热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
三世一切声闻缘觉。于一切众生所极方便求无如来藏亦不可得。此是如来偈之正义。2、大乘本生心地观经卷第三大唐罽宾国三藏般若奉诏译钝根小智闻一乘怖畏发心经多劫不知身有如来藏唯欣寂灭厌尘劳众生本有菩提种悉在赖耶藏识中若遇善友发大心三种炼磨修妙行永断烦恼所知障证得如来常住身3、大般若波罗蜜多经卷第五百七十八尔时世尊复依一切住持藏法如来之相。为诸菩萨宣说般若波罗 三摩地

2018-08-01

因此佛开示:自己如来藏所出生的肉,别别有情如来藏所出生的肉,乃至各个有情三世——过去、现在、未来世所出生的肉,都只有一种肉,那就是如来藏色;因为这样的缘故,所以诸佛都不食肉。既然诸佛都不食肉,更何况是远远不及佛的智慧与福德的我们,当然更不应该吃肉了!因为今天我们吃牠一斤肉,未来要偿还十六两肉,冤冤相报何时了!这里有一个很好的例子,来说明冤 三摩地

2018-08-01

因此佛开示:自己如来藏所出生的肉,别别有情如来藏所出生的肉,乃至各个有情三世——过去、现在、未来世所出生的肉,都只有一种肉,那就是如来藏色;因为这样的缘故,所以诸佛都不食肉。既然诸佛都不食肉,更何况是远远不及佛的智慧与福德的我们,当然更不应该吃肉了!因为今天我们吃牠一斤肉,未来要偿还十六两肉,冤冤相报何时了!这里有一个很好的例子,来说明冤 三摩地

2018-08-01

到了十三世纪时,法脉传到了土杰尊追,他在日喀则拉孜县附近的觉摩囊地区修建了寺院,因此简称为觉囊巴。从此之后觉囊派的名声,就逐渐地传扬开来,又三传到笃补巴.喜饶坚赞,他著作了《山法了义海论》以及《第四结集论》等书,来阐扬他空见的义理。他长期在拉萨地区弘法,使得觉囊派的如来藏法教很快速地发展起来,那时候每天跟著他修学的人,达到有两千人之多。因为笃补巴他 三摩地

2018-07-23

到了十三世纪时,法脉传到了土杰尊追,他在日喀则拉孜县附近的觉摩囊地区修建了寺院,因此简称为觉囊巴。从此之后觉囊派的名声,就逐渐地传扬开来,又三传到笃补巴·喜饶坚赞,他著作了《山法了义海论》以及《第四结集论》等书,来阐扬他空见的义理。他长期在拉萨地区弘法,使得觉囊派的如来藏法教很快速地发展起来,那时候每天跟著他修学的人,达到有两千人之多。因为笃 三摩地

2018-07-23

陈宝生通过这份《说明》公开破斥第三世多杰羌佛义云高不是佛!揭开了师徒反目、分道扬镳、网络相互攻讦的骂战闹剧。上面这位肥头胖腮的陈宝生先生何许人?陈宝生于1990年起就拜义云高为师。曾号称藏密八大之一,法号:恒生。他追随义云高羌学法已有27年之久,是其座下颇负盛名的一位仁波切,座下上万人。正是这位万人一心皈依、视之如佛的妖孽东窗事发,啪啪啪掌掴了自己的脸, 三摩地

2018-07-23

论曰:一切最胜故;云何故作是说?谓八识心王乃三界一切法之根本;若无八识心王,则无十方三世之三界万法。例如:无色界天境界,必须有意识安住其境,方有无色界天境界现前,方有无色界有情;然意识于此四天已极微细,名为意识细心,乃至非非想天意识名为极细心,要皆不离第七识意根。若离第七识意根,意识不得现起,意识要依意根触无色界天境界法尘、而后能起故,以意根为根故 三摩地

2018-07-23

饮水思源就应当对源头,就应该恭敬礼拜,而且佛祂实际上是三世常住的,不论是过去、现在与未来,祂在法界中从无变异,从无颠倒,而且不是一切的恶见所能够掩盖的。尤其密教的人,他们喜欢作种种的护摩,护摩来烧很多东西,说这样来供养三宝,实际上护摩是供养鬼神的,不可能来供养三宝。你把食物然后把它们烧成灰,这样目的要作什么呢?这样对谁有利益呢?只有一些饿鬼道众生可 三摩地

2018-07-23

纵使已至第三大阿僧祇劫之修行——已得八地初心者,亦无法全部了知诸佛的境界,则无法了知佛法之全貌,如是而欲了知十方三世诸佛世界之关联者,即无其分。以是缘故,世尊欲令佛子四众如实了知三世佛教之亘古久远、未来无尽,以及十方虚空诸佛世界等佛教之广袤无垠;亦欲令众了知世间万法、出世间法及实相般若、一切种智无生法忍等智慧,悉皆归于第八识如来藏妙真如性 三摩地

2018-07-23

无怪乎《普贤行愿品》亦云:三世一切诸如来,最胜菩提诸行愿。原来还是要勇于承担,因此为最胜菩提!当然汉藏两地教史上,不乏通过依止上师走向觉悟的人,但没听说过一个只把希望寄托在上师身上,而自己却不真实践行上师言教,实则玩弄世间八法和情绪分别,而得到觉悟的人。作为一个最差劲的学佛人,自我精神欺骗与我是断然不敢,也希望大家能从我这般虽差劲但真诚的心、行里, 三摩地

