热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  在这些盗法人中,部分一贯道人士主张:一贯道也有明心见性之法,只是失传。因此不改一贯道创教以来的盗法本质,明目张胆地公然前来盗法;希望在正觉同修会共修而实证如来藏心后,将此诸佛秘藏带回一贯道而弘扬一贯道教旨,不愿认同于己有恩之菩萨僧团与佛教。如此盗法心态,严重障碍有心实证般若智慧的一贯道亲,以及其他宗教团体学人想要正修佛法者的道业。因此,为救护这些道 admin

2021-05-14

  你们可别像报纸上报导的一贯道刘○○一样再续前缘,总共有二十六个妻子与他同住在一起。正因为如此,所以一贯道后来也不承认他是真正的一贯道。因为现在的一贯道很注重五伦,与早期的一贯道已经有一些不同了。同理,遇到往世的配偶时,一定要当下了断,免得产生婚外情关系,以免下坠三恶道。所以你们之中有很多人是我往世的亲人,有过去世的父亲、兄弟姐妹、子女,也有我的妻子 admin

2020-07-15

  所以,如果说存好心、说好话、做好事就是学佛的话,那我们先不从佛法的存好心、说好话、做好事来看待这些事情的时候,那我请问各位:基督教有没有教他们的教徒存好心、说好话、做好事?乃至于一贯道,有没有教他们的这些信众存好心、说好话、做好事呢?乃至于所有的一些民间信仰的这些庙宇,有没有教他的信众要存好心、说好话、做好事?有啊!他们一样教他们要存好心、说好话、 admin

2020-07-06

  但是,诸位可能常常听到有一贯道的讲师们说“道降火宅”,有很多人听过。这“道降火宅”的说法到底对还是错?也不是三言两语就能说清楚。一贯道的说法是:自从中国禅宗六祖以后,宗门之道就只传授于在家人之中,不再传给出家人了。这事得要从头说起,依照佛陀的年代以及百丈增设丛林清规之前,寺院里面是不生火的,都是要托钵受食的。自从中国禅宗百丈禅师 admin

2020-06-20

  这时你不会生起粗的有语言的妄念,这就是欲界定的发起啊!这表示说,你死后一定有资格往生欲界天啦!因为你的善根足够,你的福德足够了,才会发起欲界定;那你将来就可以往生到欲界六天去了,都不必求爹爹、告奶奶,更不必去一贯道搞什么天堂挂号。你自己已经在天堂挂号了,不必靠别人。一贯道说要帮你挂,其实也上不去,得靠你自己的善业才能上去。这就是欲界定啊!那接著继续 admin

2020-06-20

  如果他还在归依原来的外道天神,还在推崇一贯道前人创造的老母娘,我就说他还是外道;他只是知道表相密意,仍然不是菩萨,因为他的慧眼还没有生起,显然就不是菩萨了。所以说,对无所得法生起法忍不容易的,因此这个忍辱是要函盖众生忍,也要函盖法忍的;否则的话,受持“此经”以后,结果他修的六度竟跟凡夫菩萨一样,又怎么能称为“受持此经”?显然他根 admin

2020-06-20

只如今,明心了,佛法大意、祖师西来意、曹源一滴水等等,从此不再是虚无缥缈,一切都是那么的平实,般若诸经可以不用再猜、猜、猜,不用再想像;成佛之道,导师已为我们铺陈,在正觉,所有外面道场认为不可能实证的中观般若,在这里都能实证! 壹、学佛因缘及过程 记得大约在五专二年级时,有一位林同学,大概认为弟子属于和善之人,便向弟子介绍生命的一些概况,比 admin

2020-03-03

而其他的宗教全部是宗教,包括民间信仰,包括一贯道,包括基督教,包括天主教,包括回教它们都是宗教,只有佛教不是宗教。因为佛教并不是单纯的信仰,佛教也不是透过religion这个信仰安立的对于神圣的对象来形成义务还有崇拜的信仰的行为;因为这个是一般信仰,这个是基督教,这个是天主教,这个是回教,这个是所有一切民间信仰的信仰行为。所以,如果从这个角度来讲的话,我们 admin

2020-02-20

佛教应该也是宗教吧!回教也是宗教吧!一贯道应该也是宗教吧!甚至有人说:儒家也叫做儒教吧!所以那个也应该是宗教吧!再往更广泛一点来讲的话,有人会说:喔!那个拜王爷的那个也是宗教吧!所以,就是因为有这样子的一个状况的时候,很多人对于宗教,其实根本不知道宗教的真正的义理。那既然宗教这个名词原来就是佛教的专有用词,甚至于中国的宗法制度、中国的民间信仰,没有 admin

2020-02-20

如果你拜偶像是跟我见相应的话,也就是说,你拜的偶像就只是单单的在求祈福、单单的在求保祐的话,这个就是跟我见相应;如果你拜偶像的动机是跟我见相应的话,那这个偶像就是外道所说的那个偶像,也就是一贯道所拜的偶像,也就是基督教说人家没有拜偶像,但是自己还是崇拜十字架,自己还是崇拜他们宗教所崇拜的信物那个偶像,其实本质是没有差异的。所以,如果没有断我见,不是 admin

