福德资粮都够了吧!你总不能再说:我真的没有钱,所以无法布施。再穷也穷不过饿肚子吧!但是既然仍旧活着,就表示没有饿着肚子,那么三餐的饮食何不都先供佛?供了再撤下来食用,这福德就不得了了。因为立誓每日施食的缘故,若能不违誓约,就有大福德而具备了微妙智慧的因缘;如是施者,诸施中最,所以这个人也可以 三摩地

2018-07-23

在过去、未来、现在的三世都是平等而行,而于十方世界亦如此的通达无碍,这就是四行位的无尽行。-----《三乘菩提之学佛正见一第30集十行位的修证(下)》正伟老师(原标题:“自觉觉他”时“得无违拒”,才是真正的无瞋恨行) 三摩地

2018-07-23

善男子!波罗提木叉戒,现在得:定共戒者,三世中得。善男子!若复有人欲受戒时,至心能观生死罪过、解脱功德,信心欢喜,是人兼得作、无作戒。如是戒者,随命长短!命长长得,命短短得。是无作戒,三因缘舍:一者小庄严故、二者心放舍故、三者作不坚故。不舍因缘复有三事:一者有本愿故、二者作业坚故、三者至心不放逸故。〗------《优婆塞戒经<业品>》讲记佛接着说明:戒的道 三摩地

2018-07-23

」「若佛子发十大愿已,持佛禁戒,作是愿言:『宁以此身投炽然猛火、大坑、刀山,终不毁犯三世诸佛经律与一切女人作不净行』;复作是愿:『宁以热铁罗网,千重周匝缠身,终不以此破戒之身,受于信心檀越一切衣服。』复作是愿:『宁以此口吞热铁丸及大流猛火,经百千劫,终不以此破戒之口,食于信心檀越百味饮食。』复作是愿:『宁以此身卧大猛火罗网、热铁地上,终不以此破戒之 三摩地

2018-07-23

所以受菩萨戒是成佛的必经之路,三世诸佛都受了菩萨戒以后才能够成佛,所以说菩萨戒就叫做千佛大戒。在家出家佛子若有菩萨根性者,不欲独善其身而取涅槃,能发菩萨清净大愿,尽未来际自度度他,乃至成佛亦不舍大愿者,佛为建立别解脱戒:菩萨戒。此戒唯大乘佛子能受能持,大乘比丘比丘尼多有受声闻戒已,复受菩萨戒者,是则名为出家菩萨。出家菩萨持戒者,以菩萨戒为主持,声闻 三摩地

2018-07-23

所以受菩萨戒是成佛的必经之路,三世诸佛都受了菩萨戒以后才能够成佛,所以说菩萨戒就叫做千佛大戒。三、为什么要受菩萨戒?简单的介绍了菩萨跟菩萨戒,接下来说,对于一个初发心的菩萨,他为什么要受菩萨戒呢?有什么理由要让这些初发心的菩萨来受菩萨戒呢?我稍微列举了其中几点:1、令远离恶法菩萨戒主要戒护菩萨的身口意行,让菩萨不要造作恶业,然后下堕到三恶道去。如果 三摩地

2018-07-23

而且说法时有因有果,若是否定如来藏就成为无因无果,三世因果就不能成立了!所以他们才不得不再发明一个意识细心来连接三世因果,所以昭慧法师不得不再发明一个业果报系统来联系三世因果。但是业果报系统是什么?这是她自创的佛法嘛!能成立业果报系统的就只有一个心,就是阿赖耶识、如来藏嘛!佛已经讲过了,不必她再去另外发明新佛法。她舍弃可证的如来藏,去发明另一个玄想 三摩地

2018-07-23

若佛子发十大愿已,持佛禁戒,作是愿言:‘宁以此身投炽然猛火、大坑、刀山,终不毁犯三世诸佛经律与一切女人作不净行’;复作是愿:‘宁以热铁罗网,千重周匝缠身,终不以破戒之身,受于信心檀越一切衣服。’复作是愿:‘宁以此口吞热铁丸及大流猛火,经百千劫,终不以破戒之口,食于信心檀越百味饮食。’复作是愿:‘宁以此身卧大猛火罗 三摩地

2018-07-23

(屬重戒1O謗三寶)「若佛子發十大願已,持佛禁戒,作是願言:『寧以此身投熾然猛火、大坑、刀山,終不毀犯三世諸佛經律與一切女人作不淨行』;復作是願:『寧以熱鐵羅網,千重周匝纏身,終不以此破戒之身,受於信心檀越一切衣服。』復作是願:『寧以此口吞熱鐵丸及大流猛火,經百千劫,終不以此破戒之口,食於信心檀越百味飲食。』復作是願:『寧以此身臥大猛火羅網,熱鐵地上 三摩地

2018-07-23

佛子!三世劫中,一切佛常作是說:『我今在此樹下為十四億人,說住前信想菩薩初受戒法。』佛子!是信想菩薩,於十千劫,行十戒法,當入十住心。佛子!當先為諸大眾受菩薩戒,然後為說瓔珞經,同見同行。】《菩薩瓔珞本業經》卷2〈7大眾受學品〉【戒以何為體?以心為體!戒的目的就是要戒心。意識與意根會導致我們的業種變化,導致世間和未來世五陰的變化。所以,一切的戒都是以 三摩地

2018-07-23

所以受菩萨戒是成佛的必经之路,三世诸佛都受了菩萨戒以后才能够成佛,所以说菩萨戒就叫做千佛大戒。在家出家佛子若有菩萨根性者,不欲独善其身而取涅槃,能发菩萨清净大愿,尽未来际自度度他,乃至成佛亦不舍大愿者,佛为建立别解脱戒:菩萨戒。此戒唯大乘佛子能受能持,大乘比丘比丘尼多有受声闻戒已,复受菩萨戒者,是则名为出家菩萨。出家菩萨持戒者,以菩萨戒为主持,声闻 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号