热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  我为远离七圣财、诸佛未调化、舍法、造诸恶业、趋入恶道等众生发愿,不希求自己安乐果位,以欢喜、坚定心利益此等众生。为播植善根于一众生心相续中,我愿十大劫中以欢喜心感受无间地狱痛苦。为播植善根于一众生心相续中,我愿于旁生、饿鬼、贫穷夜叉、困苦众人中感受各种痛苦。为播植善根于一众生心相续中,我愿利益一个众生乃至所有众生。愿我能圆满行持,达于赤手空拳或烧坏 admin

2020-07-30

猛火炽然能烧一世,恶口炽然烧无数世;猛火炽然烧世间财,恶口炽然烧七圣财。是故阿难!一切众生祸从口出。口舌者,凿身之斧,灭身之祸。」---《大方便佛报恩经》卷第三又修行者。内心思惟。随顺正法。观察法行。云何世间不善业道恶口舍离。于现在世得业果报。后何处生。彼见闻知。或天眼见。舍离恶口。见胜妙色。真实人信。一切世人。皆乐往返。滑语软语。于一切人皆悉安慰。 admin

2020-06-23

  --------《三乘菩提之学佛释疑二第58集应该要如何忏悔业障》张正圜老师惭、愧二法是属于七圣财当中的两个--信戒惭愧闻舍慧,就是信财、戒财、惭财、愧财、多闻财、舍心就是布施财,以及智慧财。这一个下品上生的这个菩萨他造作恶业,他没有惭愧,表示说:他没有惭财、愧财。这个世间凡夫因为惭、愧这两个法,在世间人来讲,觉得很丢脸;可是在佛法来讲它是善法,因为无惭无愧 admin

2020-06-08

  --------《世间财和七圣财》  admin

2020-06-08

  -------《-世间财和七圣财 admin

2020-06-08

  --------《世间财和七圣财》  admin

2020-06-08

  世间财(如财富、人脉、健康、身份、地位等)依附于生命,但生命只有一次,带不到未来世,都是此世果报,因为世间财起烦恼,不值得,易和鬼道相应!只有七圣财能到来世(依附于如来藏)!修行应在七圣财上下手。七圣财依附于世间财而显现,借世间财修七圣财(清理自己的世间财)。七圣财包括:信、戒、惭、愧、闻、舍、慧一、信财信的种类:迷信(盲从)、仰信(崇仰而信)、解 admin

2020-06-08

以不坚固的财物来换取坚固的法财,叫作七圣财的修集。什么是七圣财?就是信、戒、惭、愧、闻、舍、慧,这些都可以带到未来世去,叫作七圣财。世间财物只能一世拥有,无法带到未来世去,就算是打拼了一辈子,拥有了全世界,生命一旦结束了,就自动交给别人,不论是心甘情愿,或心不甘情不愿都必须交出去;但是七圣财可以生生世世跟着我们,如影随形都不会遗失,谁也抢不走啊!所 admin

2020-02-21

人身也是无常的,无论是风雨、寒热、饮食或病痛,总是要花许多的时间和心思来照顾这个色身,所以说这个色身真的是众苦聚集啊!所以龙树菩萨说:因为这样的缘故,我们应该要明了三世因果的道理,多行布施,积累不与五家共有的七圣财等等的清净资粮,那么今生以及来世,才能真正的安隐无忧啊!生命以及财物,除了要去观察它的无常以外,我们还要去观察它的不自在。因为从因果的正 admin

2020-02-21

惭与愧属于五位百法、善十一心所法的其中两个,也是七圣财其中的两个;因此其重要性可知。惭愧的主要意思就是说,对于自己错误的行为,能够勇于发露而不覆藏,并且立誓永不复作,因此有惭有愧才能灭罪,以及有向上提升的机会。如果作错事而无惭、无愧,那连一般世间人都无法接受。因此,惭愧是每位修学者,都应该具备的基本善法;如果无惭、无愧的话,那种种之佛法修学就很难谈 admin

2020-02-20

猛火炽然烧世间财,恶口炽然烧七圣财。是故阿难!一切众生祸从口出。口舌者,凿身之斧,灭身之祸。”】(《大方便佛报恩经》卷三)世尊已经很清楚告诉我们,一切众生受种种苦,很多是与口业有关,因为诽谤都是从口中来的,不仅将自己的七圣法财烧尽而荡然无存,而且未来世要受无量苦。所以,佛随后再次为我们归纳重点如下:“一切众生祸从口出。口舌者,凿身之斧,灭 admin