2020-02-20

问后学刚学佛法,之前是一贯道,虽然知道明心见性很好,但不知明心见性的定义是什么?请为后学释疑,谢谢!答明心与见性,在平实老师著作中多有述及(如《正法眼藏》、《念佛三昧修学次第》、《平实书笺》、《宗通与说通》、《禅----悟前与悟后》等书),读者可以自行请阅。今略答如下:明心就是明白自己的真实心、实相心,也就是找到自己的第八识、如来藏、阿赖耶识、真如&hel admin

2020-02-18

许多一贯道的盗法者,或者附佛外道、佛门外道的盗法者,都说自己得法之后,也要弘扬正法利益众生。但是,这都只是一种盗法的藉口而已。其实弘扬正法利益众生,有许多的方法与形式可行,但是绝对不是不顾法主的咐嘱,咨意而为,而可以称为「好意、善意」的利益众生。因为开悟明心是菩萨大法,是成佛之道的第一道关卡,一定是具有菩萨种性的菩萨,才能得法。也就是说,必须是具有 admin

2019-09-13

后学刚学佛法,之前是一贯道,虽然知道明心见性很好,但不知明心见性的定义是什么?请为后学释疑,谢谢!(6-1) 答:明心与见性,在导师著作中多有述及(如《正法眼藏》、《念佛三昧修学次第》、《平实书笺》、《宗通与说通》、《禅——悟前与悟后》等书),读者可以自行请阅。今略答如下: 明心就是明白自己的真实心、实相心,也就是找到自己的第八识、如 admin

2019-06-19

你不要以为宗教师都是讲真话,其实他们都还不知道“真的”在哪里呢!不信您去问问“上帝是真的吗?”或一贯道的“老母娘是真的吗?”真的就是有或是没有啦!如果基督教的上帝耶和华是真的,那么回教的真主阿(安)拉是不是真的?因为地球只有一个,上帝、真神也都说只有一位主宰,所以谁才是唯一的上帝、真神?这可真是伤脑筋的大问题。宗教会引 admin

2019-05-01

 回忆十年前《我的菩提路》第一辑问世以后,不唯引生台湾与大陆某些自称证悟者对本会禅三的仿效,四处有人跟著开始举办四天三夜的禅三,宣称其座下亦有人真实悟入禅宗意旨,并且踵随贴出所谓见道报告于网路上;并且也有谎称为早期被平实印证而离开正觉同修会者,同样举办禅三共修及引导他人开悟,非仅一贯道点传师仿冒而已。以此缘故,此十年间,证如来藏阿赖耶识之法道已 admin

2018-08-16

 大学毕业前的最后一学期,因同学的引荐而进入一贯道台北的道场求道。当时为公元一九八九年,台湾政府已对一贯道解禁,加上自己对宗教有一点点的兴趣,就这样跟著所属佛堂的坛主及自己的同学,去到南投明善寺参加三天的法会,以及到台北县市多处的佛堂去听课。在这些课程当中,听到很多有关所谓的“人生真谛”,也学到了一些佛法的名词,包括儒、道、释的意义, admin

2018-07-23

   (一)一贯道之教理简介与点评  一贯道为近代兴起、流行于华人的一种宗教思想。其名称取自孔子的《论语·里仁》中的“吾道一以贯之”。一贯道认为五教──佛教、道教、儒家、基督教、回教,其本质是一样的,此五教彼此间的理论是互相贯通的,都是依于一贯道的「道」而教化人心。而这个「道」,一贯道有以下四种意涵:   admin

2018-07-23

这跟一贯道的做法本质相同。我姑且用最善意的用心来认为,“老法师”是为了让各宗教间和睦相处,然而佛教本来在世界三大宗教中就处于弱势地位,自贱身份的谄媚如何能换来别人的认可,反而给外道攻击佛教以口实。所以在一次宗教大会上,“老法师”宣扬阿弥陀佛和上帝一样,有个修女就当众说“那你们都不要念佛了,都信主就好了”,可谓尴尬之极。 三摩地

2018-07-23

在我们待会儿回答的内容当中,我们会引用到儒教的内容,虽然一般传统来说,我们不将儒教视同为一种宗教;不过就菩萨们所知,应该也都知道,譬如像一贯道的话,有所谓的五教合一,也是把儒教归纳为其中之一。因为我们今天是要从短、小的方面去作一个简单的,让观众们有一个比较直接的印象,来作一个区分,所以我们今天还是把儒教列为我们要比较对象之一。我们今天的对象主要是有 三摩地

2018-07-23

问:「若自己的师父传的不是佛法,佛弟子还要浪费时间[信]吗?佛弟子是不是该像抵制不适任教师那样,抵制不适任上师/法师?」KC敬答:首先你自己在心态上面要先调整正确观念,先要检视自己学佛的目的是什么?你究竟是要学真正的佛法,还是学邪师的法?还是像一贯道的道亲一般,都只是在「眷属欲」上面用心?所以在心态上不能存有「我要扺制上师/法师」的想法;或许师父平素在 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   下一页»   共42条/3页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号