2018-07-23

意识觉知心也不是真实的我,祂是夜夜会断灭的,也不能往来于三世;即便是细意识、极细意识,仍旧是意识心,必然不是真实的我。真实的我是无蕴处界我性的如来藏,祂不会被任何一个法所坏灭,乃至是十方诸佛合力,也没有办法毁灭任何一个有情的如来藏,这才是真实我。而计着意识心变相为我者,都是非我计我的我倒。因为意识觉知心是根尘二法为缘才能出生的心,所以一旦现行运作的 三摩地

2018-07-23

但是有些人不相信三世因果,所以在听到这些话之后,并不认为自己有什么罪业,只是比较倒霉所以才会生病;甚至于会生起了瞋恚心,生起气来甚至于破口大骂,说你触他的霉头,诅咒他往世曾经做过恶事。佛陀说:当我们遇到这样的情形,我们不应该生气直接骂回去,而应该要默不报之,随他说去。当他大声骂起来,我们可以去倒杯茶给他,或者是弄点好吃的食物给他,缓和一下他的情绪, 三摩地

2018-07-23

但菩萨也不是真的笨,而是大智若愚,这是因为已经懂了三世因果以及菩萨道修行的正理,知道就是要这样不顾一切的为佛教、为众生努力去做,成佛之道才会越来越宽广、越来越光明。所以,即使是困难重重,我们还是应该要坚持下去,众生也才能够因此而得到大利益。而且,除了要做这些财施、无畏施等等事之外,同时也还要作法布施,才能够叫作大施主。所以大施主真的是不好干!但是, 三摩地

2018-07-23

一般世间人,不懂得三世因果的道理,总是想把握今生,尽量过着享受五欲的生活,不但想要把所有的福报,都尽量用尽,有的甚至还不断地扩张信用借贷,觉得这样才不吃亏。却不知道说,众生正是因为自己把所有的福德都消耗完了,未来世无可受用,所以才会往生到饿鬼道去受苦啊!所以听闻以及信受佛菩萨所开示的这些正理,非常的重要!不然很容易就会被无明贪爱所驱使,而堕落到三恶 三摩地

2018-07-23

像畏财尽受苦或者是见他施已受诸衰恼这两件事情,都是因为这些人还不懂得三世因果的道理,不知道这一世的布施,是要到下辈子才会得到果报,并不是今生马上就能得到善业的果报。或者是他对于三世因果还没有深信,譬如说,有人在某个大道场布施了以后,却出了车祸,那个车祸事件,其实是因为他在过去世伤害了人,所以这一世才会遭受车祸的果报;而他今生布施的善业果报,是要到下 三摩地

2018-07-23

这个部分尤其是菩萨应该要注意,菩萨所修学的解脱不同于二乘的解脱;菩萨的解脱是要入于三世,能够解脱于三界生死,同时要再入于三界中。二乘人的解脱是:他就要解脱于三界中的生死,不再入于三界中。所以菩萨的解脱,一定要通过布施来修除自己的贪悭的烦恼。可是这一句的意思,并不是说:菩萨永远只要修布施就好。也就是这个地方的布施,其实是已经意味着菩萨一定要熏习大乘法 三摩地

2018-07-23

因为这两种人他都没有善根,没有善根就是因为他没有信;对三宝无信、对三世无信,那就是没有圣财。因为没有信,所以不能接续地去修学其他的圣财,所以七种圣财之首是以信为首。所以如果对三宝不能生起信心,对因果三世不能生起信心,他就对于植福布施之事,他就不会生起这种向往心。所以有智慧的人知道贫穷的真实义,能够如实地按照佛陀的教导来修行布施,最重要是要来去除贫穷 三摩地

2018-07-23

第一种就是信,这个信根、信力就是对于三宝的信根、信力,以及对于三世因果的信。第二种就是戒,也就是对于戒行上面,怎么样对于众生拥有戒体,不毁犯众生、不恼害众生。第三个就是有惭、有愧。接下来就是对于大乘的佛法,第一义谛的了义乐于听闻,乐于听闻然后乐于熏习。接下来就是能够布施,将自己的财物拿来布施利益众生;当然最重要就是能够在佛道中真正的解脱智慧生起以后 三摩地

2018-07-23

第一种是邪见,什么样的邪见呢?就是一般人都会落在邪见,就是说没有三世,认为只有这一世;会认为只有这一世的人,大部分是落在六识论中,认为一切有情只有六种识,就是眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识,只有这六个识的存在,那当然会觉得这六个识,这一世死亡舍报以后就没有了,所以会认为就没有未来世;既然认为没有未来世,就会认为没有过去世,所以既然没有三世,那么 三摩地

2018-07-23

因为有自心如来,所以才能成就三世因果,才能成就一切法;可是自心如来本身,祂是不观察自我,不观察自我存在的,在这种真如无我的情况之下,却仍然在这个三界中,一世一世地出生有情的五蕴身心,而去成就一切有情的果报,还是让法生生不息地运行;可是自心如来是永远不求自我要得到什么,永远不观察自我需要或不需要什么的。对于菩萨接受佛陀的教导以后,因为实证而对于佛陀的 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号