2020-02-19

以不坚固的财物来换取坚固的法财,叫作七圣财的修集。什么是七圣财?就是信、戒、惭、愧、闻、舍、慧,这些都可以带到未来世去,叫作七圣财。世间财物只能一世拥有,无法带到未来世去,就算是打拼了一辈子,拥有了全世界,生命一旦结束了,就自动交给别人,不论是心甘情愿,或心不甘情不愿都必须交出去;但是七圣财可以生生世世跟著我们,如影随形都不会遗失,谁也抢不走啊!所 三摩地

2018-07-23

人身也是无常的,无论是风雨、寒热、饮食或病痛,总是要花许多的时间和心思来照顾这个色身,所以说这个色身真的是众苦聚集啊!所以龙树菩萨说:因为这样的缘故,我们应该要明了三世因果的道理,多行布施,积累不与五家共有的七圣财等等的清净资粮,那么今生以及来世,才能真正的安隐无忧啊!生命以及财物,除了要去观察它的无常以外,我们还要去观察它的不自在。因为从因果的正 三摩地

2018-07-23

什么样是坚固的财物呢?所谓坚固的财物指的就是七圣财,七种不会毁坏的财物。第一种就是信,这个信根、信力就是对于三宝的信根、信力,以及对于三世因果的信。第二种就是戒,也就是对于戒行上面,怎么样对于众生拥有戒体,不毁犯众生、不恼害众生。第三个就是有惭、有愧。接下来就是对于大乘的佛法,第一义谛的了义乐于听闻,乐于听闻然后乐于熏习。接下来就是能够布施,将自己 三摩地

2018-07-23

同时因为在过去,他不断地长养他的信财、戒财、舍财、多闻、智慧这些七圣财,这种七圣财,不会因为曾经受到三恶道果报而毁坏。回到人间来以后,历缘对境中仍然还会现行,因为它是七圣财,所以这种七圣财功德就在这里;在这种情况之下,他的听闻的信,受学戒的戒德,以及在行布施、多闻、智慧方面,都会胜于一切众生。那么在中,布施无悔还有什么功德?佛陀继续为我们开示:【虽 三摩地

2018-07-23

可是为什么说布施给乞求者,就好像如失火家得出财物呢?因为布施给乞求者的话,是将这样的一个无常的财物,在这一期生死中消耗殆尽的财物,能够转换为未来世的因果,转换为七圣财,这样的话是相当于,就把财物从失火的家宅中救出来一样的譬喻。布施以后非常欢喜,就好像把这个财物寄托给善人保管一样,因为善人保管的这个财物,一定不会把这个财物销毁,或是弄丢,将来一定可以 三摩地

2018-07-23

人身也是无常的,无论是风雨、寒热、饮食或病痛,总是要花许多的时间和心思来照顾这个色身,所以说这个色身真的是众苦聚集啊!所以龙树菩萨说:因为这样的缘故,我们应该要明了三世因果的道理,多行布施,积累不与五家共有的七圣财等等的清净资粮,那么今生以及来世,才能真正的安隐无忧啊!生命以及财物,除了要去观察它的无常以外,我们还要去观察它的不自在。因为从因果的正 三摩地

2018-07-23

人身也是无常的,无论是风雨、寒热、饮食或病痛,总是要花许多的时间和心思来照顾这个色身,所以说这个色身真的是众苦聚集啊!所以龙树菩萨说:因为这样的缘故,我们应该要明了三世因果的道理,多行布施,积累不与五家共有的七圣财等等的清净资粮,那么今生以及来世,才能真正的安隐无忧啊!生命以及财物,除了要去观察它的无常以外,我们还要去观察它的不自在。因为从因果的正 三摩地

2018-07-23

猛火炽然能烧一世,恶口炽然烧无数世;猛火炽然烧世间财,恶口炽然烧七圣财。是故阿难!一切众生祸从口出。口舌者,凿身之斧,灭身之祸。’总之,修行人在种福田时,一定要善护身、口、意,不造恶业,以免减损成就佛道的福德!(四)种福田同时要注重修慧《妙法莲华经》卷3云:诸佛世尊,为佛智慧,净修梵行;供养最上,二足尊已,修习一切;无上之慧,于最后身,得成为佛 三摩地

2018-07-23

所以古时常用这些来供给病瘦行路之人,以及供养沙门、婆罗门等,也包括前面所说的病瘦行路等贫穷下贱之人,这就叫作以不坚固的财物来换取坚固的法财,这叫作七圣财的修集。当我们舍报到未来世去,七圣财就跟着我们去;就好像这一世的般若智慧一样,虽然来世换了个五阴,出世时都忘了,但是出世以后就是会想要找个东西,找什么呢?自己也不知道。所以找到一个不久又丢掉,找到另 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   下一页»   共37条/2页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号